Рецепт мясные шарики под шубой


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.


Вкусненькое мясное блюдо, которое понравится всем

Простые, нежные биточки, фаршированные луком. Наверное, так.

Как и все рецепты, которыми стараюсь делиться-просто, вкусно, удобно и хочется еще!

Видео рецепт

Рецепт шариков из фарша под шубой в духовке

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Майонез - 80 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Раскатать фарш лепешками, на середину выложить начинку из пассерованного лука. Чем больше лука, тем вкуснее

На лук выложить тертый вареный картофель и рубленые яйца, в виде стожка. Сверху-слой тертого сыра и майонез. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут.

Мужчины любят мясо и этот рецепт мясных шариков под шубой им наверняка понравится.

Блюдо из мяса «Мясные шарики под шубой». Ингредиенты:

Блюдо из мяса «Мясные шарики под шубой». Приготовление.

Скатываем фарш в кружочки, размером с лесной орех и выкладываем на противень.


Картофель режем брусочками, солим и смешиваем с майонезом.


Кладем картофель поверх кружочков.


Добавляем 100 грамм воды, чтобы картофель не был сухим и ставим в разогретую духовку на 40 минут, до образования румяной корочки. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Стожки — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики под шубой из картофеля и сыра в домашних условиях готовятся очень просто. Поверьте, нравится всем, особенно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Майонез 50 Грамм
  • Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Затем добавляем в фарш лук, соль и перец, хорошо вымешиваем.

Шаг 2


Яйца необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр и сырой картофель тоже отправляем на крупную терку.

Шаг 3


Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Затем из фарша формируем небольшие шарики, слегка их придавим. Выкладываем фарш на противень.

Шаг 4


А теперь выкладываем на стожки картофель, затем — яйцо.

Шаг 5


Дальше каждый стожок поливаем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Похожий видео рецепт ""Стожки" в домашних условиях"

-Музыка

-Рубрики

  • вязание спицами (630)
  • пуловер, свитер, кофта (спицы) (199)
  • безрукавка (93)
  • платье (спицы) (86)
  • головные уборы, шарфы, варежки (84)
  • туника (спицы) (84)
  • учимся вязать (42)
  • детские модели (31)
  • узоры (26)
  • пончо, накидки (19)
  • пальто (спицы) (18)
  • наряды для кукол (10)
  • носки (10)
  • игрушки (7)
  • юбки (6)
  • разное (5)
  • вышивка по вязаному полотну (1)
  • вышивка крестом (371)
  • животные (53)
  • цветы (26)
  • пейзажи (23)
  • монохром (13)
  • натюрморт (7)
  • фен-шуй (7)
  • вера (3)
  • рецепты (309)
  • торты, пирожные (108)
  • кулинария (79)
  • пироги (64)
  • салаты (31)
  • конфеты, сладкая паста (26)
  • наливки, настойки, вина, коньяки (13)
  • соусы (5)
  • консервация (3)
  • очумелые ручки (232)
  • банты, цветы (65)
  • поделки с детьми (33)
  • идеи для творчества (17)
  • переделки (11)
  • делаем мебель (4)
  • открытки своими руками (4)
  • киригами (2)
  • квиллинг (1)
  • из конфет (1)
  • здоровье (123)
  • простуда (22)
  • красота (61)
  • волосы (15)
  • тело (10)
  • лицо (5)
  • руки (2)
  • шьём (57)
  • разное (17)
  • шторы (14)
  • платье (13)
  • нарядные платья детям (7)
  • уроки (4)
  • идеи для подарка (3)
  • юбки (2)
  • брюки (1)
  • компьютер (41)
  • украшения (40)
  • из кожи (1)
  • бисер (37)
  • украшения (21)
  • цветы, деревья (11)
  • вышивка (6)
  • интересное (37)
  • рисунки на окнах (2)
  • детские модели(спицы) (34)
  • шапки,шарфы,варежки,носки (18)
  • платье,туника,пальто (9)
  • свитер,кофта,пуловер (8)
  • причёски (29)
  • молитвы (23)
  • психология (15)
  • дизайн (15)
  • декор интерьера (2)
  • фотошоп (14)
  • магия (14)
  • всё для праздника, карнавала (13)
  • вышивка лентами (11)
  • украшения для волос (9)
  • (8)
  • полезные ссылки (7)
  • игрушки (2)
  • во саду ли в огороде (6)
  • дом (5)
  • фэн-шуй (2)
  • рисование (1)
  • мудры (1)
  • мудры (1)
  • ЭТИКЕТ (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Блюдо из мяса "Мясные шарики под шубой"


Ингредиенты:

мясной фарш;
картофель;
майонез;
соль;
перец.

Блюдо из мяса «Мясные шарики под шубой».


Скатываем фарш в кружочки, размером с лесной орех и выкладываем на противень.


Картофель режем брусочками, солим и смешиваем с майонезом.


Кладем картофель поверх кружочков.


Добавляем 100 грамм воды, чтобы картофель не был сухим и ставим в разогретую духовку на 40 минут, до образования румяной корочки. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.



Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством команду «Фрау Марта» и команду «Едим дома»! В новом году желаю командам сохранить все прекрасные наработанные старые традиции, приумножить интересные идеи в новом году!

Белки 17 г
Жиры 3 г
Углеводы 79 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вроде, простые котлетки, но несколько штрихов. и получается необыкновенно вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.

Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:

  • Фарш индюшачий — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочек) — 1/2 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.8 ккал
белки
262.3 г
жиры
279.5 г
углеводы
234.9 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты под шубой»:


Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.


Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).


Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.


Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.


Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.


Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Рекомендую!
Приятного вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлета в вафлях с плавленым сырком

  • 2
  • 91
  • 2782

Рулеты из куриного фарша с начинкой

  • 178
  • 933
  • 37694

Каннеллони с курицей и шпинатом

  • 42
  • 203
  • 12751

Оладьи куриные двухслойные

  • 41
  • 119
  • 8223

Конкильони с фаршем

  • 0
  • 19
  • 1506

Маффины куриные с творогом

  • 27
  • 64
  • 5881

Пирог "Шишка"

  • 49
  • 160
  • 18314

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 21
  • 52
  • 14575

Яично-куриные рулеты "Бризоли"

  • 180
  • 2044
  • 286776

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 176
  • 17808

Рыбный чизкейк

  • 94
  • 1012
  • 13714

Десерт "Подарок для Вас"

  • 135
  • 503
  • 10470

Фотографии «Котлеты под шубой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2018 года yuvl #



31 октября 2018 года Михеева76 #





23 октября 2014 года Сир Ланселот #


16 июля 2012 года ванилли #


30 сентября 2011 года logika #


11 ноября 2009 года Ксюшелла #


25 апреля 2009 года Konniia #


26 марта 2009 года -diana deleted #


23 марта 2009 года АннушкаО #


27 ноября 2008 года Аринчик #


27 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Светланочка #


17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Гительсон Ольга #


17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года Бублик #


16 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года markiza #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года Dinni #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года шуничка #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года ENGEL #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года viacheslavna65 #


15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года розочка #


8 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года розочка #



7 ноября 2008 года Иришка #


7 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Meotida #


7 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла вареная
  • яйца вареные (только желтки)
  • сыр тёртый твёрдых сортов
  • филе малосольной сельди
  • соль
  • перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)
  • молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
  • зелень для украшения (укроп или петрушка)
  • майонез или ремулад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Из серии "вкусно-быстро-дёшево"

Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.

Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.


Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

Читайте также: