Горячие закуски из овощей мяса рыбы


  • Холодные и горячие закуски
    • Холодные закуски
      • Бутерброды
      • Салаты и винегреты
        • Салаты из зелени, овощей и плодов
        • Салаты из рыбы, раков и крабов
        • Салаты из мяса
        • Винегреты
      • Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
        • Закуски из овощей и грибов
        • Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов
        • Закуски из мяса и мясных продуктов
        • Закуски из яиц и сыра
    • Горячие закуски
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий
      • Закуски из мясных продуктов
      • Закуски из яиц
      • Закуски на хлебе (тартинки)
      • Пельмени
    • Икра
    • Копченая рыба
    • Колбасные изделия
    • Сыр
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)







Нормы закладки продуктов в горячие закуски из овощей и мяса при- ведены в табл. 7.1.


Сыр, жаренный в сухарях. Сыр «Голландский» или «Российский» нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 0,5 см, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить на масле.

Закуска восточная. Баранину нарезать по 6 - 8 кусочков на 1 порцию, слегка отбить, посолить, обжарить на масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, И варить в течение 20 мин. Затем добавить свежие обжаренные помидоры и лук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус «Южный') и все тушить до готовности мяса. При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до кипения и подать с кружочком лимона.

Тефтели в соусе. Котлетную массу из говядины разделать в виде шариков весом по 12 . 15 г, запанировать в муке, обжарить на сковороде. "Уложить тефтели в неглубокую посуду в один ряд, залить сметанным соусом с луком
или томатным соусом и тушить до готовности. При подаче тефтели переложить на порционную сковороду, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

Ассорти мясное. Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус с томатом и луком, прокипятить, выложить на порционную
СКОВОРОДУ, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом или измельченной зеленью петрушки.

Почки с лимоном. С телячьих почек срезать излишний жир, но так, чтобы слой его остался толщиной 0,7 . 1 см. Затем нарезать поперек на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить на порционную сковороду и жарить на масле. Перед подачей на почки отжать лимонный сок, посыпать зеленью и подать на той же сковороде, на которой почки жарились.

Ветчина, жаренная с помидорами. Ветчину нарезать ломтиками по 15 . 20 Г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде. Свежие помидоры разрезать пополам или на четыре части, удалить семена и сок, посыпать
солью, перцем, обжарить. На ветчину положить жареные помидоры и посыпать зеленью. Подать ветчину на той же сковороде, на которой она жарилась.

Сосиски в соусе. Сосиски очищают, разрезают наискось на 3 - 4 кусочка и обжаривают на масле. Затем их кладут на порционную сковороду, заливают соусом томатным или луковым и доводят до кипения, посыпают зеленью и подают .

·7.3 Горячие закуски из рыбыинерыбных морепродуктов

Вареные раки. Раки отваривают с добавлением моркови, укропа, эстрагона. Подают раки горячими в миске с отваром или на блюде, цокрытом (чтобы не остывали) полотняной салфеткой.

Горячая закуска из помидоров и креветок. Замороженные креветки оттаять в воде или на воздухе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды примерно 1-1,5 ст, ложки соли) И варить 3 . 4 мин с момента закипания. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Пере мешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать подготовленной начинкой,
хорошо сбрызнуть маслом и посыпать фарш сверху натертым сыром. Запечь в духовом шкафу (не слишком горячем, чтобы помидоры не пережарились). Подать запеченные помидоры в той же посуде, в которой они запекались.

Судак в соусе. Филе судака нарезать по 6 - 8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом или паровым соусом. При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, омаров, лангустов, а также кружочком очищенного лимона.

Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску, налима и другую рыбу.

Лососина, жаренная в сухарях. Филе свежей лососины нарезать по 6 - 8 кусочков на 1 порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига.

Рыба, запеченная под соусом паравыя (кокиль). Мелкие кусочки припущенного филе судака, сваренные клецки из рыбной кнельной массы, крабы и раковые шейки и припущенные на масле ломтики шампиньонов смешивают, заправляют соусом паровым, кладут горкой на крупную раковину, покрывают молочным соусом средней консистенции, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Креветки вареные. Живые креветки (уснувшие для варки непригодны) или замороженные вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить в течение 8 . 10 мин. Подавать в горячем виде.

Устрицы запеченные. Раковины промывают, снимают верхнюю крышку, посыпают солью, тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.

Кальмары в сметанном соусе. Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35 . 40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить, переложить в сотейник. Приготовить сметанный соус. Залить этим соусом кальмары. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмары на слабом огне доготовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Устрицы в соусе белое вино. Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть, аккуратно вынуть из них устрицы, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочное масло, лимонный сок и припустить. При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки (кокотницы), положить припущенные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками,
залить соусом белое вино, посыпать зеленью и подать на тарелке, цокрытой салфеткой.

Мидии в молочном соусе. Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и при пустить на слабом огне. Готовые мидии переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания. налить молочный соус, выпарить на 1/8, заправить сливочным маслом, солью, красным молотым перцем и полить мидии.

Устрицы, жаренные в тесте. Вынуть устрицы из раковин и припустить с добавлением подсолнечного масла и лимонной кислоты, потом охладить. Припущенные устрицы с помощью вилки по одной штуке окунуть в жидкое тесто (кляр), опустить в разогретый до 180ос фритюр и жарить в течение
2 . 3 мин. Подать устрицы с жареной зеленью петрушки и лимоном, уложенными на блюдо, цокрытое салфеткой.

Кальмары под соусом белое вино. Почистить кальмары: отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину. Вымыть кальмары внутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку, обсушить салфеткой. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарезать щупальца. Подогреть на сковороде оливковое масло.
Добавить лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмары, обжаривать, помешивая, в течение 5 мин. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить в течение 5 . 10 мин, пока кальмары не станут мягкими. Переложить на тарелку. Добавить соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковороду, перемешать, а затем полить кальмары. Подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Нормы закладки продуктов в горячие закуски из рыбы и не рыбных морепродуктов приведены в табл. 7.2.




Требования к качеству блюд из рыбы инерыбных морепродуктов

Рыба должна быть доведена до готовности, полностью сохрани форму. Цвет, вкус и запах должны соответствовать данному виду используемым при тепловой обработке пряностям. Соус подают отдельно в соуснике или поливают им рыбу. Морепродукты должны быть свежими,
цвет, вкус и запах должны соответствовать данному виду. Консистенция кальмаров должна быть мягкой, но плотной, креветки – сочные, сохранившими форму.

Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно соленым, вкус и пах - свойственными данному виду, цвет - от светло- до темно-серого допускается темный заветренный цвет. Изделия из котлетной массы быть правильной формы. Не допускаются посторонний вкус несвежего мяса, розовый цвет на разрезе, сухожилия и грубая соединительная ткань.

Запеченные блюда под соусом имеют румяную корочку. Консистенция основного продукта должна быть мягкой, сочной. Не допускается высыхание или выкипания соуса.

Горячие закуски готовят по мере спроса. В исключительных случаях хранят при температуре 65….70 С не более 30 мин.

8При меры расчетов количества продуктов и составления калькуляции на блюда

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует не только подготовки, но и правильного распределения времени, ведь закуска должна быть подана к столу сразу же после приготовления.

Рецептов горячих закусок немало, стоит только озадачиться их поиском. Прежде всего, это всевозможные кокоты, больше известные у нас как «жюльен», овощные и мясные суфле, пирожки и открытые пироги, волованы. Многие горячие блюда могут сыграть роль горячей закуски, если подать небольшую красиво оформленную порцию.

Выбирайте такие рецепты горячих закусок, в которых подготовительные работы можно выполнить заранее, а довести блюдо до готовности или разогреть – когда гости уже за столом.

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.


Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:


  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:


  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.


В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Закуска из моркови в вине


Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

Войти


Картошка с салом на углях.

Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как картошка с салом на мангале на углях. В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь картошку с салом послойно в виде "пирога" на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Картошка с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежной и сочной, а сало получается хрустящим и вкусным. Отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку.


  • от Evgenij7 Просмотров — 829 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 май 2020 10:11


Закуска с беконом и томатом

Ингредиенты — черный хлеб; томаты; чеснок; сырокопченый бекон


  • от Emerald Просмотров — 779 Комментариев — 2 Оценок — 0 Пн, 11 май 2020 01:49


Бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Простота и вкус этой закуски поражают, готовится из простых продуктов.


  • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 827 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 7 май 2020 16:45


Хрустящая картошечка в кляре

Никто не устоит перед такой картошкой! Секрет приготовления самого хрустящего картофеля.


  • от pokanevich Просмотров — 776 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 6 май 2020 14:01


Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Рецепт закуски из лаваша с мясом и овощами простой и быстрый. Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров — очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1262 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 27 апр 2020 11:00


Говядина Веллингтон

Вкусное праздничное блюдо Говядина Веллингтон. Не стоит думать, что это сложно. Такой сочный рулет готовится быстро и просто. Заворачиваем говядину, грибы и бекон в готовое слоеное тесто и получается обалденная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем попробовать! Уверен, что этот рецепт будет главным на каждый праздник.


  • от pokanevich Просмотров — 938 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 24 апр 2020 18:41


ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Попробуйте эти бутерброды один раз и вы будете их готовить постоянно. На приготовление горячих бутербродов уйдет лишь 15 минут, а простота и вкус, вас приятно удивят.


  • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 1020 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 21 апр 2020 20:33


Завтрак для ленивых (завтрак за 5 минут)

Если нет времени на готовку по утрам, а вкусно и сытно поесть очень хочется, тогда рецепт ленивого завтрака то, что нужно! Всего 5 минут и завтрак готов. Только доступные и привычные ингредиенты. Никаких семян чиа, ягод годжи и муки из зеленых бананов) Все просто и очень быстро.


  • от VanaFood Просмотров — 1293 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 16 апр 2020 09:19


Минутная вкуснота из творога на завтрак или перекус

Вкусный завтрак или перекус на сковороде


  • от Vkusnyashki ot Anatoliya Просмотров — 1015 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 5 апр 2020 15:24


Лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде

Мой любимый домашний рецепт сулугуни в лаваше. Это очень просто, быстро и вкусно.


  • от pokanevich Просмотров — 1599 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 15:11


Гренландские креветки с чесноком на сковороде

Как жарить небольшие креветки на сковороде. Простой вкусный рецепт, который обожают все. Супер вкусная закуска к пиву.


  • от pokanevich Просмотров — 1232 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 18 фев 2020 17:11


Блюдо из капусты и картофеля

Так вкусно капусту вы еще не готовили)) Легкое овощное блюдо, вместо пирога к чаю. Одна полезность - без муки, на минимуме масла. А готовится вообще легко - на сковороде


  • от Nuriya Просмотров — 1355 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 14 фев 2020 12:42


Лук фри для хот догов

Таким вкусным и хрустящим луком можно посыпать не только хот доги, но и по своему вкусу. Например, можно посыпать отварную картошку, будет очень вкусно!


  • от Натусик Просмотров — 5015 Комментариев — 4 Оценок — 1 Вс, 9 фев 2020 00:53


Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски достаточно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо простое, бюджетное, но приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным. Куриные желудки по-корейски можно подавать как закуску или же как мясное блюдо с любыми гарнирами.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 1550 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 5 фев 2020 13:40


Гренки под сыром

Удивляюсь, что сама не додумалась так готовить. Но хорошо идею подкинули и теперь по утрам не надо ломать голову. Приготовление занимает минут 15 и все это без капельки масла


  • от Nuriya Просмотров — 1016 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 4 фев 2020 17:51


Конвертики из лаваша с начинкой

Идеальный перекус, получается много и сытно!


  • от Olga Starova Просмотров — 1353 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пн, 3 фев 2020 18:23


Завтрак "Пицца с гренками"

Очень легкий рецепт для завтрака. Чтобы порадовать детишек и мужа с утра, приготовьте домашнюю а-ля пиццу без теста и выпечки на сковороде. Приготовление займет минут 10


  • от Nuriya Просмотров — 1721 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 2 фев 2020 12:40


Сочные куриные крылышки в хрустящей панировке без возни

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву.


  • от pokanevich Просмотров — 1163 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 21:25


Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут и блюдо готово! Подробная инструкция приготовления и все секреты раскрыты в этом видео.


  • от pokanevich Просмотров — 1375 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 24 янв 2020 16:56


Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами

Хочу предложить рецепт закуски в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Читайте также: