Говядина брусочками в соусе


Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов – у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.

Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉

Что нужно для Бефстроганова

Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить бефстроганов

Пожарить мясо на бефстроганов

Сделать соус для бефстроганова

Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.

Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов


Бефстроганов с картошкой и огурчиками!

Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 400г
  • соевый соус - 50г
  • вино или коньяк - 25г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • сахар - 15г
  • бадьян бадьян -

пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу. " href="/dictionary/193/badyyan.shtml">

  • лук
  • стебли чеснока
  • глутамат натрия
  • крахмал - по вкусу
  • Рецепт приготовления говядины:

    Чтобы приготовить Говядина брусочками тушеная с пряностями необходимо.

    Мякоть говядины целиком опустить в воду и варить до готовности, охладить и нарезать брусочками.

    В сковороде с небольшим количеством жира обжарить репчатый лук, бадьян, добавить соевый соус, глутаминат натрия, сахар, вино, бульон. На дно кастрюли положить мясо, влить приготовленную смесь и на слабом огне тушить до полного испарения жидкости. Переложить в тарелку, стебли чеснока обжарить в кунжутном масле и сверху положить на мясо.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Необычно-креативно и с изюминкой

    Ингредиенты для «Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса»:

    • Говядина (вырезка) — 200 г
    • Цуккини — 80 г
    • Масло оливковое — 30 мл
    • Физалис — 40 г
    • Сливки (33%) — 50 мл
    • Базилик (Желательно зеленый) — 4 г
    • Коньяк — 10 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Соус (демиглас) — 5 мл
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    861.4 ккал
    белки
    40.5 г
    жиры
    72.8 г
    углеводы
    5.8 г
    100 г блюда
    ккал
    205.1 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    1.4 г

    Рецепт «Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тефтели "Любимые"

    • 642
    • 5060
    • 739850

    Зразы с кукурузой и рисом

    • 9
    • 33
    • 1629

    Котлеты "Школьные"

    • 160
    • 1711
    • 26116

    Кипес по-доминикански

    • 22
    • 96
    • 1604

    Говяжий рулетик "Неженка"

    • 81
    • 131
    • 10952

    Тефтели в томатно-сливочном соусе

    • 22
    • 93
    • 20916

    Голубцы с мясом

    • 13
    • 18
    • 6859

    Котлеты в беконе

    • 44
    • 133
    • 2055

    Подарки Дедушки Мороза

    • 7
    • 19
    • 3178

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Помидор-гора"

    • 80
    • 489
    • 28422

    Рулет овощной

    • 68
    • 289
    • 25109

    Бисквитное печенье "Савоярди"

    • 147
    • 2069
    • 74427

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 января 2013 года DEKADAHC #


    26 декабря 2008 года feba_fantom #


    26 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)


    16 декабря 2008 года Meotida #


    16 декабря 2008 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

    Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

    Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

    Рецепты мяса по-китайски с фото


    Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

    Белки — 9 гр.

    Жиры — 10 гр.

    Углеводы — 7 гр.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 луковицы;
    • 600 гр свежей говядины;
    • 1 свежая морковь среднего размера;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 дольки чеснока;
    • щепотка крахмала;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 чл сахара;
    • по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
    2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
      Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
    3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
    4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
    5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
    6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
    7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

    Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
    Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

    Изысканная говядина с овощами

    Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

    Белки — 10.3 гр.

    Жиры — 8.7 гр.

    Углеводы — 2.2 гр.

    Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

    • говядина — 600 гр;
    • лук — 1 шт;
    • болгарский перец — 1 шт;
    • зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 2 стол. ложки яблочного уксуса;
    • 100 гр картофельного крахмала.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
    2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
    3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
    4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
    5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
    6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
    7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
    8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

    Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
    Рецепт мяса с овощами показан на видео:

    С имбирем и молоком


    В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

    Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

    Белки — 8 гр.

    Жиры — 7 гр.

    Углеводы — 3 гр.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 гр свежей говядины;
    • 2 шт болгарского перца;
    • 1 корень имбиря;
    • 2 головки красного лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 стол. ложки соевого соуса;
    • щепотка черного молотого перца;
    • соль по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
    2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
    4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
      Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

    Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

    В соевом соусе


    В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

    Белки — 12.9 гр.

    Жиры — 13.8 гр.

    Углеводы — 4.5 гр.

    Необходимые продукты (порций 4):

    • 3 стол. ложки соевого соуса;
    • 700 гр говядины;
    • 1 баклажан;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 головка корня имбиря;
    • пучок свежего зеленого лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 100 гр крахмала;
    • 9% уксусная кислота;
    • редис Дайкон (1 шт.);
    • 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
    • половинка стручкового перца;
    • 2 звездочки бадьяна.

    Рецепт приготовления (пошаговый):

    1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
    2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
    3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
    4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
    5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
    6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
    7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
    8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

    Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

    Говядина с болгарским перцем


    Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

    Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

    Белки — 11,4 гр.

    Жиры — 14,3 гр.

    Углеводы — 10,4 гр.

    Ингредиенты на 4 порции блюда:

    • 300 гр стручковой фасоли;
    • 600 гр мяса (говядины);
    • 3 болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • кунжутное масло — 1 стол. ложка;
    • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
    • соевый соус — 100 мл;
    • сухая горчица — 1 чл;
    • крахмал — 100 гр;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
    2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
    3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
    4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
    5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
    6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
    7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
    8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

    Хитрости готовки

    1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
    2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
    3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
    4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

    Заключение

    Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

    Говядина по-китайски представляет собой очень сочное, а также невероятно ароматное блюдо. Если вы не знаете, как его готовить в домашних условиях, то предлагаем несколько подробных рецептов. Какой из представленных способов выбрать для праздничного или обычного семейного стола – решать только вам.


    Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления

    Существует множество вариантов создания такого блюда. Но наибольшей популярностью пользуется тот, что предусматривает использования острых пряностей и специй. Ведь с ними любой обед становится максимально ароматным и пикантным.

    Так как готовится острая говядина по-китайски? Для этого следует приобрести такие продукты, как:

    • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 800 г;
    • луковица острая репчатая – 1 шт.;
    • имбирь свежий измельченный – 2 десертные ложки;
    • лук зеленый – применять по желанию и вкусу;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • шампиньоны свежие – 4 шт.;
    • чесночные дольки – 4 шт.;
    • масло растительное – 2 десертные ложечки;
    • соль, острый перец и прочие специи – по личному вкусу;
    • бальзам любой – 2 десертные ложки (для маринада);
    • соевый соус – около 150 мл (для маринада);
    • масло растительное – 2 маленькие ложки (для маринада);
    • питьевая вода – около 200 мл (для маринада);
    • крахмал картофельный и сахар-песок – по 2 маленькие ложки (для маринада).

    Обработка продукта

    Чтобы говядина по-китайски получилась вкусной, ее следует тщательно обработать. Для этого мясной кусок требуется хорошенько помыть, а затем удалить с него все нежелательные элементы и нарезать на тонкие и длинные полоски.


    Приготовление маринада

    Говядина в соусе по-китайски получится сочной лишь в том случае, если ее правильно вымочить в маринаде. Для его приготовления необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем туда же всыпать картофельный крахмал, соевый соус, бальзам, растительное масло и сахарный песок. Далее в полученный маринад требуется выложить все ранее обработанное мясо и выдержать его около получаса.

    Жарка на плите

    Говядина по-китайски может послужить вам отличным блюдом для любого праздничного стола. Чтобы приготовить такой обед, в разогретой сковороде необходимо обжарить пластинки чеснока вместе с измельченным имбирем и зеленым луком. Делать это рекомендуется посредством малого количества растительного масла.

    Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и держать на среднем огне до появления румяной корочки. Далее их требуется выложить в отдельную миску, а в ту же сковороду поместить измельченные шампиньоны и острый репчатый лук. Пассеровать данные ингредиенты следует до покраснения. После этого их необходимо аналогичным образом убрать в отдельную тарелку.

    Что касается мясного продукта, то его следует аккуратно вынуть из маринада и обжарить на сковороде. Далее к нему требуется выложить сладкий перчик, добиться его покраснения, а затем поочередно выложить чесночок с имбирем и грибы с репчатым луком. В завершение все продукты необходимо залить маринадом, где недавно вымачивалось мясо, сдобрить необходимым специями, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. По окончании указанного времени блюдо следует снять с огня и выдержать в таком состоянии около ¼ часа. После этого его можно смело преподносить к столу.


    Как готовится говядина с овощами по-китайски?

    Говядина сочетается практически со всеми овощами. Именно поэтому подобрать подходящие ингредиенты для такого блюда довольно легко.

    Сегодня мы решили рассказать вам о том, как делается говядина с огурцом по-китайски. Для такого обеда нам понадобится:

    • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 600 г;
    • луковица острая репчатая – 2 шт.;
    • помидоры мясистые среднего размера – 4 шт.;
    • растительное масло – добавлять по усмотрению;
    • корень имбиря измельченный – применять по вкусу;
    • огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
    • крахмал картофельный – 1 большая ложка;
    • специи любые – добавлять по вкусу;
    • соевый соус – 2 большие ложки.

    Подготовка ингредиентов

    Говядина с огурцом по-китайски готовится довольно легко. Для этого мясной кусок требуется хорошо помыть, а затем нарезать на не очень толстые, но довольно длинные брусочки. В точности так же следует поступить и с маринованными огурцами, а также свежими помидорами и репчатым луком.


    Маринуем мясо

    Чтобы говядина с овощами по-китайски получилась максимально ароматной и сочной, ее следует обязательно выдержать в маринаде. Для этого требуется соединить соевый соус с картофельным крахмалом и любыми специями. Далее к ним необходимо опустить весь мясной продукт и выдержать на протяжении 25 минут.

    Термическая обработка

    После того как мясо замаринуется, его следует вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до покраснения корочки. Далее говядину требуется поместить в отдельную тарелку, а в той же сковороде спассеровать помидоры, лук и огурцы. Через ¼ часа к овощам необходимо снова выложить мясной ингредиент, плотно закрыть все крышкой и тушить на протяжении 10-ти минут. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с отварным китайским рисом. Приятного вам аппетита!

    Готовим говядину с лапшой

    Лапша с говядиной по-китайски – это очень сытный и питательный обед, который легко готовится в домашних условиях. Для его создания нам понадобится:


    • мясо говяжье без косточек максимально свежее – примерно 500 г;
    • луковица острая репчатая – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 средняя шт.;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • помидор мясистый свежий – 1 крупный овощ;
    • капуста пекинская – около 100 г;
    • соевый соус – около 50 мл;
    • сок свежий лимонный – применять по усмотрению;
    • семена кунжута – 2 десертные ложечки;
    • масло оливковое – около 80 мл;
    • соль, острый перец и прочие специи – по личному вкусу;
    • лапша рисовая магазинная – около 50 г.

    Обрабатываем ингредиенты

    Чтобы лапша с говядиной по-китайски получилась действительно очень вкусной, данное блюдо следует готовить не торопясь, поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, а затем срезать с него все ненужные элементы и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Далее говядину требуется нарезать на довольно длинные и тонкие ломтики.

    Что касается остальных ингредиентов, то их также следует обработать. Чеснок и репчатый лук необходимо почистить, а затем мелко порубить. Томаты, сладкий перец и пекинскую капусту требуется помыть и нарезать на полоски.


    Готовка на плите

    Говядина по-китайски с лапшой готовится только на плите с использованием глубокого сотейника или сковороды. В посуду следует влить оливковое масло, а затем сильно его разогреть и выложить мясные брусочки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне около 3-4 минут. Далее к говядине необходимо выложить полукольца лука, а также свежий помидор, сладкий перчик и пекинскую капусту. Данные ингредиенты следует тушить в собственном соку, не добавляя ни капли воды.

    Завершающий этап

    После того как мясной продукт станет мягковатым, его вместе с овощами требуется сдобрить любыми специями, а также измельченным чесночком и перцем чили. Также к ингредиентам необходимо влить и соевый соус. Перемешав их, продукты следует довести до кипения, снять с огня и продержать под крышкой в течение нескольких минут.

    Что касается рисовой лапши, то ее необходимо отварить так, как написано в инструкции. Далее изделия требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.

    Правильно подаем к обеденному столу

    После приготовления блюда необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить в нее порцию отварной рисовой лапши. Далее ее следует покрыть говядиной по-китайски и хорошенько перемешать. Подавать к обеденному столу такое блюдо рекомендуется вместе с палочками. Также для красоты и вкуса его необходимо обсыпать кунжутными семенами.


    Подведем итоги

    Как видите, готовить говядину по-китайски не очень сложно. Главное при этом - следовать всем требованиям рецепта. Ведь только так вы получите максимально вкусное и пикантное блюдо, против которого не устоит ни один из приглашенных гостей.

    Азиатские блюда покорили сердца наших сограждан. Это давно уже не удивляет. И если изучить рецепты некоторых из них, а затем провести дегустацию в семейном кругу, можно нечаянно присоединиться к числу поклонников кухни Азии. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе по-китайски. У блюда имеются все шансы для того, чтобы стать любимым и желанным на вашем обеденном столе.

    О соусе и его замене

    Часто кулинары могут менять изначальный состав рецепта. Они добавляют любимые компоненты, а то, что не нравится, убирают из блюда. Сразу хотим предупредить: говядина по-китайски в соевом соусе не станет так называться, если этот самый соус из нее убрать. Многим не нравится вкус приправы. Но, как уверяют любители этого мяса, со временем вкус соевого соуса становится привычным. Поэтому не заменяем его ничем другим.

    Итак, приготовим говядину в соевом соусе по-китайски, а рецепты с фото готовых блюд разожгут аппетит и придадут решимости в кулинарных свершениях.

    Кстати, применять соль в блюде с соевым соусом необязательно: в нем имеется достаточное ее количество.

    Рецепт №1 - говядина с остринкой


    Простой рецепт в плане ассортимента продуктов. Ингредиентов здесь немного:

    • мягкая часть говядины - 600-700 граммов;
    • чеснок - 3 зубца;
    • имбирь - 1 чайная ложка (для данного рецепта говядины в соевом соусе по-китайски используем свежий корень, натертый на мелкой терке);
    • соевый соус - 3-4 столовые ложки;
    • масло постное без ароматизации - 2-4 столовые ложки;
    • щедрая щепоть красного перца;
    • зерна кунжута - 1 чайная ложка.

    Технологический процесс


    Рецепт приготовления говядины в соевом соусе по-китайски на самом деле весьма прост. Но опишем каждый шаг более подробно, дабы избежать непредвиденных случайностей.

    Сначала подготовим мясо. Как обычно - промоем, удалим излишки влаги. Нарежем мякоть на длинные тонкие кусочки, похожие на полоски. Длина их - не менее 4-5 сантиметров. Правильная нарезка - вдоль волокна.

    Чеснок очищаем от шелухи. Для его измельчения используем острый нож. Превращаем чесночные зубцы в тонкие кружочки. Для большей аутентичности блюда не используем пресс ни в коем случае.

    В глубокой посуде смешиваем говядину, перец, чеснок и соевый соус. Сюда же отправляем ложку тертого имбиря. Маринуем мясо не менее получаса.

    Жарим говядину в соевом соусе по-китайски


    Знатоки утверждают, что обжарка мяса - очень важная миссия. Только правильно поджаренный продукт может оправдать свое название.

    Вынимаем из посуды с говядиной чеснок. Да, занятие не из приятных, однако если готовить мясо и чеснок вместе, то пряный овощ превратится в угольные куски. Весь чеснок складываем в отдельную миску.

    Разогреваем сковородку с толстым дном и высокими бортами. Наливаем на дно постное масло. Накаляем его. Выкладываем в это масло чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты, не больше. Вынимаем из сковородки.

    Теперь мясные кусочки отправляются в шипящий растительный жир. Готовим на сильном огне. Во время жарки необходимо постоянно перемешивать говядину. В это время из мяса выйдет большое количество сока и маринада. Они будут пениться и шипеть. Не отступайте - через три минуты все нормализуется.

    Теперь поджарим до румянца нашу маринованную в соевом соусе говядину по-китайски. Для придания красоты достаточно, не перемешивая, подержать мясо минуту. Затем перемешать и снова выдержать минуту.

    Готово! Можно подавать на стол. При подаче посыпаем кунжутом или поливаем любимым соусом.

    Рецепт №2 - говядина с овощами


    Первое блюдо получилось великолепным. Однако не всем нравится кушать одно мясо. Есть выход из этой ситуации. Азиатская кухня имеет множество вариантов приготовления говядины в соевом соусе по-китайски. Один из них - мясо с овощами. Список компонентов:

    • говядина - 500-600 граммов;
    • болгарский перец - 3 штуки (желаете получить более яркое блюдо - добавьте разноцветные перцы);
    • фасоль стручковая - 300 граммов;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • чеснок - 2-7 зубцов;
    • соус соевый - 100 миллилитров;
    • масло растительное, не имеющее аромата, - 130 миллилитров;
    • уксус яблочный (или рисовый) - 30 миллилитров;
    • картофельный крахмал - 100-130 граммов;
    • молотый перец (красный и черный) - по щепотке;
    • горчица сухая - опционно;
    • соль - по желанию.

    Как готовить

    Сделаем маринад. Смешаем в глубокой чашке соевый соус, три раздавленных зубца чеснока и уксус.

    Моем и очищаем от несъедобных элементов говяжью вырезку. Нарезаем мясо тонкими длинными ломтиками. Выкладываем подготовленную говядину в маринад, подсыпав перца и порошка горчицы. На сорок минут отставляем мясо.

    Пока оно маринуется, нам необходимо подготовить все овощи. Лук очищаем от шелухи. Шинкуем его полукольцами. Из перца вычищаем семечки и, промыв его, нарезаем на длинные узкие полосы. Если у вас в рецептуре присутствует стручковая фасоль, разрезаем каждый стручок на три-четыре части.


    Мясо замариновалось. Обваливаем кусочки в крахмале и, разогрев сковородку с растительным маслом, обжариваем говядину. Масло при этом должно скрыть дно на полтора сантиметра. Жарим на сильном огне. Чтобы мясо не слиплось между собой, перемешиваем кусочки, как только они схватятся в кипящем масле. Готовим продукт в течение 12-15 минут.

    Вынимаем обжаренные полоски говядины и выкладываем в другую посуду. Нам нужно масло, которое осталось от обжаривания. На нем станем готовить овощи. Кладем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Добавляем лук и снова обжариваем его минуту вместе с перцем. Овощи вынимаем шумовкой и отправляем к мясу.

    Обжариваем фасоль на оставшемся масле. Время ее приготовления - 3-4 минуты. Выкладываем и ее к мясу с остальными овощами.

    Добавим сюда остатки масла из сковороды и столовую ложку свежего. Раздавим чеснок (3-4 зубца). Подсыплем молотого красного перца. Все перемешаем и прогреем говядину в соевом соусе по-китайски в течение 3-5 минут. Подать можно с рисом, фунчозой или кушать как самостоятельное блюдо.

    Читайте также: