Говядина с сыром и шампиньонами рецепт с фото


Хочу предложить вам очень простой, но отличный рецепт приготовления говядины с грибами и сыром. Данный способ приготовления такого вкусного мяса доступен даже неопытному или начинающему кулинару. Мясо говядины, приготовленное таким способом, получается вкусным, нежным и очень полезным. А теперь посмотрим, как приготовить говядину с грибами и сыром:

Для приготовления говядины с грибами и сыром нам потребуется:

  • 500 граммов цельного куска мякоти говядины
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • Две репчатые луковицы
  • 150 граммов голландского сыра
  • 120 граммов столового молочного майонеза
  • Черный молотый перец , соль – по вкусу
  • Для украшения листья салата

Как приготовить говядину с грибами и сыром:

  1. Для приготовления говядины с грибами и сыром, нам необходимо грибы хорошенько промыть под проточной водой. Вымытые грибы выкладываем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения. Провариваем их 10-15 минут, после чего даём им остыть и нарезаем кусочками.
  2. Вымытый и очищенный лук тоже нарезаем мелко кусочками.
  3. Теперь, тщательно вымытое мясо обсушить и нарезать средней величины кусками. Каждый кусок мяса нужно хорошенько отбить с двух сторон и натереть солью с перцем.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо равномерным слоем. Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы, а сверху грибов лук.
  5. Следующим шагом, сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им мясо, щедро смазываем толстым слоем майонеза и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем наше мясо с грибами около 50-60 минут до получения золотистой корочки.
  6. И в завершение, по желанию можете украсить блюдо листьями зелёного салата и подать на стол.

Теперь наша говядина с грибами и сыром готова, всем приятного аппетита!

Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.


  1. Шампиньоны с говядиной в сметане
  2. Шампиньоны с говядиной в духовке
  3. Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
  4. Грибы и говядина с морковью в пароварке
  5. Рецепт гуляша из говядины

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины — 650 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Шампиньоны — 360 г.
  4. Масло растительное — 65 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Морковь — 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.


Ароматные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.


Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.


Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.

  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.


Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.


У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина, запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Честно говоря, это сочное и нежное блюдо из говядины получилось спонтанно, когда хотелось чего-то вкусного и необычного, к тому же готовить гарнир к мясу в качестве отдельного блюда было просто лень.

Для медальонов из говядины, запеченных в духовке лучше использовать часть мякоти около таза, которая называется на карте разделки туши говядины как оковалок. Стейк, филейный край, вырезка тоже подойдет для этого блюда.

Как вкусно приготовить и запечь говядину поможет мой пошаговый фото рецепт:

Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром

Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся:

  • Говядина (мякоть) – 700-1000 г,
  • Баклажаны – 4 штуки (небольшие),
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
  • Лук – 1 луковица,
  • Сыр – 200 г (любой твердый или адыгейский),
  • Масло для приготовления баклажанов с грибами (любое, сливочное или растительное, я использовала топленое) – 50 г,
  • Бальзамический уксус или соевый соус (на выбор для маринования говядины) – 3 столовые ложки,
  • Оливковое масло для маринада – 1-2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (майоран, базилик сушеный, молотый черный перец) – по вкусу.

Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины

Мякоть говядины, баклажаны и грибы помыть.

С лука и баклажанов снять кожицу, измельчить кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны, но можно использовать для приготовления этого блюда любые грибы, даже замороженные) вымыть, порезать, как вам нравится.

Баклажаны у меня были молодые, поэтому я их не вымачивала, зимой можно использовать замороженные баклажаны. Сложить баклажаны с луком, маслом и грибами в глубокую сковородку, слегка обжарить, посолить и далее тушить под крышкой до готовности.

Я это тушеное блюдо из баклажанов и грибов приготовила в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке, даже вынесла в отдельный рецепт.


Пока готовились грибы с баклажанами, я нарезала говяжью мякоть медальонами (пластинами толщиной 1.5 см) и замариновала их в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и чеснока. Если в качестве маринада для говядины вы будете использовать соевый соус, то солить мясо не обязательно.


На 20-30 минут поставить медальоны в холодильник, готовясь к празднику, замариновать говядину и приготовить тушеные овощи можно заранее, например, с вечера.

Разогреть духовку до 180 градусов, глубокий противень слегка смазать маслом и уложить замаринованные медальоны из говядины в один слой.


Поставить запекаться в духовку до полуготовности на 25-30 минут, я дождалась до появления нежной румяной корочки.

Тем временем на терке натереть сыр для запеченной говядины.

Полу готовую говядину вынуть из духовки, уложить на медальоны баклажаны с грибами и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.


Через 10 минут запеченные в духовке медальоны или стейки из говядины с грибами, баклажанами и сыром


можно переложить на блюдо


и подавать к столу с овощным салатом.


Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Советуем вкусно приготовить говядину по другим рецептам:

18.09.2019 | 12:19 | Joinfo.ua


Говядина с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке готовится довольно просто. Это вкусное блюдо сможет приготовить даже начинающий и совсем неопытный кулинар, а нежный вкус мяса с грибами понравится и настоящим гурманам. Joinfo.ua поделится рецептом.

Говядина с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Майонез – 120 грамм
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Начать следует с грибов. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проваривайте грибы около 10 минут, затем остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Лук нужно очистить и нарезать на мелкие кубики.

Говядину следует нарезать поперек волокон на небольшие кусочки и каждый натереть солью и перцем и хорошо отбить с каждой стороны. Возьмите противень, в котором планируете запекать мясо, смажьте его растительным маслом и равномерным слоем выкладывайте говядину. Сверху необходимо положить измельченный лук и приготовленные грибы.

Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Теперь можно заняться сыром. Его следует натереть на крупной терке и посыпать мясо. Последним слоем будет майонез – им нужно щедро смазать блюдо и отправить противень в духовку. Запекать говядину с грибами необходимо 50-60 минут.


Когда появится аппетитная золотистая корочка – блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

А чтобы дополнить обед десертом, вам может понадобиться рецепт шарлотки. Это лакомство любят и взрослые, и дети, а готовится оно очень просто.





Недавно попробовала рецепт приготовления мяса по-французски с грибами.Мне,а самое главное мужу и гостям понравилось,поэтому,делюсь с вами).


Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, нам понадобится:

говядина – 500 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.
Шаг 1.Промойте шампиньоны( Вы можете взять любые грибы),и нарежьте их.Я резала крупно,но,как показала практика,лучше резать помельче.После того,как грибы порезала,я выложила их на полотенце подсушиться.


Шаг 2. Приступим к следующему шагу.Лук почистить и нарезать тонко полукольцами или кольцами,кому как нравится.У меня мяса было больше,поэтому и лука на фото соответственно больше.



Шаг 3. Берём сыр и натираем на крупной терке.Сыр брать твёрдый,например "Гауда","Ламбер","Российский" ,"Голландский"и т.д.У меня было мало времени,поэтому я купила уже тёртый сыр(2 упаковки).


Солим по вкусу.Я солила обильно,т.к. и мясо и грибы хорошо впитывают в себя специи.


Майонез как майонез)).Только ушло 2 таких пачки.


Шаг 4. Мясо моем и режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, как для отбивных.
Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.Мне удобнее делать было на пергаменте.
Шаг 5. Шампиньоны ,которые мы просушили от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить(я писала об этом выше).
Шаг 6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок.
Шаг 7. Посыпаем тёртым сыром сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.


Шаг 8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).
Блюдо полностью готово будет через 40-50 минут, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим.
Сверху его можно украсить зеленью.Приятного аппетита!


На сей раз,учась на ошибках,решила мясо сплошняком заложить.Мясо засыпала грибами,посолила еще раз.


Вариант 1: Классическая говядина с шампиньонами

В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.

Ингредиенты

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг говядины;
  • 50 г масла;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • 70 г пасты томатной;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт классической говядины с шампиньонами

Говяжью мякоть промыть, порезать кубиками. Разогреть масло, добавить мясо и начать обжаривание. Готовить на небольшом огне около десяти минут, регулярно помешивать.

Грибы промываем, но не замачиваем. Крошим шампиньоны произвольными кусочками, можно пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к говядине лучок, готовим еще две минутки, затем добавляем грибы. Перемешиваем, начинаем обжаривать. Как только шампиньоны выпустят сок, убавляем температуру и накрываем блюдо. Тушим 40 минут.

Снимаем крышку, даем остаткам воды выпариться, после чего вводим томатную пасту, размешиваем, добавляем муку. Перемешиваем хорошо, прогреваем и разбавляем горячей водой.

После добавления жидкости можно мясо присолить, поперчить. Тушим в соусе все вместе еще пятнадцать минут, кусочки должны пропитаться. Специи, зелень добавляем по вкусу.

Не нужно для таких блюд нарезать мясо крупными кусками, иначе время тушения и жарки может затянуться. Также не стоит раньше времени добавлять томат, он тоже тормозит процесс приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с шампиньонами в горшочках

Такое мясо с грибами готовится не очень быстро, но и активного участия практически не требует. Просто нужно все собрать в горшочки, а дальше уже дело духовки. Можно поставить блюдо в печь и заниматься своими делами. Блюдо с овощами, дополнительно понадобится немного майонеза.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины;
  • одна морковка;
  • 350 граммов шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 70 граммов майонеза;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить шампиньоны с говядиной

Промыть говядину, порезать брусочками или кубиками, пересыпать в миску. Вымыть шампиньоны и каждый маленький гриб режем на четыре части. Если шляпки крупные, то делим на шесть или восемь частей. Перекладываем грибы к мясу.

Очищаем лук и морковку, крошим все соломкой, но не сосем мелко. Отправляем овощи к говядине и шампиньонам. Перчим, солим, заправляем все это майонезом. Размешиваем, словно салат.

Раскладываем мясо с грибами по горшочкам, обязательно закрываем. Никакую жидкость вводить не нужно. Просто накрываем и ставим в холодную духовку. Готовим 2 часа при 180 градусах, это время с учетом нагрева.

По желанию за 25 минут до конца приготовления блюда снимаем с горшочков крышки и кидаем сверху по столовой ложке тертого сыра или по одному кусочку, даем расплавиться и поджариться.

Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 6-7 ложек масла;
  • 300 г сметаны;
  • две луковицы;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.

Режем грибы. Вторую сковородку ставим на огонь. Добавляем шампиньоны, немного обжариваем, после чего вводим лук и готовим вместе еще минуты три.

Открываем сковородку с говядиной, добавляем к ней грибы, солим и перчим, вводим сметану. Размешиваем все с соусом и снова накрываем. Готовим 20 минут или просто до мягкости мяса. В конце перчим, посыпаем укропом.

Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.

Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой

Можно картошку пожарить с говядиной и грибами, но удобнее и проще запечь в духовке. Получится очень вкусно, сочно, к тому же не так жирно. Этот рецепт для формы, но можно запекать в рукаве или в специальном пакете.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г говядины;
  • две луковицы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • чеснок (пара долек).

Пошаговый рецепт

Говядину сначала режем пластинками по сантиметру, легонечко отбиваем молотком, чтобы мясо получилось мягким и сочным, после этого превращаем пластинки в небольшие кусочки. Солим и перчим, добавляем ложку соевого соуса и горчицу. Размешиваем.

Самое время заняться овощами и грибочками. Картошку очищаем, нарезаем пластинками, также шампиньоны, лук соломкой или колечками. Его можно сразу пересыпать к мясу.

Укладываем говядину и лук в смазанную форму, посыпаем шампиньонами, слегка солим, перчим. Укладываем сверху картофель. Сметану соединяем с измельченным чесноком, смазываем картофель.

Прикрываем блюдо фольгой, готовим шампиньоны с говядиной 45 минут при 180. Затем убираем лист фольги и запекаем без него еще минут пятнадцать.

Можно такое блюдо сверху посыпать тертым сыром, но делается это в самом конце, иначе продукт просто подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

Вариант 5: Говядина с шампиньонами под сыром

Говядину и грибы в духовке можно готовить разными способами. Здесь вариант порционного блюда. Используем мякоть и вырезку, которую можно порезать аккуратными и примерно равными пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 160 г сыра;
  • 110 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Режем говядину пластами по половине сантиметра и немного отбиваем с одной, а затем и с другой стороны. Присыпаем перчиком, солим, отправляем на смазанный противень. Лук режем тонкой соломкой, посыпаем мясо.

Промываем шампиньоны, режем пластинками, выкладываем на лук, стараемся равномерно распределить. Слегка смазываем грибы майонезом, совсем чуть-чуть. Засыпаем сыром.

Шаг 3:
В пакете с майонезом делаем маленькую дырочку и сверху на сыре рисуем частую, но тоненькую решетку. Ставим говядину на 40 минут в духовку, запекаем при 190 градусах.

Можно готовить такое блюдо не только со свежими грибами, но и с консервированными шампиньонами. Температура и время не изменятся, но мясо солим аккуратно.

Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой

Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 картофелин;
  • 5 ложек масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 луковицы;
  • паприка, перец черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 400 мл воды.

Как приготовить

Греем масло в сотейнике либо в казане. Режем брусками не толще сантиметра говядину, закидываем в жир и жарим практически до румяного цвета, вводим лук, перемешиваем, через минутку добавляем и грибы. Готовим с шампиньонами минут десять или пятнадцать. Сначала они выпустят сок, а затем тоже слегка подрумянятся с луком и говядиной.

Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.

Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.

Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.

Шампиньоны перед использованием нужно мыть, но не стоит их замачивать. Иначе грибы станут водянистыми, не поджарятся, пострадает вкус.

Читайте также: