Говядина с овощами и рисом по-китайски рецепт


Жареный рис в Китае очень популярное блюдо в лубом заведении вы можете заказать это блюдо. Зачастую меняются вариация ингредиентов, но технология приготовления остается не изменой. Распространенные ингредиенты, рис, с овощами, курицей, свининой, яйцом, говядиной, морепродуктами. Если вы хотите приобщиться к китайской кухни, то начните пожалуй именно с этого блюда.


Состав

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Зира — 5 г.
  • Имбирь — 2 дольки
  • Грибы (древесный) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Говядина — 100 г.
  • Рис — 300 г.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Китайский чёрный уксус — 1 ч. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовительный процесс. Режем соломкой говядину. Так как рецепт простой и быстрый, режем тоненькой соломкой мясо, а чтобы еще ускорить приготовление говядины, мы ее замаринуем.
  2. В мисо к нарезанной говядины добавим нарезанный произвольно чеснока, имбиря. Пол чайной ложна крахмала и ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем пока на резаем остальные ингредиенты.
  3. Нарезаем соломкой морковь, лук.
  4. Мелко нарезаем древесные грибы (уже вымоченные, если как и я вы приобрели их сушеными).
  5. Нарезаем крупно листья салата.
  6. Соломкой нарежем пекинскую капусту.
  7. Последний ингредиент в подготовительной работе это куриное яйцо, нам его нужно просто взбить.
  8. Заранее отварим рис любой (круглый, длинный и т.п)
  9. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем в первую очередь яйцу, до состояния как только белок начнет схватываться. Перекладываем его в миску.
  10. Далее обжариваем говядину 3-5 минут. Убираем с угня также переложим в отдельную миску.
  11. В сковороду отправляем имбирь, затем лук, морковь, пекинскую капусту, грибы. Сразу же можно посахарить. Перемешать, добавить говядину и яйцо, еще раз перемешать.
  12. Добавляем соевый соус, рис, устричный соус, уксус черный, зеру.
  13. Обжариваем до готовности, порядка 2-3 минуты. После чего добавляем листья салата, обжариваем еще 1 минуту.



Рис готов! Приятного аппетита.

Такой рис вы всегда найдете на интересных улочках китая и у нас на сайте. Добавляйте в закладки если вам понравилось, комментируйте, задавайте, свои вопросы и делитесь с друзьями.


Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

Рецепты мяса по-китайски с фото


Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 10 гр.

Углеводы — 7 гр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • 600 гр свежей говядины;
  • 1 свежая морковь среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • щепотка крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 чл сахара;
  • по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
  2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
    Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
  3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
  4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
  5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
  6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

Белки — 10.3 гр.

Жиры — 8.7 гр.

Углеводы — 2.2 гр.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина — 600 гр;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса;
  • 100 гр картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
  2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
  3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
  4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
  5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
  6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
  7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
  8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком


В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

Белки — 8 гр.

Жиры — 7 гр.

Углеводы — 3 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр свежей говядины;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 головки красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
  2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
  4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
    Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе


В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

Белки — 12.9 гр.

Жиры — 13.8 гр.

Углеводы — 4.5 гр.

Необходимые продукты (порций 4):

  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 700 гр говядины;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка корня имбиря;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 100 гр крахмала;
  • 9% уксусная кислота;
  • редис Дайкон (1 шт.);
  • 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
  • половинка стручкового перца;
  • 2 звездочки бадьяна.

Рецепт приготовления (пошаговый):

  1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
  2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
  3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
  4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
  6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
  7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
  8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем


Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

Белки — 11,4 гр.

Жиры — 14,3 гр.

Углеводы — 10,4 гр.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 300 гр стручковой фасоли;
  • 600 гр мяса (говядины);
  • 3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • кунжутное масло — 1 стол. ложка;
  • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сухая горчица — 1 чл;
  • крахмал — 100 гр;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
  4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
  5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
  6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
  7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
  8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • зира – 5 гр.
  • имбирь – 2 пластика
  • древесный гриб – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • листья салата – 3 листа
  • говядина – 100 гр.
  • рис – 300 гр.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • устричный соус – 1 ч.л.
  • рисовое вино – 1 ч.л.
  • крахмал – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом.

Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса.

Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты.

Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд.

Яйцо выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке говядины.

Также выкладываем говядину на тарелку.

Обжариваем все овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.

Добавляем зиру, устричный соус, рисовое вино и листья салата.



== Ингредиенты ==
Говяжья вырезка – 400 гр.
Кукурузный крахмал – 100 гр.
Корень имбиря – 30 гр.
Перья зеленого лука – 4 шт.
Вода – 50 мл.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
Растительное масло.

== Приготовление ==
Берем говяжью вырезку. При помощи ножа очищаем её от пленочек. Нарезаем говядину продолговатыми брусочками. Перекладываем её в тарелку и панируем при помощи кукурузного крахмала.

Переходим к овощам. Берем корень имбиря, очищаем его и нарезаем мелким кубиком.
4 пера зеленого лука режем достаточно крупно.

Приготовления соуса начинается с загустителя. Разводим в 50 мл. воды 1 ч.л. кукурузного крахмала. В глубокой ёмкости смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, немного свежемолотого перца и приготовленный ранее загуститель. Перемешиваем.

Берем сковороду. Желательно использовать вок. Разогреваем его на максимальном огне, добавив растительное масло. В раскаленное масло отправляем имбирь. Немного обжариваем, чтобы он отдал весь свой вкус маслу. Следом отправляем в вок говядину и обжариваем её в течении 3 минут на максимальном огне постоянно помешивая. Когда мясо обжарилось отправляем в вок соус, который мы приготовили ранее. Постоянно помешивая даём соусу выпариться в течении 2 минут. За это время он заметно загустеет и глазирует кусочки говядины. В самом конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и снимаем вок с огня.

Подавать говядину по-китайски я рекомендую с отварным рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина для стейка - 300 г

Рис круглый - 1 стакан

Баклажан - 100 г

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по желанию

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.


Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.


Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.


Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.


Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.


Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.


Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.


Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Быстрое и очень вкусное азиатское блюдо – фрайд райс – жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice).

Подайте с очень простым и ненавязчивым салатиком в китайском стиле: огурчик с имбирем под соевым соусом.

Фрайд райс лучше готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Рис отвариваем и просушиваем заранее. Здесь действуют правила стир-фрай . Мясо предпочтительно самое нежное — вырезка, филе, толстый край, а в идеале нужно пожертвовать одним говяжьим стейком, варварски нарезав его маленькими кусочками.

Соль не используется совсем, нам понадобится соевый соус. Что такое хлопья красного острого перца — смотрите на фото к этому рецепту.


Шаги рецепта

Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.";i:1;s:303:"Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.

Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.

Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.

Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору

Оригинальное блюдо говядина по-китайски в последнее время все чаще стало появляться в меню отечественных хозяек. Это угощение имеет необычный пикантный вкус. По желанию можно сделать его острым или сладковатым.

Классический рецепт

Кунжутное масло в рецепте многие хозяйки заменяют обычным растительным. Но лучше этого не делать. Заявленное в ингредиентах масло придает блюду особый вкус.

  • мясная мякоть – 750-800 г;
  • свежий зеленый горошек – 170-200 г;
  • кунжутное масло – ½ ст.;
  • лук – 170-200 г;
  • сладкий перчик – 170-200 г;
  • апельсин – 130-150 г;
  • корень имбиря – 15-20 г;
  • чеснок – 15-20 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • сахар-песок – 30-40 г.




  1. Мелко потереть очищенный пряный корень и снять цедру с апельсинов.
  2. Смешать ингредиенты с половиной масла и соевым соусом.
  3. Добавить мелкие кусочки чеснока и сахар. Все хорошо перемешать.
  4. Мякоть порезать тонкими «лентами». Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладе.
  5. Все овощи порезать соломкой.
  6. Зажарить в большом количестве любого жира лук до зарумянивания. Добавить к нему подготовленное мясо.
  7. Через 3-4 минуты влить оставшийся маринад, положить горошек и прочие овощи. Готовить до загустения соуса и мягкости мяса.

Подать блюдо с китайской лапшой. В качестве гарнира можно взять и рис.

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Блюда из мяса, в состав которых входит соевый соус, не требуют добавления соли дополнительно. В таком варианте угощения его сразу полстакана, поэтому говядина отлично просолится в процессе приготовления.

  • мясная мякоть – полкило;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • лук и сладкий перец – по 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 большая ложка;
  • мука – 1 большая ложка;
  • любые грибы – 80-100 г;
  • стручковая фасоль – 3 большие ложки;
  • сахар и яблочный уксус – по 2 большие ложки;
  • кетчуп – 5 больших ложек;
  • любой жир для зажарки.




  1. Мякоть без прослоек сала порезать длинной тонкой соломкой.
  2. Засыпать говядину смесью из заявленных в рецепте сухих ингредиентов, кроме сахара.
  3. Залить мясо соусом, перемешать, оставить на четверть часа.
  4. Овощи произвольно нашинковать. Смешать с фасолью и пластинками грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  5. Подготовленную говядину обжарить в воке с большим количеством горячего жира.
  6. Когда мясо зарумянится, можно засыпать сверху овощной «микс».
  7. Еще через 6-7 минут нужно добавить кетчуп и уксус с растворенным в нем песком.
  8. Тушить блюдо до готовности.

Подать говядину в кисло-сладком соусе с любым легким гарниром.

В соевом соусе

Это простейший вариант говядины по-китайски, в состав входит минимум ингредиентов.

  • говядина – 270-300 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • соевый соус – 5 десертных ложек;
  • дижонская горчица – 1 мал. ложка;
  • чили – 1 стручок.



Приготовление:

  1. Порезать мясо тонкими длинными полосками. Обязательно двигаться ножом поперек волокон!
  2. Выложить говядину в глубокую тарелку.
  3. Залить соевым соусом, смешанным с горчицей и тонкими колечками чили.
  4. Туда же отправить произвольные кусочки лука. Оставить смесь примерно на четверть часа.
  5. Обжарить говядину в соевом соусе до готовности.

По желанию в такое блюдо можно добавлять любимые специи. Лучше всего – смесь перцев.

Острая говядина по-китайски

Важно правильно подобрать мясо для такого рецепта. Это должно быть чистое филе без плотных прожилок.

  • мясное филе – 280 – 300 г;
  • лук – крупная головка;
  • сладкий перчик – 2 стручка разных цветов;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30-40 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • темный соевый соус – половина стакана;
  • коричневый сахар – 1 большая ложка;
  • соль, масло, молотый чили.



Приготовление:

  1. Произвольно измельчить очищенный корень имбиря. Можно просто обработать его теркой с самыми мелкими делениями или же порубить миниатюрными кубиками.
  2. Смешать имбирь с раздавленным чесноком, сахаром, чили, соусом. Если нужна дополнительная соль, стоит добавить ее именно на этом шаге.
  3. Соединить маринад с длинной толстой соломкой мяса. Оставить в прохладе минут на 40.
  4. Овощи крупно порезать. Морковку можно измельчить «корейской» теркой.
  5. Шумовкой извлечь из маринада мясо. Зажарить его до изменения цвета в казане с большим количеством горячего масла. Переложить на тарелку.
  6. В оставшемся масле обжарить до мягкости все овощи.
  7. Вернуть в казан говядину, вылить оставшийся после ее вымачивания маринад.
  8. Готовить блюдо на среднем огне еще 4-6 минут.

Лучше подавать острую говядину с бурым рисом, приготовленным на пару, в качестве гарнира.

С добавлением огурцов

Чтобы блюдо получилось особенно сочным и вкусным, стоит взять для него одинаковое количество говядины и свежих огурчиков.

  • мясо – 380-400 г;
  • огурцы – 380-400 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • болгарский сладкий и красный жгучий перчик – по 1 стручку;
  • кориандр – большая щепотка;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • винный уксус – 1 десертная ложка;
  • кукурузное масло – 1/3 ст.



Приготовление:

  1. Тонко нашинковать огурцы вместе с кожицей, лук, сладкий перец. Жгучий мелко порезать без семечек. Последний добавляется, только в если все домашние любят острое.
  2. Присыпать все овощи солью, оставить минут на 17-20.
  3. Мясо порезать соломкой, чеснок произвольно измельчить.
  4. Сначала на хорошо разогретом кукурузном масле обжарить кусочки говядины до зарумянивания.
  5. Овощи засыпать к мясу. Добавить все оставшиеся ингредиенты.

Томить говядину по-китайски с овощами под крышкой до размягчения. Такое угощение можно подавать к столу и без гарнира.

Со стрелками чеснока

По такому интересному рецепту можно готовить не только говядину, но и свинину.

  • говядина – 200- 230 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 мал. ложка;
  • вода – ½ ст.;
  • чесночные стрелки – 1 пучок;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • масло, соль.




  1. В холодной воде растворить большую ложку поваренной соли. Добавить промытые и очищенные от всего лишнего стрелки. Оставить на 2 часа. Такая подготовка позволит сохранить стрелки в процессе приготовления плотными и хрустящими.
  2. Мясо промыть и порезать полосками.
  3. Лук и чеснок порубить кубиками.
  4. Морковку измельчить корейской теркой.
  5. Крахмал растворить в воде. Добавить туда же соевый соус. Все хорошо перемешать.
  6. Зажарить мясо на раскаленном масле до изменения цвета. Переложить к нему подготовленные стрелки.
  7. Сразу добавить морковку. Готовить все 5-6 минут.
  8. В другой сковородке зажарить лук с чесноком до румяности. Залить их смесью из 5 шага. Довести соус до закипания и перелить к мясу со стрелками.
  9. Потомить продукты вместе пару минут.

По желанию подать готовое угощение с острым соусом чили.

Говядина с рисом по-китайски

Если блюдо готовится с крупой, не придется беспокоиться о гарнире к говядине.

  • говяжья вырезка – 280- 300 г;
  • рис – 80-100 г;
  • смесь замороженых овощей – 200-230 г;
  • чеснок и корень имбиря – по вкусу;
  • соевый соус и китайский соус – по 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • мед – 1 мал. ложка;
  • свежая зелень, масло и любимые специи.

Читайте также: