Пирожки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепты с фото


Сделать такие пирожки из лаваша с сыром и пожарить на сковороде вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд: колбаску, сосиски или ветчину. Экономия налицо.

Продукты для приготовления пирожков из лаваша на сковороде:

Тонкий лаваш — кол-во по желанию
Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
Яйцо куриное — на 6 конвертиков 1 шт.
Масло для жарки

Как приготовить простые пирожки из лаваша с сыром, колбасой или ветчиной, пошаговый рецепт:

1. Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.


2. Подготовить начинку. Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.


3. В середину лаваша кладём начинку.


4. Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.


5. Яйцо смешать со столовой ложкой воды, перемешать.


6. Обмакнуть конвертик в яйцо с обеих сторон.


7. Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Обжарить на среднем огне.


8. Перевернуть на другую сторону, обжарить.


Вот и всё! Пирожки из лаваша получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

7 рецептов быстрых пирожков из лаваша

Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия - плоскими.


Конвертики с курицей из лаваша

Ингредиенты:

курица (филе) - 350 г;

сыр - 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);

соль и черный перец - по вкусу;

сливочное масло - 60 г;

свежая зелень (лук, укроп) - 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная - пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) - 2-4 шт.;

зеленый лук и укроп - 1-2 пучка;

соль и перец - по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом из лаваша


Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г;

репчатый лук - 2-3 шт.;

майонез или кетчуп - 5 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Ингредиенты:

вареные яйца - 4 шт.;

зеленый лук (свежий) - 200 г;

масло для жарки;

Приготовление:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем


Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

репчатый лук - 2 головки;

черный перец – щепотка;

масло - немного для жарки;

молоко - 0,5 стакана.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

специи - любые по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша


Ингредиенты:

репчатый лук - 1 шт.;

черный перец и соль;

растительное масло - 30 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Различные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!


Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.


Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.


Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

Как приготовить "Лаваш с колбасой и сыром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.


250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.


Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.


Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.


На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.


Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.


Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.


2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).


Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.


Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).


Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Ингредиенты

  • Варёная колбаса 250 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Укроп 4–6 веточек
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

Точно так же сформируйте все остальные конверты.

Выложите их в форму для выпечки в один слой.

Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.

Метод: жарка Порций: 6 Кухня: русская

Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 10 мин


Пирожки из лаваша, это блюдо на скорую руку, собранное из обычных ингредиентов. Я сомневаюсь что вы не найдёте у себя в холодильнике, сыр, колбасу или зелень.

Комментарии

Заглянул в холодильник и увидел, что осталась колбаса да сыр. Сначала думал поесть бутербродов, но полазив нашел этот рецепт. Попросил жену приготовить. В итоге пирожки улетели мгновенно. Спасибо Вам большое. Очень вкусно было.


Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Рафаэлька"

  • 36
  • 39
  • 10971

Рулетики с крабовыми палочками

  • 6
  • 37
  • 3108

Сырная "корзинка" с тунцом и помидорами

  • 23
  • 38
  • 1273

Пудинг из хлеба с копченым сыром

  • 2
  • 37
  • 1276

Закуска на чипсах

  • 60
  • 320
  • 10498

Берек "Сигара"

  • 11
  • 33
  • 3211

Сырный рулет "Прелесть"

  • 52
  • 470
  • 28086

Козий сыр

  • 23
  • 111
  • 2132

Хрустики

  • 28
  • 104
  • 7117

Попробуйте приготовить вместе

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

  • 48
  • 774
  • 13575

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 313
  • 17448

Рататуй

  • 73
  • 466
  • 47699

Фотографии «Жареный лаваш с колбасой и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 января 2017 года MyUnlimer #


16 июля 2014 года я- юлик #


16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года cookie22 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Дина63 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года veronika1910 #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Галина Крячко #


15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года LadyOnline #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Хомончик #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Любора #


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


14 июля 2014 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.


Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.


Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.


Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.


Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.


На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.


Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.


Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.


Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.


Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).


Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой


Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем


Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом


Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами


Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке


Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.



Пирожки из лаваша

Быстрый салатик

Пирожки любят все. Но делать их долго.

А вот из великого изобретения Армении - тонкого лаваша - можно сделать много разных блюд.
Наше частое блюдо на столе - это пирожки из лаваша.
Можно также назвать их "закрытая пицца", кто как хочет, от этого они хуже не станут.
Но съедаются они в одно мгновение.
Итак! Представляю на конкурс #Махеевъ_чудеса_за_полчаса Пирожки из лаваша!

Ингредиенты

лаваш тонкий 1 уп
колбаса вареная 200 г
огурцы соленые 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
сыр полутвердый 200 г
майонез Махеев

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нарежем все ингредиенты. Лук репчатый режем кубиками, колбасу и огурцы - соломкой, сыр можно натереть на терке или просто порезать пластинами.
Раскладываем лаваш на столе и, в зависимости от размера, потому что они бывают разного размера у различных производителей) режем на 4 или 6 частей.
У меня небольшой, поэтому на 4 части нарезано.
Смазываем майонезом Махеев.


На одну сторону резанной части лаваша кладем щепотку резанного репчатого лука.


На него кладем колбасу (количество на свой вкус, но так, чтобы потом можно было завернуть все это в лаваш)
Здесь можно варьировать: вареное мясо курицы, свинины, говядины, сосиски.


Теперь соленый огурец 2-3 резанные дольки.


Сверху заканчиваем сыром. Его можно натереть на терке, а можно, как я, положить так, пластом.


Заворачиваем все это конвертиком.


Вот сколько их получилось! (Правда из 2-х упаковок лаваша)


Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.


Готово! Можно встречать гостей или приготовить вкусный воскресный завтрак!
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Лаваш – тонкий хлеб, в виде свернутых листов, используется для приготовления разнообразных горячих и холодных закусок. Предлагаю вам рецепт с фото быстрых пирожков из лаваша с сфром, которые можно приготовить на сковороде за 15 минут. Начинка может быть сладкой и солёной. Варианты начинок:

  • сыр + зелень;
  • тёртая ветчина + сыр;
  • жареный фарш + лук;
  • яйца + зелёный лук;
  • жареные грибы+ укроп;
  • тёртые яблоки + корица
  • творог + сахар.

Формирование изделий отличается простотой. Лаваш нарезается на прямоугольники, начиняется и складывается особым образом. Для рецепта понадобится стандартный прямоугольный лист лаваша. Готовьте с удовольствие и оставляйте свои отзывы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 50 грамм;
  • колбаса «Дрогобыч» — 50 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки.


Как приготовить пирожки из лаваша

Сыр натереть на мелкой тёрке.


Колбасу и ветчину измельчить аналогично.


Выложить в миску сыр и колбасные изделия и перемешать. Начинка готова.


Яйцо немного посолить и взбить.


Лаваш разрезать на 4 полосы ножницами.


Выложить полоску лаваша на стол, разместить на край начинку.


Завернуть угол, формируя треугольник.


Перевернуть треугольник относительно короткой стороны.


Перевернуть треугольник относительно длинной стороны. Переворачивать изделие до конца. Получается аккуратный пирожок.


Каждый пирожок опустить во взбитое яйцо и жарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


Перевернуть изделия и продолжать готовить.


Выложить пирожки на тарелку для подачи. Дополнить нарезкой из свежих помидор.


У пирожков хрустящая корочка и аппетитная начинка. Эти изделия сытные и подойдут на завтрак. Пирожки вкусны в холодном виде, их можно взять в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Читайте также: