Картофельные лепешки с фаршем рецепт с фото


Если у вас осталось картофельное пюре – не надо его выбрасывать! Постояв в холодильнике, оно становится густым и из него очень хорошо готовить оладьи или лепешки. Этим мы сегодня и займемся. Правда, я приготовлю пюре из картошки специально для своих лепешек. А они будут не простые, а с начинкой из фарша. На самом деле фарш – не единственный выбор. Можно внутрь положить кусочек сыра, рубленную свежую зелень, отваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо – все, что вам захочется и подходит для этих целей.

Что нам потребуется для картофельных лепешек

  • картофель – 3 клубня;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г или больше;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • зелень.

  • фарш – 250 г.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Количество: 12 лепешек

Время приготовления: 40 мин. (не считая времени варки картофеля)

Как из картофельного пюре приготовить лепешки


    1. Картофель чистим, режем произвольно, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. Пока картошка варится, подготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Обжариваем в нагретом масле до золотистого цвета.
    4. Выкладываем фарш. Жарим, разбивая комочки до готовности. В процессе солим и перчим.
    5. Когда картофель станет мягким, воду сливаем.
    6. Картошку разминаем в пюре. Остужаем до теплого.
    7. Добавляем черный молотый перец и разрыхлитель.
    8. Разбиваем яйцо.
    9. Добавляем мелкорубленую зелень. У меня зеленый лук и укроп. Перемешиваем.
    10. Частями подсыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Картофельное тесто из пюре очень липкое, поэтому муки может потребоваться немного больше. Но не стоит и перекладывать ее, чтобы не «забить» тесто мукой. Скатываем тесто в шар.
    11. Посыпаем доску мукой и выкладываем тесто. Еще немного обминаем, подсыпая муку. Затем разрезаем шар на 4 части.
    12. Раскатываем каждую в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром, равным вашей сковороде. Подсыпаем в процессе раскатки муку, тесто из картофельного пюре так и норовит прилипнуть к доске и к скалке.
    13. На одну лепешку кладем 1/4 часть фарша. Разравниваем, не доходя 1 см до края.
    14. Накрываем второй лепешкой сверху. Прижимаем пальцами края.
    15. Острым ножом разрезаем на 6 треугольников.
    16. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем треугольники.
    17. Жарим на умеренном огне на первой стороне до корочки. Переворачиваем лопаткой и жарим столько же на второй стороне.

    Снимаем румяные картофельные лепешки со сковороды и сразу подаем столу со сметаной или томатным соусом. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Вот так можно использовать вчерашнее пюре.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты

    Картофель – 500 г

    Для начинки:

    Фарш свино-говяжий – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    • 163 кКал
    • 40 мин.
    • 20 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.


    Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.


    К луку добавьте мясной фарш, продолжайте обжаривать совместно следующие 20 минут, до полного испарения мясного сока. Огонь сделайте средним, смесь перемешивайте, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие, посолите, поперчите по вкусу.


    В конце в фарш добавьте рубленую зелень, перемешайте, снимите с огня. После жарки мясную начинку отставьте остывать.


    Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до готовности. Раздавите картофель в пюре с помощью толкушки.


    Пюре полностью остудите, вбейте яйцо, всыпьте муку.


    Сначала замесите картофельное тесто ложкой, потом руками.


    На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Тесто разделите на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, в середину уложите примерно 1 ст.л. мясной начинки.


    Края пласта сверните по бокам, чтобы начинка получилась внутри, прижмите руками.


    Лепешку снова раскатайте скалкой, придавая ей правильную форму и необходимый размер. Не делайте лепешку очень тонкой, иначе фарш вылезет наружу.


    На плиту поставьте сковороду, влейте масло в небольшом количестве, разогрейте, уложите заготовку. Жарьте лепешку на среднем огне, крышкой накрывать не нужно.


    Когда одна сторона лепешки подрумянится, переверните ее на другую.


    Таким образом пожарьте все экземпляры. Промокните их салфеткой, избавляя от масла.


    На стол картофельные лепешки с фаршем подайте в тандеме со сметаной.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 500 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Мука 2 ст.л.
    • Фарш куриный 200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
    • Сметана 1 ст.л.
    • Сыр голландский 70 г
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить. Далее, добавить в картофель сырое яйцо, перемешать. После этого всыпать муку и тщательно картофель перемешать.


    Лук репчатый мелко нарезать, обжарить его немного на растительном масле, добавить в сковороду куриный фарш. Посолить, посыпать специями и обжарить фарш с луком до готовности.


    Фарш выложить в миску, добавить сушеный (или свежий) чеснок, перемешать и немного остудить.


    Из картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки, выложить их на пергамент, немного присыпанный мукой. Сделать углубления в середине лепешек. Смазать лепешки взбитым яйцом. Наполнить углубления подготовленным куриным фаршем.


    Сверху фарш щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром.


    Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофельные лепешки 20-25 минут - до румяности. Готовые картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром подать к столу горячими с любимым соусом.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 12 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
    • Морковь — 1/2 Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить "Картофельные зразы с фаршем"










    Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    На вид не очень, но вкусно:))) надо ещё потренироваться.


    Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.

    рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.

    У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.

    собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))

    обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы "расползутся"

    У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((

    А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.

    Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это вкусно.

    Хотите накормить своих домочадцев вкусно и сытно, при этом потратив немного времени на приготовление? Сделайте тогда картофельные зразы. Это обычные пирожки, только вместо теста используется вареный картофель. А в качестве начинки можно использовать мясной фарш, пожаренные на масле грибочки или капусту, зеленый лук с яйцами. А можно начинить их сыром. Такое блюдо будет отличным решением для ужина, а также к обеденному столу.


    Зразы особенно понравится детям, которые не любят кушать картошку в обычном виде. А вот румяные и аппетитные котлетки с интересной начинкой внутри, будут им точно по вкусу. Тем более каждый раз начинку для них можно менять. Недаром такое блюдо довольно часто включают в меню в детских садах, начиная с полутора лет.

    В этом рецепте предлагаю использовать мясной фарш. Однако сырая мясная начинка не успеет хорошо приготовиться, пока обжариваются пирожки. Поэтому лучше использовать прокрученное через мясорубку вареное мясо, либо готовый фарш предварительно обжарить на сковороде с луком. А можно купить готовый фарш и с ним сделать начинку. Подробнее расскажу в рецепте, присоединяйтесь ко мне!

    Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

    Рецептов приготовления картофельных зраз немало. Разница лишь в начинке. А вот способов приготовления всего лишь два: на сковороде и в духовке. По мне, так быстрее их можно приготовить на сковороде.

    • Картофель – 8 -10 шт. (в зависимости от величины клубней),
    • Куриные яйца – 1-2 шт.,
    • Мука – 3-4 ст. л.,
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.,
    • Сливочное масло – 50 г.,
    • Растительное масло для жарки.


    • Мясной фарш — 300 г,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Приправа Вегета или ваши любимые приправы – 0,5 ч. л.,
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

    Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь. Этот этап займет примерно 15-20 минут.


    Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.


    Шаг 3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль, при необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.


    Шаг 4. К этому моменту картошка должна уже свариться. Проверьте ее готовность ножом. Если он легко втыкается, значит овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.


    Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.


    Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо сразу не свернется.


    Добавляем мускатный орех, вы можете добавить ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густа масса.


    Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее вам будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку начинки.


    Шаг 8. Затем, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтобы получился пирожок. Пленку убираем обратно.


    Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.


    Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


    Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. А затем перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

    Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем

    Готовые зразы подавайте со сметаной, молочным соусом или сметано-чесночной подливой.

    Молочный соус

    • Сливочное масло – 1 ст. л.,
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.,
    • Молоко – 200 мл (1 стакан).

    На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и обжариваем вместе. Затем добавляем горячее молоко, размешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 минут до загустения. Добавляем к соусу соль по вкусу, черный молотый перец, еще варим 5 минут, а потом процеживаем через ситечко. Готовым соусом поливаем зразы.

    Сметано-чесночный соус

    Очищаем 1-2 зубчика чеснока, измельчаем его с помощью пресса и добавляем к сметане. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, перемешаем, солим по вкусу и соус готов!


    Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке

    Если вам не хочется жарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. Это займет в общем час времени, зато получите вкусные румяные пирожки. Они получаются чуть меньше по калорийности, за счет того, что их не нужно обжаривать в масле. И это тоже плюс к этому блюду.

    • Картофель – 600 г,
    • Мука – 100 г,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.

    Этот рецепт приготовления мало чем отличается от зраз, пожаренных на сковороде. Разница лишь в том, что готовые полуфабрикаты запекаются в духовке. Как их приготовить, смотрите в этом видео.

    Дорогие читатели, обязательно приготовьте это вкусное и сытное блюдо! Вашим близким очень понравятся картофельные зразы с фаршем. Если вам понравились такие вкусные пирожки поделитесь рецептом с вашими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей. Я буду вам очень благодарна. А вам желаю приятного аппетита!



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Для пикника
    • на скорую руку
    • постные
    • вегетарианские
    • экономные
    • На завтрак
    • Полезное питание

    Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу. И хотя, конечно, полезным питанием рецепт Картофельных лепешек не назовешь, все же, кушать их гораздо лучше и полезнее, чем употреблять дрожжевой хлеб каждый день.
    Также это отличная идея для завтрака, перекуса, их можно использовать вместо лаваша. В такую лепешку отлично можно завернуть любую начинку: овощи, рыбу, грибы, мясо (если готовите не постный вариант). Можно взять с собой на пикник, вместо хлеба, или на работу в качестве ссобойки. Такую бесхитростную и простую выпечку из картофеля идеально кушать в теплом виде, но после остывания лепешки тоже вкусные.

    Обратите внимание на приготовление картофельного теста. Рецепт теста очень простой - всего парочка ингредиентов, но есть некоторые тонкости, благодаря которым вам удастся приготовить идеальные лепешки и избежать проблем с их приготовлением.
    Во-первых, картофельное пюре нужно остудить до комнатной температуры, так как если пюре будет горячим оно вберет в себя много муки. И вообще картофельное тесто имеет способность вбирать в себя большое количество муки, поэтому внимательно читайте рецепт и смотрите видео, чтобы приготовить лепешки с минимальным количеством муки и не забить их мукой.
    Кстати, можно использовать и вчерашнее пюре, которое осталось с ужина - такие лепешки это просто отличная идея для утилизации несвежего пюре.

    Лепешки можно раскатать довольно тонко или сделать их наоборот чуть потолще - все зависит от вашего желания.


    Не забудьте сохранить рецепт!

    Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ постных Картофельных Лепешек, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!


    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!


    Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
    рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 28


    картофель – 700 гр.
    мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)
    яйцо – 1 шт.
    прованские травы – 1 ч.л.
    растительное масло – 3 ст.л.
    соль – 2 ч.л.

      6968
    • 0
    • 1
    Татьяна
    • 01 мая 2019, 13:39


    картофель – 500 гр.
    мука – +/- 250 гр.
    яйцо – 1 шт.
    укроп – 15 гр.
    сыр – 50 гр.
    помидоры – 130 гр.

      1816
    • 0
    • 0
    Ольга
    • 30 апреля 2019, 11:49


    картофель – 5 шт.
    соль
    молоко – 150 мл.
    яйцо куриное – 1 шт.
    укроп – 1 пуч.
    паприка молотая

      1907
    • 2
    • 2
    Света C.
    • 23 февраля 2019, 17:58


    картофель (отварной) 300 гр.
    растительное масло 30 гр.
    сливочное масло 50 гр.
    мука 150 - 200 гр.
    соль 1/2 ч.л.
    яйцо 1 шт.

      7146
    • 0
    • 1
    Другая Кухня
    • 28 января 2019, 09:15


    картофель - 800 гр.
    мука - 300 гр.
    яйцо - 1 шт.
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    специи или травы (у меня базилик и орегано)
    соль

      5363
    • 1
    • 0
    Еда проста!
    • 21 января 2019, 12:46


    картофельное пюре - 500 гр.
    мука - 30 гр.
    яйцо - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    куркума - 1/2 ч.л.
    сыр - 150 гр.

      13555
    • 0
    • 1
    Bivken Шеф
    • 22 октября 2018, 16:30


    картофель 5-7 шт.
    мука 4-5 ст.л.
    яйца 2 шт.
    соль
    черный перец
    куриные бедра 2 шт.

      55448
    • 0
    • 11
    Другая Кухня
    • 07 октября 2018, 08:03


    картофель – 300 гр.
    твердый сыр – 100 гр.
    яйцо - 1 шт.
    мука – 40 гр.
    сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
    соль

      23374
    • 2
    • 19
    Катерина Михайленко
    • 26 сентября 2018, 09:11


    600 гр. очищенного картофеля
    150 гр. творога
    1 луковица
    2 яйца
    2-3 ст.л. муки
    зелень

      8394
    • 0
    • 1
    Ольга Иванченко
    • 13 апреля 2018, 22:18


    картофель – 500 гр.
    мука – 130 гр.
    соль – 1/2 ч.л.

      1239378
    • 2
    • 29
    Наталья Калнина
    • 20 февраля 2018, 19:03


    картофель – 700 гр.
    мука – 200 гр.
    яйцо – 2 шт.
    соль – 1/2 ч.л.
    растительное масло – 50 мл.
    зелень – 1 пучок

    • 0
    • 5
    Калнина Наталья
    • 23 января 2018, 19:00


    картофель в очищенном виде - 340 гр.
    молоко - 250 гр.
    сухие дрожжи - 11 гр.
    растительное масло - 70 мл.
    соль - 1 ч.л. с горкой
    сахар - 2 ч.л.

      47947
    • 0
    • 0
    Вкусный Уголок
    • 29 ноября 2017, 10:13


    картофель - 3 шт.
    мука - 200 г
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    оливковое масло
    соль

    • 1
    • 7
    tastyminute
    • 25 июля 2017, 16:49


    для теста:
    вода теплая 100 мл.
    дрожжи сухие 7 гр.
    мука 175 гр.
    соль 1/2 ч.л.
    сахар 1 ч.л.

      36292
    • 0
    • 10
    pokanevich
    • 06 ноября 2016, 22:16


    для теста:
    мука - 2 ст.
    вода - примерно 2/3 ст.
    соль - 1/2 ч.л.
    топленое масло - 1 ст.л. (жидкое)
    для начинки:

      18819
    • 21
    • 21
    Kretsu
    • 03 мая 2015, 14:55


    картофель - 6 шт.
    мука (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л. ) - 6 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    соль
    шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.

      11051
    • 20
    • 23
    Света C.
    • 24 октября 2014, 21:40


    картофель - 140 гр.
    мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
    мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.
    соль - 1 ч.л
    вода теплая - 100 мл.
    оливковое масло - 20 мл.

      25957
    • 1
    • 3
    Tatiana Altukhova
    • 30 мая 2014, 23:03


    тесто:
    200 гр. муки
    3 ст.л. подсолнечного масла
    100-120 мл. холодной воды
    0,5 ч.л. соли.
    начинка:

      12771
    • 15
    • 16
    TimLena
    • 08 апреля 2014, 16:23


    картофель отвар. 1 кг.
    мука 200-250 гр.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    молоко 5 ст.л.
    яйцо 1 шт.
    масло сливочное 60 гр.

      6850
    • 20
    • 35
    sweta1
    • 29 февраля 2012, 16:33


    картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)
    кефир пол ст.
    сода пол ч.ложки.
    яйцо куриное 1 шт.
    масло сливочное размягчённое 50 гр.
    соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)

      24316
    • 47
    • 61
    mama tasi
    • 14 декабря 2011, 14:40


    500 гр. картофельного пюре
    500 гр. муки + - 50 г
    2 яйца
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    15г живых дрожжей

      14073
    • 33
    • 59
    lil-8888
    • 12 декабря 2011, 14:54


    500 мл. картофельного пюре
    1 яйцо
    300-400 мл. муки
    3 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. сахара

      11391
    • 43
    • 61
    манюша
    • 30 ноября 2011, 17:27


    измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)
    2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
    3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сахар
    1 яйцо

      26653
    • 69
    • 128
    lil-8888
    • 15 ноября 2011, 14:56


    картофель отварной 600 гр.
    манная крупа 100 гр.
    мука пшеничная 160 гр.
    яйца 2 шт
    сода 1/2 ч.л
    соль,паприка

      42178
    • 71
    • 97
    sigma002
    • 27 сентября 2011, 19:28


    500 гр. муки
    100 растворимых картофельных хлопьев
    450 мл. теплой воды
    1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
    2 ст.л. оливкового масла
    несколько веточек орегано (мелко нарубить)

      8324
    • 34
    • 50
    passion1963
    • 12 июня 2011, 14:05


    картофель – 2 крупных или 3 средних шт
    мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса
    масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки
    соль
    перец, специи

      25805
    • 63
    • 102
    чили
    • 18 февраля 2010, 14:16


    4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
    250 мл. молока
    1 ч.л. сухих дрожжей
    2чл соли
    1ст л сахара
    1\2чл мускатного ореха

      12595
    • 19
    • 48
    альира
    • 19 декабря 2009, 03:50


    500 гр. картофеля
    2 помидора
    3 ст.л. муки
    пучок зелёного лука
    пучок укропа
    специи

      4115
    • 36
    • 78
    cheburashkin
    • 04 марта 2009, 02:09






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: