Мини-тортики из печени фото рецепт

Готовка: 40 минут


Печеночные мини-тортики - красивая и праздничную закуска из куриной печени. Для того чтобы приготовить это блюдо можно использовать любую печень: говяжью, свинную, куриную… В любом случае блюдо получается очень вкусным и сытным. Да и времени на его приготовление уходит совсем немного.

Такие оригинальные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, семейный праздник, станут удобным перекусом в офисе, а также для повседневной трапезы.

Ингредиенты


для теста

для начинки

дополнительно

для украшения

Как приготовить печеночные мини-тортики


Очищенные луковицы ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.


Морковь натираем на терке с большими отверстиями.


Отправляем морковь на сковороду, перемешиваем, солим и тушим с луком до готовности.


Куриную печень хорошо моем, очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку.

Добавляем к печени яйца. Солим, перчим. Перемешиваем.


Далее отправляем в миску сметану, которая придаст нежность печеночным блинчикам. И также хорошо перемешиваем.


Теперь добавляем муку и замешиваем печеночное тесто по консистенции напоминающее не очень густую сметану.


Пока мы занимались печеночным тестом, морковь с луком полностью приготовились. Снимаем с огня и оставляем немного остыть.


На разогретую сковороду выкладываем по столовой ложке теста, разравниваем, делая тонкие круглые лепешки. Жарим с одной стороны не больше минуты на среднем огне.


Затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже чуть меньше минуты.

Готовые печеночные лепешки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.


Нарезаем мелко чистую и сухую зелень укропа.


Начинаем собирать печеночные тортики. Выкладываем на блюдо одну лепешку и смазываем ее майонезом.

На майонез выкладываем остывшую морковь с луком. Сверху посыпаем нарезанным укропом.


Далее выкладываем вторую печеночную лепешку. Смазываем ее майонезом. Сверху морковь с луком и зелень укропа.

И еще раз повторяем: печеночная лепешка, майонез, морковь с луком и зелень.


Печеночные тортики готовы! Украсить можно натертым на мелкой терке сыром и ягодкой калины. Можно обойтись и без сыра. Блюдо и так получается очень вкусным.











11. Печеночные мини тортики с начинкой из моркови и лука

Ингредиенты:
блинчики печеночные 8 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
соль, перец молотый
масло растительное 2 ст.л.

Для начинки обжарить на растительном масле натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука. Овощи держать до мягкости и легкой золотистости. Посолить и приправить перцем.
Выложить блинчик на тарелку, нанести майонез. Сверху распределить начинку. Смазать следующий печеночный блинчик майонезом и положить этой стороной вниз. Таким образом коржи окажутся пропитанными с двух сторон. Собрать мини тортики, в каждом из которых будет по четыре печеночных блина. Сверху украсить измельченным сыром, зеленью, ягодками клюквы.

12. Печеночные мини тортики с грибами

Ингредиенты:
блинчики печеночные 8 шт.
шампиньоны свежие 200 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец молотый

На масле обжарить нарезанные небольшими кусочками лук и шампиньоны, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Собрать мини тортики, прослаивая каждый блинчик грибной смесью. Идеальное соотношение - четыре печеночных коржа и два слоя начинки. Хорошо прижать ладонью. Сверху посыпать тертым сыром, украсить пластинками шампиньонов. При желании перед подачей можно поставить в духовку или в микроволновку на короткое время, чтобы сыр расплавился, а само блюдо прогрелось.

13. Печеночные мини тортики с сыром и яйцом

Ингредиенты:
блинчики печеночные 8 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый 100 г.
чеснок 2 зубца
майонез 3 ст.л.

Для начинки соединить натертый мелко сыр, кубики вареных яиц и измельченный в кашицу чеснок с майонезом. Перемешать.
На тарелку выложить печеночный блин, распределить начинку. Накрыть вторым блинчиком, снова слой яично-сырной массы. Таким образом собрать тортик из четырех коржей. Прижать сверху ладонью, чтобы уплотнить сооружение.
Украсить кусочками яиц, зеленью, ягодами клюквы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная (или любая другая )-500 гр.
  • молоко-0,5 ст.
  • яйца -2 шт.
  • мука пшеничная -100 гр.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • соль ,перец
  • растительное масло в тесто -2 ст. л
  • начинка
  • лук -2 шт.
  • морковь -1 -2 шт.
  • соль ,перец
  • майонез "слобода"-200 гр.
  • чеснок -3 зубчика
  • сыр твердый -200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.

Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез "Слобода ".

Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.

Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.

Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.

Пошаговые фото рецепта


1. Для приготовления печеночной массы надо взбить в блендере все ингредиенты для блинов до однородности.


2. На сухой сковороде обжарить печеночные блины.


3. Для приготовления соуса измельчить чеснок и добавить черный молотый перец.


4. Добавить майонез Слобода и перемешать.


5. Морковь натереть на терке ,лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе на 1 ст л раст масла ,добавить 2 ст л воды и потушить мин 5.


6. Сыр натереть на средней терке.


7. Смазываем блин майонезным соусом .


8. Поверх уложить слой морковки с луком и присыпать сыром.


9. Так проделать со всеми блинами и начинкой и соусом .Запечь мини тортики при 200 гр мин 10-12.


10. Присыпать зеленью и украсить по желанию.


11. Приятного аппетита.


12. Счастливого Нового года.

Дополнительная информация




.

Уже много лет подряд на каждый Новый год я готовлю подобный печеночный тортик.Этот рецепт ,с сыром и майонезом который отлично пропитывает коржи ,делая их нежными и вкусными ,у меня в семье лбят больше всех других подобных рецептов печеночных тортиков.И еще очень удобно и красивей подавать именно небольшими тортиками .Рекомендую приготовить и вам такой тортик ,уверена что он понравится и вам и вашим близким!А майонез Слобода сделает вкус этого печеночного тортика неповторимым !!

С наступающими праздниками и всех благ!

Печеночные мини-тортики можно приготовить в обычный будний день или же на какой-нибудь праздник. Получаются они очень вкусными, довольно сытными, а еще и полезными. По виду они немного напоминают канапе или даже мини-тортики. Начинку, кстати, для такой необычной и красивой закуски можно сделать любую. Печень для приготовления можно купить говяжью, куриную, индюшиную или же свиную.

Подавать такие тортики из печени можно просто так или же отварить к ним какой-нибудь гарнир. Кроме этого подойдут для подачи еще любые соусы.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.


Приготовление:

1. Печень хорошо вымыть, после этого срезать аккуратно всю пленку. Нарезать ее более мелкими кусочками. Собрать электрическую мясорубку, перекрутить на ней кусочки субпродукта.


2. После этого добавить к перекрученной печени соль, молотый перец. Перемешать.


3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками средней величины.


4. В сковороду налить масло растительное. Выложить ложкой печень, как на котлеты.


5. Обжарить их на умеренном огне в течение 4-7 минут с обеих сторон.


6. Нарезанный лук и натертую морковь выложить в другую сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи на умеренном огне до мягкости.


7. Котлеты из печени выложить на досточку, дать им немного остыть.


8. После этого разрезать каждую пополам.


9. Смазать обе половинки майонезом.


10. На одну половину выложить начинку из обжаренных овощей.


11. Накрыть второй половиной.


12. Таким образом сформировать все тортики, выложить их на блюдо. Сверху украсить майонезом.

Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.

Добавьте остроты 😝

2. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.

Внесите разнообразие 🥒

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.

Сохраните в закладки 🍄

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами


Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте варёными перепелиными яйцами, маслинами и зеленью.

Проверьте 🥚

5. Торт из куриной печени с капустой

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 томата черри.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённым укропом и нарезанными помидорами черри.

Возьмите на заметку 🥬

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥔

7. Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких 🥩

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя 😋

9. Печёночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на три слоя. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Подготовьтесь к Масленице 🥞

10. Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, ничем не уступает мясу, а жира она содержит в разы меньше. Немаловажным фактором в наше время является и невысокая стоимость субпродуктов.
Кстати, печень издавна считалась не только питательным продуктом, но и лечебным. Так как в печени содержатся легкоусвояемые вещества, содержащие железо и медь, участвующие в синтезе гемоглобина, поэтому ее рекомендуют есть при анемии.

Большинству детей вкус печени не очень нравится, и мои дети не были исключением. Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, кто-то не любит каши, кто-то лук, кому-то не нравится печеночный вкус, но попытаться изменить отношение ко вкусу можно.

Я сразу поняла что тушеная, жареная кусочками печень, у моих домочадцев, так и не возымеет должного успеха. И начались эксперименты. Сейчас блюда из печени регулярно входят в наш рацион. Большим успехом в нашей семье пользуются паштеты и оладьи из печени. Чаще всего я готовлю печень куриную или индейки. По вкусу они намного нежнее свиной и говяжей печени и менее жирные.

Главное правило при приготовлении блюд из печени — это короткое время термической обработки. Чем дольше готовится печень, тем больше теряется влаги, тем она становится плотнее, меняется и вкус, и текстура блюда.

Сегодня мы приготовим печеночные оладьи, но непросто оладьи, а прослоим их овощной начинкой и получатся такие яркие печеночные мини-тортики.

Для приготовления оладий из печени подготовить продукты по списку:


Печень обязательно осмотреть на наличие желчных пузырей. Производитель может пропустить этот момент, а в итоге мы можем получить испорченное блюдо. Удалить сосуды, лишний жир и видимые пленочки.


Одну луковицу произвольно порезать.

Печень и лук измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, я предпочитаю блендер. Чтобы консистенция печеночной массы с луком была одднородной без кусочков.

Добавить к печеночной массе яйцо, муку, соль и перец. Перемешать массу до однородного состояния.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: