Готовлю ужин мужу стою с куриным фаршем

пуки-жуки-пуки-жуки-пуки
пуки жуки.
Ну где ваши руки?
тыц тыц ты ды дыц тыц тыц тыц ты тыц тыц ты тыц тыц.

Раз-два-три и конечно четыре
Разбросала все вещи в квартире
Жаль
Улетел куда-то вдаль
Жаль
Новый замшевый сандаль

А я пришел помытый
С помадой где-то сзади
И волосок предатель
От этой рыжей Нади

Готовлю ужин мужу
Стою с куриным фаршем
А он романы кружит
С этой рыжей секретаршей

Послушай, Зая
Я понимаю
Ты злишься, но я на совещании был
Ты забыл, я не верю сказки,
Отмазки
Не строй мне глазки

Раз-два-три и конечно четыре
Разбросала все вещи в квартире
Жаль
Улетел куда-то вдаль
Жаль
Новый замшевый сандаль
(два раза)

Источник teksty-pesenok.ru
Она меня не лучше
Я выше и моложе
И у неё растяжки
И точечки на коже
Да успокойся Мася
Я . квасил
Там был Петрович, Стасик
Ну опоздал чутасик

Послушай, Зая
Я понимаю
Ты злишься, но я на совещании был
Ты забыл, я не верю сказки,
Отмазки
Не строй мне глазки

Припев (четыре раза).

Помните, что мужчины жители Марса, поэтому в них не заложен стимул проявлять мелкие знаки внимания .

Ну где ваши руки?

Раз-два-три и конечно четыре
Разбросала все вещи в квартире
Жаль
Улетел куда-то вдаль
Жаль
Новый замшевый сандаль

А я пришел помытый
С помадой где-то сзади
И волосок предатель
От этой рыжей Нади

Готовлю ужин мужу
Стою с куриным фаршем
А он романы кружит
С этой рыжей секретаршей

Послушай, Зая
Я понимаю
Ты злишься, но я на совещании был
Ты забыл, я не верю сказки,
Отмазки
Не строй мне глазки

Раз-два-три и конечно четыре
Разбросала все вещи в квартире
Жаль
Улетел куда-то вдаль
Жаль
Новый замшевый сандаль
(два раза)

Она меня не лучше
Я выше и моложе
И у неё растяжки
И точечки на коже
Да успокойся Мася
Я . квасил
Там был Петрович, Стасик
Ну опоздал чутасик

Послушай, Зая
Я понимаю
Ты злишься, но я на совещании был
Ты забыл, я не верю сказки,
Отмазки
Не строй мне глазки

Припев (четыре раза). Well, where are your hands ?

One, two, three and four course
Scattered all things in the apartment
it's a pity
Flew off into the distance
it's a pity
New suede sandal

And I came washed
From somewhere behind lipstick
And hair traitor
From this red Nadi

Cook dinner husband
Stand with chicken meat
And he turns novels
With this redhead secretary

Look, Zaya
I understand
You're angry , but I was at a meeting
You forgot , I do not believe fairy tales,
excuses
Do not make eyes at me

One, two, three and four course
Scattered all things in the apartment
it's a pity
Flew off into the distance
it's a pity
New suede sandal
(twice )

She did not better
I'm taller and younger
And she stretches
And the dots on the skin
Calm down Masya
I ? ? ? kvass
There was Petrovich , Stasik
Well late chutasik

Look, Zaya
I understand
You're angry , but I was at a meeting
You forgot , I do not believe fairy tales,
excuses
Do not make eyes at me

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сыр 300 Грамм
  • Картофелина 3-5 Штук
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Шаг 2


Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.

Шаг 3


Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.

Шаг 4


На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.

Шаг 5


Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.


Рулет куриный, фаршированный сыром


Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить - вот и весь секрет)))))


Лепешки с куриным фаршем


Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью - быстро и просто.


Слоеный сырный пирог с куриным фаршем


Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог.


Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"


Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.


Запеканка из капусты с куриным фаршем


В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.


Рулеты из куриного фарша с начинкой


Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова "рулеты" всегда опасаюсь! Поверьте, как блюдо, я их обожаю! Но с ними возиться совсем не желаю. Это самый мой любимый замечательный рецепт! Он как раз для нас ленивых, чтоб смогли скрутить рулет! Любят взрослые и дети нежные рулеты эти! Просто, вкусно! Угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Слойки с куриным фаршем и сыром


Хочу предложить простой рецепт приготовления слоек из куриного фарша с кукурузой, зеленым горошком и сыром. Слойки получаются красивые и очень вкусные.


Картофельная запеканка с куриным фаршем


Готовится быстро, получается вкусно!


Рулет с куриным фаршем


Несложный рулет, который любит вся моя семья!


Запеканка из кабачков и куриного фарша


Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.


Куриный фарш. Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.

Вне всяких сомнений, домашний куриный фарш гораздо лучше и полезнее магазинного, ведь он не только готовится из наисвежайшего куриного филе, но и не содержит в своем составе жир, кожицу и целый ряд иных крайне нежелательных производственных отходов. Такой куриный фарш всегда получается низкокалорийным, в связи с чем он по праву считается диетическим продуктом, кроме того, он всегда может похвастаться удивительно нежной однородной консистенцией и приятным светлым оттенком.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного фарша, следует дождаться, пока куриное филе хорошенько оттает, после чего его как следует споласкивают и удаляют кожицу. И лишь после этого можно начинать измельчать мясо с помощью мясорубки либо блендера.

Если фарш получился слишком сухим, можно добавить в него небольшое количество сметаны либо сливок, а чтобы фарш получился еще вкуснее, вместо целого яйца в него добавляют взбитый с помощью миксера белок, причем важно постараться взбить этот белок до образования густой пены. Если же куриные котлеты во время жарки постоянно разваливаются, то перед тем, как начать их жарить, следует положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить этим пакетом об стол.

Для того, чтобы придать блюдам из свежеприготовленного куриного фарша необычный вкус, можно смело соединять его с некоторыми травами и всевозможными специями. А если смешать такой фарш с томатами и со сливками, получится восхитительная начинка для блинчиков и пирогов!

Блюда из нежнейшего куриного фарша настоятельно рекомендуется употреблять пожилым людям и детям. А приготовленные на пару кушанья станут настоящей находкой для людей, совсем недавно перенесших тяжкое заболевание либо сложную операцию. Содержащиеся в таком фарше белки отлично усваиваются организмом, а железо оказывает благоприятное воздействие на кроветворение, что позволяет рекомендовать употребление куриного фарша и при анемии. Магний с калием жизненно необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций с фосфором всячески способствуют укреплению костной ткани. Немало в курином фарше и витаминов – систематическое его употребление позволяет привести в норму обмен веществ и существенно улучшить работу как пищеварительной, так и нервной системы. Однако важно не забывать о том, что все хорошо в меру – злоупотреблять кушаньями из куриного фарша тоже не стоит.



Рецептом этой картошки со мной поделилась моя многодетная подруга. Перед ней стояла задача — накормить семью вкусно и сытно, и сэкономить. Да и времени на готовку у нее особо нет. Приготовив картошечку таким образом однажды, я делаю ее уже 15 лет с завидной регулярностью — муж съедает свою порцию в миг и просит добавки.


Что понадобится для картошки на ужин для семьи из 4 человек:

  • 8-10 крупных картофелин (поверьте, много не будет, хоть бы успевать накладывать);
  • 500 грамм фарша (я люблю микс куриного и свиного, но можно брать любой на свой вкус);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.


Картофель чистим и нарезаем кружочками — чем тоньше, тем лучше. Я пропускаю через комбайн, у подруги есть специальная грань на терке, которая трет кружками.

На противень или в форму укладывает слой картошки, солим и перчим, смазываем слегка майонезом. Кладем сверху еще один картофельный слой, повторяем процесс. И еще один слой, если количество картофеля позволяет. Далее на приправленную картошку раскладываем фарш с добавленными специями. Сверху снова слой картошки, майонез и посыпаем натертым сыром.


Все, отправляем в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов и получаем удовольствие от простого и вкусного блюда.

Подборки рецептов с куриным фаршем

  • Запеканка
  • Куриные котлеты в духовке
  • Кабачки с фаршем
  • Фрикадельки
  • Фрикадельки в духовке
  • Куриные котлеты

Киевские котлеты из фарша

Киевские котлеты из фарша

Для экономии времени вы можете заранее сделать заготовки из масла с приправой в виде небольших цилиндров, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с начинкой из сыра точно придутся по вкусу взрослым и детям! Ваши котлеты из куриного фарша с сыром внутри станут еще вкуснее, если добавить в сырную начинку мелконарезанную зелень. Также попробуйте .

Паровая котлета из курицы

Паровая котлета из курицы

Приготовленные самым бережным образом, без капли масла, эти котлеты станут прекрасным дополнением к вашему рациону и отлично подойдут для семейного обеда и ужина.

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Легкий и вкусный пирог с оригинальной, сочной и нежной начинкой, который обязательно понравится всей семье – и детям, и родителям. Пирог легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а необходимые для него продукты легко доступны.

Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком

Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком

При приготовлении люля важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шпажках фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. Также необходим постоянный контроль при приготовлении, так как температура должна быть достаточно высокой.

Загрузил: Рецепты Без Бла Бла

Длительность: 1 мин и 44 сек

Битрейт: 192 Kbps

7 Идей Ужина Или Обеда На Сковороде Оригинально Быстро И Недорого

Вкусный Ужин На Скорую Руку Сразу 5 Рецептов Без Возни И Заморочек

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

5 Рецептов Ужинов Для Тех Кому Некогда Долго Готовить Полноценныи Ужин В Однои Посуде

Макароны С Мясом Быстрый И Сытный Обед На Скорую Руку

Ужин Без Возни И Заморочек 5 Оригинальных Рецептов За 25 30 Минут На Одной Сковороде

Ужин Без Возни Обед Без Заморочек Сразу 5 Простых Рецептов Из Любимых Продуктов

Вкусная Идея Ужина Из 4 Простых Ингредиентов Самый Вкусный Ужин На Скорую Руку Для Всей Семьи

Лучшие рецепты Скрипченко Татьяна

Вкуснейший Ужин На Скорую Руку

Больше Не Готовлю Отдельно Макароны А Только Так Божественный Ужин И Обед

Вкусный Ужин За 30 Минут

Очень Вкусное Блюдо Без Мяса На Быструю Руку

Анжелика Простые И вкусные рецепты

Меню Сыроеда Которое Понравится Даже Мясоеду Завтрак Обед Ужин

Не Ужин А Улёт За 10 Минут Ужин На Скорую Руку Из Доступных Продуктов

Ужин На Скорую Руку Из Доступных Продуктов Бюджетное Меню

Вкусный Ужин На Скорую Руку Для Всей Семьи Быстрый Ужин За 15 Минут

Макароны Не Отвариваю А Готовлю Только Так Очень Вкусно И Быстро

Очень Вкусный И Быстрый Салат На Скорую Руку За 5 Минут

Фарш И Яйцо Все Что Нужно Чтобы Потекли У Мужа Слюнки Рецепты Без Бла Бла

5 Рецептов Блюд Которые Вы Захотите Приготовить

Кухня на любой вкус с Еленой Ус

Fabulous Angela S Level 11

Murder Feat Lil Witness

Nazir Habibow Ber Elini

Felicia Sirbu Barbi

Не Любите Девки Рукожопых

Мана Бугун Туйингда

Above Beyond Waltz

Justin Bieber Way Back Home

Nusretli Амели Remix 2019

Малышка Ревнует Меня К Каждой Суке

Lil Rxspy Meadow

Уз 2019 Янги Терма Туй Боп Кушиклар

Али Эшонкулов Бир Бор Эслагин

Лето Наступило Мне Повестка Поступила

Xxxtentasion Bad Vibes

Вийшла Дівка На Подвір

Samashi Endure Pain

Бессмертный Полк Арсеньев 9 Мая 2018

Фестиваль Красок В Арсеньеве

Ждали 4 Года Евроцирк Снова В Оренбурге

50 Лет Дк Россия Цирк Антре

2015 01 05 Система Братья Запашные

Куриный Фарш С Макаронами Быстро Вкусный Ужин Приготовил Муж Рецепт Без Бла Бла

Элеганс Лучший Танцевальный Коллектив

Russia Vlog 2 Nizhny Novgorod

Daddy Yankee Snow Con Calma Easy Fitness Dance Video Baile Choreography Coreo

Ram 1500 Muffler And Resonator Delete Best Free Mod For Your Hemi Dodge 5 7 Slt Single Exhaust

Попали На Бабки Тест Китайца Пошел Не По Плану Заезды Tiguan 180 Против Haval F7X 190

Бессарабия Г Болград

Анонс Реалити Ms Mr Sibsutis 2018 Выпуск 4

Театр На Ходулях Teatro Bambola Театрализованный Номер

Вести Марий Эл Великий Русский Цирк Провёл Благотворительное Шоу Для Детей Сирот Марий Эл

Вы можете уточнить запрос:


  • Что приготовить на ужин из картошки 223

  • Семейный ужин 189

  • Праздничный ужин 124

  • Что приготовить на ужин из курицы 84

  • Диетический ужин 79

  • Легкий ужин 72

  • Что приготовить ребенку на ужин 57

  • Что приготовить на ужин из мяса 54

  • Вегетарианский ужин 48

  • Романтический ужин 25

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: