Гирченко ирина домашние колбасы новые рецепты

О книге "Лучшие рецепты домашней колбасы"

Колбаса является частью рациона большинства современных людей. Сегодня ни для кого не секрет, что колбасные изделия, продающиеся в магазинах, содержат множество вредных добавок. Кроме того многие сорта изготавливаются не по ГОСТу, а только по техническим условиям. Но это вовсе не означает, что следует навсегда отказаться от этого продукта. При желании можно научиться делать колбасу самостоятельно. При этом вы будете уверены в качестве продуктов, из которых она изготовлена. Эта книга содержит подробную информацию о технологии изготовления колбасных изделий в домашних условиях, а также множество рецептов на любой вкус.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Лучшие рецепты домашней колбасы" бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

В былые времена в каждом доме готовили колбасу и вяли­ли мясо. Современные хозяйки тоже не прочь овладеть этим искусством: ведь так хочется порадовать гостей и домашних колбаской, приготовленной своими руками. Эта книга - для вас, дорогие хозяюшки. В ней собраны старинные и совре­менные способы вяления и копчения мясных изделий по рецеп­там со всего света. Паштеты, колбасы, сосиски и сардельки - вот далеко не полный список того, что вы сможете приготовить по нашей книге.

Издательство: "Мой Мир ГмбХ&Ко. КГ" (2006)

Формат: 84x108/32, 256 стр.

Другие книги автора:

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Подвижные игрыЖизнь - это движение. Сидячий образ жизни, который мы в большинстве своем ведем, вольно или невольно копируют наши дети, проводя все больше времени перед телевизоромили компьютером. Но никакая… — Мой Мир, ГмбХ&Ко. КГ, (формат: 84x108/32, 256 стр.) Азбука дошкольного воспитания Подробнее. 2007240бумажная книга
Подвижные игрыЖизнь - это движение. Сидячий образ жизни, который мы в большинстве своем ведем, вольно или невольно копируют наши дети, проводя все больше времени перед телевизоромили компьютером. Но никакая… — Мой Мир ГмбХ&, (формат: 84x108/32мм, 256 стр.) Азбука дошкольного воспитания Подробнее. 2007240бумажная книга

См. также в других словарях:

Домашние - получить на Академике рабочий купон на скидку Утконос или выгодно домашние купить с бесплатной доставкой на распродаже в Утконос

Колбасы - литовские, копчёные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Колбасы консервированные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Колбасы по-домашнему — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Колбасы по-венски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты соления огурцов в стеклянных банках (На 10-литровые — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты соления розовых и красных помидоров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Колбасы с гречневой (Пшенной) кашей. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Колбасы из рыбы. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Домашние равиоли "Болоньезе" (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты городского кота — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов

О произведении

Ссылка скопирована в буфер обмена

Вы запросили доступ к охраняемому произведению.

Это издание охраняется авторским правом. Доступ к нему может быть предоставлен в помещении библиотек — участников НЭБ, имеющих электронный читальный зал НЭБ (ЭЧЗ).

В связи с тем что сейчас посещение читальных залов библиотек ограничено, документ доступен онлайн. Для чтения необходима авторизация через «Госуслуги».

Для получения доступа нажмите кнопку «Читать (ЕСИА)».

Если вы являетесь правообладателем этого документа, сообщите нам об этом. Заполните форму.

  • Объявление о покупке
  • Наличие в библиотеках
  • Рецензии и отзывы
  • Похожие книги
  • Наличие в магазинах
  • Информация от пользователей
  • Книга находится в категориях
Домашняя Куриная Колбаса, Все смешал и Готово
Простой рецепт домашней колбасы.
Ольга Матвей Домашняя колбаса (по маминому рецепту)


Колбаса в домашних условиях САМЫЙ лучший рецепт домашней колбасы из свинины

Колбаса - 2,5 кг свиной шейки 2 кг свиного окорока (или карбоната) 0,5 кг свиного сала (несоленого) 1-2 головки.

COOLинарная ПРОпаганда


Рецепт приготовления домашней колбасы

Посмотрите это видео и Вы поймете, что приготовить вкуснейшую, ароматную и сочную домашнюю колбасу очень.

Марина Дома


Больше в магазине не покупаю! Как приготовить Колбасу дома! Простой Рецепт Домашней Колбасы!

Сегодня делюсь с Вами рецептом вкуснейшей домашней колбасы.Приготовив хотя бы один раз такую колбасу дома.

Наталья Клевер


Домашняя КОЛБАСА в Жестяной Банке | НЕ ПОКУПАЙТЕ теперь КОЛБАСУ в магазине | Homemade Sausage

Эту Колбасу можно очень легко приготовить, она намного лучше магазинной.Приятного аппетита! INSTAGRAM: https://w.

Ольга Матвей


Домашняя колбаса | Самый простой РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ Ветчина в домашних условиях

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . NEW video on the channel EVERY day . Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими.

Готовим с ЛЮБОВЬЮ


Домашняя колбаса - рецепт приготовления колбасы из курицы и индейки в домашних условиях

Сегодня расскажем, как приготовить домашнюю колбасу по нашему рецепту. Рецепт очень простой. Готовить буде.


КОЛБАСУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! 2 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ, КОТОРАЯ ЗАТМИТ МАГАЗИННУЮ! ВКУСНО И ПРОСТО

Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A Я в СОЦСЕТЯХ ВК https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos Инстаграм .

Вкусно Просто и Доступно


КОЛБАСА КОПЧЁНАЯ. ДОМАШНЯЯ.. KABANOSSI. КАБАНОССИ Простой и надёжный рецепт.Сардельки домашние

КАБАНОССИ. KABANOSSI. КОЛБАСА копчёная. Домашняя. Простой и надёжный рецепт. Сардельки домашние.https://youtu.be/WpV12a4rF0g.

ВКУСНО С ВИКТОРИЕЙ


Домашние КОЛБАСКИ - КУПАТЫ в домашних условиях / Рецепт колбасы

Не знаете как приготовить колбасу дома? Сегодня рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Купаты.

Вкусный уголок.


Супер Быстрые домашние сосиски без специальных приспособлений.

Быстрые домашние сосиски. Они получаются конечно же не такие как магазинные, но главное очень вкусные. Соси.

Калнина Наталья


Домашние КОЛБАСКИ! Из фарша! СУПЕР рецепт колбасок без оболочки

Домашние колбаски - это очень вкусно! Отличный рецепт колбасок, вам он точно понравится. Колбаски из фарша.


Колбаса Рецепт Колбасы Домашние Колбаски БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Купаты

Приветствуем Вас на нашем канале. VK-https://vk.com/public159450562 Instagram - https://www.instagram.com/el_ementarno/ Facebook .

Элементарно и Вкусно [EL]


Рецепт домашней колбасы

Смотрите еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы. Приготовление несложное, получается очень.

Елена Тимченко


Домашние Молочные Сосиски из Куриной Грудки | Homemade Sausages

Сосиски можно даже очень маленьким детям, полезно и вкусно. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Друг.

Ольга Матвей


Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Колбаса сыровяленая Туристская.

Присоединяйтесь к Школе начинающего колбасника (это абсолютно БЕСПЛАТНО) и делайте колбасу сами: https://o-kochetov.

Олег Кочетов


КОЛБАСА НА МИЛЛИОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ТОЛЬКО РУКАМИ 100% МЯСА! КОЛБАСА НА КОЛЕНКЕ!

Диана Строгая Колбаса в домашних условиях Колбаса на коленке.

Диана Строгая


Домашняя колбаса: классический рецепт домашней колбасы сервелата из говядины и баранины в духовке.

Сегодня расскажем, как приготовить домашнюю колбасу сервелат из говядины и баранины в духовке по нашему.


Вкусные деревенские колбаски. Базовый рецепт домашней колбасы.

Приготовить домашние, деревенские колбаски совершенно не сложно. Это один из самых простых и доступных.

Полезная Еда


Простой рецепт домашней колбасы

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочи.


Домашние колбаски в натуральной оболочке рецепт

Колбаски#КолбаскиГриль#Колбаски_для_Жарки. Домашние вкусные колбаски из натуральной оболочки и натуральн.


Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.

Сложно ли делать колбасу в домашних условиях? Что нужно, чтобы делать домашнюю колбасу? Купить оборудовани.

Олег Кочетов


Простой рецепт приготовления домашней колбасы в духовке

Рецепт и пошаговая инструкция приготовления домашней колбасы . Ссылка на магазин с оболочками для колбас.

Даниил Перваченко


Вкусные домашние колбаски | Рецепт колбасок для гриля | Купаты

Понравился рецепт, подпишись - https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК - https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК -.

Тихон Готовь и Путешествуй


Все Еще Покупаете КОЛБАСУ? Попробуйте Наш РЕЦЕПТ Сочная КОЛБАСА в Домашних Условиях 100% НАТУРАЛЬНАЯ

Вы все еще покупаете колбасу в магазине? Попробуйте наш рецепт вкусной и сочной колбасы в домашних условиях.

Готовим дома


Лучше любой КОЛБАСЫ! "КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ" Пошаговый рецепт в домашних условиях.

Всем привет! С вами снова Инесса Пирогова! Сегодня я вам расскажу и покажу пошаговый рецепт как приготовить.

Инесса Пирогова


КОЛБАСУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!Рецепт Домашней Колбасы от которой невозможно Оторваться! Кухня СССР

КОЛБАСУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ. Это ВКУСНЕЕ КОЛБАСЫ. Домашняя Кухня СССР Рецепт приготовления: Куриное филе.

Домашняя кухня СССР


ДОКТОРСКАЯ колбаса и сосиски в домашних условиях РЕЦЕПТ хлеба на кефире

Подписывайтесь на НАШ канал Дружная СЕМЬЯ , чтобы не пропустить выход нового видео . https://www.youtube.com/channel/UC7tGSjvQ.

Готовим с ЛЮБОВЬЮ


Домашние колбаски "Герла" - к ПИВУ. Пошаговый рецепт. / Рецепты домашней колбасы

Для домашней колбасы Вам понадобится: Черева - https://clck.ru/GYggf Нитритная соль - https://clck.ru/GYgxP Колбасный шприц.

Самогон Саныч


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ приготовления домашней колбасы. Домашняя колбаса. Домашняя колбаса из свинины.

Основные принципы приготовления домашней колбасы. Домашняя колбаса. Домашняя колбаса из свинины. Рецепт.

Мужское дело


Домашняя Колбаса в Духовке | Без Оболочки

Такие колбаски можно приготовить из разного мяса. Час работы и колбаски у вас на столе. Сочные, вкусные и.

Ольга Матвей


Домашняя КОЛБАСА, НИТРИТНАЯ СОЛЬ и о чем МОЛЧАТ ПРОДАВЦЫ? / Рецепты домашней колбасы / Самогон Саныч

Канал AlkoАлкоРазРаб https://www.youtube.com/channel/UCtjfkeJuRVtOPRdXgah3-Wg Поддержка канала: http://donatepay.ru/donation/samogonsanych .

Самогон Саныч


Приготовление фарша для домашней колбасы. Как сделать фарш для домашней колбасы. ч 2

Приготовление фарша для домашней колбасы. Узнайте на канале https://www.youtube.com/watch?v=yAO23_--vR0 Как сделать фарш для.

Деревенская жизнь - Русское подворье


Настоящая домашняя колбаса.Рецепт вкусной домашней колбасы.Колбаса из свинины.Готовим с Инной

Инна Лайм Просто Вкусно


ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Домашние колбаски в мультиварке Redmond, простой рецепт домашних колбасок. Как приготовить колбаски. Рецепты.

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко


Колбаски домашние на скорую руку

Закуска "Домашние колбаски" из мяса и специй. #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.

Максим Пунченко


Колбаса в домашних условиях. Домашняя колбаса своими руками.

Ветчина в домашних условиях. Рецепт. Чтобы не пропустить новые видео жмите колоко.

Мелочи Жизни


Вкусный и простой рецепт домашней колбасы в фольге

Очень простой и вкусный рецепт домашней колбасы в фольге в духовке: 700 г индюшиный гуляш 300 г свино-говяжьего.


Домашние колбаски.Домашние купаты

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor) Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube.

Людмила Федорова


КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ? Домашняя колбаса на сковороде / Колбаски в домашних условиях

Самая вкусная жареная колбаса - та, которую приготовил сам. В такой колбасе мы можем быть полностью уверенны.

КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты


Домашняя ветчина . Как приготовить? 6 шагов и готово! / Рецепты домашней колбасы

Подписывайтесь на канал! Жмите! https://www.youtube.com/channel/UC5C-JDduUzdbBhUS-9iHxvw?sub_confirmation=1 Книга Самогон Саныча с .

Самогон Саныч


Домашние Сосиски из Куриного Филе или Грудки | Homemade Sausages

Подписывайтесь на канал.Чтоб не пропустить новые рецепты,НАЖИМАЙТЕ КОЛОКОЛЬЧИК: https://www.youtube.com/channel/UC0QkUupFUDFwGGA.

Территория Еды


Вареная колбаса в домашних условиях. Как приготовить домашнюю колбасу

колбсаваренная #колбаса #варенаяколбаса Сегодня в нашем меню любимая всеми вареная колбаса в домашних.


Купить И. Гирченко Домашние колбасы. Новые рецепты в интернет магазинах по следующим ценам

Описание товара

В былые времена в каждом доме готовили колбасу и вяли­ли мясо. Современные хозяйки тоже не прочь овладеть этим искусством: ведь так хочется порадовать гостей и домашних колбаской, приготовленной своими руками. Эта книга - для вас, дорогие хозяюшки. В ней собраны старинные и совре­менные способы вяления и копчения мясных изделий по рецеп­там со всего света. Паштеты, колбасы, сосиски и сардельки - вот далеко не полный список того, что вы сможете приготовить по нашей книге. описание на сайте интернет продавца

Характеристики И. Гирченко Домашние колбасы. Новые рецепты

Высота упаковки15 ммТип изданияОтдельное издание
Вес280 гПроизведениеДомашние колбасы. Новые рецепты
Глубина упаковки205 ммАвторИ. Гирченко
Ширина упаковки135 ммISBN3-86605-478-5
СохранностьХорошаяТираж20000
СоставительИрина ГирченкоТип обложкиТвердый переплет

Кроме И. Гирченко Домашние колбасы. Новые рецепты, также взгляните на следующие похожие товары

Салаты овощные и фруктовые, рыбные и мясные — все многообразие любимых закусок вы найдете в этой книге. Множество оригинальных и традиционных рецептов салатов из разных стран..

57 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Labirint.ru

Автор, Марина Ярославцева, давно существующая в пространстве Интернета и пользующаяся популярностью у современных молодых хозяек, предлагает чудесную книгу, посвященную..

199 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Litres.ru

Среди множества авторских кулинарных книг эта стоит особняком, потому что она на них ничуть не похожа! А еще вы совершенно точно, начав ее читать (не удивляйтесь - это именно..

349 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Litres.ru

Колбаса - достаточно популярный продукт в корзине покупок любого человека. Однако сегодня выбрать качественную колбасу на прилавке под силу только профессионалу. Ни для кого не..

680 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Labirint.ru

Вкуснейшие мясные, рыбные и овощные салаты сделают вашу трапезу незабываемой. В книге собраны лучшие рецепты салатов на любой случай, приводятся полезные советы по их..

57 ₽
Лучшая цена в интернет магазине Labirint.ru

От автора: Я, Марина Ярославцева, мама четверых детей, садовод- огородник, блогер и кулинар в одном лице, написала эту книгу, исходя из пожеланий множества молодых хозяек, которые..


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5






Описание книги "Лучшие рецепты домашней колбасы"

Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты домашней колбасы" читать бесплатно онлайн.

Колбаса является частью рациона большинства современных людей. Сегодня ни для кого не секрет, что колбасные изделия, продающиеся в магазинах, содержат множество вредных добавок. Кроме того многие сорта изготавливаются не по ГОСТу, а только по техническим условиям. Но это вовсе не означает, что следует навсегда отказаться от этого продукта. При желании можно научиться делать колбасу самостоятельно. При этом вы будете уверены в качестве продуктов, из которых она изготовлена. Эта книга содержит подробную информацию о технологии изготовления колбасных изделий в домашних условиях, а также множество рецептов на любой вкус.

Лучшие рецепты домашней колбасы

Колбаса – это продукт питания, приготовленный из фарша и помещенный в продолговатую оболочку (натуральную или искусственную). Она может состоять как из одного, так и из нескольких видов мяса.

Благодаря превосходному вкусу и высоким питательным качествам колбаса является популярным товаром. В состав качественного продукта входит мясо, легкоусвояемый свиной жир, специи и другие ингредиенты. При приготовлении удаляются пленки, хрящи, кости, грубая соединительная ткань и сухожилия.

Однако выбрать качественную колбасу в магазине под силу только профессионалу. К сожалению, производители часто нарушают технологию изготовления этого продукта и добавляют то, что организм человека не в состоянии усвоить. Речь идет о всевозможных красителях, усилителях вкуса и аромата, а также о добавках, целью которых является продление срока годности.

Поверхность изделия должна быть гладкой, чистой, без повреждений, а оболочка – плотно прилегать к нему. Если это не так, скорее всего перед вами пересушенная колбаса с истекшим сроком годности либо хранившаяся в ненадлежащих условиях.

Зачастую при покупке колбасы немногие читают информацию о составе. Пользуясь этим, недобросовестные производители вместо натурального мяса кладут массу, сделанную из спрессованных костей, кожи и др. (МОМ). Если изделие содержит сою, то она указывается на этикетке как растительный белок, а МОМ называется мясом.

Большинство людей думают, что розовый цвет колбасных изделий свидетельствует об их свежести. На самом же деле его получают путем добавления красителя, отнюдь не полезного для здоровья. Натуральное мясо после переработки имеет сероватый цвет, поэтому именно такая колбаса будет менее вредной. Учитывая все вышесказанное, колбасу, которая продается в магазинах, лучше исключить из рациона, заменив ее сделанной в домашних условиях. Качественное колбасное изделие является богатым источником железа, белка, витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Его можно употреблять с любыми овощами (сырыми, тушеными, вареными, запеченными или приготовленными на пару). Такое сочетание является наиболее приемлемым с точки зрения диетологии. Если вы любите есть колбасу традиционным способом, то есть с хлебом, то лучше отдать предпочтение цельнозерновым сортам.

Считается, что приготовить колбасу в домашних условиях, – очень сложная и трудоемкая работа. На самом деле все проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – выбирать свежее качественное мясо и соблюдать технологию. Используя рецепты и рекомендации, приведенные в этой книге, вы научитесь делать качественную, вкусную и полезную колбасу.

Виды и технология приготовления домашней колбасы

При изготовлении вареных колбас, как правило, используется подсоленный фарш. Готовятся они при температуре 80° C.

Из-за высокого содержания воды такие изделия отличаются небольшим сроком хранения. Производители вареных колбас добавляют в них большое количество растительного белка. Энергетическая ценность мясного продукта составляет 220—310 ккал.

Такие колбасы проходят два вида термической обработки. Сначала они варятся, а затем кипятятся. Если фарш вареных колбас представляет собой сплошную массу, то в данном случае изделие может состоять из отдельных кусочков небольшого размера.

В рецепт могут входить молоко, сливки, шпик, мука, крахмал и различные специи (например, мускатный орех, душистый перец, кардамон, кориандр). Срок хранения такой колбасы составляет не более двух недель. Энергетическая ценность продукта составляет 350—410 ккал.

Фарш сначала обжаривается, а затем варится. В отличие от варено-копченой колбасы, в процессе приготовления этого продукта происходит меньшая потеря веса.

Колбаса этого вида не подвергается никакой термической обработке. Перед приготовлением мясо ферментируется и обезвоживается. После этого оно подвергается копчению при температуре 20—25° C. Срок созревания сырокопченой колбасы – от 30 суток. Помимо специй, в такую колбасу могут быть добавлены коньяк или вино, поэтому она, как правило, острая. Энергетическая ценность продукта составляет 340—570 ккал.

Для изготовления этих колбас используется мясо самого высокого качества. Подвергаются они не копчению, а продолжительной сушке. В процессе приготовления фарша добавляются специи, а также мед и коньяк.

Считаются наивысшим сортом вареных колбас. Как правило, готовятся из телятины и свинины высшего сорта с добавлением шпика, языка, молока, масла, яиц и орехов.

Основным ингредиентом колбас этого вида являются свиные или говяжьи субпродукты. При их изготовлении используется, как правило, натуральная оболочка. Такая колбаса имеет пасто образную консистенцию.

Кровяные колбасы состоят из телячьей, бычьей или свиной крови, которая предварительно очищается от фибрина. Для этого она взбивается и процеживается через мелкое сито.

Зельцы – это вареные колбасные изделия в оболочке. Для их изготовления берутся свиное или говяжье мясо, шпик, язык, печень и другие субпродукты. Немецкий Sülze, от которого произошло русское название «зельц», представляет собой разновидность студня.

Такая колбаса готовится из бараньего или говяжьего мяса с добавлением сала. Она не подвергается термической обработке, а только подвергается сушке. Суджук – острая колбаса, так как в ее составе обязательно присутствуют специи и пряности.

Сосиски и сардельки

Эти мясные продукты являются разновидностью вареной колбасы и изготавливаются из говядины и полужирной свинины.

Сосиски и сардельки могут быть вареными (не требующими термической обработки), а также сырыми (перед употреблением обжариваются или варятся).

Процесс приготовления большинства видов колбас имеет свои нюансы. Некоторые будут кратко описаны ниже.

Приготовление вареной колбасы

Для приготовления вареной колбасы можно использовать любое мясо, кроме жирной баранины и свинины. Желательно, чтобы в рецепте присутствовала полужирная свинина. Все ингредиенты необходимо измельчить. Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавить небольшое количество воды и крахмала. После этого тщательно перемешайте фарш так, чтобы он не нагрелся.

Нарежьте кубиками слабосоленое сало и введите в мясную массу. В идеале его количество в колбасе должно составлять 10%. Вы можете добавить любые пряности, но наиболее подходящими для вареной колбасы являются чеснок, черный молотый перец, кинза и чеснок. Приправив фарш паприкой, вы получите чайную колбасу. Норма соли для вареной колбасы составляет 2,5% (при несоленом сырье).

Возьмите подготовленную оболочку и сделайте колбаски длиной 25—30 см. Опустите их в подогретую до нужной температуры воду и варите в течение 50 минут. Готовность следует проверить на вкус.

Приготовление колбасы-гриль и жареных колбас

Гриль-колбасы обжариваются на решетке или вертеле сырыми, жареные – нагреваются в духовке в сыром виде или после варки. Существует множество способов приготовления такой колбасы. Например, если предварительно выдержать мясо в посоле, то конечный продукт будет обладать более острым вкусом. Специи и пряности вы можете добавлять в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Прежде чем работать с мясом, охладите его при температуре 4–8° C. Составляющие фарша желательно перемешивать не менее 5 минут, но не более 8 минут. Набивка оболочки и вязка выполняется как обычно. Из 1 кг колбасного фарша можно приготовить 5–6 пар колбас гриль (при весе одной пары 150 г). Шпик для колбасы пропускается через мясорубку, так как этот способ позволяет улучшить связывание жира.

Жареную колбасу часто называют «украинская домашняя», «белорусская домашняя», «запеченная». Для ее приготовления мясо нарезается небольшими кусочками, солится (2,5% соли от общей массы мяса), приправляется специями (черный молотый перец и чеснок) и посыпается сахаром.

В зависимости от рецепта в фарш можно добавить крахмал (10—20 г на 10 кг мяса). Полученная масса тщательно перемешивается, соединяется с измельченным шпиком и снова перемешивается. Фаршем наполняется оболочка и подвешивается на 1 час в прохладном помещении. После этого колбаса прокалывается, укладывается на противень и жарится или запекается в духовке (или печи). При желании такую колбасу можно приготовить на пару или сварить, но в этом случае ее вкус будет другим. Во время термической обработки необходимо следить за тем, чтобы оболочка не повреждалась и не вздувалась. Проверить готовность колбасы можно с помощью шила: если сок, вытекающий из места прокола, не будет иметь примесь крови, значит, изделие готово.

Читайте также: