Говядина тушеная гост высший сорт войсковой спецрезерв без ключа



Сегодня тестировали (на ужин) Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв Эксклюзив Высший сорт.
Тушенка сделана по единому для всех (RUS, KZ, KG, TJ, UZ) ГОСТУ 32125-2013.
Ну что сказать, одна из лучших тушенок на российском рынке, по количеству мяса в банке. Если вам важен именно показатель количества мяса в банке, то эта банка для вас. Жира крайне мало, но мясо само по себе берется достаточное жирное (все по рекомендациям старого советского ГОСТа 5284-84. Слишком постная тушенка не всегда хорошо, если вы добавляете ее в макароны или рис будет суховато, надо масло доавлять(где-ж его в лесу взять), с гречкой нормально если вы налили в нее достаточно воды и не переварили.
По вкусу: лаврушки многовато, забивает вкус мяса. По консистенции 3 крупных куска мяса.
moi-konservy.ru/collection/voyskovoy-spetsrezerv

Обращаю внимание что мы сейчас говорим о серии Эксклюзив. У этого производителя также есть Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв Высший сорт ГОСТ 32125-2013, но она разительно отличается от серии Эксклюзив, отличается настолько, что у нас рука не поднимается выставить ее на "прилавок". Будьте внимательны в магазинах города или приобретайте консервы в нашем магазине. Магазин "Мои консервы" предлагает только консервы с лучшим соотношением цена качество на рынке, вся продукция неоднократно протестирована лично о о чем был пост

Тушенка ГОСТ. Это обозначение на мясных консервах – не только показатель уровня качества. Что должен получить потребитель в банке тушенки и почему ГОСТ ГОСТу – рознь, читайте тут.

Армейская тушенка – только мясо тушеное!

К аббревиатуре ГОСТ в России относятся с традиционным доверием еще со времен СССР. Более того, ГОСТ стал синонимом качества – особенно среди продуктов питания.
И тушенка по ГОСТ – не исключение. Ведь, госстандарты ставят производителей в жесткие рамки: конкретный перечень компонентов, пропорции, технология изготовления.

Как говорится, «шаг – влево, шаг – вправо» – и уже ТУ (технические условия). Причем, техусловиям лучше доверять только от предприятий, которые зарекомендовали себя ответственными производителями продукции по ГОСТ.

В соответствии с действующим на сегодняшний момент ГОСТом 32125-2013, мясные консервы имеют только одно официальное название – «мясо тушеное», а уже в зависимости от сорта именуются «говядина тушеная», «свинина тушеная», «баранина тушеная» и так далее.
Если же Вы видите на этикетке слово «тушенка», знайте: перед Вами – продукт по ТУ, а не государственному стандарту.

Еще одна важная деталь. В основе любого российского госстандарта – забота о качестве продукции и здоровье отечественных потребителей. И если у Вас в руках мясоконсервы, выпущенные в любом другом государстве, это вовсе не значит, что за границей – те же самые представления о качестве, как в России. Например, если российский стандарт мясных консервов не допускает использования искусственных консервантов, усилителей вкуса и красителей, то в иностранной продукции все это (или что-то из перечисленного) совсем не исключено. Согласитесь, доверять лучше отечественному. И если отечественная стандартизация меняется, то всегда направлена только на повышение качественных требований.

Настоящая армейская тушенка – высшее качество для каждого

Мясные консервы своим появлением обязаны армии. Поскольку на развитие вооруженных сил всегда направляется все лучшее, то и армейская тушенка впоследствии стала эталоном качества тушеного мяса.

Вот, почему и сегодня слова тушенка Войсковой Спецрезерв и настоящая армейская тушенка, в первую очередь, ассоциируются с отменным крупнокусковым мясом в каждой банке тушенки.

Не случайно, тушенка Войсковой Спецрезерв завоевала особое признание покупателей и независимых дегустаторов, высокие награды на престижных российских и международных выставках, по достоинству оценена российскими военными. И, конечно, не только за название, но, прежде всего, благодаря исключительной натуральности и полезности, первоклассным вкусовым и питательным свойствам, экологически чистому производству и составу продукта.

Выбирайте лучшее! Выбирайте высшее качество!

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"







На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"



Популярные товары в наличии! В категории: Тушенка Войсковой Cпецрезерв ГОСТ Р 32125-2013 высший сорт армейская - купить по выгодной цене, доставка: Тюмень, скидки!


"Мясоконсервный завод "АРГО"


Наличие на складе:

Бесплатная доставка при заказе от 15 000 рублей.
Стоимость доставки 390 рублей при заказе менее 15 000 рублей (подробнее)

Только высшее качество продуктов! Только низкие цены!

Характеристики товара

  • Нетто: 525 гр.
  • Тара: металл
  • Срок годности, мес: 36 мес.
  • Кол-во в упаковке, ед: 24

Описание

Говядина тушеная Армейская Войсковой Спецрезерв АРГО​

  • Сорт : Высший. .
  • Тара: ж/банка, литография..
  • Нетто: 525 гр.
  • ГОСТ: Р54033-2010 .
  • Упаковка: 24 шт. .
  • Срок хранения: 3 года, при t = 0+ 20 C.
  • Производитель: ООО “Можайский конс. з-д "АРГО”, г Калининград-Россия..
  • Состав: Говядина тушеная, жир, лук соль, лавровый лист, перец черный, .
  • Пищевая ценность на 100 гр. продукта: жиры – 17,0 гр, белки 15,0 гр.
  • Энергетическая ценность: 213 кКал .
  • Массовая доля мяса и жира не менее 58%. .



Бизнесторг - у нас можно купить продукты питания оптом и в розницу по лучшим ценам в Москве

  • О компании
  • Доставка
  • Контакты
  • Карта сайта
  • OOO "Бизнесторг"
  • Адрес: г.Москва, ул. Речников, дом 21
  • +7 (499) 782-40-83
Сайт построен на платформе Flexcore CMS II

В нашем интернет-магазине Вы можете купить по низкой цене тушенку из говядины, свинины, оленины, конины от Калининградского Мясоперерабатывающего холдинга АРГО.

Производство в Калининграде оснащено современным оборудованием, позволяющим использовать самые передовые технологии в изготовлении мясной консервации. На сегодняшний день предприятие выпускает тушеную говядину, свинину, оленину, конину, консервированную ветчину, консервы из мяса птицы, каши, пловы, паштеты, вторые блюда. Ассортимент консервации насчитывает более 200 наименований продукции.

Лучшая тушенка завода - Войсковой Спецрезерв, производится строго по ГОСТ из различных видов мяса и птицы. Войсковой Спецрезерв известен в самых отдаленных уголках нашей страны. Именно с настоящей армейской тушенкой у покупателя ассоциируется качественная мясная консервация. Сегодня тушенка Арго Войсковой Спецрезерв выпускается в современной жестяной банке с ключом. Лучшие характеристики армейской тушенки: вкусная крупнокусковая - сохранены в нашем продукте.

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Доставка из города:
( подробнее )

Производитель:Нижнекисляйский МКК, Воронежская область

Продолжение закупки здесь: http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_13523



Калининградская тушенка по сочетанию параметров цена – качество не имеет равных.

Калининградская тушенка активно выбивается в лидеры на рынке мясной консервации. По качеству калининградская тушенка сопоставима с белорусской. При этом имеет перед ней неоспоримое преимущество - более низкую цену. Калининградский МясоКонсервный завод Арго производит более 200 видов мясной консервации. Ассортимент Арго предоставляет широкий выбор различных видов мясных и птичьих консервов Золотой и Серебряной серий. Вся продукция этих линеек выпускается с ключом. Мидл-сегмент представлен консервацией Семейный очаг.


Условия закупки:

1) Орг.23% (всё вкл.)
2) Собирать будем коробками,некоторые позиции разрешено брать штучно,это готовые блюда в основном.
3)Забирать в ЦР
4)оплата на карту Сбербанка в течение 2 дней после СТОПА

5) ПРАЙС [attachment=166277]


ВАЖНО! Дорогие участники,бывает,что в проессе транспортировки происходит нарушение товарного вида банки ,приходят "мятые" (не часто,но бывает). Целостность упаковки при этом не нарушена. Такая банка не считается бракованной,делаю возврат денег в случае,если произошло вздутие или нарушение целостности. Дополнительно заказывать обрешётку в ТК очень дорого,цена от этого значительно вырастет!

Лучшая тушенка Войсковой Спецрезерв выпускается в соответствии с требованиями ГОСТа из разных видов мяса: свинины, говядины, конины, оленины и баранины. За счет грамотно организованной логистики купить тушенку Войсковой Спецрезерв можно в наиболее отдаленных уголках страны. Тушенка Войсковой Спецрезерв, которую выпускает МясоКонсервный завод Арго является лидером продаж. На данный момент мясные консервы Арго выпускают в банке с ключом easy open. Мясные консервы Войсковой Спецрезерв и каши Воинские сохранили лучшие особенности армейской тушенки: в них тушеное вкусное крупнокусковое мясо.


Сообщение отредактировал Admin - 14 ноября 2017 10:08

ПРИМЕРЫ ЦЕН И СРАЗУ ОТЗЫВЫ КОТОРЫЕ НАШЛА:


525г - с орг.167.5р
Отзыв с соседнего ресурса: Говядина тушеная Арго "Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ" - Оказывается тушенка может быть очень вкусной

Достоинства:
состав, вкус
Недостатки:
не обнаружено
Никогда бы не могла подумать, что тушенка может быть настолько вкусной. И что я смогу ее есть прям из банки.
Именно эту тушенку мне порекомендовала мамина подруга. Она хвалила эту тушенку, а я ей не верила. Ну как тушенка может быть вкусной?! Мне от одного состава становилось плохо, когда я там видела хвостики, ушки, кожу и так далее.
Здесь же все оказалось по другому.
Купила значит я эту баночку тушенки. Она не маленькая 525гр. Симпатично так оформлена. Крупными буквами написано, что это Войсковой спецрезерв.
Состав не шокировал: говядина, жир и специи. Открываем: мясо есть, реальное, волокнистое, причем значительно большими кусками. Немного жира, мяса больше. Запах настоящий, тушеночный. Нет жирных кусков, не поддающихся пережёвыванию. После термической обработки куски остаются целыми, не разваливаются во рту.
На этот раз заказала 5 банок домой. Вот такой теперь у меня дома спецрезерв.

Отзыв: Говядина тушеная Арго "Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ" - Отличная тушенка!
Достоинства:
Вкусная, нежирная, хороший состав.
Недостатки:
Цена.
Давно я не встречала нормальной тушенки. То непонятно, какое мясо, то сплошные жилы, то жир. Но вот эта тушенка стала исключением.
Открыв банку, я сразу почувствовала приятнейший аромат свежего мяса. У меня потекли слюнки.


Кстати, о составе. Вот он:


Состав идеален, как видим. Абсолютно ничего лишнего - ни консервантов, ни красителей, ни закрепителей цвета. Вот таким должен быть состав у нормального продукта.

Мясо просто отличное.


Сообщение отредактировал Ylenka - 26 мая 2015 14:36

Мясоперерабатывающий холдинг АРГО - производитель тушенки Войсковой Спецрезерв


Купить тушенку опт выгоднее напрямую у производителя. Мясоперерабатывающий холдинг Арго производитель тушенки Войсковой Спецрезерв. Заключить контракт с компанией АРГО - значит получить коммерчески привлекательный продукт с максимальной выгодой.

Тушенка калининградского производителя оптом имеет оптимальное соотношение цены и качества, а наличие московского логистического центра позволяет упростить доставку продукции. Причем, заказывать тушенку можно в разных объемах. Стоит отметить, что цена при отгрузках из Москвы аналогична калининградской.

Если вы решили купить тушенку оптом, Мясоперерабатывающий холдинг АРГО предлагает:

  • Тушенка цена - выгодная, обусловленная расположением завода в Калининграде;

  • Качество продукции, ежегодно подтверждаемое на международных конкурсах и тысячами благодарностей от клиентов;
  • Удобную логистику: отгрузки происходят как с калининградского завода, так и с московского логистического центра;
  • Для дистрибьюторов индивидуальную маркетинговую поддержку с учетом особенностей региона и пожеланий партнера;
  • Ежемесячные акции и бонусную накопительную систему, позволяющие покупать тушенку оптом со значительными скидками.

Выгодно купить тушенку оптом можно по акции, заполнив заявку на дистрибуцию

Все клиенты, заполнившие заявку при первой отгрузке, получают 5% скидку.

Арго сегодня


Сегодня Арго — это вертикально-интегрированный мясоперерабатывающий и торговый холдинг. Компания АРГО ежегодно поставляет на потребительский рынок свыше 24 000 000 млн. банок мясной консервации. Головной организацией холдинга является ООО «ТФ «АРГО» , год основания 1997. В структуру холдинга входят два мясоперерабатывающих предприятия и региональные торговые представительства.

Основной производственной площадкой с 2012 года стал калининградский МясоКонсервный завод Арго.

Мы производим и продаем мясную консервацию 20 лет. За время своей работы произвели и продали 5 6 9 8 0 9 3 2 5 банок консервов! Мы знаем, как делать вкусное тушеное мясо и как строить высоко рентабельный совместный бизнес с нашими партнерами.

Если Вы хотите получить выгодный контракт – вам будет интересно узнать условия сотрудничества. Самый легкий способ начать обсуждение эффективного партнерства - заполнить заявку на дистрибуцию.

Мы будем вам благодарны, если вы укажете ключевые моменты сотрудничества, на которые хотели бы обратить внимание производителя.

Производство в Калининграде


Производство в Калининграде оснащено современным оборудованием, позволяющим использовать самые передовые технологии в изготовлении мясной консервации. На сегодняшний день предприятие выпускает тушеную говядину, свинину, оленину, конину, консервированную ветчину, консервы из мяса птицы, каши, пловы, паштеты, вторые блюда. Ассортимент консервации насчитывает более 200 SKU.

Лучшая тушенка завода - Войсковой Спецрезерв, производится строго по ГОСТ из различных видов мяса и птицы. Благодаря хорошо отлаженной логистике Войсковой Спецрезерв знают в самых отдаленных уголках нашей страны. Именно с настоящей армейской тушенкой в солидоле у покупателя ассоциируется качественная мясная консервация. Сегодня Войсковой Спецрезерв выпускается в современной жестебанке с ключом. Лучшие характеристики армейской тушенки: вкусная крупнокусковая - сохранены в нашем продукте.

Каким критериям должен отвечать сегодня производитель?


Производитель сегодня должен:

  • - выпускать качественные консервы в современной упаковке
  • - производить продукт по конкурентной цене
  • - использовать современные маркетинговые программы для продвижения своего товара.
  • - иметь развитую логистику.
  • - быстро реагировать на изменяющийся спрос, отвечать тенденциям рынка.

*Свободная экономическая зона Калининграда позволяет производить мясные консервы более привлекательные по качеству и цене.

Практически все виды консервов выпускаются в жестебанке с ключом.

*Предприятие оснащено современным европейским оборудованием, что позволяет внедрять на производстве прогрессивные технологии. При этом мы сохраняем исконно российские традиции в процессе производства - ручную крупно кусковую закладку мяса.

* Программам продвижения уделяется большое внимание: маркетинговая стратегия разрабатывается специалистами компании индивидуально для каждого региона.

*Отгрузки осуществляются во все города Российской Федерации: из Калининграда и Москвы. Подобрать оптимальную схему доставки помогут наши менеджеры. По Москве и Московской обл., в города Центрального Федерального округа доставка осуществляется бесплатно.

* Мясоперерабатывающий холдинг Арго постоянно расширяет ассортимент продукции. Так в этом году на рынок были выпущены готовые вторые блюда Sun Mix, а также консервированные супы Sun Mix.

Сейчас, из-за нарастающего мирового кризиса и многочисленных санкций Евросоюза, роль отечественного производителя важна, как никогда. Разумеется, без соответствующего качества российский продукт вряд ли сможет конкурировать наравне с зарубежными товарами - даже при экономических трудностях в стране. Но Мясоперерабатывающий холдинг АРГО, как и остальные передовые отечественные производства, давно сумел добиться оптимального сочетания качества и стоимости своей продукции.

Уже второй десяток лет Калининградский мясоконсервный завод АРГО обеспечивает потребителей разнообразной мясной консервацией, постоянно расширяя линейку своих товаров и радуя покупателей все новыми и новыми вкусами. Тем более, что новейшее оборудование позволяет изготавливать консервы по самым передовым технологиям, помогая добиться наивысочайшего качества.

Сегодня предприятие выпускает тушенку из говядины, свинины, конины, баранины, оленины, мяса птицы, а также - разнообразные супы и вторые блюда. На данный момент мясоперерабатывающий и торговый холдинг АРГО готов предложить оптом и в розницу более 200 наименований продукции.




11 поставка Сен.

  • Дата стопа 22.08.2020
  • Минималка 10 000 руб.
  • Собрано 78 %
    гарантия обмена брака
  • ID 16665188 16665188

заказы оставляем без замен!

брак меняется 3 дня с даты раздачи

транспортных расходов не будет!

  • Периодичность закупок :

каждые 2 недели Длительность сбора :


Тушенка оптом продажа 22.08.2020

Продажа тушенки с резерва ГОСТ 525, 325 или 328 гр., говядина и свинина, с хранения и произведенной по заказу войскового спецрезерва. Цена не стабильна, может колебаться в зависимости от цены закупленного сырья и курса рубля.

    Говядина тушеная ГОСТ 32125-2013 в/с 338 гр Цена 112 руб Свинина тушеная ГОСТ 32125-2013 в/с 338 гр Цена 106 руб Говядина тушеная в/с ГОСТ 32125-2013 Стандарт Резерв 325 гр. Цена 113 руб Свинина тушеная в/с 325 гр ГОСТ 32125-2013 Стандарт Резерв по цене 108 руб Говядина тушеная в собственном соку ГОСТ 34177-2017-338 гр. Цена 67 руб Говядина тушеная Экстра в/с 338 гр Цена 97 руб Цена указана с НДС 10% Минимальная партия заказа 20 тонн Предоплата 100% В двадцатитонной фуре 48375 банок, 1075 коробок по 45 банок в каждой Количество может быть другое в зависимости от веса банки (500 гр, 325 или 338 гр.)

Также в наличии консервы в ассортименте.

Чтобы купить тушенку оптом, направьте официальный запрос на бланке вашей организации. Для начала переговоров по покупке тушенки и консервации рассматривается официальная заявка на бланке вашей организации за печатью и подписью руководителя, с указанием готовности подтвердить наличие денежных средств на требуемый объем.
С посредниками без подтверждения наличия денег переговоры не ведутся.

Консультации по телефону строго в будни
с 9 до 17 часов по Москве
+7(495)241-06-64, добавочный 109

Говядина тушеная с резерва прочая





Тушенка оптом 325 г


Тушенка свиная оптом ГОСТ 32125-2013
Свинина тушеная

Год производства: 2018
Заказ: войсковой спецрезерв
Форма: ж/б шайба замок(ключ)
Срок годности: 4 года
Сорт: высший
Масса нетто: 325 грамм
Состав: свинина, жир, лук ,соль,пряности, специи
Массовая доля мяса и жира: 59%
Энергетическая ценность (100г): 350 ккал
Белок (100г): 13г
Жир (100г): 33г
Качество: отличное
Изготовитель: ОАО Елецкий мясокомбинат

В коробке: 36 банок
Минимальная партия: 20 т (40320 банок — 1120 коробок — фура)

Цена: по запросу руб с НДС / ед
Стоимость минимального контракта поставки: по запросу руб с НДС

Тушенка говяжья оптом ГОСТ 32125-2013
Говядина тушеная

Год производства: 2018
Заказ: войсковой спецрезерв
Форма: ж/б шайба замок(ключ)
Срок годности: 3 года
Сорт: высший
Масса нетто: 325 грамм
Состав: говядина, жир, лук ,соль,пряности, специи
Массовая доля мяса и жира: 58%
Энергетическая ценность (100г): 210 ккал
Белок (100г): 15г
Жир (100г): 17г
Качество: отличное
Изготовитель: ОАО Елецкий мясокомбинат

В коробке: 36 банок
Минимальная партия: 20т (40320 банок — 1120 коробок — фура)

Цена: по запросу руб с НДС / ед
Стоимость минимального контракта поставки: по запросу руб с НДС

Canned meat "Stewed beef".
Specifications

Дата введения 1985-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.02.84 N 461

3. ВЗАМЕН ГОСТ 5284-56

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1988 г., ноябре 1989 г. (ИУС 4-88, 2-90)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 12, 2006 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы “Говядина тушеная” выпускают высшего и первого сортов.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;

говядину жилованную с содержанием жировой и соединительной ткани не более 6%;

говядину жилованную с содержанием жировой и соединительной ткани от 6 до 14%;

жир-сырец говяжий;

жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


перец черный;

лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.5. Консервы “Говядина тушеная” должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл.1.

Массовая доля компонентов, %, по сортам

Говядина I категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная

Говядина II категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная

Лук репчатый очищенный измельченный

Перец черный молотый

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.

2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего - 0,25 кг сушеного.

3. Допускается при производстве консервов вместо 87,0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать97,5% жилованной говядины с массовой долей жировой и соединительной ткани от 6% до 14%.

1.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Характеристика и норма по сортам

Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса

Внешний вид и консистенция мяса

Мясо кусочками, в основном, массой не менее 30 г, сочное, непереваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов

При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются

При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков

Внешний вид мясного сока

В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока

Массовая доля мяса и жира, %, не менее

Массовая доля жира, %, не более

Массовая доля поваренной соли, %

Массовая доля белка, %, не менее

1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.7. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 8756.0.

2.2. Контроль массовой доли токсичных элементов и остаточных количеств пестицидов проводят в установленном порядке.

2.3. Определение белка проводят не реже одного раза в месяц.

2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671.

Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935.

Определение остаточных количеств пестицидов - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Определение цвета мясного сока и наличия посторонних примесей - визуально.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.2. Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.

Определение патогенных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 N 3, 4, 8, 9, 46, 43, 12, 14, прямоугольные металлические банки по документации, утвержденной в установленном порядке, стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650, 1-82-1000.

Масса нетто консервов должна быть: в банке N 3 и 4 - 250 г; N 8 - 325 г; N 9 - 338 г.; N 46 - 385 г; N 43 - 425 г; N 12 - 525 г; N 14 - 2900 г; в прямоугольной банке - 240 г; типа 1-82-350 - 350 г; типа 1-82-500 - 500 г; типа 1-82-650 - 630 г и типа 1-82-1000 - 950 г.

4.2. Упаковку и маркировку консервов производят по ГОСТ 13534.

На этикетке банки должны быть указаны: “Перед употреблением разогреть. Состав: говядина, жир, лук, специи, соль”, а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3. Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.

4.4. (Исключен, Изм. N 1).

4.5. Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. В пакетированном виде транспортируют по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

4.6. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке:

в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75%:

в банках из жести горячего лужения II класса:

в лакированных или литографированных снаружи - 6 лет;

в нелакированных и нелитографированных - 5 лет;

в банках из жести горячего лужения I класса - 5 лет;

в банках из жести электролитического лужения II, III и ДIII классов:

в лакированных ФЛ-559 - 3 года;

в покрытых белковоустойчивой эмалью - 5 лет;

в банках из алюминия - 4 года;

в неотапливаемых складах:

в банках из жести горячего лужения II класса:

в лакированных или литографированных снаружи - 4 года;

в нелакированных и нелитографированных - 4 года;

в банках из жести горячего лужения I класса - 4 года;

в банках из жести электролитического лужения II, III и ДIII классов:

в лакированных ФЛ-559 - 3 года;

в покрытых белковоустойчивой эмалью - 4 года;

в банках из алюминия - 4 года.

4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

Читайте также: