Горшочки в аэрогриле с курицей и грибами рецепты

,Очень люблю блюдо "Жульен". Готовлю не только по особым случаям, а и когда захочется. Не так давно захотелось.
Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда. По-моему блюдо простое в приготовлении, не требует.


1 шаг. Куринное филе необходимо отварить.


Нарезала филе для блюда.


2 шаг. Грибы также нарезала кубиком.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила грибы до испарения жидкости. Вконце жарки добавила сливочное масло.


3 шаг. Лук нарезала вначале полукольцами, потом четверокольцами.


Обжарила на сливочном масле до мягкости.


4 шаг. В сковороду с луком добавила подготовленное куринное филе и грибы, также сметану, муку и специи по вкусу.


5 шаг. Содержимое сковороды переместила в кокотницы или огнеустойчивые формы.


6 шаг. Сыр натерла, посыпать им блюдо.


7 шаг. Запекала в аэрогриле около 10 минут ( можно в духовке) при температуре 160'С - 180'С.

Курица с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится в горшочках. Получится очень вкусно. Рецепт курицы с грибами для аэрогриля простой и вкусный.


Ингредиенты к курице с грибами в аэрогриле:

  • курица (грудки) – 3 шт.;
  • грибы (замороженные опята) – 200 г;
  • сметана;
  • специи;
  • соль.

Курица с грибами в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить курицу с грибами в аэрогриле? Готовим это блюдо следующим образом. Куриные грудки помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Грибы (можно взять шампиньоны) разморозьте и перемешайте с курицей, специями. Добавьте сметану. Перемешайте. Разложите в горшочки. Прикройте фольгой или крышками.

Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)

Поставьте горшочки с курицей и грибами в аэрогриль на низкую решетку. Готовьте на высокой скорости 45 минут. Температура 260. В конце курица с грибами в аэрогриле посыпается тертым сыром. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Картофель (ср. размера) - 6 шт.
  • Свежие грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грибы (белые, шампиньоны, вешенки или др.) и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

  2. Картошку нарезать и сложить ее равными частями в глиняные горшочки, добавить грибы с луком.

  3. Залить картофель сметаной с зеленью, поперчить и посолить. Добавить в горшочки немного воды и все хорошо перемешать.

  4. Горшочки накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.

  5. Тушить в течении 50 мин при высокой скорости обдува и t 180 Сº. При подаче посыпать зеленью.

Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на обеденный стол вместе со всевозможными закусками. Главное, что делается оно довольно быстро: подготовив все ингредиенты, выкладываем их в глиняные горшочки и ставим в духовку запекаться. Кстати, так блюдо получается не только вкусным, но и более полезным, ведь картошка с мясом не жарятся, а спокойно доходят себе в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке

  1. Картофель среднего размера 6–8 штук
  2. Филе куриное свежее 400–500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез 30–40 грамм
  6. Сыр твердый Гауда 40–50 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый –по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, глиняные горшочки с крышками – 4 штуки, духовка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, овощерезка, средняя терка, пищевая пленка, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи – 4 штуки, противень

Приготовление картошки, курицы и грибы в горшочке:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 6: готовим картошку, курицу и грибы в горшочке.

Шаг 7: подаем картошку, курицу и грибы в горшочке.

Советы к рецепту:

– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;

– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;

– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;

– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.


Наши далекие предки готовили очень вкусные блюда в глиняных горшках. Аэрогриль появился всего несколько десятилетий назад. Просто удивительно, как сочетание многовековых и новейших технологий позволяет приготовить настолько вкусное блюдо, как курица в горшочке в аэрогриле!

Курица в горшочке в аэрогриле готовится из следующих ингредиентов:
• куриное филе
• картофель
• лук репчатый
• морковь
• соль по вкусу
• черный перец горошком
• по половинке бульонного кубика на каждый горшочек
• рубленая зелень.

Курица в горшочке в аэрогриле готовится следующим образом:
1. Залейте горшочки кипятком на 5-10 мин.
2. Тем временем нарежьте куриное филе маленькими кусочками, измельчите лук и морковь, а картофель небольшого размера очистите и разрежьте на 4 части.
3. Слейте из горшочков воду, уложите в них куриное филе, лук с морковкой, нарезанный картофель, посолите, добавьте по 1-2 горошины черного перца и по половинке бульонного кубика. Содержимое должно занимать немного больше половины объема горшочка.
4. Залейте в горшочки кипяток до плечиков, закройте крышкой и поместите в аэрогриль на 45 мин. при температуре 260°С и высокой скорости.
5. За 5-10 мин. до конца готовки или непосредственно перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.


Ингредиенты для «Горшочки в аэрогриле»:

  • Картофель
  • Рис
  • Крупа гречневая
  • Соль
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
  • Свинина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горшочки в аэрогриле»:


Обжарить на сковороде свинину с луком, морковкой, чесночком, добавить приправ, порезанный кубиками сладкий перец.
Затем я разделила на 3 порции, смешала с гречкой, рисом и картошкой.
Уложила каждую в свой горшочек, добавила водички горячей кипяченной.


Закрыла фольгой, проколола в трех местах шпажкой и на нижнюю решетку в АГ (без кольца). Темп 220 40-50 мин.



Ужин на троих готов.

Такой вариант готовки очень экономит время, а особенно АГ удобен таким приготовлением на даче или на море в автокемпинге (мы всегда берем его с собой). Пока ты там купи-купи в море или уехал куда нибудь - вернулся, а тебе обед готов на всю семью.
А поставить решетку еще одну и кольцо, тогда еще что-то можно приготовить. Конечно, еще очень удобно, что в моем АГ есть отстрочка времени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки по-корейски

  • 24
  • 109
  • 14130

Куриный шашлычок

  • 28
  • 68
  • 4309

Свинина а-ля "Тандури"

  • 149
  • 926
  • 171006

Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле

  • 10
  • 27
  • 14423

Свиные ребра в клюкве

  • 13
  • 50
  • 3150

Шашлык из нутрии в аэрогриле

  • 8
  • 7
  • 2019

Свинина с овощами в аэрогриле

  • 22
  • 233
  • 47918

Говяжий шашлык

  • 27
  • 26
  • 2801

Шашлык в аэрогриле

  • 32
  • 334
  • 182016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2013 года белошвейка #


1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


31 января 2013 года yohoho # (модератор)


31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


31 января 2013 года анна крайнова #


31 января 2013 года yohoho # (модератор)


31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


31 января 2013 года анна крайнова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

,Очень люблю блюдо "Жульен". Готовлю не только по особым случаям, а и когда захочется. Не так давно захотелось.
Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда. По-моему блюдо простое в приготовлении, не требует.


1 шаг. Куринное филе необходимо отварить.


Нарезала филе для блюда.


2 шаг. Грибы также нарезала кубиком.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила грибы до испарения жидкости. Вконце жарки добавила сливочное масло.


3 шаг. Лук нарезала вначале полукольцами, потом четверокольцами.


Обжарила на сливочном масле до мягкости.


4 шаг. В сковороду с луком добавила подготовленное куринное филе и грибы, также сметану, муку и специи по вкусу.


5 шаг. Содержимое сковороды переместила в кокотницы или огнеустойчивые формы.


6 шаг. Сыр натерла, посыпать им блюдо.


7 шаг. Запекала в аэрогриле около 10 минут ( можно в духовке) при температуре 160'С - 180'С.






Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!


Ингредиенты

  • Картофель (ср. размера) - 6 шт.
  • Свежие грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грибы (белые, шампиньоны, вешенки или др.) и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

  2. Картошку нарезать и сложить ее равными частями в глиняные горшочки, добавить грибы с луком.

  3. Залить картофель сметаной с зеленью, поперчить и посолить. Добавить в горшочки немного воды и все хорошо перемешать.

  4. Горшочки накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.

  5. Тушить в течении 50 мин при высокой скорости обдува и t 180 Сº. При подаче посыпать зеленью.

Читайте также: