Говядина с кофейным соусом
Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое? Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.
- Говяжий стейк, маринованный в кофе
- Приготовление
- Жаркое из говядины под кофейным соусом
- Приготовление
- Это тоже интересно:
Говяжий стейк, маринованный в кофе
Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:
- стейк говяжий – 4 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- крепкий черный кофе – 1 чашка;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- горчица – ¼ стакана;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- 1 средняя луковица;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.
Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.
После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.
Жаркое из говядины под кофейным соусом
Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:
- 2 кг говядины;
- 2 стакана мясного бульона;
- 1 луковица;
- молотый черный перец – по вкусу;
- крепкий черный кофе – 2 стакана;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- 2 лавровых листа;
- 2 веточки тимьяна;
- мука — 1 столовая ложка.
Приготовление
Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.
Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.
Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.
Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.
Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.
Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус
Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:
- Говядина — 500 г
- Кофе натуральный (молотый крупно) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.4 ккал | белки 100.8 г | жиры 85.4 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера
В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки
Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут
Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут
Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.
2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой
В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать
Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.
На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо по-итальянски в томатном соусе
- 37
- 172
- 14543
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
- 36
- 57
- 5240
Абхазская солянка
- 49
- 1216
- 13276
Гуляш "На скорую руку"
- 9
- 123
- 17855
Каша рисовая по мотивам плова
- 13
- 34
- 2082
Горячее "Осенние шапочки" с тыквой
- 55
- 378
- 23996
Беф-строган на баклажановой подушке
- 50
- 81
- 6749
Стейк под сырной корочкой
- 0
- 41
- 2308
Запеканка "Обезьянка"
- 25
- 21
- 1911
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Золотой петушок"
- 16
- 935
- 15825
Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски
- 107
- 204
- 32052
Мусс-желе «Клубничные облака»
- 146
- 615
- 10966
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2015 года белошвейка #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года veronika1910 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Кир Рояль #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года Милодора #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
3 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года FoodStation1 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
3 января 2015 года FoodStation1 #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 января 2015 года NDemon #
3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну, мясо, как мясо. А вот соус - это что-то!
Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:
- Говядина (вырезка) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кофе натуральный — 200 мл
- Укроп (мелконарезанный) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 962.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 77.4 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:
Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально.
Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут.
В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно.
В 200 мл растворить 1 ч. л. кофе.
В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.
Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет.
Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Экзотическая курица в кофе
- 165
- 1151
- 81844
Говядина "гляссе"
- 71
- 231
- 22878
Курица тушеная в кофе и сливках
- 62
- 117
- 16360
Похожие рецепты
Томлёная пашина
- 42
- 98
- 24475
Котлеты "Сытный отдых у моря"
- 40
- 278
- 77844
Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"
- 50
- 136
- 24179
Мясо по-казахски
- 49
- 77
- 70976
Запеченная говядина
- 79
- 130
- 4919
Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
- 2
- 314
- 1829
Говядина с картофелем в сливках "Зимний сад"
- 18
- 120
- 9589
Шарики с секретом
- 18
- 60
- 4672
Бефстроганов
- 13
- 60
- 9447
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью и зеленым луком
- 46
- 1198
- 13916
Закуска "Белые шары"
- 74
- 169
- 19262
Террин №1 Шоколадно-фруктовый
- 150
- 342
- 18271
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2017 года budja #
5 марта 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года НатаДемч #
12 декабря 2013 года SANYA71 #
13 ноября 2013 года krasovan #
14 августа 2013 года Canada74 #
27 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
28 декабря 2009 года schmel #
30 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года ElenKaNZ #
11 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года tanu6kin21 #
8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года alsides #
8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ellis-Ellis #
8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tatka77 #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года dosja #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года lumiar #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Saovest #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года krasa-r #
7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Говядина шейная часть 2 кг
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 стол.л.
- Небольшие луковицы, порезать 2 шт.
- Говяжий бульон 1-2 стакана
- Готовое кофе без сахара 2 стакана
- Бальзамический уксус 1 стол.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Веточки тимьяна 2 шт.
- Мука развести с холодной водой 1 стол.л +1 стол.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина шейная часть
- Тип блюда:Обед
Говядину посолить и поперчить. Обжарить кусок говядины со всех сторон на разогретой сковороде с растит. маслом. Переложить в слоукукер.
Затем обжарить слегка лук и переложить в слоукукер поверх говядины. Добавить кофе, бульон, бальзамич. уксус, лавровый лист и тимьян. Закрыть крышкой ,поставить режим медленный 8 час. или быстрый 4 часа.
Смешать муку с холодной водой. Добавить в слоукукер за 15 мин.окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
Подаем к столу, мясо получается рассыпчатым и соус приятный .
Говядина мякоть около 1 кг.
Лук 2-3 шт.
Кофе черный 1 ст.
Бульон 1 ст.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль
Сахар щепотка
Перец молотый
Сушеные травы
Тимьян веточка
Лавровый лист 2 шт.
Мука 1-2 ст.л.
Растительное масло
Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле.
Сварите 1 ст. не очень крепкого кофе, процедите, влейте к луку.
Добавьте бульон, посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара, сушеные травы, доведите до кипения, огонь убавьте.
Говядину обмойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте отдельно на растительном масле до зарумянивания.
Обжаренную говядину переложите в сковороду с луком и кофе, закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов (пока мясо не станет очень мягким).
Муку смешайте с небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой за 15 минут до окончания тушения и положите лавровый лист.
Подавайте говядину в кофейном соусе с любым гарниром, украсив зеленью.
Сегодня мы будем готовить нежнейшую говядину в оригинальном кофейном соусе с воздушным пюре.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Говядина | 200 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Лук зеленый | 1 перо |
Кофе растворимый | 1 щепотка |
Для соуса: | |
Лук репчатый | 30 гр. |
Вино красное сухое | 50 мл. |
Мясной бульон | 100 мл. |
Кофе растворимый | 1 щепотка |
Гарнир: | |
Картофель | 300 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Зелень | 20 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 100 мл. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Заранее нужно приготовить картофельное пюре: Сварите картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте и через несколько минут добавьте зелень и натертый сыр. Размешайте все снова. |
Для соуса: Мелко нарезанный лук соедините с красным вином, мясным бульоном и маленькой щепоткой кофе. Ну, а теперь — главное — МЯСО! |
Мясо промойте под холодной водой и подсушите бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите.
Обязательно хорошо раскалите сковороду. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните мясо на другую сторону и влейте заранее подготовленный соус. Томите медальоны, пока почти весь соус не выпарится.
На тарелку положите один кусочек мяса, сверху подушку из теплого картофельного пюре и снова медальон говядины.
Вот такой своеобразный и аппетитный сэндвич у меня вышел.
Украсьте блюдо пером зеленого лука либо другой зеленью и гранулами растворимого кофе.
Главное не перестарайтесь с кофе в соусе, он должен давать еле ощутимую горечь и приятный винно-кофейный аромат.
Читайте также: