Как приготовить юшку из утки

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.


Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.


Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.


Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.


Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.


С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.


Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.


Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.


«Это наиболее массовый, доступный и романтичный вид охоты. Охотник находится наедине с природой у воды в камышах в самое красивое время суток – при восходе и закате солнца. Видимо, поэтому охота на пернатых описана многими великими классиками украинской и зарубежной литературы», - рассказывает Светлана Рыжавская, ведущая рубрики «Трофей охотника»

Юшка из уток

1. Подготавливаем утку: ошпариваем ее кипятком, общипываем, опаливаем, потрошим, отрубаем ножки и голову. Выпотрошенную дичь тщательно промываем и вымачиваем в холодной воде в течение суток, несколько раз меняя воду. В конце вымачиваем в воде с добавлением уксуса (1,5-2 ст. ложки на 1 л воды), затем промываем теплой водой.

2. Овощи и зелень ополаскиваем, лук очищаем от шелухи. Зелень с овощами измельчаем, перловую крупу промываем под проточной водой.

3. Подготовленную тушку утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, слегка присаливаем и добавляем промытую перловую крупу.

4. За 10 мин до готовности мяса и крупы добавляем измельченные овощи, лавровый лист и перец.

5. Из готовой юшки достаем готовую утку и разделяем на кусочки.

6. Кусочки утки раскладываем по порциям, заливаем юшкой и посыпаем измельченной зеленью.

Картофельная юшка по-украински получается довольно сытной, несмотря на то, что она готовится только из овощей. Такой легкий суп смело можно приготовить на ужин или же обед. Из овощей в суп можно добавить картофель, горошек, морковь, стручковую фасоль и репчатый лук. Однако все эти овощи условные, поэтому какие-то из них можно исключить. Для того, чтобы юшка вышла более необычной по вкусу, в нее добавляется необычный соус из молока и яйца.

Подавать готовый суп следует к столу горячим, но стоит дать ему после варки настояться минимум минут 10, при этом накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 20 г.
  • Зеленый горошек – 20 г.
  • Морковь – 20 г.
  • Стручковая фасоль – 20 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 10 г.


Как приготовить:

1. Очистите картофель, нарежьте его средними по размеру кусочками, выложите в ковш. Вымойте овощи, залейте чистой водой, добавьте соль. Варите суп 20 минут с момента полного закипания воды.


2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите зеленый горошек, кусочки моркови, нарезанный мелко репчатый лук, стручковую фасоль. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне.


3. Выложите овощи к картофелю.


4. Яйцо вбейте в миску, влейте молоко. Его можете заменить сливками или сметаной.


5. Хорошо перемешайте соус. Влейте его в суп. Хорошо его перемешайте. Варите суп-юшку еще 5-7 минут.


6. Добавьте листики петрушки, которые предварительно вымойте и оторвите со стеблей.


7. В завершение добавьте в картофельную юшку кусочек сливочного масла.


8. Перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте юшке настояться минимум 10 минут.


9. Затем разлейте ее по тарелкам и подайте к столу.

Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу любой хозяйке. Единственным нюансом, на который необходимо обратить внимание во время его приготовления, является то, что не каждая птица годится для употребления в пищу.

Немного истории

На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были всегда в цене. Такая пища подавалась на праздничный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздник в Древней Руси не проходил без блюда из дичи.


Чаще всего на торжественных мероприятиях можно было встретить еду, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, дикая утка и прочая дичь. Из дикой утки, как правило, готовили уникальные первые блюда. А как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше воспользоваться? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Суп из дикой утки в домашних условиях

Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо из дичи, нужно не ошибиться при выборе основного ингредиента. Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется большим спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение именно этим породам уток для приготовления жидких первых блюд.


После того как выбор птицы сделан, следует из изобилия разнообразных кулинарных предложений остановиться на таком рецепте супа из дикой утки, чтобы интересующее блюдо получилось сытным. А также вышло ароматным и пришлось по душе всем домочадцам.

Суп из дикой утки с лапшой

Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой утки насыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении. Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.

  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.


Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут. Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Суп из дичи с домашней лапшой

Чтобы приготовить вкусный и сытный суп из дикой утки в домашних условиях, можно воспользоваться другим рецептом. Отличается он от предыдущего тем, что для него понадобится пшеничная мука, из которой каждая хозяйка может самостоятельно сделать лапшу.

Для приготовления такого супа понадобятся такие продукты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана.

Если в наличии крупная дичь, перед тем как приступить к приготовлению бульона, необходимо разрезать утку на более мелкие кусочки (но вначале ощипать её и выпотрошить). И только после этого - положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. После закипания бульон должен провариться около получаса.

Из муки, куриного яйца и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес немного постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

Теперь следует вернуться к отложенному тесту. Его необходимо раскатать и порезать на тонкие полоски. Через 15 минут в готовящийся бульон можно бросить мелко нарезанный лук (сырой или предварительно обжаренный на сковороде), а также приготовленную лапшу.


После этого в первое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огонь можно отключить и дать блюду постоять под закрытой крышкой на протяжении 5 минут, чтобы лапша «дошла».

Суп из утки с рисом

Кроме вышеперечисленных рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за основу рисовую крупу.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 70 г.

Дикую утку необходимо ощипать, выпотрошить и разделить на порционные куски. Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть с помощью тёрки, лук и картофель - мелко нарезать кубиками.

После чего стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Делать это необходимо на заранее разогретой сковороде. Когда на поверхности утки появится золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на медленном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.


Из приготовленного лука и моркови следует сделать зажарку. После чего добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все компоненты в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, а также сдобрить лавровым листом. Затем проварить около 5-7 минут.

Готовое первое блюдо, как правило, разливают по тарелкам, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью.


  • 1 Подготовка утки
  • 2 Три вкусных рецепта
    • 2.1 Рецепт №1
    • 2.2 Рецепт №2
    • 2.3 Рецепт №3
  • 3 Как приготовить дикую утку – видео-рецепты


Существует три самых распространенных рецепта приготовления дикой утки: запеченная дикая утка с вареньем из брусники, маринованная жареная утка и тушеная дичь в сметане с ягодами можжевельника.


Мясо дикой утки – это очень вкусный продукт. Однако чтобы блюдо на вашем столе было аппетитным, необходимо знать некоторые особенности его правильного приготовления.

Такое мясо содержит меньшее количество жира. Но, с другой стороны, его нельзя отнести к диетическому. Поэтому стоит обратить внимание на проверенные рекомендации относительно того, как готовить дикую утку.

Подготовка утки

Добыть дикую утку и принести ее домой – это половина дела. Необходимо проделать определенные приготовления, чтобы утка без перьев попала на стол.


Во-первых, следует ощипать утку от перьев. Для того чтобы перо выщипывалось быстро и на кухне не было много пуха, необходимо нагреть воду до состояния кипятка и хорошенько ошпарить тушу утки.

После этого необходимо приготовить кастрюлю или ведро с немного остывшим кипятком и на две-три минуты оставить в нем утку. Только не передержите, чтобы она не приварилась.

Во-вторых, необходимо будет опалить тушку огнем. Когда вы выщипали крупное перо, то на кожном покрове могут оставаться небольшие перышки, которые могут быть незаметны. Поставив утку над включенной конфоркой, хорошо опалите все ее части. Для большего удобства тушку можно предварительно натереть мукой.

В-третьих, если утка была застрелена дробью, то необходимо будет найти все дробинки. Это является важной частью приготовления тушки. Если не убрать все дробинки, то при приеме вкусно приготовленного мяса, кто-то из гостей может наткнуться на мелкий твердый камешек, который отломает кусок зуба или повредит его полностью.


В-четвертых, вам нужно будет выпотрошить внутренности утки. Начинать следует с головы, ее следует отрезать. После нее отрезаются части тушки: концы крыльев, лапки. Далее, аккуратно достаньте пищевод с кишечником. Затем делается разрез на брюхе утки и вытягивается вся требуха. Когда тушка разделана, помойте ее внутри и снаружи под проточной водой.

Некоторые специалисты в охотничьем деле рекомендуют не начинать готовить мясо сразу после того, как утка была выпотрошена. Лучше всего оставить ее в холодном месте на несколько суток, чтобы мясо «дошло» до зрелости. Если выдержать утку некоторое время, то значительно уменьшится неприятный запах, а вкус станет более насыщенным.

Важно знать одну хитрость, если вы находитесь на природе, и у вас нет возможности проделать все приготовления в удобной обстановке. Чтобы избавиться от мелкого перышка, можно избавить утку от крупного и обмазать ее слоем глины. После чего тушку закопать в землю и на этом месте развести костер, который нужно будет поддерживать несколько часов.

После этого угли разгребаются и выкапывается застывшая в глине тушка. Глина разбивается, и вместе с ней выщипываются все мелкие перышки. Для разнообразия вы можете воспользоваться этим способом.

Три вкусных рецепта


По сути, дикую утку можно готовить, как и всю другую дичь. Но те, кто знают как вкусно приготовить дикую утку, рассказывают об одном нюансе. Ее, без сомнения, можно жарить, варить и запекать в духовке, но нужно учитывать, что мясо дикой утки не дружит со многими специями, особенно с лавровым листом. Поэтому чтобы не испортить блюдо не следует усердствовать с приправами, за исключением соли и перца.

Рецепт №1


Запекаем дикую утку с вареньем из брусники.

Варенье из брусники является универсальным, так как оно способно подчеркнуть вкус утки, которую запекли в духовке. Его можно использовать и в виде соуса во время поедания приготовленного мяса.

Нам понадобится:

  • Тушка дичи весом в 1,5 кг;
  • Варенье из брусники;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль (желательно крупная).

Способ приготовления:

  • Полноценно приготовленную тушку дикой утки необходимо очистить от подкожного жира, чтобы осталось только мясо;
  • Смешайте равноценно черный молотый перец с солью и хорошенько натрите этой смесью всю тушку как внутри, так и снаружи;


  • Положите натертую тушку в духовку на решетку для запекания с противнем;
  • Готовим дикую утку в духовке при температуре 240 градусов полтора часа;
  • Сок, который будет стекать с утки в противень необходимо постоянно вычерпывать и поливать им готовящуюся тушку, чтобы она была сочной, а не засушенной;
  • Приготовленную тушку вытяните из духовки и дайте остыть;
  • Разрежьте дикую утку на красивые части и подайте на стол
  • Вместе с запеченной уткой подают вазочку варенья из брусники и любой гарнир, к примеру, гречневую кашу или блюдо из картофеля;
  • Рецепт №2

    Маринуем жаренную дикую утку.


    Нам понадобится:

    • Тушка утки не меньше 1.5 кг;
    • Масло около 100 г (сливочное);
    • Соль крупная;
    • Перец черный молотый;
    • Уксус – 50 г;
    • Большие луковицы – 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Приготовленную тушку необходимо натереть смесью из соли и перца;
    • Разрежьте утку на равные части и порежьте лук большими кольцами;
    • Положите лук и части тушки в миску и добавьте уксус


  • Поставьте тушиться на маленьком огне не меньше 10 часов;
  • В сковородке растопите масло и положите части утки, заранее отжав их от маринада;
  • Жарьте мясо шкуркой вниз на сильном огне в течение 5-7 минут;
  • Переверните куски и жарьте на умеренном огне мясо еще 20 минут. Готовность мяса определяется по соку, который выделяется из него. Когда он станет прозрачным, дичь готова;
  • Дичь подают с салатами из овощей и гарниром из картофеля.
  • А эта статья будет интересна любителям сладенького и выпечки, ведь в ней написано как приготовить бисквитное тесто. Среди прочих, есть там и рецепт с добавлением какао. Оно придает бисквиту шоколадный привкус и цвет.

    Рецепт №3

    Тушим дикую утку в сметане с можжевельником


    Нам понадобится:

    • Тушка дичи весом до 1.5 кг;
    • Сметана – 2 стакана;
    • Масло – 100-150 г (сливочное);
    • Средние луковицы – 4 шт.;
    • Ягоды можжевельника до 5 шт.;
    • Соль крупная;
    • Перец черный молотый;
    • Вода – около 1 литра.

    Способ приготовления:

    • Приготовленную тушку дичи необходимо разделить на пропорциональные части и обжарить их до золотистой корочки на растопленном сливочном масле;
    • Сложите все части в утятницу;
    • На оставшемся жире на сковородке поджарьте нарезанный кольцами лук и засыпьте им утку;


  • В утятницу добавьте соль, перец и ягоды с можжевельника;
  • Залейте в утятницу смесь из воды, смешанной со сметаной;
  • Поставьте все на конфорку и после закипания тушите утку в течение 2 часов;
  • Подается тушеная утка с гарниром из картофеля (варенного, тушеного) и салатом из овощей.
  • Как приготовить дикую утку – видео-рецепты

    В этом ролике охотник показывает как готовить дикую утку с картошкой.

    А в этом видео женщина объясняет как подготавливать диких уток к копчению и коптить их.

    Читайте также: