Голень в беконе фаршированная сыром

понедельник, 16 декабря 2019 г.


Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда - проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона - румяной и хрустящей.

Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.


Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.


Хорошо перемешиваем - маринад для куриных голеней готов.


Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.


Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.


Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон - просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.


Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.


За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.


Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке - очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


За все время проведенное на кухне, методом проб и ошибок, для себя и своей семьи, я нашла идеальный вариант для приготовления курицы(куриных ножек, филе, бедро и т. д). Этот метод считаю наиболее удачным, так как мясо в таком рецепте благодаря бекону, становится особенно мягким и не вероятно сочным. Спешу поделиться этим рецептам с ВАМИ)

Берем куриные ножки, промываем, обсушиваем полотенцем и в местах(низ ноги) где жила надрезаем и отделяем низ кости, мясо с кости отодвигаем вверх, так что бы наша кость с низу была голой(это не обязательно, но так очень красиво)


Далее добавляем в курицу соль 4 зубчика чеснока(1 зубчик оставляем для начинки), соевый соус и смесь перцев, хорошо все перемешиваем, втираем, и отставляем для маринования.


Делаем начинку(потом поймете зачем, к стати можно делать и без нее, но с ней ароматнее и вкуснее), натираем сыр, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем паприку, перец, чуток соли(совсем немножко), сметану, и мелко рубленный укроп и все хорошенько перетираем.


Затем тонюсенько нарезаем бекон продольно(к стати отправила мужа за ним, а он как обычно принес не то что, надо, поэтому бекон сальный, что сделаешь, мужчина), если режется трудно, отправьте в морозильник, так легче режется.


Берем ножку курицы, отодвигаем кожицу и в полученный кармашек лежим начинку, так с каждой ножкой.


Дальше обварачивем ножки в беконе, как бы вы их не обкрутили, они всеровно будут красивыми, я делала все с помощью зубочисток.



Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов, к блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита.



: сообщение №1


  • Пользователи





  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад






    Популярное сообщение



    Состав:

    • Голень куриная — 4 шт
    • Сыр колбасный — 100 г
    • Бекон — 4 ломт.
    • Зелень — по вкусу
    • Специи (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон) — 2 ч. л.

    Приготовление:

    С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.


    Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
    При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 минут.


    Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
    Посыпать специями.

    Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.


    Выложить ломтики бекона.


    Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.


    Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
    Обсыпать специями голени.


    Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро.


    Подавать с овощами и зеленью как в горячем, так и в остывшем виде.
    Приятного аппетита!

    Если во время пикника вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой рецепт для вас! Вкусные голени, фаршированные беконом, сыром и зеленью с дымком – просто наслаждение вкусом!


    Куриные голени, фаршированные сыром и беконом


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриная голень - 4 шт.
    • бекон - 4 полоски
    • твердый сыр - 100 гр
    • ананас консервирован. - 100 гр
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • майонез,майоран
    • зелень,специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне.

    Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь).

    Соединить сыр с ананасом,

    связать их майонезом и мяском,добавить специи.

    Этой массой нафаршировать ножки.

    Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой.

    На дно посуды,в которой будут готовиться фаршированные голени,положить слой лука и нанести не него майонезную сетку,слегка посолить,поперчить.

    Лук для этого нужно порезать кольцами.

    На луковую подушку уложить ножки,

    на каждую - 1 ст.ложку майонеза (где фарш)

    и поставить в духовку на 30 мин.

    На блюдо уложить листья салата,

    на него выложить готовые ножки (нитки снять) и лук.


    Аппетитные фаршированные куриные ножки с румяной полоской бекона и соусом из голубого сыра. Просто и вкусно!

    Ингредиенты для «Куриные ножки в беконе с сырным соусом»:

    • Голень куриная — 4 шт
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Перец чили — 1/2 шт
    • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Бекон (полоски) — 4 шт
    • Сливки — 100 мл
    • Сыр голубой — 30 г
    • Приправа ("Для курицы")
    • Соль
    • Перец черный (молотый)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2563.3 ккал
    белки
    197.6 г
    жиры
    190.1 г
    углеводы
    15.2 г
    Порции
    ккал
    640.8 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    47.5 г
    углеводы
    3.8 г
    100 г блюда
    ккал
    224.9 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Куриные ножки в беконе с сырным соусом»:

    1.Острым ножом срезать на ножке хрящ, слегка зачистить косточку.


    2.Мелко порезать очищенные лук и перец чили, смешать с тертым сыром и 1 ст.л. растительного масла.


    3. Положить фарш под кожу, посыпать сверху приправой для курицы, солью и перцем по вкусу.


    4.Обернуть каждую ножку полоской бекона, скрепить зубочисткой.
    Смазать ножки оливковым маслом. Запекать 25-30 минут при 180*С, во время жарки перевернуть 1-2 раза.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 сентября 2016 года slimcat #


    7 декабря 2015 года Nataliial #


    1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    19 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)


    17 февраля 2011 года Yuliya73 #



    14 февраля 2011 года Алена31-08 #


    14 февраля 2011 года МАРФУШКА #


    14 февраля 2011 года barska #


    14 февраля 2011 года Ольга Бабич #


    14 февраля 2011 года yakolyoka #


    14 февраля 2011 года yakolyoka #


    14 февраля 2011 года галина 1 2 3 #


    14 февраля 2011 года Эллиса deleted #


    14 февраля 2011 года Eva Grimm #


    14 февраля 2011 года oksi10 #


    14 февраля 2011 года Galina-An #


    16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    16 февраля 2011 года Galina-An #


    14 февраля 2011 года галина 58 deleted #


    16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


    16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    14 февраля 2011 года KOLO #


    16 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2019

    493 ККал на 1 порцию


    Посмотрите, как правильно фаршировать куриные голени. Вначале с голени нужно стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.


    С помощью острого ножа снять мясо с кости, оставив его пластом.


    Филе порубить ножом, не дорезая до конца (так при жарке сухожилия не будут стягиваться).


    Каждую голень посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым на терке сыром. Сверху выложить ломтики бекона.


    Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок. При желании скрепить кожу на концах зубочистками.


    Таким образом подготовить все голени. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить фаршированные куриные ножки в пакет для запекания, затем добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.


    Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30-40 минут.


    Готовые фаршированные голени курицы подавать со свежими овощами.

    Модератор: Модераторы

    Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

    LuckyR » Пт авг 06, 2010 7:32 pm

    Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе


    Описание: Куриные ножки получаются вкусными. Это блюдо хорошо будет смотреться на вашем столе. Оно понравится вам и вашим родным.

    Ингредиенты:
    Чеснок — 2 зуб.
    Майонез — 1 ст. л.
    Сметана — 1 ст. л.
    Грецкие орехи — 2 ст. л.
    Орегано сушёный — 1 ч. л.
    Соль перец молотый (по вкусу)
    Растительное масло — 1-2 ст. л.
    Куриные голени — 6 шт
    Бекон сырокопченый - нарезка (20 полосок) — 200 г
    Сыр мягкий (3-4 ст.л ложки натертого сыра) — 100-150 г


    Приготовим ингредиенты которые требуются в рецепте.
    Куриные голени помыть освободить от кости.
    Грецкие орехи перемолоть.


    В чашку насыпать сыр, почистить две головки чеснока, выдавить на сыр.
    Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Все хорошо перемешать.


    Чайной ложкой положить начинку на куриную голень. Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой.
    Обернуть беконом. Использовать столько полосок, что бы покрыть всю голень.
    На противень постелить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом.
    На бумагу уложим фаршированные куриные голени.


    Ставим в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 45-60 минут.
    Подавать с зеленым салатом и картофелем пюре..

    Приятного всем Аппетита!


    Собсна хотел поделиться рецептом, как будучи совсем профаном в кулинарии приготовить офигительно вкусное блюдо. Уверен многие уже знают и что-то подобное готовят. Но все же… мы с женой придумали сами сий рецепт несколько лет тому назад, и только потом нашли в тырнете похожие записи.
    Самое что интересное, что способ приготовления прост и не требует множества специй и заморочек с приготовлением. Ингредиентов всего три: куриные голени, бекон и соль!
    На фото присутствует еще банка с черным перцем… не обращайте внимания, автор был слегка подшофе в хорошем настроении, и претерпевал глумления одобрительные возгласы друзей в процессе готовки и фотосессии, потому ошибочно вставил в кадр несуществующий ингредиент.
    Итак поехали…
    Берем/покупаем куриные голени, бекон (можно сыро или варено копченый — без разницы), соль, перец …

    Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке - и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать - положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.


    Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый ;)


    Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.


    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

    Подаем с гарниром по вкусу.


    Похожие рецепты

    Дежурные куриные ножки

    Куриные ножки, запеченные в пиве

    Куриные ножки баффало

    Запеченные куриные ножки с острым перцем

    Запеченные куриные ножки с хариссой

    Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

    Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

    Куриные ножки в кунжутной глазури

    Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

    Куриные ножки в розмариновом кляре

    Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

    Куриные ножки в темной глазури

    Комментарии

    какая прелесть! поистине, все гениальное просто! с такими рецептами можно и целый день проработав в бешеном ритме накормить мужа вкусным ужином необычным!

    • 1 гость
      Голос против

    Ой как вовремя! Сегодня будут гости! СПАСИБО!

    • 1 гость
      Голос против

    жду жду жду пасхальной подборки рецептов 🙂

    • 1 гость
      Голос против

    Простое и очень симпатичное решение

    • 1 гость
      Голос против

    Так бекон должен быть холодного копчения? не сырой?

    • 1 гость
      Голос против


    и у меня вопрос – можно ли использовать грудинку? Хотя она не соленая…

      Голос против


    Это должна быть именно сырокопченая грудинка. Сырая не подойдет.

    • 2 гостя
    • 1 гость

    Нарядные ножки получились!

      Голос против


    Так… осталось только бекон найти…. Его у нас почему-то продают в виде буханки из говядины, свинины и языка(все, кажется, отварное)… а так хочется настоящего бекона.
    Ну ничего, кто ищет – то всегда найдет=)))
    Спасибо за рецепт.

      Голос против


    Отбить бы руки тому, кто назвал сборный мясной рулет беконом.
    Ищите свиную грудинку холодного копчения.

    • Pavelia
    • 0 гостей
      Голос против

    Таня, судя по фото, кожу Вы не удаляете перед приготовлением?

      Голос против


    В данном случае нет. Но вы можете снять, если хотите 😉

      Голос против

    Татьян, а масло вы добавляли?

      Голос против


    Нет. Все добавленное перечислено в ингредиентах.

      Голос против

    Добрый день, Танечка! А почему бы не воспользоваться уже готовой нарезкой бекона?!…
    Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

      Голос против


    Можно воспользоваться – это даже удобнее, и бекон там нарезан более тонко. Но у нас его в таком виде не продают.

      Голос против

    Таня, подскажите, а можно ли ножки перед (или в процессе) запекания чем-нибудь смазать сверху? И чем это лучше сделать?
    Просто у Вас на фото такая красивая как бы корочка на ножках, румяная, моя духовка ну никак не хочет такую на курице делать без вспомогательных приемов.

      Голос против


    Смазывать ничем не нужно. Бекон сам по себе очень хорошо зарумянивается в духовке.

    • Pavelia
    • 0 гостей
      Голос против

    Ничем не мазала, корочка сама образовалась, от жира от бекона

      Голос против

    Ммм, спасибо, будем пробовать запекать как есть)

      Голос против

    Приготовила сегодня, но пробу еще не снимали. Какой был аромат!! Как будто коптишь курицу!! Аж дверь пришлось закрыть)) Использовала с/к грудинку в нарезке – очень удобно) Тоже ничем не поливала – по-моему, это лишнее! Буду подавать со свежими овощами. Очередное спасибо за простой и нужный рецепт!!

    • 1 гость
    • 2 гостя

    Спасибо за рецепт. Получился отличный ужин. Главное, что ну оооочень быстро готовить и обалденно вкусно.

      Голос против

    А я такие в пиве делаю! Все точно так же, только в форме для запекания заливаю их светлым пивом, чтобы почти полностью покрыты были. Очень интересный оттенок вкуса!

      Голос против

    Наверное, это блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно горячее. Не могу сказать, что восхитило…Как-то никак..Муж ел с удовольствием, но он всю мою еду так ест…

      Голос против


      Голос против

    Проблема была с нарезанием грудинки и с заворачиванием.Не такой цельный кусок был. Но получилось вкусно. Благодарю.

      Голос против


    У меня они не получились такими поджаристыми, видимо разные плиты. Татьяна, вы в своей духовке на каком уровне их готовите?

      Голос против


      Голос против
      Голос против

    Сегодня приготовила по этому рецепту индюшачьи плечи. По размерам они больше куриных голеней, поэтому увеличила время в духовке. Очень вкусно получилось!

      Голос против


    Поставила на средний уровень при 200, но курица получилась почти вареная :(( выделился бульон и в нем она сварилась, корочки никакой нет… Может быть моя плита не дала достаточную температуру? Или надо было конвекцию включить?

      Голос против


    Странно. Обычно курица дает сок, когда посуда,в которой она готовится, накрыта крышкой или фольгой. Тут, насколько я понимаю, вы ничем не накрывали. Загадочно 🙁
    А ножки лежали совсем впритык друг к другу?

      Голос против


    Да не так, чтобы совсем впритык. И, действительно, ничем посуду не накрывала, но на дне скопился слой бульона.. Хотя ножки все равно получились очень ароматные 🙂

      Голос против

    Такие отзывы позитивные! Вот и я сегодня приготовлю, как раз завалялась упаковка нарезного бекона!:)

      Голос против

    Вчера – уже в который раз! – приготовила к обеду эти ножки по Таниному рецепту. Результат неизменно превосходный – ароматные, так аппетитно румяные, и при том, что готовятся без канители и споро.
    Но вчера несколько поэкспериментировала – я уже давно держала в голове, что видела в комментариях совет так же запекать, долив в форму белого вина (мне казалось – именно белого вина) и все хотела так попробовать. Попробовала)) А тут еще и духовки нет – тогда я просто аккуратно обжарила обернутые ножки, залила их примерно до середины высоты вином, причем уже позже спохватилась, что вино было не столовое, а … Читать весь »

    Читайте также: