Курица фаршированная сливочным маслом
Название | Количество |
Филе курицы |
Описание
Пожалуй главная проблема куриного ”белого мяса” это его суховатость, мясо не жирное, диетическое, но не обладающее индивидуальным вкусом. Поэтому каждый раз при его приготовлении становится вопрос, а как же улучшить вкус куриного филе?
Нежное, с хрустящей корочкой, филе курицы фаршированное петрушкой, чесноком, мятой и сливочным маслом. Рецепт для истинных почитателей хороших куриных блюд.
Способ приготовления
Куриное филе очистить. И с толстой стороны сделать разрез тонким острим ножом.
Измельчить петрушку и чеснок, добавить специи, соль и сливочное масло, затем тщательно все смешать. Также можно заменить петрушку свежим шпинатом добавив сыр фета или выдержанную брынзу. При таком варианте соль нужно уменьшить или совсем исключить. Остатки шпината и сыра можно подать как гарнир к филе. Многие обожают фету с зеленью.
Нафаршировать филе в разрез полученной смесью. Заколоть разрез зубочисткой. Придавить с двух сторон для придания формы.
Растопить пятьдесят грамм сливочного масла на сковороде. Смазать силиконовой кисточкой фаршированные куриные грудки растопленным сливочным маслом.
Затем панировать в муке. Дать подсохнуть и снова смазать растопленным сливочным маслом и снова панировать в муке или панировочных сухарях. Это кто как предпочитает. Получается одинаково вкусно.
Слегка обжарить филе курицы, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. До появления темной корочки. Буквально по три минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия. Переложить обжаренное филе курицы в гастрономическую емкость предварительно застелив ее алюминиевой фольгой. Фольга нужна только для простоты мытья противня и не более, поэтому можно смело обойтись и без алюминиевой фольги.
И отправить в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки.
Подавать можно с овощами, зеленью, сыром, или отварным картофелем. Также хорошо подходит и картофельное пюре с овощами.
Куриное филе приготовленное в такой способ вполне годится как на каждый день так и как праздничное блюдо. А сочность и нежный вкус и аромат специй ваши гости оценят по достоинству. И хотя блюдо получилось не совсем диетическое, оно стоит того, что бы его приготовить. Так, что можно смело начинать готовить. Это довольно не сложное в приготовлении и недорогое блюдо.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
курица/цыпленок | 1 шт (1-1,2 кг) |
---|---|
сливочное масло (размягченное) | 100-150 г |
лимон | 1 шт |
зелень петрушки, укропа и базилика | по 3-4 веточки |
чеснок | 4 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях.
Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру (цедру отложить для ароматного масла).
Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока).
Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Приготовить ароматное сливочное масло.
Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.
Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности.
Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать их ароматным маслом прямо под кожу и помассировать пальцами грудку и голени, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.
Для удобства и более компактной формы, ножки курицы можно связать кулинарным шпагатом.
Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось - оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу.
Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.
Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.
Совет
Курицу также можно запечь в фольге или рукаве для запекания - при таком способе запекания, курица получится еще более сочной. В конце запекания, снять фольгу или разрезать пакет и дать курице зарумяниться.
Готовую курицу подать к столу в горячем виде.
На гарнир хорошо подать отварной рис и свежие овощи с зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Курица охлажденная- 1-1,5 кг (не люблю замороженное мясо, разве только для бульона)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по щепотке (все вместе - 1 чайная ложка)
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Для начинки
Свежий белый сыр (рикотта, сливочный) - 90 грамм (я взял молодой сулугуни)
Хлебные крошки белые - 60 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Майоран - 1 чайная ложка сухого (или столовая ложка свежего, можно с цветками)
Куриное яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Молодые кабачки - 500 грамм
Пармезан - 30-50 грамм
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой (всего: и на кабачок и на начинку)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Очень нравится мне этот рецепт. Получается очень вкусно и без особых хлопот.
Ингредиенты для «Нежная курица в сливочном масле»:
- Курица (От 0.8кг до 1.3 кг) — 1 шт
- Масло сливочное (180-200гр) — 1 пач.
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3361 ккал | белки 266.4 г | жиры 220.5 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 11 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Нежная курица в сливочном масле»:
Моем нашу курочку и режем на порционные кусочки.
Лук очищаем, режем кубиками. Сливочное масло делим на несколько частей.
Курицу, лук, масло складываем в кастрюлю. Затем солим, перчим, добавляем специи (по желанию) и ставим на средний огонь. Когда курочка закипит, делаем огонь поменьше, чтобы сильно не булькало, перемешиваем. Блюдо будет готовиться 50-60 мин. В процессе тушения курочку нужно перемешать пару раз.
Подавать можно с пюре, рисом или макаронами. Ну вот и всё. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оладьи "Экономные"
- 24
- 43
- 10441
Куриная грудка на болгарском перце
- 149
- 1445
- 10708
Сардельки куриные
- 50
- 198
- 2072
Куриные бедра с овощами в углях
- 4
- 79
- 2392
Курица, маринованная по-американски
- 656
- 10140
- 960807
Куриная грудка по-французски
- 31
- 71
- 15575
Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"
- 311
- 2006
- 49084
Курица в бумаге "Каытта тавук"
- 21
- 78
- 3774
"Дымная" курочка с запечеными помидоркам
- 23
- 9
- 2051
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Челси"
- 102
- 408
- 51599
Сосиски детские белые из мяса птиц
- 70
- 709
- 18341
Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле
- 123
- 2479
- 45348
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2013 года Аэлена #
5 ноября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года надя пилипко #
28 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года Илиска #
24 октября 2013 года Onella #
24 октября 2013 года Дюнчик #
24 октября 2013 года Onella #
24 октября 2013 года Fiona001313 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Fiona001313 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Гало44ка1 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Гало44ка1 #
24 октября 2013 года Valerik123 #
24 октября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Чудо-курица фаршированная под кожу.
Это вкуснейшая курица с ароматной корочкой (приготовлена по Белоникиному рецепту)! Только я не извращалась с зашиванием ног и масло не замораживала, а прямо сразу начиняла под кожу!
Курица фаршированная под кожу
Нам понадобятся:
курица
100 г сливочного масла
3 луковички шалота
4 шампиньона (или другие грибы)
2 зубчика чеснока
пару кусочков бекона
немного шнит-лука
немного петрушки
пару листьев базилика
веточка розмарина
пару веточек тимьяна
Приготовление:
1. Помыть, подготовить курицу.
2. Приготовить начинку (тут я тоже не действовала по оригинальному рецепту, а просто переработала все ингредиенты в блендере, а потом вмешала сливочное масло). В оригинале должно было получится ароматное масло с добавками, но так как я его положила значительно меньше, то вышло наоборот - ароматная начинка со сливочным маслом!
3. Через отверстие возле попки (со стороны спинки и со стороны грудки) аккуратно запихнуть начинку и распределить ее под кожей всей курицы (это совсем не трудно, я даже ляшки начинила!). Почувствовала себя каким-то хирургом-пластиком, делающим омолаживание курице! Оставшуюся начинку можно заморозить! Да! И ингридиенты начинки можете менять по вашему вкусу!
4. Запечь курицу до хрустящей корочки в духовке при 200 градусах, время от времени поливая выделившимся соком! (Можно было запечь и поярче, но у меня пирог ожидал свою очередь).
Это очень вкусная курица! Очень!
Приятного Вам!
Читайте также: