Говядина картошка капуста в духовке рецепт с фото

Картофель появился в России еще во времена правления Петра Первого. Пожалуй, очень трудно найти такого человека, которому бы картошка не нравилась. Из нее можно приготовить не только завтрак, но также полноценный обед и ужин. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно сделать картошку с капустой в духовке. Это очень вкусное блюдо готовится быстро и не требует больших финансовых затрат.


Бюджетно, вкусно, полезно

Каждая хозяйка хотя бы один раз задумывалась над тем, что приготовить на обед или ужин. Ведь блюдо должно не только понравиться всем членам семьи, но и быть полезным. Что приготовить? Картошку с капустой в духовке. Обоснуем свой выбор. Во-первых, блюдо не требует много времени на приготовление. Во-вторых, картошку с капустой в духовке с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В-третьих, за счет способа приготовления блюдо сохраняет большое количество полезных веществ. Об этом поговорим более подробно. Запеченный картофель - низкокалорийный продукт, он содержит большое количество калия и витаминов. Данные вещества укрепляют сердечную мышцу, а также помогают организму бороться с различными болезнями. Кроме этого, блюдо очень хорошо усваивается и не оставляет чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Ну а теперь настало время научиться его готовить.


Список продуктов

Что нам понадобится для приготовления картошки с капустой? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Картофель - четыре-пять средних клубней. Количество зависит от числа людей, для которых вы будете готовить.
  • Белокочанная капуста. Достаточно будет половины одного среднего вилка.
  • Репчатый лук - 1 штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
  • Морковь - одна-две.
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.
  • Вода кипяченная - половина стакана.
  • Майонез или сметана - 150-200 грамм.
  • Сыр. Лучше всего брать голландский или российский в количестве 100 грамм.

Все продукты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. А стоят они совсем недорого.


Капуста с картошкой в духовке: рецепт

Давайте приступим к приготовлению ароматного и аппетитного блюда. Схема наших действий будет примерно такая:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. С капусты необходимо снять верхние листья.
  3. Лук режем на маленькие кусочки. Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Обжариваем в течение пяти минут лук. Затем убираем сковороду с огня.
  4. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Теперь немного помните ее руками, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
  5. Нам понадобится тара, в которой мы будем готовить наше блюдо. Посуду для духовки можете взять любую. Например, противень.
  6. Смажьте его маслом.
  7. Теперь выкладывайте кусочки капусты. Сделать это нужно равномерно.
  8. Морковь нарезаем небольшими кружочками. При желании можно обойтись без нее.
  9. Кладем лук и морковь сверху на капусту. Солим и перчим. Можно также добавить специальные специи для запекания овощей.
  10. Теперь займемся картофелем. Нарезаем его кубиками и хорошо промываем в холодной воде.
  11. Выкладываем картофель на капусту. Снова солим и перчим.
  12. Наливаем в посуду для приготовления небольшое количество воды.
  13. Сверху можно смазать майонезом. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то лучше всего взять сметану.
  14. Убираем в духовку. Время приготовления составит 35-40 минут.
  15. В самом конце приготовления противень необходимо достать и потереть сверху сыр. Затем снова ставим в духовой шкаф.
  16. Подавайте к столу блюдо горячим. Сверху можно посыпать укропом или зеленым луком.


Еще один вариант

Если ваши близкие не любят диетические блюда, то давайте приготовим для них картошку с капустой и мясом. Блюдо получится такое, что просто пальчики оближете! Для приготовления понадобится:

  • Картофель - полкилограмма.
  • Капуста - четверть большого вилка или половинка маленького.
  • Лук - одна штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Морковь - две штуки.
  • Перец, специи - по желанию.
  • Говядина или свинина - полкилограмма.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Вода - один стакан.

Последовательность действий

Итак, все продукты подготовили. Давайте приступим к приготовлению картошки с капустой и мясом. Шаги будут выглядеть следующим образом:

  • Сначала подготовим овощи. Моем, чистим, сушим от излишков воды с помощью бумажного полотенца.
  • Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло.
  • Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на средней терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду. Обжариваем при непрерывном помешивании. Убираем с плиты.
  • Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки средней величины.
  • Выкладываем в сковороду.
  • Картофель нарезаем брусочками или небольшими дольками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Овощи выкладываем к мясу.
  • Добавляем небольшое количество воды. Солим и перчим. Можно добавить лавровый лист.
  • Сверху желательно смазать майонезом. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку.
  • Ставим в духовой шкаф. Время приготовления 45-50 минут. Совсем скоро по всей квартире начнут распространяться аппетитные запахи.
  • Приятного аппетита!


Как приготовить картошку с капустой: маленькие хитрости

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным и вкусным, то воспользуйтесь некоторыми советами от опытных хозяек:

  • Всем известно, что картофель содержит большое количество крахмала. Его избыток может способствовать увеличению веса. Для того чтобы этого не произошло, очищенный картофель перед использованием необходимо тщательно промыть.
  • Данное блюдо будет еще более вкусным, если среди его ингредиентов будут грибы. Предлагаем взять баночку консервированных шампиньонов. Перед приготовлением их следует немного обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Какое масло лучше всего взять для картофеля с капустой? Подойдет любое подсолнечное, но лучше всего взять оливковое.
  • А что насчет посуды для духовки? Можно взять противень, глубокую сковороду или форму для выпечки. Главное, не забудьте ее хорошо смазать маслом.

В конце

Картошка с капустой в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить не только в будние дни, но и в праздничные. Продумайте его оформление и смело ставьте на стол. Домашние и гости будут довольны, а вам останется только получать заслуженные слова благодарности.


Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы или же овощи. Также сопровождать капусту может и томатный соус. Тушеная капуста с мясом в духовке — это легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.

Аппетитная запеканка в горшочке

Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.

Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кочана капусты;
  • четыре крупные моркови;
  • столовую ложку приправы для мяса;
  • килограмм говядины;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • немного черного молотого перца;
  • 500 мл любого томатного соуса;
  • сто граммов томатной пасты;
  • 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.


Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта

Для начала смешивают в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Крошат лавровые листы. Говядину промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают ломтиками в пару сантиметров.

Укладывают говядину в емкость со специями, тщательно смешивают, чтобы каждый кусочек был в приправах. Оставляют на время. Тогда говядина промаринуется, станет нежнее.

Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают при помощи крупной терки. В горшок для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не будет заполнена на три четверти.

На сковороде прогревают немного масла. Когда оно нагреется, отправляют ломтики мяса. Жарят пару минут, только чтобы оно схватилось.

В горшочке в овощах делают выемку, укладывают мясо и остатки масла со сковороды.

В данном рецепте капусты с мясом в духовке также используют заправку. Для этого в миске соединяют томатный соус и пасту, вводят сливки. Тщательно смешивают ингредиенты.

Поливают соусом овощи с мясом. Отправляют горшочек в духовку на час при температуре в 180 градусов. После уменьшают температуру до 150 градусов и готовят еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои смешивают, раскладывают по порционным тарелкам.


Рецепт с аджикой

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:

  • пару головок лука;
  • столько же моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • килограмм капусты;
  • 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
  • 100 мл томатной пасты;
  • три столовые ложки аджики;
  • соль и любые специи по вкусу.

Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.

Как приготовить вкусную капусту?

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.

Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.


Аппетитное блюдо с картофелем

Картофель — это достаточно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не стал исключением. Чтобы приготовить картошку с капустой и мясом в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • 400 граммов свинины;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 600 граммов капусты;
  • пять томатов;
  • любимые специи по вкусу.

Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.

Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.

Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.


Тушеная капуста — это не только привычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. К капусте добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет полакомиться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион питания. Также к ней не нужны гарниры и соусы, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое - говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец.

Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.


Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.


Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня - свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас - говядина, потушите подольше.


Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.


Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.


Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.


В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.


Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
говядина 500 г.187
картофель 8 шт.83
лук 1 шт. 43
морковь 1 шт.33
капуста 400 г.28
укроп
болгарский сладкий перец 1 шт.23
сахар 2 ст. л.374
уксус 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
соль
черный перец
подсолнечное масло 899

Пошаговый рецепт приготовления Тушеный картофель с говядиной и капустой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала помойте мясо, нарежьте его в виде кусочков, отправьте в глубокую сковородку. Сюда же влейте подсолнечное масло. Сделайте слабый огонь, пусть мясо обжарится.


В виде тонкой соломки нарежьте капусту.

Почистите и потрите морковь, отправьте ее в емкость с капустой.


Овощи посолите, добавьте сахар, немного уксуса, перемешайте, отставьте в сторонку, пусть постоят.

Почистите и измельчите лук, потрите еще одну морковь и отправьте овощи тушиться в чугунок с мясом.


Как только морковь и лук обжарятся, добавьте томат, поперчите и влейте немного кипящей воды. Ингредиенты перемешайте.

Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде ломтиков. Картошку отправьте в емкость к остальным ингредиентам.


Помойте зелень укропа, болгарский сладкий перец, нарежьте мелкими кусочками.


В чугунок к остальным ингредиентам выкладывайте измельченный укроп с перцем и капусту, которую вы мариновали. Посолите, добавьте сахар, все тщательно перемешайте, влейте немного воды, сделайте медленный огонь, пусть кушанье тушится 40 минут. Вот и все тушеный картофель с говядиной и капустой готов!


Видеорецепт Тушеный картофель с говядиной и капустой

Картофель тушеный с говядиной в мультиварке

А если у вас есть мультиварка, тогда тушеный картофель с говядиной вы приготовите без особых хлопот и очень быстро!

Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 0,7 кг;
растительное масло – 4 столовые ложки;
картофель - 1,5 кг;
мука – 1 столовая ложка;
лук – 2 головки;
майоран – 1 чайная ложка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
молотая сладкая паприка – 2 чайные ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Сначала помойте мясо, удалите пленки и протрите мясной кусок, используйте бумажное полотенце. Почистите лук и нарежьте его крупными кусочками.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло, включите режим «жарка», отправьте сюда же лук и обжарьте его.

Мясо нарежьте в виде небольших кубиков.

В чашу с луком добавьте томат, паприку, перемешайте ингредиенты.

Сюда же добавьте муку и воду, снова перемешайте.

Теперь выкладывайте мясо, посолите, поперчите и добавьте майоран.

Влейте еще воду, мясо должно покрыться жидкостью, перемешайте, включите режим «тушение», таймер установите на полтора часа.

  • После того как услышите звуковой сигнал, положите в мясо картошку, таймер установите еще на полчаса, картофель должен развариться. Вот и все, подается это блюдо в горячем виде.

  • Приятного Вам аппетита!

    Ароматное мясо под «шубой» с капустой в духовке


    Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение. И еще, входящий в блюдо майонез, можно заменить с легкостью йогуртом, сливками или сметаной или вообще не использовать. Очень рекомендую! Также рекомендую вкуснейшую запеканку с цветной капустой и мясом (фаршем)

    Рецепт Мясо под «шубой»:

    Мясо (количество на ваше усмотрение) любое

    1 морковка (не обязательно, кстати)

    600-700 г капусты

    100 -120 г твердого сыра (обязательно!)

    Майонез (не обязательно)

    Как готовить Мясо под «шубой» с капустой в духовке:


    1.Начинаем готовить наше блюдо из подготовки продуктов.


    Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней терке, мясо режем маленькими кусочками, перчим, солим. Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем . Трем сыр.

    2.Форму для запекания (это может быть сотейник, сковорода, стеклянная или керамическая форма для выпечки) смазываем сливочным маслом и выкладываем овощи с мясом слоями.

    3.На дно кладем мясо, затем лук, морковь и наконец, — капуста. Если вы делали тонкие слои, то их можно повторить.


    4.Верх посыпаем сыром. И можно смазать майонезом, если не боитесь лишних калорий.

    5.Ставим блюдо в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 35-45. Это зависит от вашей духовки и мяса, которое вы используете. Кроме того, попробуйте на вкус капусту. Если она еще не готова, а корочка уже румяная, накройте форму фольгой и потомите еще в духовке при невысокой температуре до готовности.


    Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!


    Приятного всем аппетита и успехов!


    А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:


    Овощи крайне необходимы в ежедневном рационе, они прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Одним из самых распространенных овощей издавна была капуста. Из нее варили щи, борщ, делали пирожки, тушили с мясом или овощами. Кроме того, благодаря своему составу капуста способна наладить пищеварение, вывести вредные вещества из организма.­

    Как приготовить тушеную капусту с мясом, рецепты с фото

    Одним из самых распространенных блюд является тушеная капуста с мясом. Преимущественно ее готовят из свежего кочана, но иногда сочетают с квашеной капустой, что придает еде интересный вкус. Тушат этот овощ не только с мясом, но и с другими овощами, грибами, крупами.­


    Для того чтобы капуста вышла вкусной, следуйте рекомендациям по приготовлению от профессиональных поваров:

    • Не стоит долго варить овощ, так он потеряет много полезных веществ и станет не очень аппетитным на вид. Варят листья не больше 15 минут.
    • От горечи просто избавиться, если обдать порезанную капусту кипятком и слить воду.
    • Квашеная капуста иногда очень кислая. В таких случаях ее промывают, а потом добавляют в блюдо.

    • Что делать, если болят колени
    • Диета балерин
    • Диета при кандидозе для лечения заболевания

    Приготовление тушеной капусты в мультиварке

    Приготовить вкусную тушеную капусту очень быстро поможет мультиварка, которая в последнее время появилась на кухнях большинства хозяек. Такой прибор не только значительно сократит время и силы, но по максимуму сохранит полезные вещества.­

    Ингредиенты:

    • мясное филе (лучше взять свинину) – 0,5 кг;
    • белокочанная капуста – 1 средняя головка;
    • луковица – 1 крупная или 2 меньших размеров;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • масло растительное;
    • томат – 1 шт. крупного размера;
    • соль, специи, зелень.


    Способ приготовления:

    1. Подготовить, нарезать мясное филе мелкими кусочками. Очистить лук и морковь, измельчить, натерев на терке.
    2. Подготовить и включить мультиварку. Налить в чашу растительное масло, сложить слоями мясо, лук, морковь. Поставить на режим «Выпечка», продукты немного обжарить.
    3. Тем временем нашинковать приготовленный кочан, положить в мультиварку, которую через 20 минут перевести в режим «Тушение», добавив помидор, специи. Продолжать готовить 60 минут.
    4. После этого хорошо перемешать, перевести в режим «Плов» для того, чтобы испарилась жидкость, пущенная овощами в процессе тушения. Разложить по тарелкам, посыпав зеленью, подать к столу.

    Рецепт капусты с мясом и картошкой в духовке

    Если приготовить рагу в духовке, оно будет полезнее: жир можно не добавлять. Используйте конверт из фольги или керамическую форму.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 небольшой кочан;
    • мясо (подойдет любое) – 700 г;
    • картофель – 700-800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • майонез;
    • специи, соль.


    1. Подготовить продукты: мясо помыть, овощи очистить. Ингредиенты нарезать некрупными кусками.
    2. Подготовить противень, смазать растительным маслом. На него выложить слоями мясо, затем картофель, лук, морковь, а сверху капусту. Все слоя необходимо хорошо смазать майонезом, посолить, посыпать специями.
    3. Хорошо разогреть духовку. Поставить противень с продуктами.
    4. Выпекать при температуре 150 градусов примерно час.

    Как тушить капусту в казане

    Если в доме есть казан, его можно использовать не только для плова.

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 0,5 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л. (или 1 крупный помидор);
    • растительное масло – 80-100 г;
    • соль, сахар;
    • специи, лавровый лист.


    Процесс приготовления:

    1. Свинину разделать некрупными кусочками, сложить в казан. Добавить к мясу растительное масло. Немного обжарить, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.
    2. Нашинковать овощи, уложить на свинину так, чтоб морковь покрывала все продукты, находящиеся в казане.
    3. Поставить на небольшой огонь и внимательно следить за блюдом. Когда капуста просядет, все можно перемешать, оставить тушиться еще на 10 минут.
    4. Добавить сахар, соль, специи, томатную пасту. Продолжать тушить до готовности.

    Тушеная капуста с рисом и мясом

    Рагу из овощей с рисом и мясом готовить лучше всего в чугунном казане, но если его нет, то подойдет большая сковорода. Для приготовления используют любое мясо, но предпочтительнее выбирать курицу или свинину.

    Ингредиенты:

    • мясо (мякоть) – 700 г;
    • капуста – 700 г;
    • рис – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – по желанию;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 80-100 г;
    • соль;
    • специи, лавровый лист;
    • зелень.


    Способ приготовления:

    1. Помыть, нарезать говядину, свинину или курицу. Отправить обжариваться в казан до легкого румянца.
    2. Овощи почистить, нашинковать. Добавить в казан лук, затем морковь, томатную пасту. Немного посолить.
    3. Мелко нарубить кочан. Отправить его в казан, хорошо перемешать.
    4. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (около 15 минут).
    5. Далее промыть рис, добавить крупу к овощам с мясом.
    6. Залить все водой так, чтоб она покрывала содержимое казана.
    7. Перемешать, добавить соль (если нужно), специи.
    8. Тушить на мелком огне приблизительно полчаса.

    • Блокировка симки Мегафона
    • Как убрать колонтитулы в Ворде. Как в тексте Ворд удалить или изменить верхний и нижний колонтитулы
    • Ротавирусная инфекция у детей

    Молодая тушеная капуста с мясом и грибами

    Молодой кочан содержит больше полезных веществ, а тушится намного быстрее. Если добавить еще мясо или грибы, получится что-то похожее на национальное польское блюдо бигус.

    Ингредиенты:

    • капуста молодая – 1 кочан;
    • говядина – 0,5 кг;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидоры – 4-5 шт.;
    • сало для обжарки;
    • соль, специи.


    1. Почистить и отварить грибы. Дать им остыть, после этого нарезать.
    2. Подготовить мясо и сало. Нарезать небольшими кусочками. Сало обжарить на сковороде, достать шкварки и всыпать туда мясо.
    3. Лук обчистить, нарезать. Морковь освободить от кожуры, измельчить на крупной терке. Добавить в сковороду.
    4. К мясу с овощами всыпать нарезанные грибы, помидоры. Продолжать жарить 10 минут, добавив соль, специи, лавровый лист.
    5. Тем временем нарезать капусту соломкой. Добавить к остальным продуктам в сковороде. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Видеорецепт приготовления тушеной капусты с мясом

    Тушеная капуста с овощами – полезное и вкусное блюдо. Добавляя овощи, можно разнообразить вкус, если же добавить грибы или мясо, получится сытный обед. Как его приготовить, вы узнаете из видео.­

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Читайте также: