Говядина паста вино рецепт

Один из способов приготовления традиционной итальянской пасты. Соус будем делать из вина и сыра. Получится вкусно!


Ингредиенты для пасты с говядиной и вином

  • говядина — 500 грамм
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубцов
  • голубой сыр и сыр пармезан — по 100 грамм
  • белое сухое вино — 200 грамм
  • сливки — 100 мл
  • сок лимона — выжать половину лимона
  • соевый соус — по вкусу
  • специи, в том числе смесь итальянских трав и базилик — по вкусу
  • немного сливочного и оливкового масел

Как приготовить пасту с говядиной и вином

Первым делом необходимо приготовить саму пасту (макароны). Если вы не уверены как это правильно сделать, можете прочитать в рецепте пасты с грибами. А сейчас займемся непосредственно соусом:

  1. Мясо нарезается небольшими тонкими полосками и маринуется. Для маринада потребуется 100 грамм вина, лимонный сок, 3 зубчика чеснока и соевый соус. Все перемешивается и вливается в мясо. После чего миску с говядиной нужно убрать в прохладное место на полчаса.
  2. Пока маринуется мясо, нужно измельчить лук и 2 зубчика чеснока, а затем, обжарить их на оливковом масле, не забыв добавить специй. Обжаривать нужно, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  3. Теперь нужно смешать лук с говядиной и продолжать жарить еще около 3 минут. Затем в сковороду вливается вино, и мясо тушится еще некоторое время, пока не выпарится часть вина.
  4. Следующий этап – влить сливки, и продолжить тушить на слабом огне еще около 10 минут.
  5. После этого в сковороду с говядиной выкладывают сливочное масло и порезанный на кусочки голубой сыр. После того, как сыр полностью раствориться в соусе, в сотейник выкладывают пасту и перемешивают.
  6. Затем, паста раскладывается по тарелкам и посыпается тертым пармезаном.

Вот и все готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пасты с говядиной в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1½ ст. ложки
  • Вода 960 мл
  • Сливки 40 г
  • Спагетти 180 г
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки ½ пучка

Способ приготовления

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Рецепты изделий из теста → Паста


Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по-флотски. :) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется "макароны чизбургер" или "макаронный чизбургер" (Cheeseburger Mac and Cheese).


Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)


Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.


Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из "стеклянной" лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.


Макароны по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и многими любимого блюда. Мясной фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывая их мясными соками. Сырная корочка подчёркивает вкус и аромат блюда, придаёт аппетитный вид.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Макароны по-флотски знакомы многим, попробуйте разнообразить вкус этого блюда, приготовив его с мясом и грибами. Мясо предварительно отваривается, а затем обжаривается с шампиньонами и луком. Макароны по-флотски, с мясом и грибами, – замечательный сытный обед или ужин для всей семьи!


Для приготовления макарон с мясом и овощами нам понадобятся: говядина, морковь, лук, чеснок, помидоры и болгарский перец, который добавит блюду пикантную нотку. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо из макарон понравится всем без исключения.


Для любителей баклажанов и макарон эта запеканка будет просто идеальной. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на гриле, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом. Очень вкусное блюдо к семейному ужину.


Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски, но в более облагороженном варианте - не только с мясным фаршем, а ещё и с колбасой, томатами и сыром! Макароны пропитываются соусом, сыр расплавляется - получается очень вкусно, просто объедение!


Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.


Паприкаш - это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.


Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.


Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.


Такой соус с говяжьим мясом отлично подходит к макаронным изделиям.


Томатный соус для пасты готовится из фарша и овощей, с добавлением перца чили.


Блюдо "Дедушкины усы" - это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.


Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, - это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.


Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.


Макароны с мясом и овощами заправляются сметанно-майонезной заправкой, подается салат теплым.


Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.


Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.


Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.


Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.


Для того, чтобы лапша с говядиной имела особенный вкус, блюдо нужно подать с особенным соусом из арахисового масла. Вкус лапши с мясом приятно удивит вас.


Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.


Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.


Макароны готовятся в одной сковороде с мясом, фасолью и кукурузой в томатном соусе.


Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.


Соус к этой пасте готовится из говяжьего стейка и овощей.


Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.


Макароны великолепно сочетаются с сыром и томатами. Если к этому нерушимому союзу присоединить еще и мясо, вы можете наслаждаться гармоничным вкусом сытных и полезных макарон на завтрак, обед и даже на ранний ужин.


В этот быстрый соус болоньезе добавляются сливки.


Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд - это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.


Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по-флотски. :) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется "макароны чизбургер" или "макаронный чизбургер" (Cheeseburger Mac and Cheese).


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Для приготовления макарон с мясом и овощами нам понадобятся: говядина, морковь, лук, чеснок, помидоры и болгарский перец, который добавит блюду пикантную нотку. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо из макарон понравится всем без исключения.


Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски, но в более облагороженном варианте - не только с мясным фаршем, а ещё и с колбасой, томатами и сыром! Макароны пропитываются соусом, сыр расплавляется - получается очень вкусно, просто объедение!


Паприкаш - это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Дорогие поварята, сегодня я хочу представить вам рецепт, в котором главную роль играет очень вкусный соус. Это своего рода вариант знаменитой чешской "Свичковой", когда используются говяжья вырезка и традиционные для чешской кухни сельдерей, морковь и корень петрушки. В этом варианте другой способ приготовления мяса и используется вино и томатная паста, что делает вкус соуса более выразительным. Обязательно попробуйте приготовить, ни минуты не пожалеете о потраченных усилиях!

Ингредиенты для «Говядина в винном соусе»:

  • Говядина — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 0.5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Бульон (мясной) — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.8 ккал
белки
186.5 г
жиры
126.6 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Говядина в винном соусе»:


Чешскую кухню невозможно представить без этих продуктов. Корневые сельдерей, петрушка и морковь используется очень широко - в соусах, бульонах, салатах и т. д.


Овощи очистить, порезать небольшими кубиками.


Говядину (идеально использовать вырезку из задней части, у меня в данном случае мякоть другая) нарезать тонкими пластинами.


Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки мяса.


Обжарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон до образования корочки.


Мясо сложить на тарелку и пока убрать в сторону.


В большой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до мягкости, добавить нарезанные овощи и обжарить.


К овощам добавить сахар, перемешать, жарить пару минут, сахар должен раствориться и немного карамелизироваться. Затем добавить томатную пасту, вино и бульон.


Сверху разложить мясо, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно 90 минут до готовности мяса. Иногда нужно будет перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость, в случае необходимости добавить немного воды или вина.


Когда мясо будет мягким, вынуть его, а овощи размельчить в пюре с помощью блендера.


Получается густой, очень ароматный соус коричневого цвета. Соус вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Прогреть и, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, возможно, добавить немножко сахара. Для большей резкости и выразительности вкуса можно добавить ложку уксуса. Соус имеет склонность к "выстреливанию" из кастрюльки, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если получается слишком густым, добавить немного воды.


Традиционно такие соусы подаются с кнедликами, но так как в России их не очень жалуют, то идеальной является подача с макаронными изделиями. Конечно же это обалденно вкусно и с рисом, и с картошкой.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеное мясо с пастилой

  • 26
  • 54
  • 974

Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"

  • 40
  • 222
  • 14911

Стейк из говядины с грибным соусом

  • 20
  • 130
  • 2343

Говядина по-испански

  • 29
  • 253
  • 14918

Тушеная капуста

  • 63
  • 154
  • 14998

Буритто с говядиной и фасолью

  • 16
  • 77
  • 4660

Мраморная говядина под майонезным соусом

  • 36
  • 41
  • 2972

Тушеная говядина "Дачная"

  • 16
  • 83
  • 1541

Мясной рулет с огурцами "Похмельный"

  • 24
  • 321
  • 3504

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1893
  • 133851

Сырно-чесночный хлеб

  • 222
  • 5560
  • 283736

Печенье "Снежки"

  • 119
  • 839
  • 293948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года inna_2107 #


3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года veronika1910 #


10 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Ирушенька #


18 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Ga-Na-2015 #


18 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Демурия #



16 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Kuss #


16 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Анастасия АГ #


15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Марина Бархатова #


15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ogiway #


15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ogiway #


15 февраля 2018 года natapit #


15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года вита110 #


15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года wowan5 #


15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: