Где готовят вкусный шашлык в питере


Шашлык, сделанный талантливым поваром, непременно стоит попробовать. Вкус профессионально приготовленного на углях мяса заставит вас снова влюбиться в это горячее ароматное блюдо. Именно поэтому портал «ЗаграNица» подобрал заведения города, где готовят самый вкусный шашлык

Сеть кафе «Шашлык Хауз»

Ну куда же еще можно прийти за вкуснейшим шашлыком, как не в заведение с таким названием? Здесь действительно можно удивиться огромному выбору ароматнейшего шашлыка с соблюдением всех аспектов традиционной кухни: по-азербайджански, из баранины, мякоти телятины, свиной шейки, курицы и многих других видов. Если хотите попробовать несколько и выбрать фаворита — смело берите ассорти из шашлыков. Помимо аппетитного мяса, приготовленного на мангале, вас ждут уютная атмосфера, демократичные цены, живая музыка и разнообразные шоу-программы.


Фото: vk.com/shashlik.house

Время работы: пн–вс 11:00–02:00

Адреса, телефоны заведений сети и подробности смотрите на сайте .


Ходим в это кафе уже на протяжении нескольких лет! Еда всегда на высшем уровне, шашлык по-азербайджански чудесный, вкуснее барашка нигде не ела. Обстановка всегда дружелюбная и веселая. В общем, лучше один раз прийти.

Ресторан «Тбилисо»

Окунитесь в атмосферу Грузии, побывав в ресторане «Тбилисо». Заведение заманивает посетителей не только большими порциями и выбором блюд кавказской кухни, но и традиционным грузинским гостеприимством, а также нежным и уютным интерьером светлых помещений с обилием национальных декоративных элементов и репродукциями полотен Нико Пиросмани. Отведать в «Тбилисо» хочется буквально всё, что за один раз совершить невозможно. Одного только шашлыка насчитывается около десяти видов: шашлык из рыбы, свинины, ягненка, бараньих «лампочек», телячьей мякоти, курицы и овощей.


Фото: triton-restoran.ru
Фото: pictigar.com
Фото: triton-restoran.ru

Адрес: Сытнинская ул., 10

Телефон: +8 (812) 232-93-91

Время работы: вс–чт 12:00–00:00, пт–сб 12:00–01:00


Отличный интерьер. Персонал в традиционных костюмах. Полностью чувствуется колорит. Все вежливы и гостеприимны. Кухня аутентична и отменна, грамотная и богатая подача блюд. Рекомендую всем любителям кавказской кухни и еды вообще

Ресторан «Садахар»

Основу кухни ресторана составляют традиционные европейские и старинные грузинские рецепты, которым повара старательно придают авторские нотки, помогая блюду раскрыть свой богатый вкус, а посетителю — еще не раз вернуться в это заведение, полное света и уюта. Стены «Садахара» искусно расписали выпускники Академии художеств Снежана и Антон, наполнив ресторан нежностью и красками. Ароматнейшее мясо готовится поварами исключительно на открытом огне. В меню есть шашлык из баранины, курицы, ягненка, лосося, свинины и телятины.


Фото: instagram.com/sadahar_spb
Фото: instagram.com/sadahar_spb
Фото: instagram.com/sadahar_spb

Адрес: пр. Ударников, 16

Телефон: +7 (812) 958-02-08

Время работы: пн–вс с 12:00 до последнего гостя


Отмечали семейный день рождения ужином в ресторане «Садахар». Отличный ресторан! Готовят очень вкусно. Разнообразное меню со сложными блюдами. Обслуживание великолепное. Приятные атмосфера, интерьер, музыка, сервировка.

Очень рекомендую всем посетить «Садахар» как для празднования, так и просто для хорошего обеда или ужина

Ресторан «Шурпа»

В «Шурпе» царит атмосфера Востока, знаменитая своим уютом: мягкие диваны, мебель ручной работы, шатер, персидские ковры, резные орнаменты и мозаика помогают создать особенную теплоту заведения. Акцент в кухне делается на разнообразие аппетитнейших кавказских блюд с насыщенными ароматами и вкусами. Именитый шеф-повар ресторанов холдинга Ginza Project Изо Дзандзава следит за соблюдением старинных кулинарных традиций. На открытой кухне «Шурпы» на мангале готовят несколько видов сочного мяса, среди которых шашлык из корейки, индейки с ежевичным соусом, мякоти ягненка, теленка, свинины.


Фото: facebook.com/Ginzaprojectspb

Адрес: пр. Энгельса, 27

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Время работы: пн–вс 12:00–01:00

Ресторан «Хочу Харчо»

Аутентичную грузинскую кухню можно отведать в еще одном ресторане большой сети Ginza Project — «Хочу Харчо». За блюда ответственны Изо Дзандзава и Белла Колбая, так что безупречный насыщенный вкус гарантирован. Хотя главный хит этого заведения — наваристый харчо, на углях вам с заботой приготовят отменный шашлык. Обязательно выберите одну из позиций меню: из теленка, вырезки теленка с ломтиками курдючного жира, индейки с ежевичным соусом, куриного бедра, свинины, осетрины, мякоти и каре ягненка. Приходите приятно посидеть в «Хочу Харчо» в любое время дня и ночи!


Фото: vk.com/hochuharcho

















Какие рестораны работают круглосуточно?

Рестораны с круглосуточным режимом работы: Шуваловское подворье, Dew, Хачапури

Какие рестораны с высоким рейтингом?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: Этнос, Баку, НА ВЫСОТЕ

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Усадьба, Явмясо Комендантский, Шуваловское подворье

Где лучшие условия для первого посещения?

Скидка на первое посещение предоставляется в НА ВЫСОТЕ

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Утверждения, что в жарке шашлыка нет особых премудростей, можно придерживаться ровно до момента, пока в очередном кафе вам не подадут жёсткое, жирное и в целом некачественно приготовленное мясо. Да, возможно это и не самое сложное блюдо, но уметь вызвать им у клиента настоящий восторг — целое искусство, освоить которое способен только шеф-повар высочайшего уровня.

В тёплый сезон многие на вопрос «где поесть шашлык» отвечают «на природе в кругу друзей, приготовив его собственноручно». Действительно, удовольствие в этом случае доставляет не только еда, но и сам процесс жарки мяса, да и на свежем воздухе в сени деревьев просыпается совершенно другой аппетит.

Но как поступить зимой и что делать, когда отсутствует возможность выехать на природу? Свои услуги петербуржцам готовы предложить рестораны, кафе, закусочные, шашлычные, заведения с восточной кухней и другие площадки. Профессиональные повара, специализирующиеся на мясных блюдах, приготовят шашлык так, что оторваться не сможет даже строгий гурман. При этом наслаждаться заказом вы сможете в уютной обстановке, а в летний период — на открытой веранде или крыше с панорамным видом на красоты Северной столицы.


На территории Петербурга готовить шашлыки нельзя. Но это не повод отменять майские пикники — в 30 минутах от города есть отличные места, где жарить шашлыки разрешается.

В черте города, по нормам противопожарной безопасности, разводить костры и соответственно жарить шашлыки запрещено. В Северной столице действует 31-я статья закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». По ней запрещается разжигать костер и пользоваться мангалом в зоне зеленых насаждений – парках и скверах. Нарушителям выписывают штрафы от трех до пяти тысяч рублей.

Несмотря на недавнее предложение петербургских депутатов о том, чтобы разрешить жарить шашлыки в городе, норма с запретом пока действует. Поэтому единственный выход – отправляться на шашлыки в Ленинградскую область. Для этого там есть специально оборудованные платные площадки. Есть и места, где разводить костер и ставить мангал можно бесплатно. Однако, нужно учитывать, что существуют строгие правила разведения костров в лесах Ленобласти, которые должны соблюдать все любители отдыха на природе.

Но стоит помнить: даже в Ленобласти готовить шашлыки можно не везде. Например, запрещается это делать в хвойных молодняках, на местах порубок, в торфяниках.

Топ мест Ленинградской области, куда можно выбраться на шашлыки в 2019 году:

Шатер «Солнечный» (40 км от Петербурга – примерно 40 минут езды) – Курортный район, поселок Горки, озеро Длинное. Это платная площадка – 4 тыс. рублей/день + залог. Зато на территории есть шатер, мангал, угли, посуда, шампуры. Можно заказать услуги «шашлычника».

Площадка «Легион» (82 км от Петербурга – 1 час и 30 минут) – Приозерский район, база отдыха «Юность». Площадка для шашлыка окружена сосновым лесом. Здесь лучше собираться большой компанией – за 30 человек нужно заплатить 8400 рублей.

Ладожское озеро (60 км от Петербурга – 1 час) – традиционное место для майских шашлыков. Здесь можно устроить пикник бесплатно или воспользоваться услугами баз отдыха.

Поселок Токсово (30 км – 30 минут) – хорош тем, что здесь можно найти бюджетные площадки для шашлычного отдыха или арендовать мангальную беседку за 1000 рублей в час.

Сестрорецк (39 км – 40 минут) – пляжи Сестрорецка и его сосновые леса дают большой простор для выбора шашлычного места. Можно найти вполне спокойное.

Комарово (49 км – 50 минут) – курорт на берегу Финского залива, где можно устроить пикник с шашлыками – для этого здесь есть беседки. И, конечно, не зря об этом месте пел Игорь Скляр и неслучайно здесь отдыхали в свое время Анна Ахматова и Дмитрий Шостакович.

Каньон реки Лавы (72 км – 1 час 10 минут) – это место отличается тем, что здесь в перерывах между шашлыком можно поискать древние окаменелости или просто полюбоваться скалами и обрывами.

Зеленогорск (52 км – 50 минут) – в окрестностях озер Зеленогорска часто устраивают пикник с шашлыками и за это не приходится платить.

Коркинское озеро (37 км – 40 минут) – здесь есть и пляж, и сосновый бор и березовые рощи. Люди готовят шашлык «по-дикому» или арендуют беседку от базы отдыха.

Озеро Длинное (62 км – 60 минут) – как уже говорилось выше, на берегу озера есть шатер «Солнечный. Тут работают и базы отдыха. Но небольшая компания тоже отыщет здесь место для шашлычного отдыха.

Колоритные аллеи Летнего сада, завораживающий Петергоф, Исаакиевский и Казанский соборы, Невский проспект, Эрмитаж. Величественному городу Санкт-Петербургу всегда есть что предложить гостю города. С первыми солнечными лучами погода становится такой теплой и мягкой, что хочется как можно больше насладиться природой, а не культурными достопримечательностями. Выйти на пикник и нажарить шашлыков – отличная идея. Стоит лишь задуматься о том, как выбрать безопасное и комфортабельное место для пикника, да еще такое, чтобы без нарушения закона свободно установить мангал и барбекю. Итак, где пожарить шашлык в СПб?

Организуем отдых, не нарушая законодательство

В соответствии с законодательством Российской Федерации, разводить открытый огонь и ставить мангал на территории лесных или парковых зон, хвойных насаждений, на сухой траве и выгоревших грунтовых участках категорически запрещено. К запретным зонам также относятся места повышенной пожарной опасности, такие как торфяники, поврежденные лесопарковые зоны.


Тогда где пожарить шашлык в СПб? Разрешается ставить мангал на площадках, периметр вокруг которых хотя бы на пол метра очищен от минерального слоя грунта. В целях обеспечения личной безопасности и безопасности окружающей природы рекомендуется после приготовления блюд на костре угли сразу затушить и залить пепел водой до полного погашения.

Наилучшими местами для такого вида отдыха, конечно, будут специализированные площадки, которые полностью оснащены всем необходимым для комфортного и безопасного времяпровождения. Конструкции на таких площадках, оснащенных умывальником и мангалами, позволят с удовольствием провести время, а оборудованные навесы сохранят пищу вкусной даже при неожиданном сильном дожде.

Где пожарить шашлык в СПб?

Найти подходящую площадку, которая бы соответствовала всем нормам, все-таки тяжело. В городе очень много скверов и парков, но большая часть из них являются культурным и национальным достоянием, поэтому такие места могут использоваться только для культурного отдыха и осмотра архитектурной экспозиции, но не для приготовления мяса. Кроме того, закон Российской Федерации запрещает устанавливать мангалы и разводить открытый огонь в парках, лесах, торфяниках и на сухой траве. Так тогда где пожарить шашлыки в черте города (СПб)? Есть специальные площадки.

Территорий, где пожарить шашлык в СПб хоть и не так много, но они, несомненно, есть. Такие площадки пользуются большим спросом как у местных жителей, так и у гостей города.

Новая Голландия

Где пожарить шашлык в СПб на природе, но не выезжая за город? Одним из таких мест является искусственный остров Новая Голландия. На сегодняшний день этот арт-объект является замечательным архитектурным творением и прекрасной парковой зоной, где могут отдохнуть все жители и гости города.


В 2010 году в заброшенный после пожара уголок вдохнули новую жизнь, застроив остров небольшими, но достаточно милыми и уютными площадками для проведения времени на свежем воздухе. Если вы планируете провести семейный пикник, взять с собой детей и пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге, то лучшего места и не найти. Новая Голландия – это тихая местность и замечательные пейзажи, а для детей здесь есть множество горок, арок, качелей, лесенок и даже настоящий капитанский штурвал.

Шуваловский парк

Еще где пожарить шашлык в СПб с беседкой? Есть и другое место, которое позволит насладиться всеми прелестями пикника в черте города, - это Шуваловский парк. Как и большинство объектов в Санкт-Петербурге, данный объект находится под государственной защитой. В этом парке ждут тысячелетние ели и Парнас, чарующий душу пейзаж и ныне - удачное дополнение в виде площадок для отдыха на берегу реки, где пожарить шашлык зимой в СПб тоже можно.


Южно-Приморская парковая зона

На улице Доблести расположен всем известный своими развлечениями и аттракционами парк – Южно-Приморская парковая зона. В глубине этого места имеется специально оборудованная площадка для приготовления шашлыков. Это место находится далеко от самых оживленных тропинок, так что можно провести время в тишине и спокойствии. Отправляться на отдых в Южно-Приморскую парковую зону лучше ранним утром.

Заповедник, в котором можно приготовить шашлыки

Еще одна территория, где в СПб пожарить шашлык под навесом, находится между проспектом Королева и улицей Маршала Новикова. Заповедник привлекает ухоженностью лесных массивов и просторными беседками по всему периметру территории. Беседки оборудованы мангалами, вокруг животрепещущий пейзаж и озеро Долгое. Это место выбирают очень многие из местных жителей, потому что, помимо приготовления шашлыка в Санкт-Петербурге на природе, здесь можно вдоволь порыбачить, прогуляться по лесу и собрать различные ягоды, грибы или цветы.


Но обустроенное и уютное место для шашлыков в городе привлекает много людей, и успеть занять эту площадку, особенно в выходной или праздничный день, не так-то и просто. Поэтому, если вы собираетесь провести время на свежем воздухе, будет правильнее присмотреть места за городом, где за отдельную плату будут предоставлена беседка, мангал и все, что нужно для приятного отдыха.

Навесы и беседки для шашлыка за Санкт-Петербургом

В пригородах Санкт-Петербурга прекрасных и заповедных мест не меньше, чем в самом городе. Но если каменные джунгли отличаются элегантностью архитектуры, то на берегах питерских озер можно насладиться красочными пейзажами, свежайшим воздухом и необыкновенной тишиной.

Специальных площадок, где можно пожарить шашлыки в СПб, достаточно много. Но очень сильно варьируются и цены. Так, можно найти местечко как за 1000 рублей в сутки, так и за 10 000 рублей за 8 часов. Поэтому прежде чем выезжать на определенное место, стоит узнать о стоимости площадки и том, что предлагает за эту сумму база отдыха.

Платная площадка Легион

Как правило, все площадки для отдыха размещаются на территории отелей или пансионатов. Данная площадка находится на территории отеля «Юность» в поселке Лосево Приозерского района. Легион предлагает прекрасный пейзаж вокруг, свежий воздух и множество навесов и беседок. Такие беседки вмещают в себя порядка 40 человек, то есть вполне подойдут для отдыха большой компанией, тут же имеются посадочные места, можно установить мангал. Стоимость заказа такой площадки на один день составляет около 8 600 рублей.


Туристическая база «Морской прибой»

Турбаза «Морской прибой» привлекает многих посетителей своим замечательным местоположением. Расположена база на берегу Финского залива. Кроме привычной площадки для приготовления шашлыка и восхитительной природы, будет предложен еще и номер в отеле. Как правило, отдых на данной туристической базе с площадками заказывают на 2-3 дня. Стоимость такого отдыха составит порядка 20 000 рублей.

Озера Медное и Большое Барково

Для средней компании из 5-6 человек есть прекрасные беседки на площадке «мини». Расположена площадка близ Большого Барково. Стоимость аренды небольшая, за сутки предстоит отдать порядка 1000 рублей. Но чего-то необычного отдыхающим не предложат, в стоимость входит исключительно аренда территории.


Иначе обстоят дела на площадках близ Медного озера и на территории коттеджных комплексов. Тут и номера на любой вкус, и прекрасный вид на озеро. Территория коттеджа оснащена специальными навесами, где в любое время можно пожарить шашлыки. Есть отдельные места как для маленькой, так и для большой компании отдыхающих. Бронировать номера можно как на один день, так и на целую неделю.

Пансионат «Солнечный»

Находится данное место для прекрасного отдыха всего в 15 км от Петербурга в поселке Горки. Здесь можно со спокойной душой отдохнуть на лоне природы, пожарить шашлыки и остаться на ночь в одном из номеров отеля. Также есть возможность половить рыбу на озере Длинном. Такой вариант больше подойдет для больших компаний порядка 10-15 человек, чем для семейного отдыха. Стоимость за сутки составляет 4 000 рублей.

Чтобы получить максимум наслаждения от походного туризма и проведенного времени, следует заблаговременно всесторонне изучить, каким вы желаете видеть собственный выходной, где и с кем вы планируете его провести, необходима ли помощь в построении маршрута и нужен ли ночлег или другие условия.


Где еще можно пожарить шашлык?

В Санкт-Петербурге можно пожарить шашлык и в других местах:

  1. В Комарово на Щучьем озере.
  2. На берегу Невы в Отрадном (река там уже не "городская", можно ставить мангал).
  3. На Финском заливе (действует принцип: чем ближе к городу, тем больше людей).
  4. В Зеленой деревне на Суходольском озере.
  5. На Симоновом озере.
  6. На Коркинских озерах.
  7. На Безымянном озере.

Цена вопроса

Большинство специализированных площадок не бесплатны. Заплатить придется и за аренду мангала, шампуров, решетки для барбекю, за уголь и жидкость для розжига костра. Весь инвентарь можно и купить в одном из гипермаркетов, чтобы в дальнейшем уже не беспокоиться о том, где взять мангал или решетки. Одноразовый мангал стоит около 100-150 рублей, разборный - 600-700 рублей, набор шампуров обойдется в 250-350 рублей, решетка - 160-500 рублей.

Кило свиной шеи можно купить за 300-350 рублей, а замаринованный свиной шашлык - за 230-250 рублей. Понадобится жидкость для розжига, приобрести которую можно за 40-150 рублей, и угли - 40-145 рублей за 10 кг.

Где поесть вкусный шашлык в СПБ?

Случается и такое, что времени на то, чтобы купить и замариновать мясо, да и на сам выезд на природу, совсем нет, а отведать такое вкусное блюдо очень уж хочется. В таком случае на помощь придут рестораны города Санкт-Петербурга. Горячее блюдо из ресторана (да еще и с доставкой на дом) обрадует даже самого изысканного гурмана.

Чтобы не думать, где пожарить шашлык на юге СПб, в Курортном, Кировском или Пушкинском районах, можно просто отправиться в ресторан. Например, в «Пури» предлагают мясо, зажаренное на углях, по рецептам узбекской и кавказской кухни, а в «Хочу Харчо», по словам посетителей, делают самый вкусный шашлык. Еще можно посетить элегантный «Кэт» на Караванной, «Корюшку» с видом на Кронверкский залив или «Тбилисо», где есть еще и шоу-программа. Доставят шашлык и другие блюда на дом «Хочу Шашлык», «Шашлычный двор» или «Шашлык-Хаус».


Порцию куриного шашлыка в заведениях Санкт-Петербурга можно заказать за 260 рублей, шашлыка из свиной шейки - за 310, из куриного филе - за 280, а телячью мякоть, приготовленную на костре, - за 380 рублей. Для большой компании лучше заказать сразу кило шашлыка - это обойдется куда дешевле. Так, "Хочу Шашлык" предлагает килограмм вкуснейшего шашлыка из свиной шейки за 1790 рублей, из курицы - за 1190 рублей, куриного филе - 1390. Кроме того, действуют скидки и акции.

На сайте Обед.ру кавказская кухня пользуется большой популярностью у жителей Петербурга. Горячие и сытные шашлыки заказывают на обед в офис и на ужин домой. Есть службы доставки готовой еды, которые включают шашлыки в свое «интернациональное» меню и готовят их наравне с пиццей, роллами и суши, бургерами и китайской лапшой вок. Другие партнеры Обед.ру специализируются на приготовлении мясных и рыбных блюд на мангале. Выбирайте то, что вам нравится, из тысяч предложений, представленных на нашем сайте.

1. Служба доставки Шашлычный Двор

Как следует из названия, в меню этого кафе собраны лучшие рецепты душистых и сочных шашлыков с Кавказа. 7 рецептов шашлыка из свинины, 2 из телятины, 4 из куры, 5 из баранины, 4 рыбных и 1 из кролика дополняются деликатесами в виде люля-кебаб и салатами из овощей. Если вы любитель пожарить шашлык самостоятельно, Шашлычный Двор предлагает маринованное мясо, мангал и угли, то есть все необходимое для процесса. Для больших застолий действуют специальные акции: закажите Корпоративный набор для праздника в офисе, набор День Рождения или Новый Год для встреч с друзьями. При отличном качестве мяса цены довольно приемлемые, в меню одни из самых дешевых шашлыков в Петербурге. Свиные ребра в кисло-сладком соусе — 250 руб., куриный шашлык — 250 руб., бараньи семечки — 240 руб.

Отличный выбор шашлыков в лучших кавказских традициях по очень низким ценам. Шашлык из свиной грудки — 280 руб., свиные ребрышки на мангале — 290 руб., разные части куры — 240-330 руб. Из рыбы, приготовленной на мангале, можно заказать речную форель, осетрину, стейки из семги. Тоже, кстати, одни из дешевых шашлыков в Петербурге. Рыба хорошего качества по цене от 370 до 510 руб. Для доставки необходимо сделать заказ не менее чем на 1000 руб.

3. Ресторан кавказской кухни Доник

Более 160 блюд в меню, включая традиционные лобио, кутабы, жареный сулугуни, хачапури. Лучшие в мире шашлыки готовят на Кавказе. А в ресторане Доник еще и самые вкусные и дешевые шашлыки. В Петербурге такой выбор предлагает далеко не каждый ресторан. Дорадо и сибас готовят на вертеле и привозят к вам по цене 590 руб. за порцию. Шашлык из курицы по-турецки стоит 340 руб., цыпленок, запеченный на углях — 400 руб. Есть и перепела, и люля, и ягнята, и телята. Чтобы доставка состоялась, сделайте заказ минимум на 500 руб.

Наша компания специализируется на доставке шашлыка в Санкт-Петербурге. У нас готовится множество мясных блюд, которые отличаются невероятным вкусом и вызывают аппетит. Явным лидером среди них является вкусно сделанный шашлык. Современные люди, независимо от возраста и пола, получают удовольствие от нашего мяса, приготовленного на углях. И теперь у вас есть возможность заказать шашлык в СПб по оптимальной цене. Быстрая доставка «Будет вкусно» позволит попробовать блюдо своевременно и без долгого ожидания.

Почему наш шашлык самый вкусный:

  • мы используем только свежие продукты;
  • мясо закупается у проверенных фермеров и хозяйств;
  • наши повара – шашлычники-специалисты, которые готовят угощение по старым рецептам;
  • чтобы мясо было сочным, вкусным и полезным, мы используем новое оборудование, соблюдаем чистоту на нашей кухне;
  • заказы мы доставляем в надежных термосумках;

От чего зависит вкусно приготовленное блюдо?

Чтобы приготовить вкусное жареное угощение на мангале, в первую очередь мы обращаем внимание на само мясо. У нас заказывают разные виды: свинину, говядину, баранину, а также птицу и рыбу. Для прожарки на мангале лучше всего подойдет ошеек или шейка – блюдо получится сочным и мягким. Также мы готовим корейку, поясничную часть, грудинку. Выбирать часть без грамма жира неправильно, к примеру, окорок или лопатку. В таком случае лакомство будет жестким и сухим.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, наши повара тщательно готовят правильный маринад, по древним рецептам Кавказа. От этой части приготовления зависит насыщенность вкуса, степень прожарки и сочность блюда. В маринад добавляем ароматные специи и приправы, масла, свежие продукты. Аромат шашлыка во многом обуславливается ингредиентами маринада. Стейк из свинины, баранины или говядины маринуется в насыщенном соусе, а гриль из курятины или рыбы – в деликатном и нежном. Чем жестче мясо, тем дольше оно томится в маринаде.

Как происходит приготовление в компании «Шашлык-Хитс»:

  • Мы закупаем мясо высшего качества у проверенных поставщиков.
  • Свежее мясо нарезается порционными кусочками. Будущий шашлык нарезается поперек волокон, чтобы кусочки не морщились при приготовлении, и сравнительно небольшими кусками для более быстрого маринования.
  • Подготовка ингредиентов. Нарезанное мясо маринуется по оригинальным рецептам шеф-повара от простых маринадов до экзотических. Длительность маринования разная. Она зависит от жесткости мяса и используемых ингредиентов маринада.
  • Шашлык доставляется к Вам таким же горячим, как только что снятый с углей.

В компанию по доставке шашлыка в городе Санкт-Петербург стоит обратиться, так как у нас работают опытные шашлычники. Они знают, как нужно обращаться с мясом, чтобы получился сочное, ароматное лакомство. Мы придерживаемся традиций приготовления древнего блюда, поэтому оно всегда получается невероятно сочным и вкусным. Кроме того, наши акции всегда дадут возможность сэкономить.

Доставка по СПб осуществляется быстро. Вам не придется ждать долго своего заказа, так как шустрые курьеры доставят его еще горячим по указанному адресу в срок, независимо от погодных условий и наличия пробок.

Читайте также: