Рецепт перцев фаршированный по-французски


Сладкий фаршированный перец с кабачком, запеченный под сырной корочкой… Это блюдо еще называют перец по-французски.

Оригинальное нежное и сочное блюдо для праздничного и повседневного меню. Сочность запеченному фаршированному перцу придает кабачок, который мы добавляем в мясной фарш. Отступим от традиционного приготовления фаршированного перца на плите и приготовим это блюдо из перца и мяса без риса в духовке или мультиварке.

  • Мясной фарш – 500 г,
  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт. (предпочтительно разного цвета, но можно остановиться на тех цветах, что имеются),
  • кабачок – 1 маленький или половинка большого (примерно 150- 200 г),
  • луковица – 1 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль,
  • специи,
  • 3 столовые ложки воды

В мясной фарш добавить лук и протертый на терке кабачок, добавить соль и специи. Я пошла легким путем и измельчила лук и кабачок в блендере. Так мясной фарш получается более сочным. Если у кабачка уже грубая кожица, то ее лучше снять.


Подготовить сладкие перцы. Их нужно промыть проточной водой, обсушить. Плодоножку не удалять! Разрезать каждый болгарский перец вдоль на две части, удалить только семена и перегородки, а плодоножку оставить. Так, запеченные перцы по-французски, сохранят свою форму, и их будет удобно подавать к столу.

Любой сыр натереть на терке. Лодочки из болгарского перца начинить мясным фаршем с кабачком. Фарш сделать выдающимся бугорком.

Расскажу, как приготовить фаршированный перец в духовке и мультиварке.
Приготовление фаршированного перца в духовке:

В глубокую смазанную форму для запекания выложить сладкий перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Подлить воды. Запекать перцы с фаршем и сыром в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.

Рецепт приготовления фаршированного перца по-французски в мультиварке :

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Уложить в нее болгарский перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Фаршированные перцы готовить в мультиварке на режиме «тушение» 1 час, с добавлением нескольких ложек воды, а потом перевести на режим «выпечка» на 20 минут.


Готовые фаршированные фаршем перцы посыпать зеленью и подать со сметаной.
Запеченные фаршированные перцы можно смело отнести к детскому и диетическому меню, так в не отсутствует процесс обжаривания. Для большей полезности в мясной фарш кроме кабачка и лука можно добавить натертую морковь. Вот вам еще один вариант фаршированного перца по-французски!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкий фаршированный перец с кабачком, запеченный под сырной корочкой… Это блюдо еще называют перец по-французски. Оригинальное нежное и сочное блюдо для праздничного и повседневного меню. Сочность запеченному фаршированному перцу придает кабачок, который мы добавляем в мясной фарш. Отступим от традиционного приготовления фаршированного перца на плите и приготовим это блюдо из перца и мяса без риса в духовке или мультиварке.

запеченный фаршированный перец

  • Мясной фарш – 500 г,
  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт. (предпочтительно разного цвета, но можно остановиться на тех цветах, что имеются),
  • кабачок – 1 маленький или половинка большого (примерно 150- 200 г),
  • луковица – 1 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль,
  • специи,
  • 3 столовые ложки воды

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

В мясной фарш добавить лук и протертый на терке кабачок, добавить соль и специи. Я пошла легким путем и измельчила лук и кабачок в блендере. Так мясной фарш получается более сочным. Если у кабачка уже грубая кожица, то ее лучше снять.


Подготовить сладкие перцы. Их нужно промыть проточной водой, обсушить. Плодоножку не удалять! Разрезать каждый болгарский перец вдоль на две части, удалить только семена и перегородки, а плодоножку оставить. Так, запеченные перцы по-французски, сохранят свою форму, и их будет удобно подавать к столу.

Любой сыр натереть на терке. Лодочки из болгарского перца начинить мясным фаршем с кабачком. Фарш сделать выдающимся бугорком.

Расскажу, как приготовить фаршированный перец в духовке и мультиварке.
Приготовление фаршированного перца в духовке:

В глубокую смазанную форму для запекания выложить сладкий перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Подлить воды. Запекать перцы с фаршем и сыром в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.

Рецепт приготовления фаршированного перца по-французски в мультиварке :

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Уложить в нее болгарский перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Фаршированные перцы готовить в мультиварке на режиме «тушение» 1 час, с добавлением нескольких ложек воды, а потом перевести на режим «выпечка» на 20 минут.


Готовые фаршированные фаршем перцы посыпать зеленью и подать со сметаной.
Запеченные фаршированные перцы можно смело отнести к детскому и диетическому меню, так в не отсутствует процесс обжаривания. Для большей полезности в мясной фарш кроме кабачка и лука можно добавить натертую морковь. Вот вам еще один вариант фаршированного перца по-французски!

Приятного аппетита вам желают Анюта и сайт Записная книжка!


А на десерт предлагаю вам приготовить вкусный молочный десерт - желе:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARCI от Ксенчик с кухарки


сладкий перец (красный)
фарш( свиной)
лук
зелень
соль, перец
панировочные сухари
сливочное масло
сыр
В фарш (я брала свиной и говяжий фарш 1:1 ) добавить рубленую зелень( брала укроп и петрушку), мелконарезанный лук(я в процессоре), соль, перец по вкусу,всё хорошо перемешать.
Разрезать перец пополам , вынуть семена , положить фарш в каждую половинку, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 ° С


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусно и просто в приготовлении!

Описание приготовления:

Важно:
Болгарский перец для фаршировки выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Если стенки тоненькие, то во время запекания они высохнут, и вкус перца не будет чувствоваться.

Рецепт приготовления:
Мелко режем лук и зелень петрушки, укропа, добавляем в к нарезанному мелко филе(предварительно отваренному). Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Перец разрезаем вдоль пополам, ножку оставляем, вынимаем только серединку с семенами. Ножку нужно оставить для того чтобы фарш в процессе запекания не вылезал через дырочку.

Наполняем начинкой половинки перца, посыпаем сверху сыром, потом панировочными сухарями и на каждый перчик кладем небольшой кусочек масла. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем перец и отправляем в разогретую до 180 200 градусов духовку на полчаса.
К панировочным сухарям и фаршу можете добавлять специи по своему вкусу.


Очень оригинальная и непривычная фаршировка перца.

Ингредиенты для «Перцы по-французски»:

  • Перец болгарский (крупный, мясистый, разных цветов) — 2 шт
  • Фарш мясной (лучше свиной) — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 8 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
513.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
3 г
жиры
6.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Перцы по-французски»:


Перец разрезать вдоль пополам. Очистить от семян. Хвостики ни в коем случае не отрезать!


В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.


Перцы начинить фаршем, но не до самых краев.


Сверху посыпать мелко натертым сыром.


Затем панировочными сухарями (на каждую половинку перца у меня пришлось по 2 ч.л. панировочных сухарей).


Сверху выложить по кусочку сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"

  • 46
  • 139
  • 13790

Котлеты со вкусом голубцов

  • 48
  • 73
  • 3300

Котлетки сочные

  • 14
  • 24
  • 4942

"Гнезда" из вермишели

  • 38
  • 392
  • 34149

Мясной рулет с кукурузой, паприкой и сыром фета

  • 23
  • 102
  • 4350

Сосиски по-домашнему

  • 57
  • 47
  • 11549

Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком

  • 25
  • 5
  • 4231

Котлетки на сушках

  • 67
  • 64
  • 8835

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 49
  • 7458

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу"

  • 140
  • 1155
  • 27265

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7559

Творожный десерт с шоколадом

  • 71
  • 1070
  • 11766

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2012 года katena191983 #


25 июля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года Silverina1 #


25 апреля 2012 года Ninzonka #


25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года marions #


22 апреля 2012 года Л-лекиболек #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года дуэт #


22 апреля 2012 года Lizzaveta #


21 апреля 2012 года kitri #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Ирина Мальцева #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года мисс #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Sugar #


20 апреля 2012 года vorobyshek #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года korig #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Nadya_E #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Nadya_E #


20 апреля 2012 года katico #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Земляника83 #


20 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Перец, фаршированный по-французски

Требуется: 1 кг сладкого перца, 300 г твердого сыра, 100 г свиного шпика, 2 ст. л. куриного бульона, 100 г изюма, черный молотый перец, зелень базилика, майорана, соль.

Способ приготовления. Осторожно срежьте «верхушки» у перцев, вырежьте середину. Нарежьте кубиками шпик, поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты. Нарежьте мелкими ломтиками сыр, базилик – полосками. Смешайте поджаренный шпик с сыром и базиликом, а также с промытым изюмом. Этой начинкой заправьте подготовленные перцы. Нагрейте духовку до 200 °C. фаршированные перцы выложите в огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите в духовке в течение 20 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпьте майораном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец фаршированный

Перец фаршированный Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, фарш куриный – 400 г, рис вареный – 1 стакан, бульон мясной – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Фарш смешивают с

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко

Фаршированный перец

Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,

85. Перец фаршированный

85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие

Перец фаршированный

Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину

Перец фаршированный

Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные

Перец фаршированный

Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить

Перец фаршированный

Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и

Перец фаршированный

Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,

Фаршированный перец

Фаршированный перец 10 сладких перцев, 1 морковка, 1 луковица, 600 г мясного фарша (любого), 100 г сметаны, 90 г риса, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 150–250 мл воды, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите в мультиварке рис. Используйте для этого

Перец фаршированный

Перец фаршированный 200 г мясного фарша (любого), 6 болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек риса, 2–3 столовые ложки растительного масла, 200 мл овощного бульона, зелень, перец, вода, соль.Рис залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности,

Перец фаршированный

Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение

Перец фаршированный

Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук

Перец фаршированный

Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки

Перец фаршированный

Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через

Читайте также: