Говядина паста вино рецепт
Один из способов приготовления традиционной итальянской пасты. Соус будем делать из вина и сыра. Получится вкусно!
Ингредиенты для пасты с говядиной и вином
- говядина — 500 грамм
- луковица — 1 шт
- чеснок — 5-6 зубцов
- голубой сыр и сыр пармезан — по 100 грамм
- белое сухое вино — 200 грамм
- сливки — 100 мл
- сок лимона — выжать половину лимона
- соевый соус — по вкусу
- специи, в том числе смесь итальянских трав и базилик — по вкусу
- немного сливочного и оливкового масел
Как приготовить пасту с говядиной и вином
Первым делом необходимо приготовить саму пасту (макароны). Если вы не уверены как это правильно сделать, можете прочитать в рецепте пасты с грибами. А сейчас займемся непосредственно соусом:
- Мясо нарезается небольшими тонкими полосками и маринуется. Для маринада потребуется 100 грамм вина, лимонный сок, 3 зубчика чеснока и соевый соус. Все перемешивается и вливается в мясо. После чего миску с говядиной нужно убрать в прохладное место на полчаса.
- Пока маринуется мясо, нужно измельчить лук и 2 зубчика чеснока, а затем, обжарить их на оливковом масле, не забыв добавить специй. Обжаривать нужно, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Теперь нужно смешать лук с говядиной и продолжать жарить еще около 3 минут. Затем в сковороду вливается вино, и мясо тушится еще некоторое время, пока не выпарится часть вина.
- Следующий этап – влить сливки, и продолжить тушить на слабом огне еще около 10 минут.
- После этого в сковороду с говядиной выкладывают сливочное масло и порезанный на кусочки голубой сыр. После того, как сыр полностью раствориться в соусе, в сотейник выкладывают пасту и перемешивают.
- Затем, паста раскладывается по тарелкам и посыпается тертым пармезаном.
Вот и все готово, приятного аппетита!
Видео рецепт пасты с говядиной в соусе из красного вина
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
Рецепты изделий из теста → Паста
Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по-флотски. :) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется "макароны чизбургер" или "макаронный чизбургер" (Cheeseburger Mac and Cheese).
Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)
Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.
Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из "стеклянной" лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.
Макароны по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и многими любимого блюда. Мясной фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывая их мясными соками. Сырная корочка подчёркивает вкус и аромат блюда, придаёт аппетитный вид.
Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!
Макароны по-флотски знакомы многим, попробуйте разнообразить вкус этого блюда, приготовив его с мясом и грибами. Мясо предварительно отваривается, а затем обжаривается с шампиньонами и луком. Макароны по-флотски, с мясом и грибами, – замечательный сытный обед или ужин для всей семьи!
Для приготовления макарон с мясом и овощами нам понадобятся: говядина, морковь, лук, чеснок, помидоры и болгарский перец, который добавит блюду пикантную нотку. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо из макарон понравится всем без исключения.
Для любителей баклажанов и макарон эта запеканка будет просто идеальной. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на гриле, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом. Очень вкусное блюдо к семейному ужину.
Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски, но в более облагороженном варианте - не только с мясным фаршем, а ещё и с колбасой, томатами и сыром! Макароны пропитываются соусом, сыр расплавляется - получается очень вкусно, просто объедение!
Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.
Паприкаш - это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.
Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.
Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.
Такой соус с говяжьим мясом отлично подходит к макаронным изделиям.
Томатный соус для пасты готовится из фарша и овощей, с добавлением перца чили.
Блюдо "Дедушкины усы" - это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.
Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, - это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.
Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.
Макароны с мясом и овощами заправляются сметанно-майонезной заправкой, подается салат теплым.
Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.
Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.
Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.
Для того, чтобы лапша с говядиной имела особенный вкус, блюдо нужно подать с особенным соусом из арахисового масла. Вкус лапши с мясом приятно удивит вас.
Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.
Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.
Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.
Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.
Соус к этой пасте готовится из говяжьего стейка и овощей.
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Макароны великолепно сочетаются с сыром и томатами. Если к этому нерушимому союзу присоединить еще и мясо, вы можете наслаждаться гармоничным вкусом сытных и полезных макарон на завтрак, обед и даже на ранний ужин.
В этот быстрый соус болоньезе добавляются сливки.
Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд - это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.
Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по-флотски. :) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется "макароны чизбургер" или "макаронный чизбургер" (Cheeseburger Mac and Cheese).
Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!
Для приготовления макарон с мясом и овощами нам понадобятся: говядина, морковь, лук, чеснок, помидоры и болгарский перец, который добавит блюду пикантную нотку. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо из макарон понравится всем без исключения.
Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски, но в более облагороженном варианте - не только с мясным фаршем, а ещё и с колбасой, томатами и сыром! Макароны пропитываются соусом, сыр расплавляется - получается очень вкусно, просто объедение!
Паприкаш - это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Дорогие поварята, сегодня я хочу представить вам рецепт, в котором главную роль играет очень вкусный соус. Это своего рода вариант знаменитой чешской "Свичковой", когда используются говяжья вырезка и традиционные для чешской кухни сельдерей, морковь и корень петрушки. В этом варианте другой способ приготовления мяса и используется вино и томатная паста, что делает вкус соуса более выразительным. Обязательно попробуйте приготовить, ни минуты не пожалеете о потраченных усилиях!
Ингредиенты для «Говядина в винном соусе»:
- Говядина — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 0.5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Бульон (мясной) — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.8 ккал | белки 186.5 г | жиры 126.6 г | углеводы 129.9 г |
Порции | |||
ккал 309.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Говядина в винном соусе»:
Чешскую кухню невозможно представить без этих продуктов. Корневые сельдерей, петрушка и морковь используется очень широко - в соусах, бульонах, салатах и т. д.
Овощи очистить, порезать небольшими кубиками.
Говядину (идеально использовать вырезку из задней части, у меня в данном случае мякоть другая) нарезать тонкими пластинами.
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки мяса.
Обжарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон до образования корочки.
Мясо сложить на тарелку и пока убрать в сторону.
В большой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до мягкости, добавить нарезанные овощи и обжарить.
К овощам добавить сахар, перемешать, жарить пару минут, сахар должен раствориться и немного карамелизироваться. Затем добавить томатную пасту, вино и бульон.
Сверху разложить мясо, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно 90 минут до готовности мяса. Иногда нужно будет перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость, в случае необходимости добавить немного воды или вина.
Когда мясо будет мягким, вынуть его, а овощи размельчить в пюре с помощью блендера.
Получается густой, очень ароматный соус коричневого цвета. Соус вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Прогреть и, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, возможно, добавить немножко сахара. Для большей резкости и выразительности вкуса можно добавить ложку уксуса. Соус имеет склонность к "выстреливанию" из кастрюльки, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если получается слишком густым, добавить немного воды.
Традиционно такие соусы подаются с кнедликами, но так как в России их не очень жалуют, то идеальной является подача с макаронными изделиями. Конечно же это обалденно вкусно и с рисом, и с картошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеное мясо с пастилой
- 26
- 54
- 974
Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"
- 40
- 222
- 14911
Стейк из говядины с грибным соусом
- 20
- 130
- 2343
Говядина по-испански
- 29
- 253
- 14918
Тушеная капуста
- 63
- 154
- 14998
Буритто с говядиной и фасолью
- 16
- 77
- 4660
Мраморная говядина под майонезным соусом
- 36
- 41
- 2972
Тушеная говядина "Дачная"
- 16
- 83
- 1541
Мясной рулет с огурцами "Похмельный"
- 24
- 321
- 3504
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской"
- 168
- 1893
- 133851
Сырно-чесночный хлеб
- 222
- 5560
- 283736
Печенье "Снежки"
- 119
- 839
- 293948
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2018 года inna_2107 #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года veronika1910 #
10 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ga-Na-2015 #
18 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Kuss #
16 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Анастасия АГ #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Марина Бархатова #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ogiway #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ogiway #
15 февраля 2018 года natapit #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года вита110 #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года wowan5 #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: