Домашняя лапша с бараниной рецепт с фото

Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус чили 2-3 Капель
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.

1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.

2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.

3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.

4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.

5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.

Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина с лапшой"

Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян). Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом. Рецептов приготовления лагмана очень много: узбекский, уйгурский, кыргызский, и т.д.


Кухня: азиатская

Вкус: пряный

Способ приготовления: варить

Основная бытовая техника: плита, мясорубка

Основная кухонная утварь: сковорода, казан

Основные продукты: баранина и лапша (специально приготовленная)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: вторые блюда, первые блюда

Ингредиенты

Лапша:

Мука пшеничная в/с – 300-500 г

Яйцо куриное – 3-5 шт.

Бульон:

Мясо – остатки, кости

Мясо:

Говядина или баранина - 1 кг (мякоть, филе)

Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл

Лук репчатый- 3 шт.

Баклажаны - 2 шт. – на ваш вкус

Капуста - ½ среднего кочана – на ваш вкус

Перец сладкий - 2 шт.

Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зелень свежая (кинза) – 50 г

Картофель - 1 кг

Перец черный - по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Зира - 0,5 чайной ложки

Бадьян - 1 звездочка

Тимьян - 3 веточки

Хмели-сунели – по вкусу

Как это готовить?

1. Сделаем лапшу:

- замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу)

- выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами

- скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы);

- развесить лапшу на дальнейшую просушку

2. Приготовим мясо:

- баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке

- обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле

- если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их)

- погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука

- добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий)

- приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный

- добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить

- в конце добавить хмели-сунели для отдушки

- мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ

3. Приготовим лапшу (когда мясо готово):

- приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли)

- отварить в нем подсохшую слегка лапшу

- выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе

- положить на лапшу готовое мясо

- подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша

Рекомендации по сервировке: едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Лагман из баранины классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.

Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.

Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить "Лагман с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.


Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.


В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.


Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.


К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.


Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.


Добавить в обжарку редьку и перец.


Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.


Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.


Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.


Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.


Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.


Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.


Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.


Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

Хитрости в приготовлении.

  1. В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
  2. Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
  3. Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!

Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

  • баранина — 250-300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лапша — -,25 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.
  • вода — 2,5 л.

Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.


В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.


Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.


Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!


Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.


Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.


Добавляем измельченную зелень.

Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.


Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.

Вкусное блюдо из лапши с мясной подливой, овощами, зеленью и специями называется лагман. Лагман из баранины – это блюдо азиатской кухни, которое готовится по специальной технологии.

Как готовить лагман: технологические принципы

Поскольку это восточная кухня, то все принципы приготовления связаны с традициями этих народов:

  1. В первую очередь это касается мяса: для приготовления этого блюда используют баранину, реже говядину. Лучше использовать молодое мясо: вырезку или ребра, которое нарезают кубиками небольшого размера, обжаривают, а потом вместе с овощами тушат.
  2. Что касается овощей, тут среди кулинаров как раз возникает больше всего споров. В одной местности считается неприемлемым добавление картофеля, редиски, баклажанов, а в другой удивляются, как можно было не добавить к мясу капусту или морковь. Но классический рецепт лагмана из баранины предполагает использование таких овощей: томатов, болгарского перца, чеснока, лука и сельдерея.
  3. Еще один важный технологический процесс – лапша для лагмана. Конечно, можно использовать и готовую лапшу, но лучше самостоятельно приготовить домашнюю. Классический рецепт лагмана предполагает изготовление домашней лапши, для этого понадобится немногое: мука, вода, соль и яйцо. Замешивается густое тесто, которое потом раскатывают, нарезают в жгуты, скручивают и вытягивают. Сложность приготовления лапши в домашних условиях состоит в самом процессе формирования лапши – у опытных поваров-мастеров, к примеру, лапша может быть до 5 м в длину.

Отличительной особенностью этого блюда является особая подача: в глубокую пиалу накладывают лапшу, сверху заливается суп-лагман и посыпают все зеленью

Лагман по-узбекски

Этот вариант у нас считается чем-то средним между первым и вторым. Лагман по этому рецепту является универсальным блюдом с мясом, овощами и мучными изделиями, которое выглядит очень аппетитно, при этом является сытным и полезным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина на кости рёберная часть-300 гр.
  • лапша яичная-200 гр.
  • картофель средний-3 шт.
  • помидор свежий- шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • томат паста-2 ст.л. без горки
  • соль-по-вкусу
  • перчик острый-по-вкусу.
  • кастрюля на два литра.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.

Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.

Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.

Почистить картофель,порезать кубиками отправить в кастрюлю.

В сковороде пережарить мелко порезанный лук до золотистого цвета,добавить так же мелко порезанный помидор и томат пасту,обжарить.

Мясо отделить от косточек,вернуть в кастрюлю.

Туда же отправить обжаренный лук с томатом.

За пять минут до окончания закинуть лапшу и мелко порезанный острый перчик по желанию конечно,размешать.

Выключить газ,накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15.

Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.


Выбор основы для супа

Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.

Чем полезна баранина для организма

В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.

Кому не стоит кушать баранину

Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.

К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.

Рецепт супа из баранины

Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.

Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).

Количество порций: 6.


Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное для пассерования.

Для лапши (в случае домашнего приготовления):

  • Мука – 250 г (смотрим по качеству теста).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
  • Кастрюля для варки мяса на 2-3 л.
  • Доска разделочная.
  • Нож для резки мяса.
  • Сковорода для пассеровки.
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту

1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.

2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.

3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.

4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.


Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!

Суп из баранины с картофелем и лапшой является высококалорийным блюдом, которое готовится исключительно из мякоти с жировыми прослойками. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.


  • картофель молодой – две-три штуки;
  • жирная баранина с косточкой – 400 грамм;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • лавровый лист – пара штук;
  • соль, перец, базилик – по вкусу и желанию;
  • морковь – одна маленькая штука;
  • соленый помидор – две штуки.

Суп из баранины: процесс приготовления мясного бульона

Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать мясо с небольшой косточкой. Кусок жирной баранины следует тщательно помыть, а затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую кастрюлю с водой и солью. После того как жидкость в посуде закипит, требуется снять пенку шумовкой и убавить огонь до минимального значения. Через полчаса отваривания мяса к нему необходимо добавить два соленых помидора, очищенных от жесткой кожуры, и пару штук лаврового листа. Готовить баранину требуется долго (от полутора до двух часов), так как мясо должно полностью провариться. За полчаса до приготовления супа к нему рекомендуется добавить нашинкованный кубиками картофель. Затем следует обжарить в сковороде натертую морковь и порезанный репчатый лук, добавив к ним жир, снятый с бульона. После получения золотистой корочки пассерованные овощи также необходимо добавить в первое блюдо.


  • пшеничная мука – до загустения теста;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соль – щепотка.

Процесс замешивания теста и нарезания лапши

Куриные яйца требуется слегка взбить вилочкой, а затем добавить к ним щепотку соли и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто должно получиться очень крутым. Далее основу для лапши следует раскатать, завернуть рулетом и нарезать тонкими длинными полосками. Перед тем как добавлять ее в бульон, нашинкованное тесто рекомендуется поместить в сито и тщательно стрясти с него всю муку. Затем лапшу необходимо выложить на большую доску и дать высохнуть в течение одного часа.

Суп из баранины: завершающий этап в приготовлении


После того как баранина полностью проварится, а картофель станет мягким, в бульон требуется добавить самостоятельно приготовленную лапшу. Стоит отметить, что слишком много ее класть не следует, так как в процессе отварки она существенно увеличится в размерах. Для того чтобы лапша полностью проварилась, ее рекомендуется прокипятить в готовом супе около пяти-семи минут.

Суп из баранины: правильная подача к столу

Подавать суп с лапшой и бараниной к столу желательно в горячем виде. Бульон с мясом необходимо разлить по глубоким тарелкам, а сверху посыпать перцем и базиликом. При желании во время обеда можно добавить в суп одну десертную ложку сметаны.

Полезные советы

1. Чтобы блюдо получилось острее, в бульон рекомендуется добавлять не соленые помидоры, а томатную пасту.

2. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, то можно использовать и покупной полуфабрикат.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

1. Положите разрубленную на куски лопатку в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на ладонь, добавьте 1 разрезанную на части луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Варите, пока баранина не станет очень мягкой, 1,5-2 ч.

2. Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйца, добавьте жир или топленое масло комнатной температуры, соль и примерно 50 мл воды. Замесите крутое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему полежать 30 мин.

3. Раскатайте тесто (не подсыпая муку) в пласты толщиной 3-4 мм и нарежьте длинной лапшой. 4. Процедите готовый бульон, снимите мясо с кости, разберите на кусочки, верните в бульон, посолите. Доведите до кипения, положите лапшу, варите до ее готовности, 4-6 мин. 5. Разлейте суп по пиалам, подавайте с тонко нарезанным сырым луком.

Читайте также: