Готовить из мяса одним словом


Связанные слова и выражения

  • готовить мясо, жарить мясо, приготовленное мясо, жареное мясо, тушёное мясо, крупные куски мяса, поджаренное мясо, приготовить мясо, готовое мясо, горячее мясо
  • готовить мясо, готовить блюда, готовить рыбу, готовить шашлык, готовить на пару, готовить плов
  • распространяя аппетитный запах
  • бараньи рёбрышки
  • поворачивать вертел
  • молодая баранина
  • куриные крылышки
  • качество гарнира
  • поджаристая корочка
  • в винном соусе
  • фаршированный перец
  • опытный повар
  • наваристый суп
  • глиняные горшочки
  • огромный бифштекс
  • различные приправы
  • курдючное сало
  • в собственном соку
  • отделяться от костей
  • большой котёл
  • жирный бульон
  • говяжьи котлеты
  • получиться вкусно
  • до окончания варки
  • подаваться к столу
  • царская уха

Делаем Карту слов лучше вместе


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пересадок (существительное):

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: повар, шеф-повар, кулинар, гурман, едок
  • Места: кухня, столовка, коптильня, столовая, посудомойка
  • Предметы: блюдо, пельмени, приправа, гриль, судок
  • Действия: готовка, обед, приготовление, лазанье, жаренье
  • Абстрактные понятия: есть, кулинария, аппетит, фастфуд, питательность

Ассоциации к слову «готовить»

Ассоциации к слову «мясо»

Предложения со словосочетанием «готовить мясо»

  • Сегодня многие заменяют ею барбекю, так как тандыр предоставляет возможность не только очень вкусно готовить мясо , но и выпекать хлеб.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «готовить мясо»

  • Итак, я отправлялась к Бенни каждое утро, носила ему мясо и другую провизию и готовила ему обед сама, на небольшом столике подле его постели.

Сочетаемость слова «готовить»

  • мама готовит
    женщины готовили
    жена готовит
  • готовить ужин
    готовить завтрак
    готовить еду
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «мясо»

  • жареное мясо
    сырое мясо
    свежее мясо
  • мясо животных
    мясо рыбы
    мясо птицы
  • кусок мяса
    запах жареного мяса
    кусочек мяса
  • мясо нарастёт
    мясо сварится
    мясо остынет
  • есть мясо
    жарить мясо
    пахнуть жареным мясом
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «готовить»

ГОТО́ВИТЬ , -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «мясо»

МЯ́СО , -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «готовить» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «мясо» (морфемный разбор)

Значение слова «готовить»

ГОТО́ВИТЬ , -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние.

Значение слова «мясо»

МЯ́СО , -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.

Предложения со словосочетанием «готовить мясо»

Сегодня многие заменяют ею барбекю, так как тандыр предоставляет возможность не только очень вкусно готовить мясо , но и выпекать хлеб.

А когда ему придётся покинуть лагерь, умение готовить мясо может очень даже пригодиться, поэтому, сделав над собой усилие, он продолжал смотреть на манипуляции повара.

Так люди начали готовить мясо новым способом.

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Каких только не придумано человечеством в кулинарии наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение. Итак, приступим…


Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса. Айнтопф — это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».

Модное нынче барбекю — это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат — собственно блюдо. Вообще барбекю — это все, что происходит вокруг жаровни.

Бефстроганов — это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном. А бифштекс — это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки. Джамбалайя — креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас. Долма — это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов. Зразы — это котлета с начинкой.

Долма
Фото: Depositphotos

Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом — цельным куском вырезки, сначала обжаренным, а затем запеченным.
Каннеллони
Фото: Depositphotos

Итальянские каннеллони — это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования. Лангет — это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях. Ромштекс — говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.
Стейк
Фото: Depositphotos

Восточное блюдо люля-кебаб сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне. Сатэй — это тоже вид говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни. Стейк — это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.

Люля-кебаб
Фото: Depositphotos

Известные всем сэндвичи — изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами — например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.

Фрикасе — это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе. А фриттата — это итальянский мясной омлет медленного приготовления. Весьма экзотическое блюдо — шотландский хаггис — готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.
Шотландский хаггис
Фото: Depositphotos

Привычный нам шницель — это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле. А эскалоп — это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.


Мясной орех для бутербродов


Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


Мясной пирог из лаваша


Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))


Колдуны из картофеля и мясного фарша


Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.


Новогодний мясной шар


Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.


Мясные оладьи


Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.


Мясные ёжики


Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!


Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"


Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))


Мясной рулет "Минутка"


На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.


Мясные пирожки "Сигареты"


Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.


Мясные рулетики "На один зубок"



Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.

Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.

Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.

Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.

Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.

По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.

Всего найдено: 48

кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

татарское блюдо из мяса



акула

чье протухшее мясо берут для приготовления исландского национального блюда хакарл?





















блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке




балык

рыбное блюдо: вяленое мясо рыбы










басма

второе блюдо узбекской кухни с тушеным мясом и овощами

баттуто

блюдо из отбивного мяса с подливкой из фруктов

бигос

блюдо из капусты с мясом

бифштекс

блюдо из жареного мяса






бувеч

(гювеч) югославское овощное блюдо с мясом или без мяса

буглама

(груз.) Первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости

буузы

название бурятского и монгольского блюда из мяса и теста

название национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто»


голубцы

блюдо из мяса и капустных листов










гуляш

блюдо из кусочков мяса в соусе

венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира



долма

блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки


жаркое

блюдо из мяса и картошки






жюльен

запеченое блюдо из мяса или грибов

каварма

болгарское блюдо, мясо тушеное с овощами

карбование

кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса

карпаччо

блюдо из сырого мяса, названное в честь итальянского живописца

тонкие куски мяса (блюдо)



кнели

шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром




конина

бурятское блюдо шарбин готовится из этого мяса

мясо для блюда шарбин

кубба

арабское национальное блюдо: жареные или вареные шарики из мяса, рыбы и различных приправ

лангет


миротон

блюдо французской кухни, внешне имитирующее по составу плов (мелко нарезанное мясо и рис)

нарын

узбекское национальное блюдо на основе резанного теста (лапша) и конского мяса (казы)

рус. народное мясное блюдо древнего происх., было известно еще в Киевской Руси — бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом, снятым с бараньей головы и ног, смешанных с большим количеством лука




отбивная

блюдо, которое готовят при помощи жестокого обращения с мясом









парильяда

жареное на углях мясо, аргентинское национальное блюдо

блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)











тушеное блюдо из овощей или мяса














ростбиф



студень

блюдо из мяса и холода





сукияки

блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса

сурими

японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом

томление

приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением

фалафель

ближневосточное блюдо, похожее на жаренные тефтели, но без мяса

фахита

блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завернутое в тортилью, жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами


фахитас

блюдо мексиканской кухни, завернутое в тортилью жареное мясо с овощами

хаукарль

исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы

кавказское блюдо из обрезков мяса

хоегушт

национальное блюдо татов из мяса, овощей или рыбы

цзяоцзы

блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса

чорба

молдавское блюдо с добавлением мяса, кваса и муки

чулама

румынск. и болгарское блюдо из мяса, грибов или овощей

шаурма

блюдо, мясо или курица в лаваше или пите

ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей








шашлык

(тюркское) мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа — жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем (этнографическое)















ширтан

чуваш. блюдо, начиненный мясом и чесноком бараний желудок

белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком

Читайте также: