Горячие блюда из печени и сердца
Всего рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26
курица — 1,3 кг
сердечки и печень куриные — 200 гр
рис вареный — 1 ст
петрушка и сельдерей — пучок
лук — 1 шт. маленькая
лимон — половинка
-
8939
- 18
- 17
- 16 октября 2015, 10:23
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сыр — 50 гр.
лук — 1 шт
-
11396
- 10
- 12
- 26 января 2016, 12:22
куриная печень и сердечки - 250 гр
2 луковицы
2 зубок чеснока
1 помидорки
1 маленький болгарский перец
1 небольшая морковка
-
11568
- 12
- 15
- 18 октября 2007, 12:11
куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
2 луковицы
пучок зелени
соль
перец
-
7306
- 51
- 77
- 27 мая 2011, 13:12
куриная печень - 200 гр.
куриные сердечки - 100 гр.
сыр фета - 300 гр.
мука - 5 ст.л.
2 яйца
соль
-
7360
- 46
- 83
- 18 сентября 2008, 14:11
печень куринная-200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
бульон
лук-2 крупных шт.
-
12956
- 17
- 33
- 20 ноября 2008, 01:40
для капустной начинки:
пол кочана свежей капусты.
лук репчатый 3-4 головки.
яйцо куриное 4-5 шт.
зелень (укроп, зелёный лук)
масло сливочное и растительное.
-
41583
- 71
- 117
- 11 марта 2011, 20:32
куриный крупный окорочёк-1,5 шт
куриная печень-300 гр
куриные желудки-300 гр
куриные сердечки-300 гр
лук-4-5-шт крупных
яйцо-6 шт
-
22507
- 51
- 79
- 25 августа 2010, 01:42
1. куриная печень 250 г
2. куриные сердечки 250 г
3. сыр твердых сортов 50 г
4. рис 1/2 ст.
5. яйцо 2 шт
6. соль
-
17199
- 21
- 32
- 05 ноября 2009, 20:25
печень+сердечки куриные - 1 кг.
масло сливочное - 70-100 гр.
яйца - 3 шт.
лук - 1 головка
соль
перец - .
-
24474
- 10
- 43
- 21 февраля 2009, 03:01
субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) - 1 кг,
помидоры - 3 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
гранатовый сок - 300 гр.
соль
перец -
-
15759
- 7
- 15
- 16 сентября 2009, 20:42
куриная печень – 300 гр.
куриные желудки – 300 гр.
куриные сердечки – 300 гр.
куриное филе – 300 гр.
желатин – 30 гр.
соль – 1 ч.л.
-
900
- 0
- 2
- 12 ноября 2019, 17:54
сердечки куриные — 500 гр
печень куриная — 500 гр
миндаль очищенный — 1 горсть
гранатовый сок — 100 мл.
шпинат — 1 пучок
кинза — 1 пучок
-
5145
- 11
- 6
- 29 июля 2015, 19:18
свинина не жирная —1 кг
куриные сердечки — 100 гр
куриная печень — 200 гр
луковица — 1 шт
желатин — 30 гр
мускатный орех молотый — щепотка
-
9602
- 22
- 21
- 03 октября 2015, 17:35
500 гр. куриной печени
500 гр. куриных сердечек
1 упаковка "овощей для жарки с шампиньонами" (450 гр. )
4 варёных картофелины
5 ст.л. сметаны
4 яйца
-
4450
- 38
- 52
- 29 февраля 2008, 21:47
печень куриная — 250 гр
сердечки куриные — 250 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 0,5 шт
-
7195
- 19
- 34
- 25 ноября 2010, 01:57
куриные сердечки-400 гр.
куриные желудочки-400 гр.
куриная печень-400 гр.
яйца-2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
майонез-4 ст.л.
-
25921
- 29
- 65
- 13 октября 2009, 21:40
филе индейки — 800 г
печень куриная — 250 г
сердечки куриные — 250 г
пшеничные сухари — 150 г
молоко — 250 мл.
сыр — 200 г
-
8901
- 25
- 28
- 22 декабря 2015, 08:45
тесто:
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. молока
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
-
6934
- 30
- 57
- 20 сентября 2009, 22:13
500 гр. – куриных сердечек
400 гр. – куриной печени
3 – яйца
70 гр. – манной крупы
50 гр. – геркулеса
110 гр. – лука
-
960
- 0
- 0
- 05 марта 2020, 18:18
рецепт блинов на молоке:
1 л молока
4 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст. муки (примерно 600 г)
-
4302
- 0
- 0
- 15 февраля 2018, 00:11
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
куриные желудки - 400 гр
куриная печень - 200 гр
куриные сердечки - 150 гр
лук репчатый большой - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
-
2180
- 3
- 2
- 27 апреля 2019, 22:38
500 гр. курин. печени.
500 гр. курин. сердечек.
4 средние луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 мал. перчик чили.
0,5 ст. сухого красного вина.
-
6865
- 16
- 38
- 12 апреля 2010, 14:46
куриная грудинка -1 (большая)
куриные сердечки-300 гр.
куриная печень -300 гр.
лук репчатый - 2 шт. (средние).
перец болгарский -1 шт. (крупный)
масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек
-
13019
- 53
- 120
- 01 августа 2008, 00:13
тесто (выход на 2 пирога):
мука-250 г
маргарин-100 г
яйцо - 1 шт.
сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
соль
-
13755
- 19
- 66
- 16 февраля 2009, 00:04
тесто слоеное - 1 кг.
масло сливочное - 2 ст.л.
= = = = = = = = = = = = = = =
для начинки:
говяжье легкое - 250 гр.
сердечки куриные - 250 гр.
-
32503
- 20
- 37
- 15 октября 2008, 00:34
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
- Печень говяжья 500 гр.
- Сердце говяжье 300 гр.
- Перец молотый
- Морковь 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 50 гр
Кухня: | Армянская |
Время приготовления: | 40 мин |
Дата публикации: | 19/01/2019 14:32 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 2 |
Поросмотры: | 8 968 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 95 кКал. |
Жиры: | 2.37 гр. |
Углеводы: | 4.42 гр. |
Белки: | 13.83 гр. |
Рекомендации к рецепту " Тжвжик с печенью и сердцем "
Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.
В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.
Как приготовить тжвжик из печени с сердцем
Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.
Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите.
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.
Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.
Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.
Такими же размерами нарежьте коровье сердце.
Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.
Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.
Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.
Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.
Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.
Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.
Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.
Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.
У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.
Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд
Блюда из печени
Блюда из курицы → Куриные сердечки
Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат - пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо - лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.
Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт "фальшивая фаршированная шейка". Вкус - точно такой же.
Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински - из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)
Картопляники - мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером - очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.
Кучмачи - это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи - из куриных потрошков, с красным вином.
Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков - печёнки, сердечек и желудков - отличное блюдо из недорогих продуктов.
Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью, - простой и бюджетный вариант аппетитного жаркого. Овощи и субпродукты сначала по-отдельности обжариваем, а потом тушим, добавив для аромата пряности. Блюдо получается очень питательным и ароматным.
Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Такие симпатичные шашлычки - куриные сердечки с печенью на шпажках – обязательно понравятся вашим гостям. Быстро, просто, недорого и оригинально!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это блюдо из бараньих субпродуктов нам подавали в ресторане в Средней Азии. Решила приготовить сама, только из свиных субпродуктов.
Ингредиенты для «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:
- Сердце (свиное) — 1 шт
- Язык свиной — 1 шт
- Печень свиная — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Специи (любые)
- Зелень (свежая: кинза, укроп, петрушка)
- Чеснок — 5-6 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838.1 ккал | белки 170.4 г | жиры 107.9 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 13 г | жиры 8.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:
Субпродукты, которые я использовала для приготовления этого блюда.
Язык, сердце, печень нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Мелко рубим чеснок и зелень.
На сковороде обжариваем сначала сердце и язык (они дольше готовятся, чем печень), подливаем водички и тушим до полуготовности.
Затем отправляем в сковороду лук и чеснок (чем больше лука, тем сочнее получится блюдо), специи. Обжариваем.
Затем добавляем печенку, обжариваем до готовности.
В конце кладем свежую зелень и перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
- 28
- 145
- 46675
Похожие рецепты
Желудки куриные с грибами "Oбъедение"
- 4
- 883
- 78328
Требуха вареная
- 49
- 115
- 13272
Горячее "Закат в Хайфоне"
- 70
- 292
- 6975
Печень с сыром
- 32
- 71
- 6086
Хвост говяжий
- 80
- 115
- 68441
Печeночный торт "Нежность ангела"
- 54
- 198
- 9203
Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
- 15
- 67
- 21944
Печень жареная
- 40
- 105
- 14211
Печень с овощами
- 12
- 155
- 1010
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сумочка для модниц"
- 59
- 114
- 21227
Богатый хлеб для пикника
- 134
- 899
- 41867
Овсяное печенье с малиной и миндалем
- 115
- 1247
- 65920
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2013 года кул #
27 ноября 2012 года Zirochka_z #
1 декабря 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
29 августа 2011 года natali01 #
18 сентября 2010 года Людмила_Sv #
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
12 сентября 2010 года KeriWhait #
13 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года yana-fiska #
10 сентября 2010 года Natkiev #
10 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года reed #
10 сентября 2010 года Lzaika45 #
10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Татка79 #
10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Yhina30 #
10 сентября 2010 года Yhina30 #
10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Yhina30 #
10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: