Говядина с кофейным соусом


Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми экзотичными добавками. Одна из непривычных добавок к мясному блюду – это кофе. Казалось, как может сочетаться несочетаемое? Тем не менее, добавление кофе в рецептуру, придает мясу оригинальный, ни с чем несравнимый пикантный вкус. Попробуйте пару рецептов, чтобы в этом убедиться.

  • Говяжий стейк, маринованный в кофе
  • Приготовление
  • Жаркое из говядины под кофейным соусом
  • Приготовление
  • Это тоже интересно:

Говяжий стейк, маринованный в кофе

Для приготовления 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • стейк говяжий – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте его с горчицей, уксусом, сахаром, оливковым маслом, кофе и перцем в небольшой кастрюльке. Кофе не должен быть горячим, остудите его до комнатной температуры.

Половину маринада налить в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и положить туда говяжьи стейки. Закройте контейнер и хорошенько потрясите его, чтобы маринад покрыл мясо. Подготовленные таким образом стейки оставить мариноваться в течение 1 часа.

После маринования, выложите мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Жарить на медленном огне 10-12 минут, время от времени переворачивая и в тоже время, смазывая куски оставшимся маринадом. По готовности, мясо выложить в большую тарелку на 10 минут для остывания, после чего разрезать на порционные кусочки.

Жаркое из говядины под кофейным соусом

Это распространенный рецепт американской кухни, для приготовления которого необходимо:

  • 2 кг говядины;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • крепкий черный кофе – 2 стакана;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • мука — 1 столовая ложка.


Приготовление

Для приготовления кофейного соуса нужно обжарить нарезанный лук в растительном масле, положить в подходящую металлическую емкость (большую миску, кастрюлю…). Добавить туда мясной бульон, черный кофе, уксус, тимьян и лавровые листы.

Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Переложить в емкость с приготовленным раннее соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 2 часа.

Смещать муку с четвертью стакана холодной воды. Ее нужно добавить к мясу за 15 минут до окончания его тушения, не забывая перемешать.

Жаркое из говядины, приготовленное таким способом, получается изумительно вкусным и рассыпчатым.

Доступные ингредиенты для приготовления первых, вторых и третьих блюд – интернет магазин продуктов: овощи и фрукты, молочная продукция, хлеб, икра, рыба и морепродукты, мясо и мясная гастрономия, птица, полуфабрикаты, бакалея, грибы, ягоды и орехи, чай кофе и другие напитки, кондитерские изделия, разнообразные экзотические ингредиенты для приготовления по рецептам из любой кухни народов мира.


Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус

Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:

  • Говядина — 500 г
  • Кофе натуральный (молотый крупно) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:


Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера


В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки


Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут


Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут


Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.


2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой


В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать


Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду


Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.


На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо по-итальянски в томатном соусе

  • 37
  • 172
  • 14543

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

  • 36
  • 57
  • 5240

Абхазская солянка

  • 49
  • 1216
  • 13276

Гуляш "На скорую руку"

  • 9
  • 123
  • 17855

Каша рисовая по мотивам плова

  • 13
  • 34
  • 2082

Горячее "Осенние шапочки" с тыквой

  • 55
  • 378
  • 23996

Беф-строган на баклажановой подушке

  • 50
  • 81
  • 6749

Стейк под сырной корочкой

  • 0
  • 41
  • 2308

Запеканка "Обезьянка"

  • 25
  • 21
  • 1911

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 935
  • 15825

Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

  • 107
  • 204
  • 32052

Мусс-желе «Клубничные облака»

  • 146
  • 615
  • 10966

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2015 года белошвейка #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года veronika1910 #





3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Кир Рояль #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



2 января 2015 года Tempera #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года Милодора #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



3 января 2015 года Милодора #



2 января 2015 года FoodStation1 #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


3 января 2015 года FoodStation1 #




3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


2 января 2015 года NDemon #


3 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну, мясо, как мясо. А вот соус - это что-то!

Ингредиенты для «Говядина в кофейном соусе»:

  • Говядина (вырезка) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный — 200 мл
  • Укроп (мелконарезанный) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
77.4 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Говядина в кофейном соусе»:


Мяско нарезать большими кусками, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Или как Вам нравится. Это не принципиально.


Помидоры натереть на терке до шкурки, растопить в сковороде сливочное масло, вылить помидоры, вино, добавить сахар. Выпаривать на среднем огне пять минут.


В сливках размешать столовую ложку муки. Комочков быть не должно.


В 200 мл растворить 1 ч. л. кофе.


В помидоры вылить кофе, посолить, поперчить. Прогреть пару минут.


Теперь выливаем сливки, добавляем укроп, перемешиваем. Соус загустеет.


Обжаренные куски мяса выкладываем в соус и прогреваем в соусе на маленьком огне несколько минут. А можно просто полить мясо соусом. Очень и очень вкусно, и необычно, конечно-же.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Экзотическая курица в кофе

  • 165
  • 1151
  • 81844

Говядина "гляссе"

  • 71
  • 231
  • 22878

Курица тушеная в кофе и сливках

  • 62
  • 117
  • 16360

Похожие рецепты

Томлёная пашина

  • 42
  • 98
  • 24475

Котлеты "Сытный отдых у моря"

  • 40
  • 278
  • 77844

Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"

  • 50
  • 136
  • 24179

Мясо по-казахски

  • 49
  • 77
  • 70976

Запеченная говядина

  • 79
  • 130
  • 4919

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

  • 2
  • 314
  • 1829

Говядина с картофелем в сливках "Зимний сад"

  • 18
  • 120
  • 9589

Шарики с секретом

  • 18
  • 60
  • 4672

Бефстроганов

  • 13
  • 60
  • 9447

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1198
  • 13916

Закуска "Белые шары"

  • 74
  • 169
  • 19262

Террин №1 Шоколадно-фруктовый

  • 150
  • 342
  • 18271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2017 года budja #


5 марта 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года НатаДемч #


12 декабря 2013 года SANYA71 #


13 ноября 2013 года krasovan #


14 августа 2013 года Canada74 #



27 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)





22 апреля 2010 года ирина66 #





28 декабря 2009 года schmel #


30 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года ElenKaNZ #


11 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 октября 2009 года tanu6kin21 #


8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 октября 2009 года alsides #


8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)








7 октября 2009 года Ellis-Ellis #


8 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года tatka77 #


7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года inna_2107 #


7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года dosja #


7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года lumiar #


7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Saovest #


7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года krasa-r #


7 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина шейная часть 2 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Небольшие луковицы, порезать 2 шт.
  • Говяжий бульон 1-2 стакана
  • Готовое кофе без сахара 2 стакана
  • Бальзамический уксус 1 стол.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Веточки тимьяна 2 шт.
  • Мука развести с холодной водой 1 стол.л +1 стол.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина шейная часть
  • Тип блюда:Обед

Говядину посолить и поперчить. Обжарить кусок говядины со всех сторон на разогретой сковороде с растит. маслом. Переложить в слоукукер.


Затем обжарить слегка лук и переложить в слоукукер поверх говядины. Добавить кофе, бульон, бальзамич. уксус, лавровый лист и тимьян. Закрыть крышкой ,поставить режим медленный 8 час. или быстрый 4 часа.


Смешать муку с холодной водой. Добавить в слоукукер за 15 мин.окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.


Подаем к столу, мясо получается рассыпчатым и соус приятный .


Говядина мякоть около 1 кг.
Лук 2-3 шт.
Кофе черный 1 ст.
Бульон 1 ст.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль
Сахар щепотка
Перец молотый
Сушеные травы
Тимьян веточка
Лавровый лист 2 шт.
Мука 1-2 ст.л.
Растительное масло

Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле.
Сварите 1 ст. не очень крепкого кофе, процедите, влейте к луку.
Добавьте бульон, посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара, сушеные травы, доведите до кипения, огонь убавьте.
Говядину обмойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте отдельно на растительном масле до зарумянивания.
Обжаренную говядину переложите в сковороду с луком и кофе, закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов (пока мясо не станет очень мягким).
Муку смешайте с небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой за 15 минут до окончания тушения и положите лавровый лист.
Подавайте говядину в кофейном соусе с любым гарниром, украсив зеленью.


Сегодня мы будем готовить нежнейшую говядину в оригинальном кофейном соусе с воздушным пюре.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говядина 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый 1 перо
Кофе растворимый 1 щепотка
Для соуса:
Лук репчатый 30 гр.
Вино красное сухое 50 мл.
Мясной бульон 100 мл.
Кофе растворимый 1 щепотка
Гарнир:
Картофель 300 гр.
Сыр 50 гр.
Зелень 20 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Заранее нужно приготовить картофельное пюре:
Сварите картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте и через несколько минут добавьте зелень и натертый сыр. Размешайте все снова.
Для соуса: Мелко нарезанный лук соедините с красным вином, мясным бульоном и маленькой щепоткой кофе.
Ну, а теперь — главное — МЯСО!


Мясо промойте под холодной водой и подсушите бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите.
Обязательно хорошо раскалите сковороду. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните мясо на другую сторону и влейте заранее подготовленный соус. Томите медальоны, пока почти весь соус не выпарится.

На тарелку положите один кусочек мяса, сверху подушку из теплого картофельного пюре и снова медальон говядины.
Вот такой своеобразный и аппетитный сэндвич у меня вышел.

Украсьте блюдо пером зеленого лука либо другой зеленью и гранулами растворимого кофе.

Главное не перестарайтесь с кофе в соусе, он должен давать еле ощутимую горечь и приятный винно-кофейный аромат.

Читайте также: