Галушки со свининой рецепт с фото



Ингредиенты:

  • кусок свинины (окорок, шейка) — 300 г.
  • картофель — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 50 мл.
  • для галушек:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан

Способ приготовления:


Яйцо взбить с солью и молоком, всыпая частями муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть и отставить.


Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками.


Так же нарезать свинину.


Лук очистить, нарезать перьями.


В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Бросить в кастрюлю картофель, жарить до золотистой корочки, вынуть шумовкой на тарелку.


Бросить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета.


Лук вынуть и положить на картофель. Поджарить свинину. Положить картофель и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, влить воду. Довести до кипения, готовить под крышкой 5 минут.


Пока готовится мясо с картошкой, из теста, отщипывая кусочки, слепить галушки.


Бросить галушки в кипящую воду, положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить на тихом огне 20 минут. Петрушку мелко нарезать, положить в кастрюлю, туда же выдавить через пресс очищенный чеснок. Плиту выключить. Томить свинину с галушками в кастрюле 20 минут.


Разложить в глубокие тарелки и сразу подать.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёное мясо с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

Как приготовить "Тушёная свинина с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.


Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.


Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.


Как приготовить суп из свинины с галушками:

Мясо помыть. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности мяса, 1-1,5 часа.


Тем временем очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


Замесить тесто для галушек. Муку просеять, добавить к ней соль. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Если тесто вышло жидковатое, то можно добавить еще муки или набирать тесто для галушек чайной ложкой.


Мясо вынуть из кастрюли. В бульон опустить картофель. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.


Зажарку добавить к супу. Посолить и поперчить. Дать супу закипеть.
От теста отрывать по кусочку галушки и бросать в кипящий суп. Варить суп до готовности галушек на маленьком огне под крышкой, 7-10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Добавить в суп зелень. Суп из свинины с галушками готов. Отдельно подать нарезанное кусочками свиное мясо.


Вот такой получился суп из свинины с галушками. Приятного аппетита!




rOrganizer Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:05 #

Аппетитно, я тоже суп с галушками люблю)) Обычно из курочки варю, кстати надо суп из свинины сварить, давно не делала


Людмила Владимировна Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:47 #

Очень вкусный, честное слово


Ira Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:58 #

а что с тестом то? накрыли и всё.


Людмила Владимировна Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:28 #

а что с тестом то? накрыли и всё.


Ирина Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:50 #

Спасибо и такой супчик беру на вооружение.


Людмила Владимировна Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:27 #

Алексей Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:18 #

а что с тестом то? накрыли и всё.

От теста отрывать по кусочку галушки и бросать в кипящий суп. Варить суп до готовности галушек на маленьком огне под крышкой, 7-10 минут.


Катя Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:18 #

Суп замечательный


Вика Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:06 #

Спасибо. Очень вкусный суп.


жанна Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:05 #

я не поняла какого размера должны быть галушки, т.е. сколько отрывать теста?


Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:55 #

Катя, Вика, на здоровье


Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:56 #

я не поняла какого размера должны быть галушки, т.е. сколько отрывать теста?


Ангелина Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:28 #

Мне 13 лет я уже готовила этот супчик только без зелени,мясо я сначала чуть-чуть обжарила так оно свариться быстрее


ТАТЬЯНА Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:33 #

Спасибо за рецептик, вкуснятинка)


людочка Суббота, 01 Августа 2015 г. 15:15 #

вот поставила варить,приготовлю оставлю коммент)


Николаша Пятница, 29 Января 2016 г. 21:52 #


Ну сварил,мясо готовое которое вытягивать нужно было,порезал кусочками и в конце добавил обратно,думаю так лучше будет,а вот с галушками немного не рассчитал,при варки они увеличиваются. Спасибо.


Оля Четверг, 08 Сентября 2016 г. 04:41 #

По-моему картофель за это время в кашу превратится


ГалУшка Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:04 #

Начинаем))) удачи нам)) я верю, что получится вкусный суп!


анна Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 05:57 #

По-моему картофель за это время в кашу превратится


Katerina Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 18:24 #

мука+щепотка соли +1 яйцо=получилась жидкое что-то. Как от этого отрывать?


Людмила Владимировна Среда, 03 Мая 2017 г. 16:13 #

мука+щепотка соли +1 яйцо=получилась жидкое что-то. Как от этого отрывать?

Можно брать порцию теста чайной ложечкой, размер галушки зависит от количества теста.


moremira Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 18:58 #

Людмила Владимировна, большое спасибо за рецепт, получился очень вкусный супчик.


Светлана Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:28 #

Галушки на 5 столовых и одно яйцо варились у меня 3 часа. Все в кашу превратилось. Видио ложки все таки чайные.


Ольга Среда, 19 Декабря 2018 г. 11:32 #

Супчик правда получился вкусный! Но галушки варила 30 мин и все хорошо). Вместо перца и лаврового листа положила приправу куркуму. Благодаря этому суп стал золотистого цвета и немного сладковатого вкуса.


Коля Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:52 #

Я наверное дурак, но хоть убей не могу найти ответ на этот вопрос: для чего подавать мясо с супом по-отдельности ?))


Марина Четверг, 08 Августа 2019 г. 15:10 #

Это наверное для ассортимента на столе! Супчик лёгкий и вкусный.


Маша Понедельник, 10 Августа 2020 г. 23:01 #

Мне 13 лет я уже готовила этот супчик только без зелени,мясо я сначала чуть-чуть обжарила так оно свариться быстрее

Так весь сок останется в мясе и не будет вкусным бульон


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я обожаю свинину! По-моему, это самое вкусное и нежное мясо :) Однако покупать его часто возможности нет. Эх, если бы подруга в деревне держала свиней, было бы менее проблематично. Но у неё только бычки.

Заполучив в этот раз полкило молодой свинины, я решила сделать то блюдо, которым сегодня и делюсь с вами. Всё просто — я была уверена, что оно 100-процентно понравится моим домашним и мне самой. И не ошиблась! ;)

Уровень сложности: ниже средней

Время приготовления: около одного часа

Количество порций: 4 шт.

Для мяса и соуса

— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло

Для галушек

— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.

Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.


Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.


Лук порезала кубиками (особо не мельчила).


Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.


Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста. Просеяла 150 г муки.


Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко.


Вымешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.


А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.


Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.

Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.


В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.


Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.


Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.


Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.

После этого выложила готовые галушки к свинине.


Перемешала и выключила газ.


Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.


Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 120 мл
  • Мука 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Подготовить мясо, промыть и нарезать произвольно кусочками


Слегка обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне, добавляем соевый соус . Следом добавляем лук, нарезанный полукольцами


Приправляем красным сладким перцем


Тушим мясо минут 10


Выкладываем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности минут 20. (Я тушила в мультискороварке - 12 мин)


Пока тушится мясо сделаем галушки. В чашку просеем муку, вобьем яйцо, добавим щепотку соли


Добавляем теплое молоко и растительное масло



Тесто поделим на несколько частей, скатаем тонкими колбасками и нарезаем маленькими кусочками


Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.


По готовности галушки выкладываем в чашку с подливой и тушеным мясом. Подаем присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32 / 2.1 / 8.9 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.



В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.


Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.


Туда же добавляем соль.


Далее вливаем воду.


После замешиваем крутое тесто.


Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.


Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.


Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.


Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.


На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.


После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.


В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).


Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…

Читайте также: