Говядина капуста соевый рецепты


Как приготовить блюдо « Капуста тушеная с соевым гуляшом »

  1. Соевый гуляш замочить в подсоленной теплой воде на 20 минут.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. На сковороде разогреть масло и специи, примерно полминуты.
  4. Пассеровать морковь на масле со специями.
  5. Добавить соевый гуляш в сковороду, тушить несколько минут, периодически помешивая.
  6. Добавить капусту и долить 50 мл. воды, подсолить, тушить до готовности.

Очень вкусный вариант приготовления капусты. Подойдет для вегетарианцев и для постного меню. Важно подобрать специи по своему вкусу и замачивать соевые кусочки с добавлением соли, тогда получится вкуснее.

  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Соевый гуляш - 50 гр.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания гуляша взяли 400 мл.) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с соевым гуляшом» (на 100 грамм ):


Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

  • Говядина — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кунжут — 5 стак.
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11510.5 ккал
белки
527.3 г
жиры
928.4 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
1438.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо по-японски»:


Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.


Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.


Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной

7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец - брусочками (я резала крупно).


Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.


К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.


Когда лук обжарится, добавляем кунжут.


Добавляем болгарский перец.


Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.


Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





16 ноября 2019 года CatherineJ #


10 сентября 2019 года Лена-ученица #


19 июня 2019 года caramel77 #



20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года caramel77 #




3 декабря 2018 года Тринити33 #



18 февраля 2018 года dov1972 #


30 января 2018 года Щербакова Елена #


20 января 2018 года KsuCannella #


15 января 2018 года 4ud0 90 #


17 июня 2018 года PalladaM #


9 ноября 2017 года scobrat #


1 ноября 2017 года Ovenn #


16 сентября 2017 года lenysaaa #


10 сентября 2017 года kimkira #


2 сентября 2017 года ГрОр #



22 мая 2017 года BelleBelle #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт «Мясо по-японски»:

  1. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
  2. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
  3. Лук порезать тонко полукольцами.
    Капусту тонкими полосочками длинной

7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец — брусочками (я резала крупно).

  • Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
  • К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
  • Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
  • Добавляем болгарский перец.
  • Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
    Жарить до готовности капусты.
  • Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
    Не солить, крышкой не накрывать.
    Получилась вот такая красота и вкуснота.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

    Блюда из капусты

    Блюда с соевым соусом


    Говядина с капустой, морковью и макаронами - очень сытное и вкусное блюдо. Готовится мясо с овощами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.


    Капуста в азиатском стиле - жаренная с говяжьим фаршем, морковью, чесноком и имбирём. Изюминку блюду придаёт соус на основе кунжутного масла, соусов чили и соевого. Жареная капуста получается слегка хрустящей, с интересным вкусом. Почти полчаса времени - и полноценный обед или ужин у вас на столе.


    В этом рецепте можно заменить говядину на креветки и готовить блюдо точно так же — быстро обжаривая на разогретой сковороде. Сахар можно не класть, мясо с овощами будет не менее вкусным.


    Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!


    Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.


    Любителям капусты предлагаю рецепт капустной запеканки с мясным фаршем. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и полезное.


    Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Тем, кто стремится сохранить идеальный вес, немного похудеть, но пока не готов полностью перейти на вегетарианство, диетологи советуют разнообразить меню постном мясом. Нежирная говядина идеально подходит для низкокалорийных, полезных, питательных блюд. Овощи – отличное сочетание, говядина с капустой – один из самых простых, вкусных рецептов.

    С любым видом капусты говядина гармонирует очень хорошо. Тушеная белокочанная капуста с мясом получается вкусно, питательно. Можно сказать, даже классическое сочетание мяса с капустой. Причем, тушить в этом случае можно свежую или квашеную, получится одинаково вкусно. Но это распространенный, самый простой рецепт, попробуйте приготовить говядину с другими видами капусты.

    Говядина с пекинской капустой

    В рецептах часто встречается брокколи, а китайская (пекинская) капуста незаслуженно остается в стороне. Пекинская капуста – один из самых полезных, но недооцененных продуктов. В ней полно витамина С, фолиевой кислоты, кальция и прочих необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ.

    Это мягкий, почти нейтральный продукт, готовый впитать в себя вкус всего, что вместе с ним готовится (как кабачок или баклажан). Сейчас как раз хочу предложить блюдо, в котором говядина с пекинской капустой гармонично дополняют друга. Капуста впитывает аромат мяса, приправ – имбиря и чеснока, как в азиатской кухне.


    Говядина с пекинской капустой

    Если вы любите острую пищу, можно добавить чили (в конце приготовления, когда блюдо снято с огня, но еще горячее). Говядина с пекинской капустой готовится в одной сковороде в течение нескольких минут, это отличное решение для обеда или «быстрого» ужина. Попробуйте, вам непременно понравится!

    Самое главное – не пережарить, если все сделать правильно, то говядина с пекинской капустой получится нежной и одновременно хрустящей. Если же блюдо передержать на огне, то оно быстро превратится в слизистую бесформенную массу. Время приготовления не должно превышать 20 минут.

    Говядина с пекинской капустой: набор продуктов на 4 порции:
    • говядина (вырезка, тонко нарезанная соломкой) – 700-800 г.;
    • пекинская капуста – 1 небольшой вилок;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • имбирь (свежий корень, измельченный на терке) – ½ чайной ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло (можно брать подсолнечное; имейте в виду, в оригинальном рецепте вообще предлагают кокосовое, у меня такого не нашлось, но все равно было пикантно, вкусно) – 3 чайные ложки;
    • перец красный чили (острый, горький, если любите, если нет , то уберите этот ингредиент из рецепта «Говядина с капустой») – сушеный 3-4 шт.;
    • черный перец (свежемолотый) – щепотка;
    • соль – одна-две щепотки, по вкусу.

    • Чтобы говядина с пекинской капустой оставалась сочной, в первую очередь нарезанную соломкой говядину солим, добавляем черный молотый перец.
    • Масло разогреваем в большой сковороде на сильном огне.
    • Добавляем в масло имбирь, измельченный чеснок, перец чили (если используете). Прожариваем специи 1 минуту, постоянно помешивая, они за это время отдадут маслу свой аромат.
    • Добавляем в сковородку душистым маслом говядину, накрываем крышкой, обжариваем-тушим 10 минут.

    • Добавляем лук, нарезанный полукольцами или соломкой, перемешиваем. Пекинскую капусту добавляем в самом конце приготовления, когда говядина с луком почти готова, минут за 5-7, тогда она станет приятно мягкой, слегка хрустящей, а не превратится в кашеобразную, «тряпочную» массу.

    • Последний штрих – добавление соевого соуса, и можно снимать сковороду с огня.
    Ароматная говядина с пекинской капустой подается на стол теплой. Это может быть вполне полноценным блюдом, не требующим гарнира или салата.

    Говядина с брюссельской капустой

    Брюссельская капуста хорошо сочетается с говядиной, приготовленное мясо получается сочным, пропитывается специфическим ароматом полезного овоща.


    Говядина с брюссельской капустой

    Какие продукты нужны:

    • капуста брюссельская – 400-500 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт. (или ложка томатной пасты);
    • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
    • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу и желанию.

    Как готовим говядину с брюссельской капустой:

    • Капусту отвариваем 5 минут в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
    • Лук, болгарский перец режем колечками или брусочками, баклажаны – некрупными кубиками. Складываем овощи в разогретую сковороду с маслом, обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем помидор, порезанный на дольки или томатную пасту (можно немного разбавить водой, если она слишком густая) и капусту, накрываем крышкой, тушим еще минуты три.
    • Говядину нарезаем на мелкие кубики или полоски, обжариваем на горячей сковороде до готовности (мясо быстро поджаривается, поэтому огонь делаем средний или самый тихий, помешиваем, не даем сильно поджариваться).
    • Говядину соединяем с овощами (перекладываем в сковороду, где они тушились), под крышкой протушиваем блюдо еще пять минут, добавляем соли, специй (у меня смесь перцев – черный, белый, красный и сушеный базилик).

    Готовая говядина с брюссельской капустой подается теплой, по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Горчичный соус усилит вкус, придаст пикантные нотки, если в рецепт не добавляли чеснок, его рекомендуется добавлять прямо в порционную тарелку. С капустой идеально сочетается по вкусу не только говядина, прекрасные блюда получаются с диетическим мясом птицы.

    Для разнообразия можно поступать так: говядину готовим отдельно от овощей, а на стол подаем с капустой в виде гарнира или салата. Подойдет свежая, квашеная, маринованная.


    Цветная капуста с курицей

    Полчаса времени, минимум продуктов – на вашем столе вкусный, полезный обед или ужин. Цветная капуста и курица – замечательное по вкусу сочетание.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Previous Entry
    • Next Entry
    • свежие записи
    • архив
    • О сообществе
    • Memories

    Бигос - национальное польское блюдо, готовится из свежей или квашеной капусты и разных видов мяса (его должно быть не менее 30%). В нашем случае мясо будет соевым.

    Состав:
    1/2 среднего кочана капусты
    1/2 пачки сухого соевого мяса
    2 средних луковицы
    3 зубчика чеснока
    4 шт. чернослива
    1/2 стакана сухого красного вина или 2-3 ст.л. уксуса (по вкусу)
    1/5 стакана подсолнечного масла
    2 стакана воды
    соль по вкусу
    Специи: черный перец и лавровый лист желательно, гвоздика, кориандр, паприка, сушеная петрушка - по вкусу

    Процесс:
    Мелко шинкуем капусту, добавляем нарезанный чернослив, лавровый лист, заливаем половиной стакана воды (можно больше), немного посыпаем солью, ставим в кастрюлю с толстыми стенками на огонь. Когда закипит - уменьшаем огонь до маленького и тушим, изредка помешивая.

    В сковородку высыпаем соевое мясо, остальные специи и соль, измельченный чеснок, по желанию - овощной бульонный кубик (если есть натуральный, без химии), подсолнечное масло. Заливаем водой, чтобы все было покрыто на 1-2 см. Включаем большой огонь и накрываем крышкой. Кипятим 1-2 минуты, снимаем крышку и продолжаем варить на среднем огне, регулярно помешивая. Когда вся вода выкипит, добавляем мелко нарезанный лук и жарим, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозначным. (Кстати, именно таким способом я всегда готовлю соевое мясо - после множества экспериментов, этот оказался самым удачным.)

    Высыпаем поджаренное соевое мясо с луком в кастрюлю с капустой, добавляем вино или уксус (у меня был винный), хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10-15. Выключаем, даем постоять и уплетаем с аппетитом. Подавать можно с гречкой, с хлебом или без ничего.

    В конце я еще добавила нарезанный свежий помидор, но в традиционном рецепте томат в бигосе противопоказан.

    Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был



    Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний

    Ингредиенты

    • Свинина 500 г
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Масло растительное 4 ст. ложки
    • Соевый соус 2 ст. ложки
    • Капуста 700–800 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Бульон 160 мл
    • Томатная паста 2 ст. ложки
    • Специи по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

    Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

    Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

    Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

    Тем, кто стремится сохранить идеальный вес, немного похудеть, но пока не готов полностью перейти на вегетарианство, диетологи советуют разнообразить меню постном мясом. Нежирная говядина идеально подходит для низкокалорийных, полезных, питательных блюд. Овощи – отличное сочетание, говядина с капустой – один из самых простых, вкусных рецептов.

    С любым видом капусты говядина гармонирует очень хорошо. Тушеная белокочанная капуста с мясом получается вкусно, питательно. Можно сказать, даже классическое сочетание мяса с капустой. Причем, тушить в этом случае можно свежую или квашеную, получится одинаково вкусно. Но это распространенный, самый простой рецепт, попробуйте приготовить говядину с другими видами капусты.

    Говядина с пекинской капустой

    В рецептах часто встречается брокколи, а китайская (пекинская) капуста незаслуженно остается в стороне. Пекинская капуста – один из самых полезных, но недооцененных продуктов. В ней полно витамина С, фолиевой кислоты, кальция и прочих необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ.

    Это мягкий, почти нейтральный продукт, готовый впитать в себя вкус всего, что вместе с ним готовится (как кабачок или баклажан). Сейчас как раз хочу предложить блюдо, в котором говядина с пекинской капустой гармонично дополняют друга. Капуста впитывает аромат мяса, приправ – имбиря и чеснока, как в азиатской кухне.


    Говядина с пекинской капустой

    Если вы любите острую пищу, можно добавить чили (в конце приготовления, когда блюдо снято с огня, но еще горячее). Говядина с пекинской капустой готовится в одной сковороде в течение нескольких минут, это отличное решение для обеда или «быстрого» ужина. Попробуйте, вам непременно понравится!

    Самое главное – не пережарить, если все сделать правильно, то говядина с пекинской капустой получится нежной и одновременно хрустящей. Если же блюдо передержать на огне, то оно быстро превратится в слизистую бесформенную массу. Время приготовления не должно превышать 20 минут.

    Говядина с пекинской капустой: набор продуктов на 4 порции:
    • говядина (вырезка, тонко нарезанная соломкой) – 700-800 г.;
    • пекинская капуста – 1 небольшой вилок;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • имбирь (свежий корень, измельченный на терке) – ½ чайной ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло (можно брать подсолнечное; имейте в виду, в оригинальном рецепте вообще предлагают кокосовое, у меня такого не нашлось, но все равно было пикантно, вкусно) – 3 чайные ложки;
    • перец красный чили (острый, горький, если любите, если нет , то уберите этот ингредиент из рецепта «Говядина с капустой») – сушеный 3-4 шт.;
    • черный перец (свежемолотый) – щепотка;
    • соль – одна-две щепотки, по вкусу.

    • Чтобы говядина с пекинской капустой оставалась сочной, в первую очередь нарезанную соломкой говядину солим, добавляем черный молотый перец.
    • Масло разогреваем в большой сковороде на сильном огне.
    • Добавляем в масло имбирь, измельченный чеснок, перец чили (если используете). Прожариваем специи 1 минуту, постоянно помешивая, они за это время отдадут маслу свой аромат.
    • Добавляем в сковородку душистым маслом говядину, накрываем крышкой, обжариваем-тушим 10 минут.

    • Добавляем лук, нарезанный полукольцами или соломкой, перемешиваем. Пекинскую капусту добавляем в самом конце приготовления, когда говядина с луком почти готова, минут за 5-7, тогда она станет приятно мягкой, слегка хрустящей, а не превратится в кашеобразную, «тряпочную» массу.

    • Последний штрих – добавление соевого соуса, и можно снимать сковороду с огня.
    Ароматная говядина с пекинской капустой подается на стол теплой. Это может быть вполне полноценным блюдом, не требующим гарнира или салата.

    Говядина с брюссельской капустой

    Брюссельская капуста хорошо сочетается с говядиной, приготовленное мясо получается сочным, пропитывается специфическим ароматом полезного овоща.


    Говядина с брюссельской капустой

    Какие продукты нужны:

    • капуста брюссельская – 400-500 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт. (или ложка томатной пасты);
    • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
    • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу и желанию.

    Как готовим говядину с брюссельской капустой:

    • Капусту отвариваем 5 минут в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
    • Лук, болгарский перец режем колечками или брусочками, баклажаны – некрупными кубиками. Складываем овощи в разогретую сковороду с маслом, обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем помидор, порезанный на дольки или томатную пасту (можно немного разбавить водой, если она слишком густая) и капусту, накрываем крышкой, тушим еще минуты три.
    • Говядину нарезаем на мелкие кубики или полоски, обжариваем на горячей сковороде до готовности (мясо быстро поджаривается, поэтому огонь делаем средний или самый тихий, помешиваем, не даем сильно поджариваться).
    • Говядину соединяем с овощами (перекладываем в сковороду, где они тушились), под крышкой протушиваем блюдо еще пять минут, добавляем соли, специй (у меня смесь перцев – черный, белый, красный и сушеный базилик).

    Готовая говядина с брюссельской капустой подается теплой, по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Горчичный соус усилит вкус, придаст пикантные нотки, если в рецепт не добавляли чеснок, его рекомендуется добавлять прямо в порционную тарелку. С капустой идеально сочетается по вкусу не только говядина, прекрасные блюда получаются с диетическим мясом птицы.

    Для разнообразия можно поступать так: говядину готовим отдельно от овощей, а на стол подаем с капустой в виде гарнира или салата. Подойдет свежая, квашеная, маринованная.


    Цветная капуста с курицей

    Полчаса времени, минимум продуктов – на вашем столе вкусный, полезный обед или ужин. Цветная капуста и курица – замечательное по вкусу сочетание.

    Читайте также: