Как приготовить язык как колбасу

Языковая колбаса считается одним из самых популярных мясных изделий из фарша. В процессе производства продукта употребляется только сырье высшего качества. Благодаря этому такая пища имеет отличный вкус и пользуется большим спросом среди покупателей.

Способы приготовления

Языковую колбасу можно делать как в промышленных, так и в домашних условиях. Основу кушанья составляет измельченный фарш из свиной и говяжьей мякоти. В него также добавляются дополнительные ингредиенты. Это язык, шкварки, различные пряности. Некоторые кулинары используют и другие компоненты. На каждом предприятии, которое занимается производством языковой колбасы, разработана своя оригинальная рецептура.

Существует два основных метода ее приготовления. Первый способ выглядит следующим образом. Отварной говяжий язык кладут в центральную часть изделия. Его заворачивают в слой измельченной свиной мякоти, соединенной со шпиком. Второй метод изготовления немного проще. Язык сразу смешивают с фаршем и шкварками.


Следует помнить, что изделия, которые продаются в магазинах, содержат достаточно большое количество искусственных добавок, консервантов и красителей. Эти вещества отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека. Поэтому многие предпочитают делать продукт в домашних условиях.

Главные принципы приготовления

В состав колбасы языковой, помимо основного ингредиента, входят измельченный язык и свиной шпик. Кроме того, рецепты данного блюда включают в себя различные пряности. В качестве специй используется белый перец, гвоздика, корень имбиря, тимьян, корица и другие приправы. Некоторые хозяйки предпочитают покупать специальную смесь, которая продается в магазинах. Она содержит несколько видов пряностей. Домашняя языковая колбаса пользуется большой популярностью у жителей многих стран мира.


Например, ее очень любят в Германии. Продукт уже давно считается традиционным немецким кушаньем. В состав блюда входит маринованный язык, свиная кровь, шкварки, шпик, различные специи. В следующем разделе статьи рассказывается о том, как быстро и просто сделать такое лакомство в домашних условиях.

Рецепт кушанья

Для приготовления языковой колбасы потребуется:

  1. Литр крови свиной.
  2. 50 г смеси посолочной.
  3. Большая ложка перца белого молотого.
  4. Корица (по вкусу).
  5. Килограмм шкурок свиных.
  6. 1 кг языка говяжьего просоленного.


Рецепт колбасы в домашних условиях выглядит следующим образом. Язык нужно отварить. Немного остудить продукт. Снять с него кожицу. Затем язык следует разделить на небольшие кубики при помощи ножа. Шкурки отваривают в воде около шестидесяти минут, пока этот продукт не станет мягким. Потом его надо измельчить на мясорубке. Фрагменты языка поливают свиной кровью в горячем виде. Соединяют со шкурками, солью и приправами. Компоненты хорошо перемешивают. Полученный фарш помещают в оболочки для колбасных изделий.

Из языка можно сделать много различных кушаний. Этот продукт используется в процессе приготовления салатов, заливного. Его употребляют также в отварном виде. О том, как делается данное блюдо, рассказывается в следующей главе.

Простой и быстрый рецепт

В состав кушанья входят:

  1. Говяжий язык.
  2. Морковка (1 штука).
  3. Головка репчатого лука.
  4. Большая ложка соли.
  5. Пять листов лавровых.
  6. Перец душистый (примерно 15 штук).

В данном разделе рассказывается о приготовлении языка говяжьего отварного.


Рецепт выглядит следующим образом. Большую посудину нужно наполнить прохладной водой. Язык ополаскивают и помещают в эту кастрюлю. Готовят под крышкой на слабом огне около шестидесяти минут. Пену необходимо периодически снимать. Затем в посудину добавляют очищенную головку лука, морковку. Ингредиенты готовят под крышкой на небольшом огне сорок пять минут. Потом кладут в кастрюлю соль, перец, листы лавровые. Продукты варят еще четверть часа. Нужно проткнуть язык вилкой, чтобы проверить его мягкость. Если зубья входят легко - значит кушанье готово. Продукт достают из кастрюли и держат под струей прохладной воды две минуты. Затем его надо почистить. Опустить обратно в посудину. Готовить еще две минуты. Потом блюдо можно убрать с плиты. Язык хранят в холодильной камере, в кастрюле с отваром.

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

  • 1 Пищевая ценность
  • 2 Какие блюда готовят из говяжьего языка
  • 3 Как правильно выбрать
  • 4 Как правильно варить
    • 4.1 Как легко почистить
  • 5 Говяжий язык как самостоятельное блюдо
  • 6 Тушенный говяжий язык в мультиварке
  • 7 Салат оливье с отварным языком

Говяжий язык - не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

ВеществоКоличество
Кальций6 мг
Магний16 мг
Железо3 мг
Калий315 мг
Витамин С3,1 мг
Витамин В60,3 мг
Витамин В123,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Из него готовят:

  • горячие и холодные закуски,
  • супы,
  • вторые блюда.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.


Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

Время приготовления зависит от веса и размера субпродукта, а также возраста животного. В среднем при соблюдении условий он варится долго - от 2 до 4 часов. Язык, который весит 1 кг, отваривается 2 часа, более 1,5 кг – не меньше 3 часов.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.


После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.


  • язык говяжий - 1,5 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата - 50 г.;
  • укроп - 50 г.;
  • горчица молотая в соусе - 100 мл;
  • майонез - 150 мл.

Приготовление классической нарезки из языка:

    1. Промыть языки под проточной водой, устранить поверхностные загрязнения. Луковицу почистить.


2. Поместить субпродукт с луковицей в кастрюлю с кипятком, отварить 15 минут, вылить воду, залить новую и варить на слабом огне 3 часа.


3. За полчаса до конца варки добавить перец, соль, сельдерей и морковь.


4. Достать язык из кастрюли и положить его в емкость с ледяной жидкостью на 20-30 минут.


5. Извлечь из воды и почистить субпродукт.


6. Язык готов. Можно сразу нарезать его к столу и красиво подать с зеленью, майонезом и горчичным соусом.



  • говяжий язык - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • толстый стебель сельдерея - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • душистый перец - 10 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - по вкусу,
  • свежий горошек, укроп и листья салата - для украшения.

    1. Перед приготовлением язык нужно замочить в воде минимум на 20 минут.


2. Субпродукт помещается в чашу мультиварки и полностью заливается водой. Выставляется режим "Тушение" на протяжении 3 с половиной часов.


3. Через 2 часа после готовки в чашу постепенно добавляются овощи и специи.


4. Спустя 1,5 часа язык извлекается из мультиварки, уже готовый к нарезке. Украшается зеленью.



  • язык говяжий отварной - 1 шт.;
  • картофель вареный - 2 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • горох консервированный - 1 банка;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • петрушка - по вкусу;
  • укроп - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

    1. Готовый язык говяжий нарезаем крупными кусками, для того чтобы он быстрее охладился после варки.


2. Картофель и куриные яйца нарезаются на мелкие кубики и выкладываются в миску.


3. Остывший язык крошится на кубики. Таким же способом нарезается морковь. Все добавляется к картошке с яйцами.


4. Огурцы, нарезанные кубиком, вместе с консервированным горошком добавляются в общую емкость.


5. Все ингредиенты перемешиваются. Добавляются майонез, соль и свежемолотый перец. Блюдо формируется сервировочным кольцом, украшается укропом и петрушкой, тонкими ломтиками языка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • языки говяжие 2 кг.
  • говядина 2 кг. (не жирная).
  • свинина задняя часть 4 кг.500 гр.
  • свинина спиная часть 3 кг.500 гр.
  • соль 10 ст.л.
  • insta curе 5 ч.л. (для цвета и длительного хранения).
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • перец белый 1.1/2 ст.л.
  • перец чёрный 1.1/2 ст.л.
  • мускатный орех 2.1/2 ст.л.
  • кориандр 2.1/2 ст.л.
  • для варки языка: перец чёрный горошек 1/2 ч.л. лавровый лист 4 - 6 шт. соль .
  • белковые оболочки 13 шт. диаметр 55мм.,длина 46см. (российского производства).

Пошаговый рецепт приготовления

Когдато давным-давно зимой,мы прилетели в Америку. Нам сразу сказали,вам надо брать Английский язык,без языка вам трудно будет! Вот я и понял цель №1 в прямом смысле. С тех пор,уже прошло больше 20 лет как я беру языки! Сегодня выставляю очередной взятый мною ЯЗЫК ! ! !

Выходим в среду и берём язык,отвариваем в подсолёной воде с перцем и лавровым листом!

Варить на небольшом огне примерно 1 час - 1 час 30 минут,в зависимости какой язык вы взяли!

Отваренный язык охлаждаем и чистим шкурку,режем ножом на кусочки примерно 1х1см.!

Говядину моем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!

Так-же моем свинину,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5мм.,и пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на более крупную с отверстиями 10мм.,пропускаем свинину заднюю часть на фарш!

Ещё раз меняем сетку на крупную с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину спиную часть на фарш!

Соединяем резанные языки с говяжьим и свиными фаршами,перемешиваем!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Сахар,Перец белый,перец чёрный,Мускатный орех,Кориандр. Перемешиваем!

Высыпаем смесь специй в фарш,тщательно вымешиваем фарш. Многое зависит от того как вы вымесили фарш!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем. Или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболчки минут за 20 до использования замочить в холодной воде!

Одеваем оболочку на трубку и плотно наполняем фаршем. Сразу-же перевязываем концы шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами с помощью специальной машинки!

Если вдруг гдето попал в колбасу воздух,то протыкаем иглой в том месте!

Далее помещаем колбасы в холодильник на 12 - 24 часа!

На следующий день колбасы вывешиваем в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

В одной из колбас устанавливаем датчик термометра,что-бы можно было наблюдать за процессом приготовления не открывая часто дверь!

Первый час коптим и подсушиваем при температуре 45 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

Второй час увеличиваем температуру до 55 градусов,и почти закрываем воздушные заслонки!

После двух часов,закрываем полностью воздушные заслонки,ставим в коптильню для влаги протвень с водой и увеличиваем температуру до 75 градусов. Коптим при таком режиме 3 часа!

Остаётся 1 час,увеличиваем температуру до 85 градусов и наблюдаем за температурой внутри колбасы!

Как отметка достигнет 66 градусов сразу-же открываем дверь коптильни и снимаем колбасу!

Промываем колбасу под холодной воде,даём чуть остыть,вытираем бумажными полотенцами!

Помещаем на ноч в холодильник,ну а с утречка к холодильнику,брать язык! Удачи и приятного аппетита.

Колбаса с языком – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам и удивит ваших гостей. Ритм нашей жизни просто обязывает иметь под рукой сытный перекус, и чаще всего среди множества блюд люди выбирают именно колбасу. Ею можно быстро насытиться, и голод долго не будет давать о себе знать.
С приготовлением домашней колбасы из языка с легкостью справятся все хозяйки, ведь сам процесс несложный и очень интересный. А еще он затягивает. Всего лишь однажды стоить сделать колбасу дома – и уже невозможно будет остановиться. Даже самая занятая хозяйка найдет время для заготовки домашнего лакомства. Это как с фисташками: отказаться невозможно! Пробуя рецепт за рецептом, вы просто влюбитесь в это дело. Готовить будете колбаски и в кишках, и в рубце, и в желатиновой оболочке, и в пакетах, и в фольге, и в ветчиннице. А со временем захочется усовершенствовать умения и готовить копченые и вяленые деликатесы. Каждый раз получаться будет абсолютно разная колбаса, но обязательно ароматная и питательная. Вкус этого домашнего продукта, а также его стоимость и безупречное качество навсегда заставят всех отказаться от покупных колбас.
Еще в давние времена хозяйки стремились заготовить на зиму побольше припасов, и основное внимание уделяли они мясным продуктам и колбасам. Эта привычка знакома и нашим современным женщинам, только теперь благодаря технологиям не нужно делать запасы в огромных количествах, и хранить их стало намного проще.

Предлагаем приготовить вместе с нами домашнюю колбасу с языком, которую обязательно полюбят ваши домочадцы. Не сомневайтесь, у вас обязательно получится идеальный продукт. Простой пошаговый рецепт с фотографиями расскажет и наглядно покажет, как быстро приготовить вареную колбасу с говяжьим языком своими руками в домашних условиях без хлопот и лишней нервотрепки. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта, можно также приготовить колбасу с печенью.

Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.


При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Узнайте 🌭

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.


Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.


Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.


В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.


В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.


Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Вопрос как приготовить говяжий язык в домашних условиях возникает обычно накануне праздников, ведь язык отварной говяжий - отличная закуска. Важно перед тем, как готовить говяжий язык, помнить, что приготовление говяжьего языка занимает довольно длительное время, поэтому делать это нужно заранее, желательно за день до намеченной даты. Подробней про язык говяжий .

Блюда из языка → Язык говяжий


Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.


Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.


Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.


Язык говяжий отварной - рецепт традиционной закуски.


Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.


Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.


Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.


Говяжий язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!


Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.


В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.


Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.


Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.


Очень вкусное блюдо - ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.


Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!


Изысканное и поистине царское блюдо - заливное из говяжьего языка! Также поделюсь своим рецептом, как правильно и вкусно сварить говяжий язык!


Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.


Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.


Деликатесная мясная закуска - язык отварной. Рецепт приготовления этого блюда – просто мечта хозяйки – ничего особенного не надо уметь, много времени тоже не понадобится, а результат великолепен!


Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.


Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.


Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.


Готовим праздничный салат "Оливье" с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата "Оливье".

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.


Вкусный праздничный салат с языком, авокадо и тапенадом (или тапенадой) - провансальской густой пастой из каперсов, оливок и анчоусов. Веррин или слоеный салат-коктейль готовится порционно, в прозрачных стаканах или бокалах.

Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно - язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.


Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2020. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2020 год!


Рулет из свинины, с языком и беконом, – эффектная и вкусная мясная закуска, которая украсит праздничный стол. Время приготовления этого мясного рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Такую закуску вы точно не купите в магазине – это очень вкусно!


Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.


Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат "Гранатовый браслет" при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки - и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.


Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.


Существуют всевозможные рецепты салатов из языка. Нежный отварной язык хорош сам по себе, но рецепт салата из языка позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое часто выступает в роли праздничной закуски.


Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.


Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.


Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка - просто класс!

Рецепт салата из говяжьего языка – готовится быстро и просто, получается необыкновенно вкусно. Приготовив такой новогодний салат из говяжьего языка, вы украсите праздничный стол, порадуете гостей и не затратите много времени.


Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.


Отличный выбор для праздничного стола - крабовый салат с языком. Рецепт несложный, а сочетание отварного языка и крабовых палочек создаёт богатый, насыщенный вкус салата.


Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить язык под грибным соусом очень просто.


Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.


Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.


Готовим праздничный салат "Оливье" с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата "Оливье".


Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.


Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Как приготовить язык говяжий отварной? Отварной язык говяжий - рецепт ну очень простой. Перед тем, как варить язык говяжий, рецепт приготовления рекомендует тщательно его вымыть, а затем залить чистой водой и поставить на огонь. И еще один совет для всех, кому важно знать, как правильно варить говяжий язык: после закипания варите его при совсем слабом кипении. Как сварить говяжий язык в мультиварке? Просто включите режим «варка» на 3-4 часа. Вот и все секреты того, как отварить говяжий язык. Рецепты приготовления с фото расскажут и о том, что можно приготовить из говяжьего языка, какие есть вкусные блюда из языка говяжьего. Рецепты с фото научат готовить и салат из говяжьего языка, и заливное из языка говяжьего. Рецепт с фото хорош тем, что очень подробно и наглядно описывает, как приготовить говяжий язык. Рецепт с фото салат из языка говяжьего, рецепт с фото рулетики из говяжьего языка, заливное из говяжьего языка и другие нарядные и сытные блюда из говяжьего языка украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Читайте также: