Сосиска в тесте рецепт с фото жареные на сковороде на кефире рецепт с фото

Ингредиенты

Пшеничная мука - 6-7 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 263 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте на кефире на сковороде - это отличная альтернатива для тех, кто безумно любит эту закуску, но терпеть ненавидит возиться с дрожжевым тестом. Я как раз отношу себя к таким людям, и тесто на кефире - как раз для меня приемлемый вариант. Оно готовится, как по мне, очень просто, особенно если на кухне есть девайсы типа блендера с тестомешалкой. В отдельных случаях можно использовать хлебопечь на функции "Замешивание теста". Сосиски нужно купить самые вкусные, которые после термической обработки получаются до безобразия ароматными и сочными. И готовые сосиски в тесте нужно есть сразу со сковороды, пока они максимально вкусные.

Все необходимые продукты нужно подготовить сразу, чтобы в процессе ничего не забыть.


В глубокую миску (или в чашу блендера с тестомешалкой) нужно влить кефир средней жирности и вбить туда же свежее куриное яйцо.


Теперь в кефир нужно насыпать соль, сахар и соду.


Далее я обычно добавляю половину просеянной муки и венчиком начинаю размешивать тесто, оценивая его консистенцию. И поэтому количество муки, указанное в рецепте, - усредненное. На деле оно может колебаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от многих факторов: например, от размера яйца, жирности кефира (густота) и от самой муки. Также в тесто нужно влить две ложки растительного масла.


Готовое тесто должно быть мягким и воздушным, не липнущим к рукам. Не стоит забивать его мукой.


От теста отрежьте небольшие кусочки, раскатайте их в полоски длиной 15-20 см. Длина полоски зависит от толщины и длины сосиски. В любом случае, всегда можно добавить еще недостающее тесто.


Каждую сосиску заверните в полоску теста, делая витки внахлест.


Обжаривайте сосиски в тесте на растительном масле, сделав небольшой огонь. Чтобы они равномерно поджаривались, нужно их постоянно поворачивать. Затем их нужно выложить на пару минут на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.


Приготовленные на сковороде сосиски в тесте на кефире подавайте по желанию с соусом, свежей зеленью, овощами.


Чаще всего для приготовления сосисок в тесте берут дрожжевое тесто. Я предлагаю завернуть сосиски в тесто, замешанное на кефире без добавления дрожжей. Такое тесто готовится просто и достаточно быстро. Сосиски, жареные в таком тесте на сковороде, получаются очень вкусными и нежными. Главное в этом рецепте - не забивать тесто мукой, оно должно оставаться легким, мягким, и тогда отличный результат вам гарантирован!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста наливаем в миску кефир.


Добавляем к кефиру сахар, соль и перемешиваем.


В получившуюся кефирную смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.


В другую миску насыпаем 350 грамм муки и соду, тщательно перемешиваем.


В миску с мукой вливаем кефирную смесь, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


Тесто получается по консистенции липким и жидковатым, но на данном этапе продолжаем его вымешивать, не добавляя муку (при необходимости, руки можно смазать растительным маслом). Месим тесто, примерно, 7-8 минут и оставляем его отдохнуть и раскрыть клейковину на 20-25 минут, накрыв пленкой.


По истечении времени посыпаем рабочую поверхность 50 граммами муки и выкладываем наше тесто. За то время, пока оно "отдыхало", тесто немного схватилось и стало менее липким. Далее вымешиваем наше тесто на муке, смазывая руки маслом.


Когда тесто станет мягким, однородным и перестанет липнуть к рукам, разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.


Поэтому рецепту получается 16 сосисок в тесте, для их приготовления вы можете взять 16 сосисок или же разрезать 8 сосисок вдоль пополам. Далее обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем в круги диаметром, примерно, 12-15 см.


В центр каждого круга кладем сосиску.


Сосиску заворачиваем в тесто, скрепляя края (как на фото). Аналогично формируем все сосиски в тесте.


В сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь и обжариваем сосиски в тесте в масле со всех сторон, примерно, 10 минут.


Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.


Румяные сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно подавать как горячими, так и остывшими. Такое блюдо удобно взять с собой в качестве перекуса или приготовить на завтрак. Сосиски в тесте, замешанном на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными и аппетитными, попробуйте!



Ингредиенты

  • 8-10 сосисок;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление

Для теста насыпьте в кефир соду, перемешайте и оставьте минут на 5. При этом на кефире образуются пузырьки. Добавьте соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.


Вначале замешивайте тесто ложкой, а потом месите руками. Если нужно, добавьте муки. Готовому тесту дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей (по количеству сосисок). Каждый кусочек раскатайте скалкой. Заверните сосиску в тесто и залепите, как пирожок.

Выложите сосиски в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте с четырёх сторон. Можно подавать с кетчупом.

В моей семье любой выпечке предпочитают сосиски в тесте в любом виде и по любому рецепту. Но иногда не очень хочется возиться с тестом и с духовкой, поэтому я начинаю готовить сосиски в тесте на сковороде.

Для этого рецепта я выбираю тесто на кефире. Оно не просто простое, а очень простое. Замешивается ровно за три минуты, на сковороде быстро и хорошо прожаривается.

Сосиски в тесте на кефире на сковороде – это идеальный перекус среди дня, а так же идеальная еда в дорогу во время путешествий.

Готовка: 25 минут


Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Тесто будем готовить с разрыхлителем или содой, но без дрожжей. На мой взгляд, большой плюс рецепта в том, что заготовки не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке, что значительно сокращает калорийность блюда.

Такие сосиски понравятся как деткам, так и взрослым. Готовые булочки можно подать на завтрак или взять с собой на обед в школу или на работу. Сосиски хороши и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Сосиски - 10 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте на кефире


В теплый кефир вбейте 1 яйцо. Перемешайте.

Подогрейте кефир на плите или в микроволновке около минуты, не подогревайте до горячего состояния! Кефир должен быть лишь слегка теплым.


Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Можно вместо разрыхлителя добавить пол чайной ложки соды.


Буквально на глазах в течение нескольких минут разрыхлитель начнет «действовать», появятся пузыри.


Затем просейте в кефир муку.


Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.


Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, эластичное тесто.


Тесто раскатайте в пласт.


Нарежьте его полосками.


Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.



Подготовленные сосиски выложите на противень, выстеленный пергаментом.


Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут.


Сосиски в тесте должны хорошо подрумяниться.


Сосиски в тесте на кефире готовы, подавайте с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Чаще всего для этого блюда берут дрожжевое тесто. Но оно нуждается в длительном подъёме, поэтому такая выпечка отнимает много времени. Поэтому предлагаю испечь сосиски в тесте на кефире. Такое тесто хотя и отличается от дрожжевого, но в готовом виде получается мягким, немного сдобным.

В отличие от дрожжевого теста, которое нужно тщательно вымешивать, тесто на кефире замешивают очень быстро, иначе оно может стать резинистым. Этот рецепт подойдёт для работающих хозяек, которым некогда подолгу возиться на кухне.

Какие продукты понадобятся

· подсолнечное масло – 80 г;

· яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление

В миску разбейте яйцо, влейте кефир и масло, насыпьте сахар и соль.

Просто, сытно и очень вкусно! Испеки - семья оценит! Сосиски в тесте на кефире - блюдо не только очень простое и сытное, но и, как правило, любимое всеми домочадцами без исключения. И маленькими, и большими. Часто тесто для подобной выпечки берется готовое в магазине, но его состав не всегда является приемлемым, особенно если угощение предназначено для детей. В этом рецепте тесто предлагается приготовить самостоятельно из простых и доступных продуктов. Процесс это не сложный, а сосиски в тесте в результате получаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 30 / 51
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 3 ч 20 мин

способ приготовления

1. Сначала готовим опару, для чего подогреваем воду до 40 градусов по Цельсию. В теплой воде разводим дрожжи, насыпаем сахар, перемешиваем и оставляем миску на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активируются и жидкость покроется шапкой из пузырьков.

2. В отдельную емкость наливаем кефир, который также должен быть теплым. Разбиваем в него яйцо, кладем щепотку соли и взбиваем венчиком. Соединяем кефирную смесь с опарой, перемешиваем.

3. Просеять муку и, добавляя ее порциями, замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет послушным, мягким, нежным. Вливаем к тесту растительное масло, вымешиваем тесто еще раз. Оно не должно прилипать к рукам. Из готового теста формируем шар, кладем на дно миски, сверху накрываем ее чистым полотенцем. Оставляем тесто подходить в течение 1,5 часов при комнатной температуре. За это время тесто должно удвоиться в объеме.

4. Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз. Оставляем полежать на рабочей поверхности 10 минут, а в это время подготавливаем начинку: очищаем сосиски. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной 0,5 см). Нарезаем пласт на полоски шириной 2 см.

5. Полосками обматываем каждую сосиску по спирали и выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Даем заготовкам постоять 15 минут вне духовки, а ее в это время разогреваем до 200 градусов.

6. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут (до золотистой румяной корочки).

Все готово. Подаем сосиски в тесте к столу горячими.

Чаще всего для этого блюда берут дрожжевое тесто. Но оно нуждается в длительном подъёме, поэтому такая выпечка отнимает много времени. Поэтому предлагаю испечь сосиски в тесте на кефире. Такое тесто хотя и отличается от дрожжевого, но в готовом виде получается мягким, немного сдобным.

В отличие от дрожжевого теста, которое нужно тщательно вымешивать, тесто на кефире замешивают очень быстро, иначе оно может стать резинистым. Этот рецепт подойдёт для работающих хозяек, которым некогда подолгу возиться на кухне.

Какие продукты понадобятся

· подсолнечное масло – 80 г;

· яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление

В миску разбейте яйцо, влейте кефир и масло, насыпьте сахар и соль.


Сегодня мы предлагаем вам очень интересное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Сосиски в тесте на сковороде - блюдо не новое и хорошо всем известное, но мы его предлагаем приготовить совершенно по-новому.

Вы сможете очень быстро, вкусно накормить свою семью, удивив их при этом необычным видом привычного блюда.

Тесто без дрожжей, на кефире готовится очень легко, не нужно ждать, пока оно поднимется, а на вкус оно даже лучше дрожжевого, мягкое и нежное. Если вы хотите получить сдобное тесто, то добавьте в кефир 2-3 яйца и хорошенько взбейте смесь. Не забудьте положить половину ч.л. сахара.

Помните, что это тесто также увеличивается в размерах при жарке, поэтому не кладите пирожки на сковороду очень близко друг к другу. Готовьте на среднем огне, поскольку сосиски не требуют длительной готовки, то следите только за тем, чтобы тесто хорошо прожарилось.

Никогда не оставляйте готовые пирожки на сковороде, они впитают в себя лишний жир. Выкладывайте готовую продукцию в дуршлаг, застеленный салфеткой, тогда все лишнее масло уйдет.

  • сосиски – 3-4 штуки;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление

Выберите глубокую удобную миску, в которой замесите тесто. Тесто для сосисок в тесте на сковороде мы приготовим на кефире. Оно гораздо проще, чем тесто на дрожжах, поэтому даже не самая опытная хозяйка с легкостью с ним справится. Вылейте в миску кефир, добавьте соль и перемешайте. Убедитесь, что кефир комнатной температуры.


Муку смешайте с содой и всыпьте в миску. Не забудьте обязательно просеять муку, чтобы сделать ее воздушной и избавиться от нежелательных комочков. Если нет сита, можно воспользоваться обычным венчиком: высыпайте муку в сухую, чистую миску и взбейте ее, будто бы вы готовите крем или омлет. Это, конечно же, не избавит муку от нежелательного мусора, но насытит ее кислородом.


Замесите тесто. Начинайте вначале смешивать все ингредиенты ложкой или же рукой - как кому удобно.


Переложите тесто на стол, разделочную доску или силиконовый коврик, посыпанные мукой, и домесите его вручную. Тесто гладкое, однородное и не пристает к рукам - значит оно готово. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.


Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 3 миллиметров. Не забудьте стол подпылить мукой, чтобы оно не приставало к поверхности. Раскатанное тесто порежьте на полоски шириной в 1-1,5 сантиметра. Ничего страшного, если они не будут идеально ровные.


Теперь возьмемся непосредственно за сосиски. Хочу сказать, что вы можете выбрать любые на свой вкус – обычные молочные или копченые, охотничьи или с сыром – все это будет вкусно. Однако не стоит экономить на качестве. Теперь зовите детей: им точно понравится то, что мы станем делать на этом этапе. Начинаем одевать наши сосиски.

Заворачивать сосиски в тесто можно разными способами, мы покажем самый простой вариант. По спирали наматываем вокруг каждой из них ленты теста. Подготовленные к жарке сосиски в тесте выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой.


В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте сосиски в тесте с обеих сторон на самом медленном огне, пока они не зарумянятся. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира после жарки.


Наше блюдо – жареные сосиски в тесте на сковороде – готово!


Поспешите к столу, пока сосиски в тесте все еще горячие! Приятного аппетита!


Хозяюшки, обратите внимание также на приготовление сосисок в слоеном тесте.

Светлана Яковлева • 05.11.2018


Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Читайте также: