Готовим домашнюю колбасу с грибами

Если вы любите домашнюю колбасу, но хотите разнообразить это невероятно вкусное блюдо, советую приготовить домашнюю колбасу с грибами. Получится еще сочнее, оригинальнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Кишка свиная По вкусу
    примерно 1 метр
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3


Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4


Мясо я предпочитаю мелко резать ножом, но можно и пропустить через мясорубку. Но все же рубленная колбаска сочнее и вкуснее!

Шаг 5


Смешайте нарезанное мясо, обжаренные грибы, соль, специи, горчицу, выдавите зубчик чеснока.

Шаг 6


Хорошенько все перемешайте.

Шаг 7


Свиную кишку хорошо промойте снаружи и внутри. Наденьте ее на специальную насадку для мясорубки, а затем установите на саму мясорубку. Наполните кишку подготовленной начинкой.

Шаг 8


Переложите колбасу в форму для запекания или на противень. Я застелила пергаментом, чтобы колбаса не прилипла к противню.

Шаг 9


Запекайте колбасу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому смотрите, чтобы колбаса пропеклась хорошо внутри, а снаружи получилась красивого золотистого цвета.

Отличная альтернатива покупным сосискам — это домашние колбаски! Все, что вам понадобится, это только поэкспериментировать с начинками и вкусовыми сочетаниями. У нас одними из наиболее любимых являются куриные колбаски с пряностями и грибами — нежные, сочные и ароматные!


  • куриный фарш 1 кг
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • шампиньоны свежие 300 г
  • паприка красная 3 ч.л.
  • кориандр молотый 3 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Аккуратно проткните получившиеся колбаски в нескольких местах, чтобы при жарке оболочка не разорвалась.

Если вы любите домашнюю колбасу, но хотите разнообразить это невероятно вкусное блюдо, советую приготовить домашнюю колбасу с грибами. Получится еще сочнее, оригинальнее и вкуснее!

Описание приготовления:

Для приготовления домашней колбасы не нужно никаких особых навыков, все просто, быстро и доступно. Для приготовления такой колбаски я всегда беру мясо пожирнее, тогда блюдо получается сочным. Если мясо все-таки у вас сухое, добавьте немного сала. Это очень важно, потому что колбаса получится суховатой, и даже грибы не спасут, а благодаря им, кстати, действительно получается сочнее. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Кишка свиная — По вкусу (примерно 1 метр)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашняя колбаса с грибами»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.


Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Мясо я предпочитаю мелко резать ножом, но можно и пропустить через мясорубку. Но все же рубленная колбаска сочнее и вкуснее!


Смешайте нарезанное мясо, обжаренные грибы, соль, специи, горчицу, выдавите зубчик чеснока.


Хорошенько все перемешайте.


Свиную кишку хорошо промойте снаружи и внутри. Наденьте ее на специальную насадку для мясорубки, а затем установите на саму мясорубку. Наполните кишку подготовленной начинкой.


Переложите колбасу в форму для запекания или на противень. Я застелила пергаментом, чтобы колбаса не прилипла к противню.


Запекайте колбасу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому смотрите, чтобы колбаса пропеклась хорошо внутри, а снаружи получилась красивого золотистого цвета.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!


Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления домашней колбасы с грибной начинкой.


Как приготовить домашнюю колбасу с грибной начинкой:

Снять кожу с куриной тушки. Кожу желательно снимать аккуратно и оставить целой, так как она нам еще понадобится. Куриное мясо отделить от кости.


Для аромата добавить зубчик чеснока.


Измельчить в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, перекрутите куриное мясо через мясорубку.


В стакан молока добавить столовую ложку желатина.


Размешать и оставить на 40 минут для набухания желатина.


Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать.


Так же мелко нарезать и очищенную морковь.


Грибы вымыть и мелко нарезать.


Добавить к курице смешанный фарш и 1 ч. ложку специй.


Затем добавить 1 яйцо.


Добавить 2 чайные ложки соли.


Молоко с желатином вылить в фарш, но не все.


50 г молока оставить для начинки.


Хорошо размешать до однородного состояния.


Лук, морковь и грибы обжарить на сковородке.


Добавить 1 яйцо.


Затем добавить оставшееся молоко с желатином.


Добавить 0,5 ч. ложки соли. Тщательно перемешать. Начинка готова.


Далее взять фольгу и расстелить на ней куриную кожу.


Выложить колбасный фарш ровным слоем.


Сверху выложить начинку.


Теперь необходимо аккуратно завернуть так, чтобы соединить все в одно целое. Постараться плотно закрепить и прижать.


Затем придавить фольгой и полностью завернуть в фольгу.


По бокам также нужно все закрыть. Для этого завернуть края фольги с обеих сторон.


Переложить колбасу на противень и отправить в духовку. Запекать домашнюю колбасу 50 минут при температуре 180°С.


Колбаса готова. Достать из духовки и оставить остывать прямо в фольге. Потом поставить домашнюю колбасу на 4 часа в прохладное место (можно вынести на балкон или поставить в холодильник).


Вкусная колбаса домашняя с грибами готова!
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 500 гр.
  • бульон 500 мл. (из кубика)
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень петрушки или кинзы
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, черный перец
  • желатин 15 гр.
  • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала бульоный кубик заливаем кипятком (500 мл.) и ждем пока хорошо остынет.

После чего частью бульона заливаем желатин.

Даем хорошо набухнуть и растопим на водяной бане.

Пока все остынет, грибы нарезаем на среднии кусочки.

В разогретой сковороде (пару ложек масла) обжариваем несколько минут, пока грибы не поменяют цвет. Добавляем чеснок (пропустил через пресс) и еще минуту обжариваем.

Теперь заливаем большей частью бульона (без желатина), регулируем на соль (кубик был соленый). Добавим черного перца, лист лаврушки и уменьшив нагрев до минимума готовим минут 10.

В самом конце отправляем в грибы порезанную зелень, выключаем плиту и добавляем бульон с желатинов.

Хорошо перемешиваем и перекладываем (переливаем) в пластиковую бутылку (отрезанное горлышко).

Даем заготовке в бутылке хорошо остыть, после чего я убираю в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Грибная колбаса отлично нарезается и очень быстро съедается!

Простая, эффектная и вкусная закуска у нас получается!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное без кожи 600 г
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Манная крупа 50 г
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты. С филе снять кожу, удалить жир, хрящи если есть. Помыть, обсушить. Грибы порезать (у меня замороженные, порезанные, но это не имеет значения, даже лучше если они будут свежие, да и сами грибы можно брать любые, я делала с шампиньонами, вешенкой, тут дело вкуса).


Из филе сделать фарш, прокрутив на мясорубке. Добавить молоко, манку, яйцо, соль, перец молотый. Перемешать. Получается однородная густая масса. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Добавить к фаршу.


Тщательно перемешать массу.


Берем пакет для запекания, разрезаем по шву (одинарного слоя пакета вполне хватит) и на него выкладываем часть мясной массы. Постарайтесь плотненько выложить. У меня получилось три колбаски небольших. Аккуратно заворачиваем как конфетку. Края завязать резинками или веревочками. Следите, чтоб не было пустых мест, вовремя заворачивания.


Кладем колбаски в пароварку и включаем таймер на час. По истечении этого времени достаньте колбасу и переложите её в холодильник на час. Пусть остынет. Далее снимите пакет и нарежьте порционными кусочками. Хранить в холодильнике.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Домашняя колбаса не обязательно должна быть приготовлена из мяса.

Не менее вкусной получается домашняя колбаса из картофеля и грибов с добавлением копчено-вареной грудинки.

Такая колбаска готовится достаточно быстро, получается вкусной и ароматной, а рецепт ее приготовления очень простой.


Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • свежие грибы — 250 г
  • копчено-вареная грудинка — 200 г
  • дук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • оболочка для колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля и грибов:

Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками.

Копчено-вареную свиную грудинку так же нарежьте кубиками.

Очистите лук и половину луковицу мелко нарубите.

Налейте на сковороду растительное масло или растопите жир.

Положите лук и обжарьте в течение 2-3-х минут.

Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.

Положите в эту же сковородку грудинку и обжарьте все вместе в течение минуты, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Очистите картофель и натрите на терке. Вторую половину луковицы так же натрите на терке.

Выложите всю массу в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь жидкости.

Затем выложите картофельную массу в миску, добавьте грудинку с грибами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Набейте полученным фаршем оболочку для колбасы с помощью специальной насадки.

Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и обжарьте на сильном огне на сковороде.

Далее поместите колбаски в духовку, разогретую до 180∗С и запекайте в течение 15-20 минут.

Вот и все. Вкусная домашняя колбаса из картофеля и грибов готова. Приятного аппетита!





Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.


Для колбасы понадобится:

фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)


Грибы отваренные 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.


соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.

горчица сухая 1 ст.л.

сухое молоко 55 гр.

смесь перцев 1/2 ст.л.

молотый имбирь 1/4 ст.л.


4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку

Говяжья черева замачиваю в воде.

Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.


Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.


Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю на кран одной стороной и включаю теплую воду достаточно сильно).

Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух.


Вот что получилось из этого количества фарша.


Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение, даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.


Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.


Получилась вот такая колбаска


Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 06.08.2020

179 ККал на 100 грамм


Фарш свинины смешанный с говядиной

Черный молотый перец

С куриной тушки осторожно снять кожу, чтобы она осталась целой, так как кожа понадобится в дальнейшем приготовлении. Отделить куриное мясо от костей, промыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

В стакан молока добавить столовую ложку желатина.

Добавить к курице фарш из говядины и свинины, специи, яйцо, соль и влить часть молока с желатином. Примерно 50 мл молока нужно оставить для начинки.

Мелко нарезать лук, грибы и морковь, обжарить на сковороде. Добавить в начинку яйцо, оставшееся молоко с желатином и посолить по вкусу. Тщательно перемешать

На фольгу разложить куриную кожу, на нее выложить ровным слоем фарш. Сверху выложить обжаренную начинку и завернуть фольгу так, чтобы получилась колбаса. Края фольги плотно закрыть с двух сторон. Переложить колбасу на противень и запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

Поставить колбасу остывать на 4 часа в прохладное место. Подавать со свежей зеленью, овощами и квашенной капустой.

Колбаски с грибами – очень вкусное мясное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях абсолютно из любого мяса и даже из потрохов. В этом простом рецепте с фото мы воспользуемся более экономным и вкусным вариантом и приготовим деликатес из курицы и копченой свиной грудки. Последний ингредиент рекомендуется обязательно использовать для создания этого блюда, так как он придает колбаскам приятный вкус и аромат. Еще очень важно подобрать подходящие грибы для приготовления домашних сосисок. В этом случае лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют длительной термической обработки, и одной обжарки для них вполне достаточно.
Нередко домашние колбаски готовят с сыром. Это тоже очень вкусное и достойное блюдо из мяса. Такой деликатес отличается тем, что при разогревании сырные кусочки в буквальном смысле начинают таять и вытекать из сосисок. Благодаря этому колбаски с сыром всегда получаются невероятно сочными и аппетитными.

Что касается приготовления сосисок с грибами, то в их состав запросто можно включить овощи. Для этой цели отлично подойдут репчатый лук, морковь и картошка. Это усовершенствует вкус грибных колбасок и сделает их в разы сочней и сытней, а чтобы мясной деликатес был нежным, для его создания обязательно нужно использовать жирные сливки или молоко. Приготовив колбаски с грибами по данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете в любое время быстро и сытно перекусить, а также данное мясное изделие можно использовать в качестве начинки для пиццы и горячих бутербродов.
Итак, предлагаем перейти к готовке!

Читайте также: