Голень куриная на подушке рецепт


Описание рецепта — Куриные голени на луковой подушке:

Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.

Куриные голени на луковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.


Куриные голени помыть и обсушить.


Посолить голени по вкусу.


Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.


Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.


Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.


Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.


Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.


На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.


Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.


Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2018

278 ККал на 1 порцию


Разогреть духовку до 200°C. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать кружками толщиной около 0,5 см, сельдерей – ломтиками около 1 см, лук-порей – кольцами около 0,5 см.

Достать из верхней части упаковки MAGGI® На второе для сочной курицы с паприкой специальный пакет для запекания и положить в него нарезанные овощи и мясо.

Добавить специи из нижней части упаковки, закрыть пакет зажимом и аккуратно распределить содержимое таким образом, чтобы куриные ножки лежали сверху на овощах

Запекать в духовке на нижней полке в течение 60 минут. После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар.



У меня сегодня для вас очень вкусное, полезное и простое блюдо. Угощайтесь!

P. S. Овощная подушка получается очень полезной и сытной — это идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.

Белки 66 г
Жиры 30 г
Углеводы 77 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Ингредиенты

Куриные голени - 400 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит лишь немного изменить способ приготовления и подачи, и вот уже перед вами новое, оригинальное блюдо, которое хочется пробовать и пробовать.

Куриные ножки получаются нежными и мягкими, а овощная подушка, пропитавшись мясными соками, приобретает яркий, насыщенный вкус.

Для приготовления куриных голеней на овощной подушке понадобятся: ножки курицы, кабачок, помидор, луковица, соль, масло, специи. Ножки нужно промыть и удалить остатки пера.


Кабачок нужно нарезать полукружочками. Если кабачок не очень молодой, лучше его очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.


Спелые помидоры нужно промыть, а затем нарезать кружочками вдоль либо поперек.


Лук-репку чистим и режем кольцами, половинками колец или соломкой, но не кубиками.


На фольге или куске пергамента, смазанного растительным маслом, выкладываем круг из кабачков. Это нижний слой овощной подушки. Кабачки нужно подсолить 2-3 щепотками соли.


Следующий слой - это кружочки помидоров, выкладываем в один слой на кабачки.


Далее следует выложить репчатый лук, как раз по одному кусочку лука на каждый помидорный кружочек. Овощная подушка готова.


Сверху на подушку выкладываем куриные ножки, которые солим и перчим. Если решение приготовить курицу не спонтанное, можно заранее замариновать мясо, получится еще вкуснее. Заворачиваем пергамент и отправляем его со всем содержимым в форму для запекания. Время выпечки в духовом шкафу - 40 минут при температуре 180 градусов.


Куриные голени на овощной подушке готовы. Подаем таким образом: сначала выкладываем аппетитные яркие овощи, сверху кладем ножки. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и французской горчицей в зернах.


Рецептик очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный. Находка для гостей, которые сказали что через часик мы у вас.

Ингредиенты для «Куриные ножки на "подушке"»:

  • Курица (Куриные голени) — 10 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бульон (Можна использовать кипяток) — 4 стак.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Рис — 2 стак.
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20288 ккал
белки
2759.2 г
жиры
603 г
углеводы
946.7 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные ножки на "подушке"»:


Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Обжарить до золотистого цвета на сковороде.


С кукурузки слить воду, рис промыть и все добавить на сковороду к моркови и луку. Дать поджариться 2-3 мин. чтобы рис взял аромат овощей.


Смесь переложить в деко (форма для выпечки), и залить 4 стаканами кипятка (бульйона).


Курицу натереть солью, перцем и паприкой.


Выложить на рис.


Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течении 1,5-2 часа при температуре 200 - 220° С. (Разница запекания по времени зависит от духовки каждой хозяйки. Я пекла 1,5 часа.).


При подаче можна украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и грецким орехом

  • 42
  • 80
  • 7911

Куриное филе "А-ля карри"

  • 6
  • 120
  • 1269

Куриные грудки с яблоками

  • 30
  • 44
  • 5423

Курица в пиве с гречкой

  • 8
  • 60
  • 1321

Курочка "Аппетитная"

  • 13
  • 35
  • 3711

Курица с апельсинами

  • 35
  • 30
  • 5792

Чахохбили

  • 58
  • 277
  • 58308

Террин из курицы

  • 154
  • 847
  • 58725

Куриная грудка в молоке с мятой

  • 58
  • 93
  • 6515

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

  • 119
  • 1516
  • 25472

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10394

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

  • 96
  • 969
  • 24319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2016 года nenb ahenb #


16 ноября 2015 года nasbka #


16 ноября 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года tomi_tn #





20 июля 2015 года veronika1910 #





20 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Wera13 #





20 июля 2015 года superlaky #


20 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Оля Сызрань #


20 июля 2015 года Николай2405 #


20 июля 2015 года Aigul4ik #



20 июля 2015 года tatka292 #


20 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сколько вы знаете блюд из курицы? Наверняка великое множество. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что кроме десертов и напитков. Кроме того, курятина великолепно сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курочки, приготовленной на овощной подушке. Эти блюда идеально украсят любой стол!

Курочка на овощной подушке в сковороде

Если у вас есть домашняя курица, возьмите для приготовления именно её. Магазинная, конечно, и покрупнее, и помясистее, но дело в том, что её мясо совсем не жирное и не обладает выраженным вкусом. Домашняя курочка (главное, чтобы она была не старая), даже если много бегала и из-за этого стала худощавая и мускулистая, всё равно нагуляла себе жирок, который даст сочность блюду, и мясо у неё будет вкуснее из-за разнообразия кормов.

  • тушка курицы весом 2 кг;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • зелёный лук, другая зелень по желанию.

Обратите внимание! Для этого блюда можно взять дополнительно брокколи или цветную капусту — они отлично сочетаются с курятиной.

  1. Тщательно промойте куриную тушку в холодной проточной воде. Разделайте её на крупные порционные куски. От костей мясо отделять не нужно.


Разделайте курицу на крупные куски

Теперь приступайте к овощам. Для начала хорошо вымойте их и обсушите. Лук, морковь, картофель нужно очистить, а вот молодой кабачок в чистке не нуждается. Нарежьте всё: кабачок и морковь — длинными тонкими полосками, лук — толстыми кольцами, картофель — по ширине пластинками толщиной 2–3 см.


Нарезайте овощи тонкими дольками, чтобы они лучше протушились

Раскалите в сковороде немного растительного масла, положите туда кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, пока поверхность не примет золотистый оттенок. Но не до полной готовности!


Обжарьте курицу лишь немного, только до корочки на поверхности

Переложите курятину в тарелку. В том масле, что после её жарки осталось в сковороде, немного припустите лук, картофель и морковь, опять же не до готовности, а буквально пару минут. выньте их и переложите в более глубокую сковороду или жаровню.


Также немного обжарьте овощи

В оставшемся масле обжарьте грибы. Они могут быть целыми или разрезанными пополам. Если масла осталось мало, добавьте ещё немного.


Если грибы не крупные, их можно обжарить целиком

На овощи в жаровне разложите кусочки курицы в произвольном порядке. Сверху распределите обжаренные грибы.


Теперь сложите послойно овощи, курицу и грибы

Помидоры нарежьте дольками и разложите по курице. Посыпьте крупно нарезанной зеленью влейте 100 г воды (можно заменить любым бульоном), накройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала огонь должен быть сильным, а когда содержимое жаровни закипит, прикрутите его до минимума и оставьте так на час тушиться. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно.


Осталось только добавить помидоры с зеленью, и можно запекать

Через час снимайте жаровню с плиты и подавайте блюдо на стол.


Курочка готова, угощайтесь!

Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке

Конечно, запечённая в духовке курица ничуть не уступает жареной на сковороде. Пожалуй, она будет даже полезнее. Приготовить её несложно, а продукты могут быть теми же или немного другими, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные ножки.

  • 1 кг куриных ножек;
  • 200 г томатного соуса или кетчупа;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупный баклажан;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 крупное яблоко;
  • сухие специи для курицы — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

    Подготовьте ножки: хорошо их промойте, обсушите, удалите косточку. Сложите в глубокую миску.


Куриные ножки идеально подходят для запекания с овощами

Теперь нужно сделать маринад. Смешайте томатный и соевый соусы вместе со специями, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте полученную массу.


Для маринада вы можете взять любые из ваших любимых специй

Залейте соусом ножки так, чтобы каждая из них была полностью покрыта. Оставьте мариноваться на 1 час.


Тщательно смазывайте ножки маринадом, чтобы они были полностью покрыты

Тем временем займитесь овощами. Вымойте их, нарежьте одинаковыми кусочками небольшого размера. Выложите в глубокий противень или форму для запекания. Можно выкладывать их послойно, но лучше перемешать — так овощи быстрее и лучше напитаются соком друг друга при запекании.


Лушше овоши не выкладывать послойно, а смешать друг с другом

Сверху овощей разложите куриные ножки в маринадном соусе. Можно расположить их плотно друг к другу.


Куриные ножки можно укладывать как можно плотнее друг к другу

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее прогретую до 200° C. Оставьте там на 40–50 минут, в зависимости от того, насколько крупные ножки.


Обязательно накройте противень фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились

Выньте форму, снимите фольгу. Блюдо в открытом виде снова поставьте в духовку при той же температуре ещё на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка. После этого можно подавать курочку на стол.


Осталось только дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол

Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке

Мы уверены, что такие замечательные блюда придутся по вкусу вам и вашим родным, а эти рецепты станут одними из самых любимых. Ведь курочка, запечённая и жареная, очень вкусная, а вместе с овощами она приобретает необычайный аромат и сочность. А как бы вы приготовили курочку с овощами? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!


Куриные окорочка – блюдо очень популярное, да и рецептов их приготовления существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с вами одним из них.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Чтобы приготовить куриные ножки на овощной подушке, вам понадобится:

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 4 веточки
  • масло растительное – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода – 6 ст.л.

Как приготовить куриные ножки на овощной подушке.






Рекомендации для вас





Комментарии 16

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вкусная куриная ножка и овощи служат вкусным гарниром.

Спасибо Денис Приятного аппетита

Аппетитные ножки Тоже любим курочку запекать. В следующий раз воспользуюсь вашим рецептом

Спасибо Римма. Готовьте на здоровье

Частенько готовлю по такому принципу, но подушечку можно и “помягче” сделать -не испортишь этим блюдо.

Согласна с вами Ольга Подушку можно сделать из чего хочется. и вкус будет отменным

Люблю курочку ,но так не готовила, приготовлю по вашему рецепту думаю очень получится вкусно.Спасибо за интересный рецепт!

И вам Лара спасибо Готовьте на здоровье и нам не забывайте показывать

Соус прекрасное дополнение к мясу, :A правда очень вкусно.

Вкуснотища Татьяна и нечего сложного. Отличная идея для семейного ужина

Спасибо Мария. Приятного аппетита

Очень аппетитные и румяные ножки- красота.

Соблазнительные куриные ножки ! Так просто,но так вкусно !

Спасибо Инна .

Очень аппетитные. Получается очень сочно и вкусно. Правда я укропом не пробовал готовить. Посыпал всегда, если был зеленым луком.

Курочка под подушкой овощной, разумеется, что вкусненько. Нужно еще попробовать с добавлением укропа.

Читайте также: