Готовим дома мясо в пикантном соусе


По большому счету я приготовила просто тушеную говядину. Изюминка в том, что перед тушением мясо мариновалось в "сложносочиненном" соусе, приправленном базиликом и двумя видами перца.

Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:

Основа блюда

  • Говядина — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 8 шт
  • Бульон — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.

Маринад

  • Базилик — 1 ст. л.
  • Перец чили (стручок в сухом виде 2 см длинной) — 1 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.9 ккал
белки
140.3 г
жиры
120.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
35.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Говядина в пикантном соусе»:


Продукты. Чеснок уже нарезан слайсами, мясо - кусочками.


В миска готовим маринад из соевого соуса, коньяка, лимонного сока, растертого базилика, наломанного на кусочки жгучего перца, зерен розового перца, сахар и пару щепоток соли, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Выливаем в мясо, перемешиваем, и даем постоять под крышкой в холодильнике пару часов.


Обжариваем чеснок на растительном масле до появления приятного запаха.


Мясо, после маринования, отправляем в сковороду с чесноком вместе с жидкостью, слегка обжариваем минут 10.


Добавляем 0,5 - 1 стакан говяжьего бульона (можно растворить в стакане воды часть бульонного кубика). И тушим под крышкой до готовности мяса. В конце, если требуется подсаливаем.


Раскладываем в тарелки салатные листья, сверху мясо, в качестве гарнира - отварной рис.




Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе

  • 19
  • 87
  • 40591

Бефстроганов с овощами

  • 23
  • 35
  • 10050

Тефтели в овощном соусе

  • 9
  • 59
  • 1811

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 252
  • 2958

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 298
  • 20037

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

  • 6
  • 34
  • 1710

Мясо в слоеной шубке

  • 47
  • 80
  • 2962

Нежная говядина, запеченная с картофелем

  • 2
  • 39
  • 1663

Говядина в пиве "Нежнейшая"

  • 24
  • 180
  • 3168

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72107

Дедулина закуска

  • 238
  • 1255
  • 22210

Творожные сырки

  • 91
  • 945
  • 19562

Фотографии «Говядина в пикантном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года Демурия #



7 марта 2019 года PYMA-2016 #


7 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Алиева2012 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года mtata #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Kuss #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года мисс #


6 марта 2019 года Ирушенька #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Анастасия АГ #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Демурия #



6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ange77 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Фишка2010 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk #


5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 12% 120 мл
  • Горчица баварская 20 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном.


Налить подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.


Добавить нарезанный лук, перемешать. Обжарить мясо вместе с луком.


Влить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком. Тушить свинину с луком до готовности. Добавить неострую горчицу, посолить по вкусу.


Холодные сливки перемешать с мукой, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю.


Перемешать мясо с горчицей, мукой и сливками.


Тушить свинину в сливках еще 5-7 минут и выключить.


Свинина в пикантном соусе готова. Подаем на второе с любым гарниром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного мяса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. светлого пива
  • 2 ст.л. горчицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • розмарин
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • мука для густоты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки мяса обмыть и немного обсушить.

Горчицу смешать с оливковым маслом, пивом, солью и измельченым розмарином.

Полученой смесью залить мясо. Накрыть пленкой и оставить на несколько часов мариноваться или поставить на ночь в холодильник.

Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Мясо вынять, влить оставшийся маринад, сливочное масло, подсыпать муку и залить водой. Минутку проварить и вложить мясо, протушить 5 мин.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного мяса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. светлого пива
  • 2 ст.л. горчицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • розмарин
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • мука для густоты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки мяса обмыть и немного обсушить.

Горчицу смешать с оливковым маслом, пивом, солью и измельченым розмарином.

Полученой смесью залить мясо. Накрыть пленкой и оставить на несколько часов мариноваться или поставить на ночь в холодильник.

Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Мясо вынять, влить оставшийся маринад, сливочное масло, подсыпать муку и залить водой. Минутку проварить и вложить мясо, протушить 5 мин.

Самостоятельно приготовленный соус к мясу наделяет кушанье пикантными нотками, добавляет сочности и выразительности. При этом не перебивая, а только подчеркивая вкус главного продукта.


Удачный домашний соус способен превращать хорошее мясо в превосходное. Делать из рядового повседневного блюда настоящий кулинарный шедевр.

Исчерпали все идеи приготовления? Спешим поделиться порцией свежих рецептов!

Очень вкусный мятный соус с апельсином

Рекомендован для: курицы, баранины


  • Чеснок (1 крупная долька)
  • Зелень шпината и кинзы (по 10 граммов)
  • Апельсиновый фреш (20 граммов)
  • Вода (треть стакана)
  • Листики свежей мяты (20 граммов)
  • Масло оливы (1,5 столовых ложки)
  • Соль (на вкус кулинара).

Промойте и обсушите зелень (кинзу может подменять базилик или петрушка). Выложите в миску для взбивания вместе с очищенной чесночной долькой. Добавьте оливковое масло и свежевыжатый сок цитруса, тщательно разотрите все блендером. Полученную массу разведите холодной прокипяченной водой.

Пикантный сливочный соус к мясу

Рекомендован для: говядины


  • Яблочный уксус (10 миллилитров)
  • Свежий хрен (корень весом около 50 граммов)
  • Молотые сухари (50 граммов)
  • Сливки (стакан)
  • Соль (добавляется по вкусу)
  • Сахарная пудра (пара чайных ложек).

Покрошите хрен на мелкой терке. Залейте стружку сливками, подмешайте сладкую пудру и крошку из сухарей. Интенсивно разотрите, добавьте уксус из яблок и соль по собственному вкусу.

Необычный имбирно-томатный

Рекомендован для: птицы, баранины


  • Томаты (4 средних)
  • Свежевыжатый лимонный сок (столовая ложка)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Имбирь, измельченный на терке (столовая ложка)
  • Соль (щепотка).

Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком). Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите. Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь. После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь. Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.

Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел. Подавайте в остуженном виде.

Освежающий винный соус с тимьяном

Рекомендован для: любого жареного мяса


  • Сливочное масло (20 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Подсолнечное / оливковое масло (35 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Луковица (1 головка)
  • Сахар (25 граммов)
  • Вино (0.5 литра)
  • Тимьян (пара веточек)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу).

Измельчите лук с чесноком. Из лимона выдавите сок, кожуру покрошите на мелкой терке (потребуется 1 стол. ложка цедры). Разогрейте в сковороде сперва растительное, а затем и сливочное масло; выложите луково-чесночную смесь и стружку лимонной кожуры. Бросьте также промытые и обсушенные веточки тимьяна (резать их не требуется), обжарьте все вместе пять минут. После влейте вино, добавьте сок цитруса и сахарный песок. Томите винный соус к мясу на самом медленном огне около 30 минут, при беспрерывном помешивании.

В конце приготовления процедите, сдобрите солью со специями.

Тропический соус из авокадо и манго

Рекомендован для: птицы, свинины, баранины


  • Луковица (одна головка)
  • Перец чили (1 штука)
  • Авокадо (2 плода)
  • Свежая кинза (средний пучок)
  • Лайм или лимон (1 плод)
  • Манго (половинка плода)
  • Соль (на вкус кулинара)
  • Гранат (половинка плода).

Очистите острый перец от семян, пробейте блендером вместе с разрезанной луковицей. По отдельности разотрите мякоть авокадо и сочного манго (предварительно сбрызгивайте соком лимона). Объедините подготовленные продукты и промытые веточки зелени, вновь потрудитесь блендером. Отрегулируйте соль по вкусу, добавьте гранатовые зернышки.

Соус с киви и зеленью под любое мясо

Подавайте к любому мясу и не ошибетесь


  • Крепкая горчичная паста (пол чайной ложки)
  • Зеленый лук (пара перышек)
  • Зрелый киви (половинка плода)
  • Легкий майонез, предпочтителен домашний (250 миллилитров)
  • Молотый перец (регулируется по вкусу)
  • Свежий укроп (большой пучок).

Промойте и обсушите зелень. Покрошите как можно мельче, смешайте с половинкой киви, растертой в пюре. Заправьте массу майонезом, добавьте немного пикантной горчицы и черного перца (по желанию присоединяется измельченный чеснок, сельдерей или фиолетовый базилик). Хорошенько перемешайте массу вилкой.

Кисленький клюквенный соус

Рекомендован для: любых видов мяса


  • Тертый корень имбиря –(столовая ложка)
  • Красный винный уксус (30 миллилитров)
  • Сахар (стакан)
  • Ягоды клюквы, подойдут как свежие, так и размороженные (350 граммов)
  • Розмарин (1 веточка).

Пересыпьте ягоды сахаром в небольшой кастрюльке. Добавьте имбирь и измельченный розмарин, влейте немного воды. Дождитесь, пока состав закипит, потомите до загустения на слабом огне (около 12-15 мин). Отставив с плиты, введите винный уксус. Перемешайте и остудите соус до комнатной температуры.

Вишневый соус для мяса (видео-рецепт)

Необычный, подходит к любому мясному блюду.

Всем у кого на даче, участке растет вишня советуем присмотреться к этому рецепту. Не все же варенье варить из ягод, можно и интересное, что-то приготовить. И кстати, разлив по емкостям, можно хранить этот продукт

Пряный дынный соус к мясу


  • Горький перец (половинка стручка)
  • Мякоть дыни (300 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Сок лимона (выжатый из половинки цитруса)
  • Соль (добавляется по вкусу)
  • Кинза (пара веточек).

Поместите ломтики дыни в чашу блендера. Туда же бросьте горький перчик и разрезанную луковицу; интенсивно все разотрите. Добавьте мелко нарубленную зелень кинзы, лимонный сок и соль по собственному вкусу. Тщательно перемешайте – и пикантный соус к мясу готов к подаче!

Вот такие необычные рецепты, вы здесь увидели. Готовить их несложно, а удивить гостей, да и себя можно.

Это рецепт приготовления свинины в соусе, который дает множество вариаций, главным образом, за счет добавления приправ, а также вкуса огурцов. Соус может получиться от острого до кисловато-сладкого.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 4 корнишона или 1 соленый огурец;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томат-пасты;
  • 4 ст.л. муки;
  • специи: соль, черный перец горошком и молотый; лавровый лист, орегано.

Как приготовить свинину в соусе

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.


  1. Сложить в кастрюлю, залить водой (1,5-1,7 л), добавить луковицу, перец горошком, соль и лавр.лист и отварить до мягкости (50-60 мин.).
  2. Через 15 мин. от закипания, отлейте часть бульона (2 ст.), процедите его и дайте остыть. Он понадобится потом для приготовления соуса.


  1. Нарежьте корнишоны.


  1. Муку развести холодным бульоном. Поставить на огонь и постепенно влить весь процеженный бульон. Дать выкипеть лишней жидкости (5-7 мин.). Затем снять с огня и добавить горчицу, томатный соус и нарезанные огурцы.


  1. Готовый соус посолите и поперчите, добавьте щепотку сухого орегано.
  2. Мясо положите в соус.

Если все тщательно размешивали и вливали в муку бульон постепенно, то комочков быть не должно. Если все же они есть – процедите соус через сито (но до того, как положите в него огурцы).

Подаётся свинина в соусе с отварным картофелем.

Многие хозяйки жалуются, что мясо, приготовленное в духовке, зачастую выходит сухим и безвкусным. Исправить ситуацию поможет соус. Он отлично пропитает мясные волокна, в результате чего и свинина, и говядина, и курица получатся мягкими и нежными. О том, как готовить мясо в соусе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор предложим сразу несколько интересных рецептов, которые подойдут и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Мясо под соусом бешамель в духовке


Сочная, ароматная и безумно вкусная свинина обязательно станет главным блюдом на каждом праздничном столе. Запекается такое мясо в духовке под соусом бешамель по рецепту, представленному ниже.

Пошаговое приготовления блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Нежирную свиную корейку (700 г) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими или тонкими, как отбивные, кусочками. Посолить, посыпать черным перцем.
  3. Мясо выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  4. Лук (2 шт.) порезать полукольцами. Выложить его сверху на мясо ровным слоем.
  5. На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Добавить муку (70 г) и, активно перемешивая лопаткой, обжарить ее до золотистого цвета и легкого орехового аромата.
  6. Молоко (700 мл) немного подогреть. Тонкой струйкой влить его в масляно-мучную смесь.
  7. На среднем огне довести соус до густой консистенции. В самом конце добавить соль, перец, мускатный орех (по ¼ ч. л.).
  8. Горячий соус вылить в форму с мясом и луком.
  9. Сверху (по желанию) разложить тонкие кружочки двух помидоров и нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). Посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправить форму в духовку на 50 минут.

Мясо в духовке под медово-горчичным соусом


Приготовленная по следующему рецепту свинина просто тает во рту. Мясо получается мягким, с приятным сладковатым послевкусием. Ну а готовится оно совсем несложно:

  1. Стейки из свинины (4 шт.) натереть солью и перцем.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.) и быстро обжарить на нем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Это позволит запечатать сок внутри.
  3. Приготовить соус. Томаты в собственном соку (200 г) перетереть в однородную массу через сито или в блендере.
  4. Лук измельчить кубиками и добавить его в томатный соус. Сюда же выдавить через пресс чеснок (3 шт.).
  5. Дальше в соус добавить горчицу и мед (по 1 ч. л.), любые специи по вкусу (паприка, чили, прованские травы) и оливковое масло (1 ст. л.).
  6. Мясо уложить в форму для запекания в один слой. Залить его сверху томатным соусом.
  7. Поставить форму с мясом в разогретую до 200 °С духовку.
  8. Мясо в соусе запекать примерно 40-50 минут. Подавать с любым гарниром.

Свинина под томатным соусом в духовке

Следующее блюдо отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи. По этому рецепту мясо в духовке под соусом готовится следующим образом:

  1. Мякоть свинины (800 г) нарезать на куски по 2 см толщиной. Выложить их в форму подходящего размера.
  2. В сухой миске соединить томатный сок (250 мл) с выдавленным чесноком (4 зубчика), сушеным тимьяном (1 ч. л.), розмарином, солью и перцем.
  3. Залить подготовленное мясо в форме соусом. Затянуть его фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать свинину при температуре 200 °С 45 минут. После этого фольгу снять и продолжить приготовление еще 20 минут, пока мясо не подрумянится. Готовое блюдо сразу же подавать на стол в горячем виде.

Мясо под сметанным соусом в духовке


Это вкусное блюдо под силу приготовить даже неопытному начинающему кулинару. Главное, соблюдать представленную ниже инструкцию:

  1. Свиную мякоть (вырезку, корейку) нарезать вдоль куска на тонкие пласты толщиной не более 1 см. Отбить их молотком, посолить с двух сторон и поперчить.
  2. Обжарить кусочки мяса в небольшом количестве растительного масла. До готовности свинину доводить не нужно, достаточно будет, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  3. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Сок, который стечет со свинины, выливать не нужно. Его можно добавить в соус.
  4. В небольшой миске соединить сметану (300 мл), воду или мясной сок (100 мл), соль, перец.
  5. Муку (25 г) обжарить на сухой сковороде, после чего вылить в нее сметанный соус. Прогреть его в течение 2 минут, после чего снять с огня.
  6. Лук (4 шт.) нарезать кольцами и также обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
  7. На противень выложить сначала свинину, затем лук, а сверху залить все сметанным соусом.
  8. В духовке мясо запекать при температуре 190 °С 20 минут, после чего посыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на 7 минут.

Нежная говядина под сырным соусом


Следующее блюдо точно никого не оставит равнодушным. Говядина получается изумительно мягкой и вкусной. Запечь мясо в духовке в соусе на основе сметаны и сыра очень просто. Пошаговый рецепт можно представить следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (800 г) опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить несколько горошин душистого перца. Не солить. Варить мясо 1,5 часа.
  2. Когда говядина будет готова, выложить ее из кастрюли на тарелку, а после остывания нарезать на кусочки по 1,5 см толщиной.
  3. Для соуса на сковороде обжарить измельченный кубиками лук. Как только он станет прозрачным, добавить столовую ложку муки, перемешать и влить 200 мл бульона, в котором тушилось мясо.
  4. Готовить соус 10 минут, после чего ввести в него тертый сыр (100 г) и сметану (170 г). Потомить на слабом огне 5 минут, посолить, добавить перец.
  5. Мясо выложить в форму, слегка присолить его и залить соусом.
  6. Запекать блюдо в разогретой духовке (180 °С) 30 минут.

Свинина, запеченная в соусе терияки


Для приготовления следующего блюда идеально подойдет свиная шея, но можно взять и ребра, только время запекания нужно будет уменьшить в 2 раза. Благодаря соусу мясо в духовке получится вкусным в любом случае. Готовить блюдо следует так:

  1. Мясо промыть и обсушить. С каждой стороны сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их пластинками чеснока (2 шт.).
  2. Натереть кусок солью и перцем с всех сторон.
  3. Соус терияки налить в небольшую мисочку (5 ст. л.). Обильно смазать им мясо со всех сторон.
  4. Свиную шею завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Готовить блюдо при температуре 200 °С 1 час, затем рукав развернуть и продолжить запекание в течение 40 минут.

Сочное мясо под сладким апельсиновым соусом


Следующее блюдо имеет очень интересный, пикантный вкус. При его приготовлении необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Свинину весом 1 кг натереть специями по вкусу, солью, смазать растительным маслом и отправить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 60 минут.
  2. В сотейнике соединить сок с 2 апельсинов, 45 мл меда, 30 мл соевого соуса, тертый имбирь и черный перец (¼ ч. л.). Поставить сотейник на плиту и варить соус на слабом огне до загустения, постоянно его помешивая лопаткой.
  3. Через 1 час запекания достать форму с мясом из духовки. Полить его апельсиновым соусом, посыпать цедрой и розмарином. Снова отправить мясо в духовку еще на 10 минут.

Читайте также: