Голень в беконе фаршированная сыром
понедельник, 16 декабря 2019 г.
Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда - проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона - румяной и хрустящей.
Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.
Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.
Хорошо перемешиваем - маринад для куриных голеней готов.
Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.
Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.
Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон - просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.
Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.
За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.
Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке - очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
За все время проведенное на кухне, методом проб и ошибок, для себя и своей семьи, я нашла идеальный вариант для приготовления курицы(куриных ножек, филе, бедро и т. д). Этот метод считаю наиболее удачным, так как мясо в таком рецепте благодаря бекону, становится особенно мягким и не вероятно сочным. Спешу поделиться этим рецептам с ВАМИ)
Берем куриные ножки, промываем, обсушиваем полотенцем и в местах(низ ноги) где жила надрезаем и отделяем низ кости, мясо с кости отодвигаем вверх, так что бы наша кость с низу была голой(это не обязательно, но так очень красиво)
Далее добавляем в курицу соль 4 зубчика чеснока(1 зубчик оставляем для начинки), соевый соус и смесь перцев, хорошо все перемешиваем, втираем, и отставляем для маринования.
Делаем начинку(потом поймете зачем, к стати можно делать и без нее, но с ней ароматнее и вкуснее), натираем сыр, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем паприку, перец, чуток соли(совсем немножко), сметану, и мелко рубленный укроп и все хорошенько перетираем.
Затем тонюсенько нарезаем бекон продольно(к стати отправила мужа за ним, а он как обычно принес не то что, надо, поэтому бекон сальный, что сделаешь, мужчина), если режется трудно, отправьте в морозильник, так легче режется.
Берем ножку курицы, отодвигаем кожицу и в полученный кармашек лежим начинку, так с каждой ножкой.
Дальше обварачивем ножки в беконе, как бы вы их не обкрутили, они всеровно будут красивыми, я делала все с помощью зубочисток.
Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов, к блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита.
: сообщение №1
- Страна:
- Город: Павловский Посад
Популярное сообщение
Состав:
- Голень куриная — 4 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Бекон — 4 ломт.
- Зелень — по вкусу
- Специи (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон) — 2 ч. л.
Приготовление:
С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.
Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 минут.
Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
Посыпать специями.
Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Выложить ломтики бекона.
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.
Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
Обсыпать специями голени.
Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро.
Подавать с овощами и зеленью как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Если во время пикника вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой рецепт для вас! Вкусные голени, фаршированные беконом, сыром и зеленью с дымком – просто наслаждение вкусом!
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная голень - 4 шт.
- бекон - 4 полоски
- твердый сыр - 100 гр
- ананас консервирован. - 100 гр
- лук репчатый - 2-3 шт.
- майонез,майоран
- зелень,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне.
Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь).
Соединить сыр с ананасом,
связать их майонезом и мяском,добавить специи.
Этой массой нафаршировать ножки.
Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой.
На дно посуды,в которой будут готовиться фаршированные голени,положить слой лука и нанести не него майонезную сетку,слегка посолить,поперчить.
Лук для этого нужно порезать кольцами.
На луковую подушку уложить ножки,
на каждую - 1 ст.ложку майонеза (где фарш)
и поставить в духовку на 30 мин.
На блюдо уложить листья салата,
на него выложить готовые ножки (нитки снять) и лук.
Аппетитные фаршированные куриные ножки с румяной полоской бекона и соусом из голубого сыра. Просто и вкусно!
Ингредиенты для «Куриные ножки в беконе с сырным соусом»:
- Голень куриная — 4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бекон (полоски) — 4 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр голубой — 30 г
- Приправа ("Для курицы")
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.3 ккал | белки 197.6 г | жиры 190.1 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 640.8 ккал | белки 49.4 г | жиры 47.5 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные ножки в беконе с сырным соусом»:
1.Острым ножом срезать на ножке хрящ, слегка зачистить косточку.
2.Мелко порезать очищенные лук и перец чили, смешать с тертым сыром и 1 ст.л. растительного масла.
3. Положить фарш под кожу, посыпать сверху приправой для курицы, солью и перцем по вкусу.
4.Обернуть каждую ножку полоской бекона, скрепить зубочисткой.
Смазать ножки оливковым маслом. Запекать 25-30 минут при 180*С, во время жарки перевернуть 1-2 раза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2016 года slimcat #
7 декабря 2015 года Nataliial #
1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
17 февраля 2011 года Yuliya73 #
14 февраля 2011 года Алена31-08 #
14 февраля 2011 года МАРФУШКА #
14 февраля 2011 года barska #
14 февраля 2011 года Ольга Бабич #
14 февраля 2011 года yakolyoka #
14 февраля 2011 года yakolyoka #
14 февраля 2011 года галина 1 2 3 #
14 февраля 2011 года Эллиса deleted #
14 февраля 2011 года Eva Grimm #
14 февраля 2011 года oksi10 #
14 февраля 2011 года Galina-An #
16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Galina-An #
14 февраля 2011 года галина 58 deleted #
16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года KOLO #
16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2019
493 ККал на 1 порцию
Посмотрите, как правильно фаршировать куриные голени. Вначале с голени нужно стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.
С помощью острого ножа снять мясо с кости, оставив его пластом.
Филе порубить ножом, не дорезая до конца (так при жарке сухожилия не будут стягиваться).
Каждую голень посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым на терке сыром. Сверху выложить ломтики бекона.
Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок. При желании скрепить кожу на концах зубочистками.
Таким образом подготовить все голени. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить фаршированные куриные ножки в пакет для запекания, затем добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30-40 минут.
Готовые фаршированные голени курицы подавать со свежими овощами.
Модератор: Модераторы
Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
LuckyR » Пт авг 06, 2010 7:32 pm
Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
Описание: Куриные ножки получаются вкусными. Это блюдо хорошо будет смотреться на вашем столе. Оно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 2 ст. л.
Орегано сушёный — 1 ч. л.
Соль перец молотый (по вкусу)
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Куриные голени — 6 шт
Бекон сырокопченый - нарезка (20 полосок) — 200 г
Сыр мягкий (3-4 ст.л ложки натертого сыра) — 100-150 г
Приготовим ингредиенты которые требуются в рецепте.
Куриные голени помыть освободить от кости.
Грецкие орехи перемолоть.
В чашку насыпать сыр, почистить две головки чеснока, выдавить на сыр.
Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Все хорошо перемешать.
Чайной ложкой положить начинку на куриную голень. Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой.
Обернуть беконом. Использовать столько полосок, что бы покрыть всю голень.
На противень постелить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом.
На бумагу уложим фаршированные куриные голени.
Ставим в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 45-60 минут.
Подавать с зеленым салатом и картофелем пюре..
Приятного всем Аппетита!
Собсна хотел поделиться рецептом, как будучи совсем профаном в кулинарии приготовить офигительно вкусное блюдо. Уверен многие уже знают и что-то подобное готовят. Но все же… мы с женой придумали сами сий рецепт несколько лет тому назад, и только потом нашли в тырнете похожие записи.
Самое что интересное, что способ приготовления прост и не требует множества специй и заморочек с приготовлением. Ингредиентов всего три: куриные голени, бекон и соль!
На фото присутствует еще банка с черным перцем… не обращайте внимания, автор был слегка подшофе в хорошем настроении, и претерпевал глумления одобрительные возгласы друзей в процессе готовки и фотосессии, потому ошибочно вставил в кадр несуществующий ингредиент.
Итак поехали…
Берем/покупаем куриные голени, бекон (можно сыро или варено копченый — без разницы), соль, перец …
Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке - и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать - положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый ;)
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
Похожие рецепты
Дежурные куриные ножки
Куриные ножки, запеченные в пиве
Куриные ножки баффало
Запеченные куриные ножки с острым перцем
Запеченные куриные ножки с хариссой
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
Куриные ножки в кунжутной глазури
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Куриные ножки в розмариновом кляре
Куриные ножки, тушенные со сладким перцем
Куриные ножки в темной глазури
Комментарии
какая прелесть! поистине, все гениальное просто! с такими рецептами можно и целый день проработав в бешеном ритме накормить мужа вкусным ужином необычным!
- 1 гость
-
Голос против
Ой как вовремя! Сегодня будут гости! СПАСИБО!
- 1 гость
-
Голос против
жду жду жду пасхальной подборки рецептов 🙂
- 1 гость
-
Голос против
Простое и очень симпатичное решение
- 1 гость
-
Голос против
Так бекон должен быть холодного копчения? не сырой?
- 1 гость
-
Голос против
и у меня вопрос – можно ли использовать грудинку? Хотя она не соленая…
-
Голос против
Это должна быть именно сырокопченая грудинка. Сырая не подойдет.
- 2 гостя
- 1 гость
Нарядные ножки получились!
-
Голос против
Так… осталось только бекон найти…. Его у нас почему-то продают в виде буханки из говядины, свинины и языка(все, кажется, отварное)… а так хочется настоящего бекона.
Ну ничего, кто ищет – то всегда найдет=)))
Спасибо за рецепт.
-
Голос против
Отбить бы руки тому, кто назвал сборный мясной рулет беконом.
Ищите свиную грудинку холодного копчения.
- Pavelia
- 0 гостей
-
Голос против
Таня, судя по фото, кожу Вы не удаляете перед приготовлением?
-
Голос против
В данном случае нет. Но вы можете снять, если хотите 😉
-
Голос против
Татьян, а масло вы добавляли?
-
Голос против
Нет. Все добавленное перечислено в ингредиентах.
-
Голос против
Добрый день, Танечка! А почему бы не воспользоваться уже готовой нарезкой бекона?!…
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
-
Голос против
Можно воспользоваться – это даже удобнее, и бекон там нарезан более тонко. Но у нас его в таком виде не продают.
-
Голос против
Таня, подскажите, а можно ли ножки перед (или в процессе) запекания чем-нибудь смазать сверху? И чем это лучше сделать?
Просто у Вас на фото такая красивая как бы корочка на ножках, румяная, моя духовка ну никак не хочет такую на курице делать без вспомогательных приемов.
-
Голос против
Смазывать ничем не нужно. Бекон сам по себе очень хорошо зарумянивается в духовке.
- Pavelia
- 0 гостей
-
Голос против
Ничем не мазала, корочка сама образовалась, от жира от бекона
-
Голос против
Ммм, спасибо, будем пробовать запекать как есть)
-
Голос против
Приготовила сегодня, но пробу еще не снимали. Какой был аромат!! Как будто коптишь курицу!! Аж дверь пришлось закрыть)) Использовала с/к грудинку в нарезке – очень удобно) Тоже ничем не поливала – по-моему, это лишнее! Буду подавать со свежими овощами. Очередное спасибо за простой и нужный рецепт!!
- 1 гость
- 2 гостя
Спасибо за рецепт. Получился отличный ужин. Главное, что ну оооочень быстро готовить и обалденно вкусно.
-
Голос против
А я такие в пиве делаю! Все точно так же, только в форме для запекания заливаю их светлым пивом, чтобы почти полностью покрыты были. Очень интересный оттенок вкуса!
-
Голос против
Наверное, это блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно горячее. Не могу сказать, что восхитило…Как-то никак..Муж ел с удовольствием, но он всю мою еду так ест…
-
Голос против
-
Голос против
Проблема была с нарезанием грудинки и с заворачиванием.Не такой цельный кусок был. Но получилось вкусно. Благодарю.
-
Голос против
У меня они не получились такими поджаристыми, видимо разные плиты. Татьяна, вы в своей духовке на каком уровне их готовите?
-
Голос против
-
Голос против
-
Голос против
Сегодня приготовила по этому рецепту индюшачьи плечи. По размерам они больше куриных голеней, поэтому увеличила время в духовке. Очень вкусно получилось!
-
Голос против
Поставила на средний уровень при 200, но курица получилась почти вареная :(( выделился бульон и в нем она сварилась, корочки никакой нет… Может быть моя плита не дала достаточную температуру? Или надо было конвекцию включить?
-
Голос против
Странно. Обычно курица дает сок, когда посуда,в которой она готовится, накрыта крышкой или фольгой. Тут, насколько я понимаю, вы ничем не накрывали. Загадочно 🙁
А ножки лежали совсем впритык друг к другу?
-
Голос против
Да не так, чтобы совсем впритык. И, действительно, ничем посуду не накрывала, но на дне скопился слой бульона.. Хотя ножки все равно получились очень ароматные 🙂
-
Голос против
Такие отзывы позитивные! Вот и я сегодня приготовлю, как раз завалялась упаковка нарезного бекона!:)
-
Голос против
Вчера – уже в который раз! – приготовила к обеду эти ножки по Таниному рецепту. Результат неизменно превосходный – ароматные, так аппетитно румяные, и при том, что готовятся без канители и споро.
Но вчера несколько поэкспериментировала – я уже давно держала в голове, что видела в комментариях совет так же запекать, долив в форму белого вина (мне казалось – именно белого вина) и все хотела так попробовать. Попробовала)) А тут еще и духовки нет – тогда я просто аккуратно обжарила обернутые ножки, залила их примерно до середины высоты вином, причем уже позже спохватилась, что вино было не столовое, а … Читать весь »
Читайте также: