Куриные сердечки с соевым соусом калорийность


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.

Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл.

Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе


1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.


2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.


3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.


4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.


5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.


6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.


7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.


8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.


9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.


Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:


Описание рецепта — Куриные сердечки в соевом соусе:

Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!

Куриные сердечки в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.


Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.


Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.


Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.


Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.


Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.


Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.


Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.


Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.


Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!


Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.


По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.


Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Куриные сердечки в соевом соусе

Курица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне 1000 г
Лук репчатый (Жарка) 1 г
Чеснок луковица (Жарка) 20 г
Соевый, соус, из сои, (tamari) 3 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные сердечки в соевом соусе".

Энергетическая ценность Куриные сердечки в соевом соусе составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриное мясо часто используется в домашней кухне, не менее вкусными и полезными являются субпродукты. Хозяйки научились готовить из них огромное количество оригинальных блюд. Наибольшей популярностью пользуются куриные сердечки. Их можно тушить, жарить, использовать для приготовления нежного паштета и других кулинарных шедевров.

Кроме того, что этот продукт обладает изысканным вкусом, он еще и чрезвычайно полезен. Какие вещества содержатся в субпродуктах? Сколько калорий в куриных сердечках? Какие блюда можно приготовить из них?


Химический состав, калорийность, БЖУ куриных сердечек

В курином сердце содержится множество витаминов, оно богато железом, магнием, фосфором и аминокислотами. Эти элементы особенно важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. В субпродукте содержатся соединения меди, участвующие в синтезе гемоглобина.

[stextbox считаются очень питательной пищей благодаря большому количеству белка, содержащегося в них. Употребление субпродуктов рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сосудов, нарушениями нервной деятельности.[/stextbox]

Для приверженцев здоровой пищи куриные субпродукты представляют большой интерес. Они оптимально подходят для приготовления питательных блюд и помогают разнообразить ежедневный рацион. Пищевая ценность 100 г продукта составляет 157 ккал. В таблице указано содержание белков, углеводов и жиров в 100 г куриных сердец.

ВеществоСодержание в 100 г% от суточной нормы
Насыщенные жиры3,3 г16,5%
Полиненасыщенные3,3 г16,3%
Мононенасыщенные1,5 г9%
Белки16 г10%
Углеводы0,8 г0%
Натрий82 мг0,1%
Холестерин130,1 мг49%

Калорийность вареных или тушеных субпродуктов возрастает до 183 ккал. Соотношение в формуле БЖУ имеет такие значения: 20 г (Б) * 11 г (Ж) * 1,1 г (У).


Чем полезен продукт?

Небольшое количество калорий в куриных субпродуктах и их свойства позволяют использовать продукт в период, когда человек на диете. Если готовить пищу с куриными сердечками 3 раза в неделю, можно пополнить запасы питательных веществ в организме и сбросить лишний вес. Если вы хотите получить низкокалорийную пищу, то постарайтесь не включать в состав блюда продукты, имеющие высокий показатель калорийности.

Пользу сердечек нельзя переоценить. В их состав входят важнейшие для здоровья человека вещества:

  • белковые соединения, которые очень хорошо усваиваются организмом;
  • изолейцин – аминокислота, обеспечивающая клетки энергией и участвующая в регуляции глюкозного обмена;
  • лизин – важный элемент структуры мышц, волос, костей и кожных покровов;
  • железо – один из компонентов системы кроветворения, предупреждающий развитие анемии;


  • цинк, обеспечивающий защиту от вирусов, предотвращающий рост отложений холестерина, помогающий при бесплодии;
  • сера – вещество, поддерживающее баланс кишечной микрофлоры;
  • медь, которая участвует в процессе роста волос, улучшает состояние кожи, способствует нормализации аппетита;
  • В1 – витамин, который имеет важное значение в поддержании иммунитета, углеводном обмене и борьбе с патологиями нервной системы;
  • витамин В2 – органический элемент, отвечающий за работу зрительных органов, участвующий восстановлении кожных покровов при повреждениях;
  • В6 – витамин, без которого невозможно усвоение белков и жиров;
  • витамин РР, способствующий стабилизации гормонального фона и нормализации функций пищеварения, участвующий в работе нервной системы;
  • фосфор – важнейший структурный элемент костной ткани, помогающий справляться с симптомами депрессии.


Продукт незаменим при грудном вскармливании, так как кормящая мама испытывает острую потребность в микроэлементах и витаминах. При этом кормящей маме можно употреблять только диетические продукты, чтобы не вызвать у малыша аллергические проявления. Блюда с сердечками обязательно включаются в меню в период беременности и при грудном вскармливании.

Сердечки нужно употреблять в пищу, когда организму необходима помощь в восстановлении после травм или болезней, в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Полезны субпродукты для пожилых людей — они помогают стабилизировать уровень глюкозы, улучшают активность мозга, нормализуют сон и артериальное давление.

Есть ли противопоказания и вред?

К употреблению субпродуктов абсолютных противопоказаний нет. Если нет аллергии или индивидуальной непереносимости этого продукта, то блюда из них рекомендованы даже беременным женщинам. В вареном или тушеном виде их нужно давать кормящей маме. Однако при чувствительности к мясопродуктам сердечки не рекомендуется употреблять в пищу, так как они могут нанести вред организму.

[stextbox последствия от употребления субпродуктов могут возникать при их включении в ежедневный рацион. Это объясняется наличием холестерина, который оказывает негативное воздействие на организм. Нужно готовить блюда из сердечек не чаще 2-3 раз в неделю.[/stextbox]

Не рекомендуется употребление сердец при панкреатите. После переработки в пищеварительном тракте они остаются относительно жесткими, поэтому могут провоцировать проблемы в ЖКТ. У больного могут возникать воспаления и колики, поэтому субпродукты не следует включать в рацион при остром панкреатите.

Рецепты блюд с куриными сердечками

Сердечки можно есть с овощами, включать во вторые блюда и добавлять в супы. Опытные хозяйки запекают, тушат и готовят жареные субпродукты в соусе или кляре. Из них делают гуляш, паштет и котлеты. Самые популярные рецепты блюд с куриными сердцами:

  • Рагу. Для его приготовления смешиваются и подогреваются оливковое и сливочное масла. Овощи обжариваются на слабом огне в течение 5 минут, после этого добавляются сердечки. Блюдо нужно посолить, поперчить и заправить белым вином в количестве 50 г. После испарения алкоголя влить куриный бульон и готовить 15 минут.
  • Жаркое. Сначала обжаривают печень, сердца и желудки. Добавляют соль, перец, лук и кубики картофеля, тушат несколько минут. После этого заливают продукты сливочным соусом и запекают.


Многим известна диетическая ценность куриного мяса – оно богато белком, низкокалорийное, легко усваивается. Однако, существует продукт напрямую связанный с курицей, о замечательных питательных свойствах которого часто забывают, и совершенно напрасно, поскольку он обладает множеством полезных свойств, а количество калорий в нем лишь немногим больше, чем в куриной грудке: речь пойдет о куриных сердечках.

Чем полезны куриные сердечки?

В первую очередь этот субпродукт богат полноценным белком – 16 г на 100 г продукта, поэтому куриные сердечки особенно необходимы спортсменам, детям, подросткам – в общем, всем, у кого, активно идут строительные процессы в организме.

Помимо белка, в курином сердце много железа, причем находиться оно в легкоусвояемой для организма человека форме, что может пригодиться людям, у которых снижен гемоглобин.

Кроме того в куриных сердечках содержаться калий и магний – что не удивительно, ведь сердечная мышца является основным «потребителем» этих минеральных веществ. Кстати, и для нормальной работы сердечно-сосудистой системы человека они также, крайне, необходимы, а их недостаток может привести к развитию гипертонии и заболеваний сердца.

Сколько калорий в куриных сердечках?

Куриные сердечки относятся к продуктам средней калорийности: так калорийность отварных куриных сердечек составляет около 150 калорий на 100 г. Немного больше они «весят» в тушеном виде 160-170 килокалорий.

Если пожарить их в сметане – как предлагает один из наиболее популярных рецептов – то их калорийность составит 115-120 килокалорий. Конечно при условии, что в процессе приготовления к этому субпродукту присоединяться еще лук и морковь, масла будет совсем немного, а сметана – не более 15% жирности.

Из куриных сердечек можно
приготовить салат с листовыми овощами, предварительно замариновав субпродукты в соевом соусе и обжарив с луком. Калорийность такого салата составит 150 килокалорий.

Можно побаловать себя шашлычком из куриных сердечек, замариновав их в соевом соусе, лимонном соке, томатной пасте и обжарив на гриле, или традиционно на углях, нанизав на тонкие шпажки. Калорийность такого мясного блюда будет зависеть от маринада, который вы выберете, и составит в среднем около 170 килокалорий на 100 г.

Самым же низкокалорийным блюдом является суп из куриных сердечек с картофелем и морковью – калорий в нем будет совсем не много: 42 килокалории на 100 г.

Куриные сердечки 0,5кг. на ночь залить маринадом из 3 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 3 зубчиков чеснока, 3-4 см натертого на терке корня имбиря (или 1,5 чайных ложки сухого), сок большого лимона и щепотка молотого черного перца.
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить сердечки в форме для запекания.
Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом и переворачивая.
После выпекания обрезаем лишний жир и жилки.
Нанизать сердечки на шпажку (зубочистку) или можно просто выложить в форму.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Куриные сердечки в маринаде из соевого соуса.
Куриные сердечки 0,5кг. на ночь залить маринадом из 3 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 3 зубчиков чеснока, 3-4 см натертого на терке корня имбиря (или 1,5 чайных ложки сухого), сок большого лимона и щепотка молотого черного перца.
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить сердечки в форме для запекания. Читать полностью

Дневник куня:

  • Салат "Ёлочка"
  • Чистота в доме – путь к стройной фигуре
  • • Куриные сердечки в маринаде из соевого соуса.
  • Креветки с чесноком и лимоном
  • Рыба "Мечта"


Предлагаю приготовить и попробовать куриные сердечки по этому "экспресс - рецепту". Получится быстро, сытно и вкусно. Я готовлю по этому рецепту много лет, познакомил нас (меня и рецепт) на одной из первых передач программы СМАК уважаемый Андрей Макаревич в те времена, когда, что такое "соевый соус", я не знала и приобрела маленькую бутылочку с трепетом и большими сомнениями в его вкусовых качествах.

Ингредиенты для «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус (количество соуса - по вкусу, главное, не пересолить) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (промытые, прокаленнные) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.2 ккал
белки
127.4 г
жиры
142.4 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
11 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Горячие куриные сердечки с соевым соусом»:


Пожалуй, самое утомительное и длительное - сердечки куриные промыть, надрезать, освободить от сгустков крови.
Остальные составляющие подготовить проще.


Лук нарезаю полукольцами, грецкие орехи крупно.


На сковороду выливаю растительное масло, нагреваю на максимальном огне, высыпаю паприку, перемешиваю.


Затем выкладываю куриные сердечки, огонь уменьшаю до сильно-среднего (у меня шкала нагрева до 9, я уменьшаю до 7), минут 10 на таком огне при помешивании,
добавляю орехи, еще раз перемешиваю.


И через пару минут добавляю лук, помешивая, обжариваю лук до мягкости или легкого румянца.


Посыпаю сахаром, добавляю соевый соус, все перемешиваю и выдерживаю под крышкой приблизительно 5 минут.


Блюдо готово, в качестве гарнира хорош отварной рис и овощи (по желанию).





Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень "Дворянская"

  • 21
  • 70
  • 7183

Ассорти по-иерусалимски

  • 12
  • 201
  • 13216

Рубленые печёночные котлеты

  • 249
  • 1174
  • 119767

Куриная печень с яблоками

  • 149
  • 728
  • 68617

Гречка с овощами и куриными желудочками

  • 5
  • 38
  • 3043

Куриная печень в кляре

  • 6
  • 78
  • 22587

Куриная печень "Быстрое угощение"

  • 636
  • 4645
  • 826784

Куриные сердечки "Паприкур"

  • 1
  • 27
  • 1498

Спагетти с куриной печенью и овощами

  • 58
  • 622
  • 50010

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Десять негритят"

  • 142
  • 178
  • 17118

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

  • 52
  • 210
  • 11768

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

  • 163
  • 501
  • 45748

Фотографии «Горячие куриные сердечки с соевым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Демурия #



29 мая 2019 года lakshmi-777 #


29 мая 2019 года Демурия #



29 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года Демурия #



13 февраля 2019 года Демурия #



13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



13 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года antonina gil53 #


13 февраля 2019 года balgyr #


12 февраля 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: