Рецепт сегодняшнего выпуска контрольная закупка от шеф повара печень трески


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 09.06.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.

Вам потребуется:

мука – 200 г
вода горячая – 200 мл
масло сливочное – 100 г
яйцо – 5 шт.
сахар – 2 ч.л.
соль, укроп – по вкусу

консервированная печень трески – 1 банка
огурец – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
лук зеленый, маслины – по вкусу

Профитроли с печенью трески рецепт приготовления:

В горячую воду положите сливочное масло и доведите до кипения, добавьте сахар, соль, тщательно перемешайте.
Как только вода снова закипит, снимите ее с огня и дайте немного остыть.
По одному вбейте яйца, взбивая венчиком, и добавьте муку.
Тщательно размешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте немного мелконарезанного укропа, перемешайте и ложкой разложите тесто на пергаментной бумаге.
Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Для начинки маслины, свежий огурец, вареное яйцо и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте размятую вилкой печень трески и перемешайте.

Профитроли аккуратно надрежьте сбоку, наполните начинкой и разложите на тарелке.
Подавайте, украсив свежей зеленью.

-Музыка

-Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)

-Я - фотограф

Кирюшка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Контрольная закупка. Консервы "Печень трески натуральная"

Участники:
1. «5 морей»
2. «Беринг»
3. «Рыбный стандартъ №1»
4. «Капитан вкусов»
5. «Keano»
6. «Морской котик»

ПОБЕДИТЕЛЬ: «5 МОРЕЙ»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Рыбный стандартъ №1" и "Keano". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "5 морей".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра:
"Лучшие результаты показала печень трески торговой марки "5 морей".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Печень трески торговой марки "Беринг" имеет привкус горечи, а печень торговой марки "Морской котик" - несбалансированный вкус. Образец торговой марки "Капитан вкусов" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
При покупке живой рыбы, остановите выбор на самом активном обитателе аквариума. На чешуе не должно быть черных пятен, которые являются признаком паразитов. При выборе охлажденной рыбы, прежде всего, обращайте внимание на жабры, которые должны быть ярко красного цвета. Глаза рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными, а тушка упругой. Слой льда на замороженной рыбе должен быть тонким, чтобы сквозь него можно было оценить качество продукта. Замороженная рыба хранится от полугода до года при температуре -18 градусов.

Вкусные советы
Е. Белова, врач-диетолог

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Консервы "Печень трески натуральная" - 120 г,
отварной рис – 3 ст. ложки,
отварное яйцо – 1 шт.,
зеленый горошек – 2 ст. ложки,
репчатый лук - 0,5 шт.,
зелень – для украшения,
соль, перец – по вкусу.

Разомните печень трески вилкой и смешайте с отварным рисом.
Добавьте отварные тертые яйца, зеленый горошек, мелко нарезанный лук.
Посолите, поперчите и заправьте маслом из консервов.
Выложите салат в сервировочное кольцо и украсьте веточкой зелени.

На вопросы отвечает Н. Аксенова, специалист по качеству продукции рыбоперерабатывающей компании
Н. Аксенова:
При выборе рыбных консервов отдайте предпочтение продукту, изготовленному в море. Печень трески "по-мурмански" - это печень в виде паштета. Печень трески имеет нежную слоистую структуру, а молоки – плотную и однородную.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Консервы «Печень трески натуральная». Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Печень трески — чрезвычайно полезный продукт. Она является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода. Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи. ГОСТ разрешает изготовление консервов как из свежего, так и из мороженого сырья: печень свежей рыбы будет светлой и нежной, из замороженной – более плотной и темной. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие печень трески торговых марок «5 морей», «Беринг», «Goldfish», «Капитан Вкусов» и «Морской Котик».

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Контрольная закупка. Печень трески. Выпуск от 09.06.2017 с солисткой «Фабрики» Ириной Тоневой Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 07.12.2016 Подробнее


Какая ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ вкуснее? ЕДА ДОРОГО VS ДЕШЕВО Подробнее


Какая печень трески лучше и вкуснее Подробнее


Контрольная закупка. Печень трески натуральная. Выпуск от 10.10.2014 Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 22.10.2015 Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 09.06.2017 Подробнее


Как выбрать печень трески Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 25.02.2016 Подробнее


"НашПотребНадзор" как выбрать печень трески Подробнее


Контрольная закупка. Консервы Печень трески натуральная. Выпуск от 11.04.2012 Подробнее


Как правильно выбрать печень трески. О самом главном. Программа о здоровье на Россия 1 Подробнее


Еда. Контрольная закупка. Печень трески натуральная Подробнее


КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (Печень трески) от 30.11.2013 Подробнее


Как правильно выбрать печень трески - Москва 24 Подробнее


Консервы. Печень трески натуральная. Естественный отбор Подробнее


Печень Трески По Мурмански Красная Цена Обзор Консервы ГОСТ из Печени Рыб Подробнее


Печень трески. Жирная печень тощей рыбы Подробнее


"Городской стандарт": печень трески - Москва 24 Подробнее

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

В горячую воду положите сливочное масло и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Как только вода снова закипит, снимите её с огня и дайте немного остыть. С помощью венчика по одному вбейте яйца и добавьте муку. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте немного мелко нарезанного укропа, перемешайте и ложкой разложите тесто на пергаментной бумаге. Выпекайте профитроли при температуре 200 °С в течение 15 минут.

Для начинки маслины, свежий огурец, варёное яйцо и зелёный лук мелко нарежьте, добавьте размятую вилкой печень трески и перемешайте.

Профитроли аккуратно надрежьте сбоку, наполните начинкой и разложите на тарелке. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Тема выпуска — печень трески. В рубрике «Вкусные советы» — шеф-повар Григорий Мосин готовит закусочные профитроли с начинкой из печени трески (10:31). В гостях у певицы, солистки группы «Фабрика» Ирины Тоневой — Антон Привольнов и рубрика «Звездный холодильник» (18:00). Советы от шеф-повара Кирилла Готовцева — как выбирать печень любого животного (14:30).
За звание лучшего продукта соревнуется печень трески под торговыми марками «5 морей», «Беринг», «Goldfish», «Капитан Вкусов» и «Морской Котик».

Видео Контрольная закупка. Печень трески. Выпуск от 09.06.2017 с солисткой «Фабрики» Ириной Тоневой канала Красный квадрат

Консервы «Печень трески натуральная» в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «5 морей»
2. «Keano»
3. «Беринг»
4. «Балтийский стандарт»
5. «Капитан вкусов»
6. «Посейдон-2000»

Победитель: «Посейдон-2000»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок «5 морей», «Балтийский стандарт» и «Посейдон-2000». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Посейдон-2000».

Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Если рыба обитала в загрязненной среде, она могла накопить большое количество токсичных элементов. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Консервы торговых марок «Беринг» и «Капитан вкусов» имеют вкус ярко выраженной горечи и запах окислившегося жира, что не характерно для качественного продукта. А консервах торговой марки «Беринг» масса печени без жидкой части составила 44,2%, что ниже значения, указанного на этикетке. И только консервы торговой марки «Keano» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Фактическая масса нетто во всех образцах соответствует заявленной. Однако наименьшее количество печени трески содержится в консервах торговой марки «Балтийский стандарт» — 46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки «Посейдон-2000» — 70,2%.

Цена и качество
Самая лучшая и самая дорогая печень производится сразу после вылова рыбы. Жир у консервов из свежего сырья должен быть светлым. «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет. В дешевых консервах помимо измельченной печени может оказаться крахмал, сухое молоко, растительные жиры и другие нежелательные ингредиенты.

Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Яйца пашот с кремом из печени трески

Яйца — 2 шт., уксус — 2 ст. ложки, соль — по вкусу, печень трески — 75 г, сок лимона — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — по вкусу, горчица — 1 ст. ложка
Поставьте на огонь сотейник и добавьте 7 сантиметров воды. Как только вода закипит, влейте немного уксуса, посолите и аккуратно разбейте яйца. Варите 4 минуты. Выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость и подайте с соусом, листьями салата и хлебом. Для приготовления крема смешайте в блендере печень, лимонный сок, чеснок. Добавьте мелко рубленный зеленый лук и горчицу.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Ольга Перевалова
Жир печени трески помогает при боли в суставах, а так же улучшает мозговую деятельность. Идеальный бутерброд: зерновой хлеб, салат, огурцы, болгарский перец, зелень и небольшой кусочек печени трески. Взрослому человеку рекомендовано в среднем 10 граммов печени трески в сутки. Печень трески — отличная альтернатива колбасным изделиям.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Контрольная закупка. Печень трески. Выпуск от 09.06.2017 с солисткой «Фабрики» Ириной Тоневой Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 07.12.2016 Подробнее


Какая ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ вкуснее? ЕДА ДОРОГО VS ДЕШЕВО Подробнее


Какая печень трески лучше и вкуснее Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 22.10.2015 Подробнее


Контрольная закупка. Печень трески натуральная. Выпуск от 10.10.2014 Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 09.06.2017 Подробнее


Как выбрать печень трески Подробнее


Контрольная закупка. Консервы «Печень трески натуральная». Выпуск от 25.02.2016 Подробнее


"НашПотребНадзор" как выбрать печень трески Подробнее


Контрольная закупка. Консервы Печень трески натуральная. Выпуск от 11.04.2012 Подробнее


Как правильно выбрать печень трески. О самом главном. Программа о здоровье на Россия 1 Подробнее


Еда. Контрольная закупка. Печень трески натуральная Подробнее


КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (Печень трески) от 30.11.2013 Подробнее


Консервы. Печень трески натуральная. Естественный отбор Подробнее


Как правильно выбрать печень трески - Москва 24 Подробнее


Печень трески. Жирная печень тощей рыбы Подробнее


Печень Трески По Мурмански Красная Цена Обзор Консервы ГОСТ из Печени Рыб Подробнее


Печень трески. Естественный отбор Подробнее

Печень трески – любимый многими деликатес. Ее подают к праздничному столу в качестве закуски, в составе салатов и других блюд. Чаще всего печень трески покупают в консервированном виде. Насколько такие консервы качественны и безопасны?


В лабораторию отправили консервированную печень трески в жестяных банках под марками «Морской котик», «Штурвал», «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы». Для продукта «Штурвал» стандарт не указан, а остальные консервы сделаны согласно ГОСТ.

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 55% печени и 45% жидкой части, что соответствует маркировке.

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлен. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 64% печени и 36% жидкой части, что соответствует маркировке о содержании печени без жидкой части.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция не отличается сочностью. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, перекисного числа).

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено токсичных элементов. Сравнительно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот.

Не соответствует требованиям безопасности: выявлено существенное превышение максимально допустимого уровня содержания мышьяка (фактическое содержание составляет 15,45 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).

Хорошие новости

Спешим порадовать любителей печени трески: у экспертов не возникло замечаний к органолептическим показателям проверенных консервов. По вкусу и запаху все образцы соответствуют стандарту, консистенция печени нежная и сочная. В баночке под маркой «Морской котик» находится цельная печень, а в остальных банках – цельная печень и кусочки.

Не доложили

К покупке не рекомендован лишь один образец из всех проверенных: «Беринг». В баночке под этой маркой печени меньше, чем указано в маркировке.


Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Соотношение плотной и жидкой частей в консервах «Беринг» составляет 47 к 53. Иными словами, в этом образце содержание твердой части (печени) – ниже, чем заявляет на упаковке производитель: не менее 100 г печени на 190 г массы нетто, то есть, в пересчете на массовую долю, в банке должно быть минимум 52% печени.

В других баночках количество печени соответствовало указанному в маркировке. Больше всего твердой части (печени) – в продукции под маркой «Морской котик» – 77% от всего содержимого упаковки.

Как показал гистологический (микроструктурный) анализ, во всех проверенных консервах действительно находится печень рыбы. Посторонних ингредиентов, в том числе крахмала, обнаружено не было.

Можно ли доверять качеству консервов?

Ошибочка вышла

Количество белка в печени трески стандартом не нормируется, поэтому образцы проверяли на соответствие маркировке. Во всех продуктах, кроме «Вкусные консервы», содержание белка выше заявленного на этикетке.

Для справки:

Согласно справочным данным, в печени трески 4,2% белка.

Что касается образца «Вкусные консервы», то производитель, скорее всего, напутал с маркировкой, указав такое содержание белка (14 г на 100 г), которое не только не соответствует фактическому, но и значительно превосходит характерное для этого продукта согласно справочным данным.

Какая жирная!

Печень трески отличается высоким содержанием жира: согласно справочным данным, его массовая доля в этом продукте – 65,7%.

Для справки:

Жидкость, которая содержится в баночке с печенью трески – это жир, который вытопился из печени в процессе стерилизации герметично запаянных банок под воздействием высокой температуры.

И это именно тот самый рыбий жир, который служит для нас важным источником незаменимых омега-3 жирных кислот.

Во всех образцах количество жира соответствует среднему справочному значению для данного вида продукции. В консервах «Штурвал» оно на 17% выше, чем заявлено на этикетке.

Печень трески: максимум витаминов, минимум токсинов

Хоть и консервы, но свежие

Перекисное число жира (показатель окислительной порчи) во всех образцах относительно невысокое, что говорит о свежести продукта.


Другой показатель окислительной порчи жиров – кислотное число жира – оказался самым низким у образца «Штурвал». Это означает, что продукт выработан из наиболее свежего сырья.

У трех образцов – «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы» – кислотное число достаточно высокое, но на их органолептических показателях это не отразилось – запаха и привкуса окисленного жира не отмечено.

Витамин А в избытке

Содержание соли во всех образцах соответствует стандарту, тогда как витамина А оказалось слишком много по сравнению со справочными данными и маркировкой.


Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Витамин А имеет свойство накапливаться в печени животных. И рыба здесь не исключение. Его количество зависит по большей части от условий обитания рыбы, ее возраста. Чем старше рыба, тем больше витамина А содержит печень.

Суточная потребность в витамине А составляет около 0,8 мг. В проверенных образцах печени его значительно больше: количество колеблется от 9,8 до 20 мг на 100 г продукта. Это значит, чтобы покрыть суточную потребность в витамине А, достаточно съесть не более 10 граммов печени трески. Чтобы не получить передозировку витамина А, этот деликатес рекомендуется употреблять эпизодически.

Проверка на токсичность

По содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов все образцы соответствуют требованиям безопасности.

Ни в одном из продуктов не обнаружили полихлорированных бифенилов (токсичные соединения, появившиеся в природе в результате жизнедеятельности человека и имеющие свойство накапливаться в печени рыбы).

Поведем итог

Все образцы консервированной печени трески безопасны и имеют хорошие органолептические свойства.

По содержанию в банке собственно печени замечание получает «Беринг». Это обидно, так как по результатам экспертизы в 2017 году печень трески под данной маркой была признана качественным продуктом.


Продукция под маркой «Морской котик» уже во второй раз благополучно проходит проверку: в прошлом году она также была признана качественной.

Улучшилось качество продукта «Вкусные консервы»: в 2017 году образец под аналогичным брендом получил замечание.


Что мне понравилось в этом салате – то, что в нем нет ничего лишнего, только печень, которую давно зовут “Русская фуагра” и яйца, никакого риса и прочего, что разбавляет шикарный вкус.

На мой взгляд – на новогоднем столе это должен быть третьим салатом после оливье и мимозы.

Всегда обидно выливать масло из банке, в которой лежала печень, но как его можно использовать все не могу придумать. Майонез пробовал делать – неудачно.

Читайте также: