Говядина с сушеными грибами в сметанном соусе
Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.
Порций: 6.
Время пригоовления: 90 минут.
Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:
- Свинина или говядина – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Грибы сушёные – 25 гр.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Стакан бульона или бульонный кубик.
- Соль.
Рецепт мясо в сметане с грибами:
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Нарезать средними кусочками мясо.
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.
Очень простое в приготовлении блюдо! Все что вам нужно это: купить говядину, грибы, сметану и потушить их с овощами на сковороде. К такому блюду подходит почти любой гарнир, также вкусно с салатами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана 200 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой, примерно 20 минут.
Шаг 4
К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина с грибами и сметаной"
Ароматное мясо с сушеными грибами — очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.
Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг свинины;
- 150 мл сметаны 15%;
- головка репчатого лука;
- стакан сушеных опят;
- одна ст. ложка пшеничной муки;
- стакан бульона;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;
2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;
3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;
4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;
5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;
6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.
Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.
Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.
Ингредиенты:
- 800-900 г картофеля;
- 450 г постной свинины;
- 1\2 ч. ложки соли;
- три ст. ложки сушеных грибов;
- стакан кипятка;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;
2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;
3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;
4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;
5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.
Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.
Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»
Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
- шесть картофелин;
- восемь зубков чеснока;
- четыре головки репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 250 мл сметаны;
- одна ст. ложка муки;
- лавровый лист, перец горошком;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- два пакетика смеси трав для жарки говядины.
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;
2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;
3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;
4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;
5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;
6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;
7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;
8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;
9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;
10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.
Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.
Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке
Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 250 г — сухих грибов;
- две луковицы;
- 50-70 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;
2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;
3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;
4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;
5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».
По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.
Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем
Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.
Ингредиенты:
- 450-500 г говяжьей вырезки;
- пять крупных картофелин;
- одна луковица;
- 150-200 г твердого сыра;
- 200 г сухих маслят;
- 30 г растительного масла;
- 150-200 г майонеза;
- черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.
Процесс приготовления:
1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;
2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;
3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;
4. Лук нарезать полукольцами;
5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;
6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке — картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;
7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.
Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.
Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.
Ингредиенты для блюда:
- Говядина – 1 килограмм;
- Сметана – 250 миллилитров;
- Вода - 250 миллилитров;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 листик;
- Душистый горошек – 2 горошины;
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.
Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))
Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:
- Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
- Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
- Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
- Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
- Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 – 30 минут.
Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.
Уверена, блюдо получилось вкусным.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе»
- Говядину нарезать на кусочки, слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить нашинкованный лук, воду, тушить под крышкой почти до готовности.
- Добавить нарезанные шампиньоны, сметану, перемешать.
- Тушить до готовности.
- Говядина - 500 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Сметана 10% - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе» (на 100 грамм ):
Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
- Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
- мякоть свинины или говядины — 500 г
- сметана — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт
- сушеные грибы — 25 г
- мука — 1 ст. ложка
- бульон — 1 стакан
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до красивого золотистого цвета.
С грибов слить воду и мелко их нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на сильном огне с добавлением масла до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить к мясу грибы и обжаренный лук. Жарить все вместе еще около 5 минут.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности. Посолить, добавить сметану и перемешать. Столовую ложку муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к мясу. Перемешать, нагреть до кипения и снять с плиты.
Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить говядину с королевскими шампиньонами в сметанном соусе. Это мясное блюдо рекомендуется включить в меню людям, страдающим железодефицитной анемией, ведь в говядине содержится достаточно много железа. Кроме того, рекомендуется включить данное мясное блюдо и тем, кто хотел бы пополнить запас белка в организме, так как это вещество присутствует […]
Ингредиенты
- вырезка говяжья (430 г);
- хлопковое масло для жарки (34 мл);
- свежие королевские шампиньоны (460 г);
- свежемолотый белый перец (по вкусу);
- домашняя сметана густая (180 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- салатный лук фиолетовый (230 г);
- питьевая вода (по вкусу).
Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить говядину с королевскими шампиньонами в сметанном соусе. Это мясное блюдо рекомендуется включить в меню людям, страдающим железодефицитной анемией, ведь в говядине содержится достаточно много железа.
Кроме того, рекомендуется включить данное мясное блюдо и тем, кто хотел бы пополнить запас белка в организме, так как это вещество присутствует в достаточном количестве не только в говядине, но и в королевских шампиньонах.
Для приготовления такого вкусного, полезного и сытного блюда рекомендуется использовать телятину или парную говядину самого лучшего качества.
Процесс приготовления:
Длинными полосками нарезать промытую парную говядину, после этого промыть королевские шампиньоны, разрезать их на четвертинки или пластинки.
Далее почистить лук, нашинковать его и разделить на две части, после этого прогреть глубокую сковороду, влить в нее часть хлопкового масла. Выложить в нее нарезанную говядину и обжаривать ее при регулярном помешивании пятнадцать минут, затем добавить одну часть измельченного лука, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки.
Далее подготовить еще одну сковородку, влить в нее часть хлопкового масла, как только оно прогреется на среднем огне, добавить измельченные шампиньоны, а также оставшийся лук. При регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно восемь минут, затем отправить обжаренные грибы в сковороду с мясом, тщательно перемешать.
Продолжить процесс жарки еще десять минут, затем добавить густую сметану и небольшое количество воды, насыпать соль и молотый перец, перемешать и тушить говядину с шампиньонами еще четверть часа, затем подавать мясное блюдо в горячем виде с картофелем.
Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
Лук нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и специями.
В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Добавить в избранное
Сегодня можно найти огромное количество рецептов тушёной говядины, но особой популярностью пользуются варианты с грибами и сметанным соусом, который делает основные ингредиенты сочными и более ароматными. Ниже приведён пример именно такого рецепта, который, помимо высоких вкусовых свойств готового блюда, может порадовать хозяйку доступностью основных ингредиентов и простотой выполнения кулинарных действий.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт тушёной говядины с шампиньонами в сметане
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку главным составляющим блюда является мясо, то его выбору стоит уделить повышенное внимание. По возможности стоит приобретать как можно более сочную и мягкую часть, насыщенно-красного цвета и без постороннего запаха.
Высокими показателями свежести должны характеризоваться и остальные ингредиенты рецепта, в частности сметана и сливочное масло. «Старые» молочные продукты лучше не использовать, поскольку они уже сами по себе имеют специфический, малоприятный запах и могут испортить аромат готового блюда.
Овощи и грибы перед нарезкой нужно хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы во время тушения из них не выделялась лишняя влага.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- 198 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.
Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.
Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины , очень вкусное и нежное мясо.
Читайте также: