Горячая мясная закуска на новый год

Хотя Новый Год еще не стучится в наши двери, но мы помним, что его наступление все ближе и ближе с каждым днем. Не успеешь обернуться, и все мы попадем в веселый круговорот под названием «Новогодние хлопоты». И закружат нас эти хлопоты в своем предпраздничном вихре.

Но, согласитесь, что хлопоты эти очень приятные. Ведь все мы любим ходить по магазинам, выбирать родным и близким людям подарки. Думать о том, какой наряд подобрать для Новогодней ночи, какую сделать прическу. Мечтать о том, где и с кем мы будем встречать праздник.


И конечно же все мы будем думать, что приготовить на праздничный стол.

В предыдущей статье «Закуски на Новый Год « я писала о новых и интересных рецептах холодных закусок для праздничного стола. Рецептов с описанием приготовления получилось более 20, много фотографий и различных идей.

А сегодня поговорим о горячих способах приготовления.

Горячие закуски на Новый 2020 Год

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.


Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

Очень вкусные горячие закусочные рулетики из ветчины в кляре

Изделия в кляре всегда ставятся на праздничный стол. Это и рыба, и овощи. И конечно же на такой значимый праздник, как Новый Год мы также приготовим вкусное блюдо.

  • ветчина – 200 гр
  • сырки плавленные – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • груша – 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Тесто для кляра:

  • яйца – 2 шт
  • холодная минеральная вода – 0,5 стакана
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца. Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.


Как видите, блюдо получилось оригинальным и интересным. И такое украсит любой праздничный стол.

Закуска из свинины в виде рулетом со сладким болгарским перцем

Румяный, сочный кусочек свинины, свернутый в рулет с начинкой из ароматного болгарского перца и сочного соленого огурчика – это невероятно вкусно!

  • свинина вырезка – 800 гр
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • огурец маринованный – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. Свернуть рулетики и плотно перевязать их кулинарной нитью.

5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.


Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

Это блюдо получается довольно оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

  • красная рыба, любая – 400 гр
  • болгарский перец – 1 шт

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

2. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

3. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

5. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.


6. Подавать на блюде, украсив зеленью.

Мясная закуска с грибами и яйцом «Лесные пенечки»

Создадим на тарелке лесную лужайку с красивыми пенечками, совсем как с настоящими.

  • свинина – 250 гр
  • грибы (любые) – 50 гр
  • яйцо – 3 шт
  • лук – 0,5 шт
  • мука – 30 гр (столовая ложка с горкой)
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

1. Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

2. В миске взбить 2 яйца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

3. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

5. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

6. Панировать его в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари Или же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

7. Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.


8. Убрать нить или зубочистки. Нарезать рулет на «пеньки». Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

Простая закуска в виде колец из кальмаров, запеченных в тесте

Вы любите семечки? Так вот эта закуска грызется также. И пока она не закончится на тарелке, рука так и будет тянуться за новым колечком.

  • кальмары – 1-1,2 кг
  • лимон – 1 шт
  • мука – 5 ст. ложек
  • масло – 200 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • соль по вкусу

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.


Подавать украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Новая интересная закуска для новогоднего стола «Лапти»

Вы любите картошку с мясом? А когда все это еще и оригинально оформлено. Тогда читайте поскорее рецепт.

  • картофель (средний) – 4 шт
  • ветчина – 40 гр
  • сыр твердый – 20-30 гр.
  • зелень – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправа для картофеля
  • масло растительное

1. Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок в виде сеточки.

2. Смазать картофель маслом и обсыпать специями.

3. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.

5. С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.


Оригинальная закуска «Поросята» из кальмаров

Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз! И хотя мы видим милых поросят, но секрет в том, что сделаны они из кальмаров.

  • кальмары – 10-15 тушек ( средних)
  • растительное масло для жарки
  • черный перец горошком – для глаз
  • майонез или «дижонский» соус

  • рис – 100-150 гр
  • шампиньоны – 15-20 шт
  • яйца – 3-5 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез (или любой другой соус)

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.


Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

Также напомню, что закуски, салаты и другие праздничные блюда можно посмотреть в специально составленном меню для Новогоднего праздника. И не надо больше нигде ничего искать, здесь собрано все самое лучшее – это Золотые рецепты, проверенные людьми и временем.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Разнообразие горячих блюд в современной русской кухне впечатляет, привычные для нас тушенные в сметане грибочки, запеченное мясо, кулебяки пересекаются с изысканными блюдами, процесс приготовления которых может занимать довольно длительное время и требовать наличия определенных навыков. Когда как не в Новый год можно побаловать себя и родных вкусными горячими закусками. Естественно, изобилие холодных закусок, различных салатов и бутербродов прекрасно сочетаются на столе с блюдами из мяса и рыбы, но центральная роль на праздничном столе по праву принадлежит горячему.

Каждый год количество рецептов, доступных любому бюджету, растет, поэтому не составит труда каждый новогодний заполнять стол все новыми и новыми блюдами. К горячим закускам можно отнести отварное, запеченное или поджаренное мясо, рыбу, тосты с оригинальной начинкой, подаваемые в горячем виде, жюльен – этот список можно продолжать бесконечно.

Подавать горячие блюда следует небольшими порциями, сопровождаемыми гарниром и соусами. Важно, чтобы количество гарнира не превышало массу основной части блюда, а также чтобы в желудке все еще осталось место для десерта. Стол можно заставить непосредственно той посудой, в которой происходило приготовление закусок, так мы придадим ему небольшую примесь утонченного беспорядка.


Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание перед подачей, – это то, что горячие закуски как в Новый год, так и на любом торжестве не должны полностью насыщать человека, а только повышать аппетит. Закуски готовятся в небольшом количестве и заправляются множеством различных приправ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

Выразительный вкус этих блюд – это еще не вся хитрость, при сервировке обращайте внимание на их внешний вид, для украшения можно использовать различные орехи, нарезанные кусочки маслин, свежих овощей, фруктов (хорошо подойдут мандарины, являющиеся символом Нового года из детства). Мы отобрали самые вкусные и простые в приготовлении блюда, которые точно придутся по вкусу всем вашим гостям, родным и близким.

Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Для приготовления этого простого горячего блюда, нам нужны такие продукты:

  • пять среднего размера баклажанов;
  • четыреста граммов свежего куриного филе;
  • две небольшие луковицы;
  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • стограммовая пачка сливочного масла;
  • стакан домашней сметаны;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.


Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Рецепт приготовления этой закуски является довольно простым, что позволит сэкономить массу сил и энергии. Первым делом помойте синенькие, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Далее, их нужно промариновать при помощи соли, это придаст их вкусу меньше горечи и сделает структуру более мягкой. В это время нужно очистить лук и мелко его нарезать. После того как вы помазали брусочки баклажанов солью и оставили их в теплом месте на тридцать минут, обмойте остатки соли и дайте овощам высохнуть.

Разогрейте сковороду, растопите на ней половину приготовленного сливочного масла и обжарьте брусочки баклажанов, добавьте лук и обжарьте все до получения легкой золотистой корочки. Примерно за пять минут до того, как овощи будут готовы, высыпьте в сковороду промытую и мелко нарезанную петрушку. Далее, промойте мясо курицы, нарежьте его мелкими кубиками. На второй сковороде растопите оставшееся количество масла и обжарьте филе.

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4181)
  • Рецепты (4169)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (3)
  • Салаты из огурцов (2)
  • Салаты из капусты (1)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)
  • Рыба (0)
  • Печенье (0)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой.


Рулеты из крабовых палочек - нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.


Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.


Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со сливками и сыром.


Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.


Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе.


Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.


Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.


"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!


Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))


Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.


Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.


Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.


Фаршированный картофель - отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.


Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени - очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.


Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.


Горячая закуска из шампиньонов - отличное блюдо на праздничный стол!


Ароматные, запеченные в духовке "бутербродики" из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!


Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.


Конечно, оригинальный "Жульен" готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.


Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!


Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Закуска – это блюдо, с которого начинают праздничное застолье. Уже сейчас хозяйки с интересом изучают рецепты простых, вкусных закусок на Новый год 2020, стремясь удивить гостей изобретательностью и кулинарными талантами. Необычные закуски всегда желанны на праздничном столе. Обычно горячие вторые блюда и салаты готовят не больше двух видов, но закусок всегда должно быть несколько. Готовить их не сложно, все они порционные и практически не остаются на столе.

Закуски готовят из мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов. К ним относят бутерброды, салаты, рулетики, канапе, заливное, паштеты и многое другое. В отношении закусок и их приготовления не существует каких-либо ограничений.

Главная их особенность – пробуждение аппетита. Человек должен захотеть есть, но насытиться закусками он не должен.

Для подачи закусок используют в основном фарфоровую и фаянсовую посуду – салатники, вазы, икорницы, блюда, соусники, селедочницы и так далее.


Холодные закуски

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 6 порций.

Тартинки из чернослива с беконом


Потребуются следующие ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусочков
  • бекон – 6 ломтиков
  • чернослив – 6 штук

Хлеб нарезаем кусочками, которые затем немного подсушиваем в духовом шкафу. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и оборачиваем ими чернослив. Закрепляем все зубочисткой и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный бекон с черносливом кладем на хлеб и скрепляем зубочисткой. Выкладываем закуску на блюдо и украшаем зеленью.

Сырные шарики


Ингредиенты для приготовления:

  • сливочный сыр – 0,9 кг
  • чеддер – 0,45 кг
  • измельченный грецкий орех – 0,2 кг
  • топленое молоко – 60 мл
  • маслины – 0,12 кг
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, паприка – по вкусу
  • петрушка – ½ пучка

Смешиваем сливочный сыр и чеддер. Добавляем орехи, молоко, рубленые маслины, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар. Два шара аккуратно обваливаем в рубленой петрушке, еще два – в оставшихся орехах, остальные – в паприке.

Убираем шары в холодильник. Достаем закуску из холодильника за 15 минут до подачи.

Томаты, фаршированные креветками


  • 6 крупных томатов
  • 290 грамм креветок
  • пара сваренных вкрутую яйца
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез
  • петрушка

Томаты разрезаем вдоль пополам и аккуратно выскребаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем, предварительно удалив лишний сок. Креветки отвариваем и некрупно нарезаем. Также нарезаем яйца, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Смешиваем мякоть томатов, креветки, яйца, чеснок и петрушку. Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой наполняем половинки томатов. Помещаем закуску в холодильник до подачи.

Корзиночки из огурцов с копченым лососем


Ингредиенты для приготовления:

  • огурец крупный – 2 штуки
  • копченый лосось – 125 грамм
  • лимонный сок – пара столовых ложек
  • измельченный репчатый лук – столовая ложка
  • каперсы – столовая ложка
  • несколько веточек петрушки
  • дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • молотый черный перец – по вкусу

Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Рыбу измельчаем и соединяем с лимонным соком, репчатым луком, каперсами, петрушкой, дижонской горчицей и молотым черным перцем.

Половинки огурцов начиняем рыбной смесью, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем половинки огурцов на три части.

Закусочный «Наполеон»


Потребуются следующие ингредиенты:


  • Канапе и бутерброды на Новый год 2020. Горячие и…

  • Лучшие рецепты баклажанов со вкусом грибов на зиму

  • Оливье и его вариации - лучший салат на Новый год 2020

  • Огурцы по-корейски на зиму - вкусные рецепты

  • Кабачки по-корейски на зиму - рецепты вкусной заготовки

  • готовые слоеные коржи
  • майонез
  • вареные вкрутую яйца – 5 штук
  • ветчина – 310 грамм
  • сыр – 490 грамм
  • маринованные опята – ½ банки

Коржи слегка смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный сыр и майонез. Все перемешиваем. Ветчину режем соломкой, грибы измельчаем.

Первый корж смазываем яично-сырной массой, сверху кладем немного грибов. Кладем второй корж и слегка прижимаем. Смазываем его и кладем ветчину. На третий корж кладем остатки яично-сырной массы и украшаем грибами. Такой торт перед подачей необходимо несколько часов подержать в холодильнике.

Другие варианты закусочного наполеона

С рыбными консервами

С курицей и грибами

Быстрые новогодние закуски – 3 за 30 мин

Горячие закуски

Горячие закуски на Новый год 2020 сытнее и ароматнее, но не намного сложнее в приготовлении. Вы только посмотрите!

Шампиньоны в кляре и сухарях


Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны мелкие – 410 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 210 мл
  • мука и панировочные сухари – по 110 грамм
  • растительное масло -1-2 стакана
  • перец, соль – по вкусу

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Грибы окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь.

Обваливаем грибы в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив зеленью и овощами.

Жюльен в тарталетках


Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • лук репчатый – пара головок
  • тарталетки – 6 штук
  • сливочный сыр – 0,3 кг
  • сливки 20% жирности – 400 мл
  • растительное масло и мука – по 2 столовые ложки
  • лавровый лист
  • душистый перец – пара горошин
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут.

Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и сливки. Готовим, помешивая 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выкладываем жюльен в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.

На новогодний стол жюльен подаем горячим, украсив любой зеленью.

Блинчики с копченым лососем


Для приготовления потребуется:

  • мука – 185 грамм
  • куриное яйцо
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • кусочек сливочного масла
  • сметана – 80 мл
  • копченый лосось – 210 грамм
  • укроп – для украшения

Смешиваем муку и соль. В середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Медленно вливаем молоко и перемешиваем до получения однородного состояния. В сковороде, на растопленном сливочном масле, поджариваем блинчики по минуте с каждой стороны.

Блинчики должны получиться с золотистым оттенком. На каждый блинчик выкладываем немного сметаны, сверху несколько ломтиков копченого лосося. Украшаем укропом и подаем на стол.

Фаршированный картофель


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины с толстой кожурой
  • 6 ломтиков бекона
  • стакан сметаны
  • ½ стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли и черного молотого перца
  • стакан тертого сыра
  • зеленый лук

Предварительно вымытый картофель запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов (его не нужно чистить или заворачивать в фольгу). Пока картофель запекается (примерно час), на среднем огне поджариваем бекон до золотистой корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда он немного подсохнет, нарезаем его.

Вынимаем картофель из духовки, остужаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половики и выскребаем мякоть. Мякоть помещаем в посуду. Туда же добавляем сметану, молоко, масло, соль, перец, половину сыра, бекона и зеленого лука. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся начинку в полые картофелины. Сверху посыпаем остатками сыра. Ставим блюдо в горячую духовку и запекаем еще 15 минут. Вынимаем закуску и украшаем оставшимся беконом и зеленым луком.

Рулетики из рыбы со сливочным сыром


  • филе тилапии – 490 грамм
  • сливочный сыр Филадельфия – 110 грамм
  • сладкая горчица – пара столовых ложек
  • хрен – ½ столовой ложки
  • сливки – стакан
  • соль, перец – по вкусу

Филе тилапии разрезаем вдоль пополам. Сливочный сыр, хрен и горчицу взбиваем до однородного состояния. На каждую полоску рыбы чайной ложкой выкладываем сырную массу. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания и заливаем сливками. Солим и перчим. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вьетнамские закуски

Закусочные новогодние пирожные от Ирины Хлебниковой

А какие вы планируете приготовить закуски на Новый год 2020? Обязательно делитесь рецептами..

Читайте также: