Курица фаршированная сливочным маслом



Название Количество
Филе курицы








Описание

Пожалуй главная проблема куриного ”белого мяса” это его суховатость, мясо не жирное, диетическое, но не обладающее индивидуальным вкусом. Поэтому каждый раз при его приготовлении становится вопрос, а как же улучшить вкус куриного филе?

Нежное, с хрустящей корочкой, филе курицы фаршированное петрушкой, чесноком, мятой и сливочным маслом. Рецепт для истинных почитателей хороших куриных блюд.

Способ приготовления


Куриное филе очистить. И с толстой стороны сделать разрез тонким острим ножом.


Измельчить петрушку и чеснок, добавить специи, соль и сливочное масло, затем тщательно все смешать. Также можно заменить петрушку свежим шпинатом добавив сыр фета или выдержанную брынзу. При таком варианте соль нужно уменьшить или совсем исключить. Остатки шпината и сыра можно подать как гарнир к филе. Многие обожают фету с зеленью.


Нафаршировать филе в разрез полученной смесью. Заколоть разрез зубочисткой. Придавить с двух сторон для придания формы.


Растопить пятьдесят грамм сливочного масла на сковороде. Смазать силиконовой кисточкой фаршированные куриные грудки растопленным сливочным маслом.


Затем панировать в муке. Дать подсохнуть и снова смазать растопленным сливочным маслом и снова панировать в муке или панировочных сухарях. Это кто как предпочитает. Получается одинаково вкусно.


Слегка обжарить филе курицы, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. До появления темной корочки. Буквально по три минуты с каждой стороны.


Разогреть духовку до 200 градусов цельсия. Переложить обжаренное филе курицы в гастрономическую емкость предварительно застелив ее алюминиевой фольгой. Фольга нужна только для простоты мытья противня и не более, поэтому можно смело обойтись и без алюминиевой фольги.


И отправить в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки.


Подавать можно с овощами, зеленью, сыром, или отварным картофелем. Также хорошо подходит и картофельное пюре с овощами.


Куриное филе приготовленное в такой способ вполне годится как на каждый день так и как праздничное блюдо. А сочность и нежный вкус и аромат специй ваши гости оценят по достоинству. И хотя блюдо получилось не совсем диетическое, оно стоит того, что бы его приготовить. Так, что можно смело начинать готовить. Это довольно не сложное в приготовлении и недорогое блюдо.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

курица/цыпленок 1 шт (1-1,2 кг)
сливочное масло (размягченное) 100-150 г
лимон 1 шт
зелень петрушки, укропа и базилика по 3-4 веточки
чеснок 4 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях.
Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру (цедру отложить для ароматного масла).
Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока).
Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.

Приготовить ароматное сливочное масло.
Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.


Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности.
Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать их ароматным маслом прямо под кожу и помассировать пальцами грудку и голени, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.


Для удобства и более компактной формы, ножки курицы можно связать кулинарным шпагатом.
Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось - оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу.
Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.


Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.

Совет

Курицу также можно запечь в фольге или рукаве для запекания - при таком способе запекания, курица получится еще более сочной. В конце запекания, снять фольгу или разрезать пакет и дать курице зарумяниться.

Готовую курицу подать к столу в горячем виде.
На гарнир хорошо подать отварной рис и свежие овощи с зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.



Курица охлажденная- 1-1,5 кг (не люблю замороженное мясо, разве только для бульона)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по щепотке (все вместе - 1 чайная ложка)
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Для начинки
Свежий белый сыр (рикотта, сливочный) - 90 грамм (я взял молодой сулугуни)
Хлебные крошки белые - 60 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Майоран - 1 чайная ложка сухого (или столовая ложка свежего, можно с цветками)
Куриное яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Молодые кабачки - 500 грамм
Пармезан - 30-50 грамм
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой (всего: и на кабачок и на начинку)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки


Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.

Ингредиенты для «Нежная курица в сливочном масле»:

  • Курица (От 0.8кг до 1.3 кг) — 1 шт
  • Масло сливочное (180-200гр) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361 ккал
белки
266.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
11 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежная курица в сливочном масле»:


Моем нашу курочку и режем на порционные кусочки.


Лук очищаем, режем кубиками. Сливочное масло делим на несколько частей.


Курицу, лук, масло складываем в кастрюлю. Затем солим, перчим, добавляем специи (по желанию) и ставим на средний огонь. Когда курочка закипит, делаем огонь поменьше, чтобы сильно не булькало, перемешиваем. Блюдо будет готовиться 50-60 мин. В процессе тушения курочку нужно перемешать пару раз.


Подавать можно с пюре, рисом или макаронами. Ну вот и всё. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи "Экономные"

  • 24
  • 43
  • 10441

Куриная грудка на болгарском перце

  • 149
  • 1445
  • 10708

Сардельки куриные

  • 50
  • 198
  • 2072

Куриные бедра с овощами в углях

  • 4
  • 79
  • 2392

Курица, маринованная по-американски

  • 656
  • 10140
  • 960807

Куриная грудка по-французски

  • 31
  • 71
  • 15575

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"

  • 311
  • 2006
  • 49084

Курица в бумаге "Каытта тавук"

  • 21
  • 78
  • 3774

"Дымная" курочка с запечеными помидоркам

  • 23
  • 9
  • 2051

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Челси"

  • 102
  • 408
  • 51599

Сосиски детские белые из мяса птиц

  • 70
  • 709
  • 18341

Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле

  • 123
  • 2479
  • 45348

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2013 года Аэлена #


5 ноября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)




28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


24 октября 2013 года надя пилипко #


28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)



24 октября 2013 года avani #





24 октября 2013 года Илиска #


24 октября 2013 года Onella #


24 октября 2013 года Дюнчик #


24 октября 2013 года Onella #


24 октября 2013 года Fiona001313 #


24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Fiona001313 #


24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Гало44ка1 #


24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Гало44ка1 #


24 октября 2013 года Valerik123 #


24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Чудо-курица фаршированная под кожу.

Это вкуснейшая курица с ароматной корочкой (приготовлена по Белоникиному рецепту)! Только я не извращалась с зашиванием ног и масло не замораживала, а прямо сразу начиняла под кожу!


Курица фаршированная под кожу
Нам понадобятся:
курица
100 г сливочного масла
3 луковички шалота
4 шампиньона (или другие грибы)
2 зубчика чеснока
пару кусочков бекона
немного шнит-лука
немного петрушки
пару листьев базилика
веточка розмарина
пару веточек тимьяна
Приготовление:
1. Помыть, подготовить курицу.
2. Приготовить начинку (тут я тоже не действовала по оригинальному рецепту, а просто переработала все ингредиенты в блендере, а потом вмешала сливочное масло). В оригинале должно было получится ароматное масло с добавками, но так как я его положила значительно меньше, то вышло наоборот - ароматная начинка со сливочным маслом!

3. Через отверстие возле попки (со стороны спинки и со стороны грудки) аккуратно запихнуть начинку и распределить ее под кожей всей курицы (это совсем не трудно, я даже ляшки начинила!). Почувствовала себя каким-то хирургом-пластиком, делающим омолаживание курице! Оставшуюся начинку можно заморозить! Да! И ингридиенты начинки можете менять по вашему вкусу!

4. Запечь курицу до хрустящей корочки в духовке при 200 градусах, время от времени поливая выделившимся соком! (Можно было запечь и поярче, но у меня пирог ожидал свою очередь).

Это очень вкусная курица! Очень!
Приятного Вам!

Читайте также: