Как приготовить кролика без сметаны и майонеза

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.


Крольчатина – мясо вкусное и диетическое, напоминающее курицу, но более жесткое и сухое. Поэтому вопрос как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным вовсе не праздный. Что для этого нужно сделать, каким способом правильно готовить, жарить, запекать, тушить? Возможно, вы найдете ответ в трех, предлагаемых ниже пошаговых рецептах с фото.

Надо ли вымачивать кролика и в чем вымачивать?

В детстве, как я помню, бабушка всегда вымачивала кролика перед готовкой в течение нескольких часов. Но делалось это не столько в целях смягчения и увлажнения мяса, сколько для того, чтобы убрать запах, который бывает сопровождает крольчатину. Так что, если запаха нет вымачивание не обязательно.

Если же он есть или вы хотите гарантированно получить сочное мясо, то замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1ч.л. на 1 литр воды); полусладком белом вине; молоке. Время вымачивания 1-4 часа в холодильнике.

Кролик в сметане — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • кролик – 1кг;
  • картофель – 700-800гр;
  • морковка – 1-2шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • пряные травы;
  • паприка;
  • острый красный перец;
  • соль – 1ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой

  1. Очищенный картофель нарезаем на кружки толщиной примерно 7мм.
  2. Кролика рубим на части довольно крупного размера.
  3. Форму для запекания или противень выстилаем пекарской бумагой. Кладем слой картошки.
  4. В списке ингредиентов указано 1-2 морковки. Если крупная, то будет достаточно одной, помельче возьмите две. Нарезаем ее тоже кружками.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Раскладываем на картофеле морковь и лук.

  7. Сверху на овощи укладываем куски кролика.
  8. В миску кладем сметану, соль, все специи, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, разбавляем 200 миллилитрами воды. Заливаем смесью кролика с овощами.
  9. Тушим в нагретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
  10. Через час достаем и проверяем мясо на готовность. Если необходимо возвращаем в духовку.


Вот и все – тушеный кролик с картошкой готов!

Кролик в сливках и вине – рецепт с фото


Состав:

  • кролик (ножки, передние и заджние);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • кабачок – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • маслины – 1 горсть;
  • тимьян, розмарин;
  • белое вино – 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливки 10-22% — 150-200мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Как быстро и вкусно приготовить кролика

  1. В данном случае для улучшения вкуса кролика лучше замариновать в смеси пряных трав, вина, томатной пасты и соли. Минимальное время — 1 час.

  2. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его. Крольчатину достаем из маринада. Обсушиваем и обваливаем в муке. Затем обжариваем на большом нагреве со всех сторон.
  3. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Морковь – крупными брусками. Болгарский перец примерно такими же кусочками.

  6. Обжариваем овощи в той же сковороде на оставшемся жиру. Если его мало, можно долить масла.
  7. Кабачок, если молодой, нарезаем крупными кусками вместе с кожицей. Если она грубая – счищаем. То же самое с семечками, если они мягкие и молодые – оставляем, грубые – удаляем. Кладем в сковороду к остальным овощам.
  8. Когда овощи немного потушатся, кладем оливки и солим.
  9. Тушение продолжаем до состояния полуготовности, так как дальше мы будем все запекать в духовке.
  10. Кладем их на кролика. Выливаем туда же маринад и сливки.
  11. Запекаем при температуре 160°С у течение 1-1,5 часов.

Подавать кролика по-средиземноморски в сливочном соусе лучше всего с отварным картофелем или рисом на гарнир.


Плов из кролика в духовке


Продукты:

  • кролик –1/2 тушки;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куркума – 0,5ч.л.;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • специи для плова – 0,5ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей.
  2. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Готовим все специи.
  3. Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Ее потребуется 1 литр. Пока отставляем в сторону.
  4. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
  6. Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами.
  7. Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса.
  8. Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся.
  9. Кролика кладем в форму для запекания. Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу).
  10. Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Выливаем весь маринад. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока. А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.


Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 11

Современные хозяйки постоянно находятся в поисках вкусных блюд, способных покрыть потребности всех членов семьи. Так как приготовить кролика можно достаточно быстро, рассмотрим популярные вариации. Чтобы мясо было мягким и сочным, следуйте пошаговым инструкциям и не пренебрегайте подготовкой продукта.

№1. Кролик с картошкой в духовке: «классика»

  • майонез — 130 гр.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • крольчатина — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • вода — 0,3 л.
  • луковица — 2 шт.
  • приправы (любые), чёрный перчик

Рассказываем, как приготовить вкуснейшего кролика с картошкой в духовке.

1. Подсолите воду и погрузите в неё вырезку, держите несколько часов. Далее сполосните, нарежьте кубиками.

2. Соедините майонез со специями и чёрным перчиком. Натрите этим составом кусочки крольчатины и поместите в холод на 1,5 часа.

3. Картофельные клубни порубите, но не мельчите. Полейте маслом, смешанным с чёрным перчиком и солью.

4. Выложите в формочку сначала картошку, поверх разместите мясные ломтики, укройте оставшимся картофелем.

5. Влейте к компонентам воду, поместите в прогретый до 170—180 градусов духовой шкаф.

6. Кролик, тушеный с картошкой в духовке, запечётся спустя час. Картофельные кусочки должны размягчиться, а жидкость – полностью выпариться.

№2. Кролик в сметане на сковороде


  • чесночные зубья — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • мука — 25 гр.
  • вода — 180 мл.
  • сметана — 100 гр.
  • кефир — 900 мл.
  • кролик — 0,6 кг.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • пряности

Так как приготовить кролика не менее вкусно получится на сковородке, чтобы мясо было поистине мягким и сочным, заливайте его сметаной.

1. Итак, сполосните крольчатину, нарубите порционно. Кефирный напиток соедините с раздавленными чесночными зубьями, нашинкованным укропом и пряностями по своему вкусу.

2. Погрузите в полученный состав мясо на 1,5 часа. Далее извлеките его, присыпьте солью, выложите на сковородку в раскалённое масло и ужаривайте до корки.

3. Отодвиньте крольчатину на край посуды. На вторую сторону поместите нашинкованный лучок и натёртую морковину. Перемешивайте и жарьте до потери объёма.

4. В отдельном сотейнике прогрейте муку, введите к ней воду и сметану в количестве по рецептуре. Не забудьте посолить, тушите соус до загустевания (около 5—7 минут).

5. Можете контролировать консистенцию добавлением сметаны либо муки. Когда соус приготовится, залейте им состав сковородки. Тушите в закрытой посуде ещё 1 час 10 минут.

№3. Кролик в мультиварке


  • майонез — 120 гр.
  • вода отфильтрованная — 180 мл.
  • мясо — 0,7 кг.
  • приправы

1. Тем, кто интересуется, как приготовить кролика в мультиварке, предлагаем изучить этот вариант. Чтобы мясо было мягким и сочным, заблаговременно продержите его в солоноватой воде час.

2. Далее просушите тушку, порубите ломтиками порционно. Отдельно соедините пряности с майонезом, посолите. Оботрите этой смесью крольчатину и поместите в мультичашу.

3. Выставите программу «Выпечка» длительностью 40 минут. Жарьте без крышки, систематически переворачивайте.

4. Спустя отведённый интервал переставьте мультиварку на «Тушение». Влейте воду, закройте прибор, выставите длительность 2 часа.

№4. Кролик с картошкой в вине


  • мясо — 0,7 кг.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • вино — 0,15 л.
  • картофельные клубни — 7 шт.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лук — 1 шт.
  • горчица жидкая — 40 гр.
  • майонезный соус — 80 гр.
  • сухие травы (прованские) — 10 гр.
  • чёрный смолотый перец

Приготовление кролика в духовке в винно-горчичной заливке с картошкой не вызывает вопросов, если выполнять процедуру поэтапно.

1. Перед тем как приготовить кролика, ополосните его, порубите кусками равной величины. Чтобы мясо было мягким и сочным, смажьте его смесью из горчицы, майонеза, трав. Засеките 50—60 минут.

2. Порубите луковицу полукольцами, смешайте с вином, чёрным перчиком, маслом, кашицей чеснока. Когда час пройдёт, добавьте этот состав к крольчатине, уберите в холод ещё на 3 часа.

3. Спустя отведённый срок извлеките крольчатину из маринада. Натрите солью, смешанной с чёрным смолотым перчиком.

4. Картофельные клубни почистите и порубите кусками (не слишком крупно). Выложите в огнеупорную посуду половину овощей, полейте маринадом от кролика. Затем поместите мясо и закройте оставшейся картошкой. Опять полейте маринадом.

5. Закройте формочку фольгой. Отправьте состав на выпекание на 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Через это время уберите фольгу, дайте верхушке подрумяниться ещё в течение 15 минут. Пробуйте!

№5. Кролик с картошкой в пиве


  • крольчатина — 1 кг.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • пиво светлое — 1—1,2 л.
  • уксус — 60 мл.
  • лук — 1 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 1—2 гр.
  • приправы (любые)

Так как запечь кролика в духовке с картошкой можно в пиве, предлагаем рассмотреть эту вариацию.

1. Мясо сполосните, высушите и порубите. Замочите в маринаде из порубленного лука, пива, уксуса, перчика и любых пряностей на своё усмотрение. Засеките пару часов.

2. Извлеките куски, просушите, натрите солью. Картошку порубите, выложите в противень вместе с кусками мяса. Закройте фольгой, выпекайте на 180 градусах 1 час 15 минут.

3. Через заданный промежуток уберите фольгу. Дайте составляющим подрумяниться ещё треть часа, выключайте духовку и приступайте к дегустации.

№6. Кролик с картошкой в майонезе


  • майонез — 140 мл.
  • лук — 1 шт.
  • мясо — 800 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • картофельные клубни — 8 шт.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • соль, приправы

Перед тем как приготовить кролика, разделайте его. Чтобы мясо было действительно мягким и сочным, рекомендуется провести маринование.

1. Итак, тушку ополосните и удалите лишнюю влагу. Порубите небольшими кубиками и натрите пряностями, смешанными с солью.

2. Обмажьте майонезом и погрузите в подходящую ёмкость. Поверх установите гнёт, держите час в холоде. Параллельно порубите крупно картошку, а лучок измельчите.

3. Поместите в формочку картошку, поверх — лук. Присыпьте тёртой морковкой, солью и пряностями. Выложите мясо и мелкорубленные долечки чеснока.

4. Плотно закройте блюдо фольгой, запекайте на 175 градусах час. Чтобы кролик в духовке с картошкой в майонезе получился более румяным, протомите его в дополнение 15 минут, сняв фольгу.

№7. Кролик с картошкой в сметане


  • крольчатина — 0,8 кг.
  • сметана — 140 гр.
  • лук —1 шт.
  • картофельные клубни — 8 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • специи

Так как приготовить кролика несложно, рассмотрим ещё одну вариацию. Чтобы мясо было удивительно мягким и сочным, протомите его в сметанной заливке.

1. Порубленную кусками крольчатину опустите в воду, засеките пару часов. Тем временем порубите морковку соломкой, лучок — половинками колец.

2. Смешайте с пряностями, приплюсуйте порезанную зеленушку. Соедините с 70 гр. сметаны, при необходимости посолите. В готовый маринад положите мясо. Маринуйте 40 минут.

3. Порубите картошку, смажьте чесночной кашицей и приправами. Совместно с кроликом поместите в жаростойкую формочку. Заправьте остатками сметаны, разбавленной небольшим количеством воды.

4. Поместите ёмкость с содержимым в духовку. Держите на 170 градусах час. Кролик в духовке с картошкой и сметаной будет готов по истечении заданного срока.

№8. Кролик в рукаве с картошкой в духовке


  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 0,4 кг.
  • мясо — 0,7 кг.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • пряности

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшего кролика в рукаве, чтобы мясо было действительно мягким и сочным.

1. По классической технологии порубите подготовленное мясо. Обмажьте чесночной кашицей с пряностями, присыпьте солью.

2. Порубите картошку дольками, морковину – кружочками, лук – половинками колец. Сбрызните продукты маслом и совместно с крольчатиной уложите в рукав. Завяжите его, проколите иголкой.

3. Поместите на жаростойкий поднос. Выдержите кролика в духовке 1 час 15 минут при томлении в рукаве на 170 градусах. В сочетании с картошкой он получается необычным и пикантным.

№9. Кролик с грибами и картошкой в духовке


  • картофельные клубни — 8 шт.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • мясо кроличье — 1 кг.
  • шампиньоны — 0,6 кг.
  • сметана — 200 гр.
  • специи

Необычное жаркое из кролика с картошкой можно готовить в духовке, используя горшочки или глубокую жаростойкую посуду.

1. Кусочки кроличьего мяса натрите специями и солью, примешайте половину сметаны, маринуйте 1 час. Параллельно нашинкуйте лучок, грибы и морковку. Пассируйте до мягкости на сковороде.

2. В зажарку влейте остатки сметаны и приправьте специями. Протомите компоненты на ленивом огне несколько минут. Параллельно нарежьте картофель кубиками, как на суп.

3. Выкладывайте в жаростойкую посуду первым слоем сначала картошку, далее – мясо и зажарку. Влейте немного воды. Отправьте на запекание при 180 градусах (длительность – час).

№10. Кролик с овощами в духовке


  • морковка — 2 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • мясо кроличье — 0,7 кг.
  • сладкий перчик — 1 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • пряности

Так как приготовить кролика по классической технологии легко, сделаем это с овощами. Чтобы мясо было мягким и сочным, запекайте его в духовке.

1. Мясо нарежьте небольшими кусками, натрите солью с пряностями. Ждите час. Порубите картошку с баклажанами маленькими кубиками.

2. Перетрите морковку, раздавите чеснок, нашинкуйте колечками перец и лучок. Пассируйте овощи в сковородке на растительном масле до мягкости.

3. В форму для выпекания выложите картошку и баклажаны. Поверх них закиньте мясо, следом – зажарку. Влейте немного воды и готовьте на 180 градусах 50 минут.

В сегодняшнем материале мы изучили ТОПовые вариации, по которым очень вкусно можно приготовить крольчатину. Выбирайте для себя идеальную рецептуру и, не затягивая, приступайте к готовке. Устраивайте для семьи праздник хоть каждый день!

Читайте также: