Говядина с вешенками в сливочном соусе на сковороде

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневной еды, так и для праздничного стола. Мясо с овощами можно готовить на сковороде. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, необходимо следовать простому пошаговому рецепту


Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

Используемые продукты должны быть свежими, не обработанными вредными химическими соединениями. Мясные изделия лучше покупать у проверенных поставщиков.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • ½ кг мякоти говядины (тазобедренной или лопаточной части, длиннейшей мышцы);
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • 1 стакан сливок (жирность молочного продукта должна составлять не менее 15%).

При желании допускается использование сливочного масла. Помимо шампиньонов, в соус можно добавлять белые грибы, лисички, опята и т.д.

Пошаговое приготовление

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде готовится по следующему рецепту:

  1. Мясо промыть чистой водой, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать говядину произвольными кусками, продолговатыми брусками или кубиками.
  3. Влить небольшое количество растительного или оливкового масла на сковороду, подогреть, выложить в емкость мясо, обжаривать на небольшом огне до образования золотистой корочки. Продукт необходимо тщательно переворачивать, чтобы он подрумянивался со всех сторон. Через 15-20 минут переложить говядину на чистую тарелку.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить овощ на сковороду, обжаривать 4-7 минут. Следить, чтобы лук не пригорал.
  5. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от верхнего слоя кожицы на шляпке, удалить темные пятна. Нарезать грибы пластинами.
  6. Поместить шампиньоны на сковороду к луку, готовить ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, затем добавить ранее обжаренное мясо, посолить, поперчить, посыпать выбранными специями, тушить 5 минут.
  7. Аккуратно влить сливки, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности. Мясо должно стать мягким. Чтобы получить густой соус, в него следует добавить 2-3 ст.л. муки высшего сорта, тщательно перемешать до полного растворения компонента.
  8. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Время приготовления — 40-60 минут.

Подавать говядину с грибами в сливочном соусе можно с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисовой кашей. Хорошим дополнением к мясу станут овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Употреблять блюдо лучше горячим. После хранения в холодильнике продукт может утратить свои непревзойденные вкусовые качества.

В разговорах о русском столе все вспоминают: соленья, квашенную капусту, черный хлеб и конечно же "Бефстроганов" («говядина по-строгановски») с картофельным пюре.


Приготовление

1. Отварите картофель в подсолннной воде. Слейте воду и добавьте сливочное масло Valio 82%. Приготовьте пюре с помощью венчика.

2. Нарежьте соломкой репчатый лук, вёшенки нарежьте произвольно, филе говядины нарежьте соломкой.

3. На разогретую сковороду выложите лук и налейте растительное масло. Обжарьте слегка лук и добавьте к нему мясо. Жарьте ещё 2-3 минуты и добавьте вёшенки.

4. Далее влейте в мясо сливки. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне до загустения сливок. В самом конце добавьте нашинкованный укроп.

5. Подавайте бефсроганов вместе с картофельным пюре.

Это очень простое и безумно вкусное блюдо порадует всех. Мой муж обожает бефстроганов, а когда я его приготовила с вешенками, он пришел в неописуемый восторг. Уважаемый кулинары, не знаю как для вас, а для меня мои близкие и родные люди являются главными критиками. Это блюдо оказалось на "ура"!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 41 / 11
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1) Берем говядину (или телятину), моем ее, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Режем ее на кусочки средней толщины (ок. 1-1,5 см), затем отбиваем и нарезаем полосочками шириной приблизительно 2 см (хотя это кому как нравится, можно и пошире).

2) В сотейник высыпаем 2 ст. л. муки и ставим на огонь меньше среднего, иногда помешивем. Готовность муки проверяем, включая наше обоняние, вы должны почувствовать слегка ореховый аромат. Но надо быть осторожными, не дайте подгореть муке!

3) Тем временем, разогреваем сковороду с половиной сливочного масла (20 гр), нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне до мягкости и прозрачности лука.

4) Мука готова? Снимаем ее с огня и потихоньку высыпаем в сметану, помешивая венчиком, чтоб небыло комочков. Затем отправляем смесь обратно в сотейник, солим, перчим и ставим снова на огонь. Помешиваем лопаткой до загустевания.

5) Соединяем лучок со сметаной, держим еще чуть-чуть на огне и выключаем конфорку. Соус готов!

6) Параллельно с этим разогреваем другую сковороду с оставшимся маслом на сильном огне. Подчеркиваю, сковорода должна быть раскаленной, иначе мясо не схватится, сразу даст сок и будет жестким. Когда условие соблюдено, закидываем мясо. Оно шкварчит, брызгает, но ничего не боимся, распределяем его по сковороде и обжариваем с обоих сторон минуты по две (до легкой корочки). Затем солим и перчим, подержим его еще немного на огне, постоянно помешивая, и добавляем в соус.

7) Теперь займемся вешенками. Моем, чистим и нарезаем на средние кусочки (примерно такие же как мясо). В каждом блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид.

8) Обжариваем грибы на растительном масле на сильном огне минут 5, затем солим, уменьшаем огонь до слабого и тушим под крышкой еще минут 10.

9) Готовые грибы добавляем к мясу и все перемешиваем. Можно наше блюдо еще поставить на маленький огонь на 3 минутки, чтобы все поженилось.

Блюдо готово. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Можно подавать! Гарнир здесь необязателен, но если очень хочется, то подойдет гречка или рис.

Кстати, солить следует очень аккуратно, так как все в конечном итоге смешивается, есть риск пересолить.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.

Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.


Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.


Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.


Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.


После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.


Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.


Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.


Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.


В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!


Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM "KIKKOMAN".

Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядина

  • Говядина — 1000 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Соус

  • Грибы (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
235 г
жиры
225.9 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
818.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:


Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.


Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.


Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.


Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.


Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.


Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кебе с тушеной капустой

  • 3
  • 32
  • 2586

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

  • 0
  • 12
  • 3090

Мясная сковородка

  • 10
  • 53
  • 9779

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

  • 129
  • 479
  • 25193

Гуляш по-венгерски из говядины

  • 137
  • 215
  • 6445

Тушеная говядина с луком и грибами

  • 23
  • 119
  • 1083

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

  • 6
  • 34
  • 1710

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

  • 46
  • 81
  • 725

Говядина "Сябу-сябу"

  • 23
  • 202
  • 3898

Попробуйте приготовить вместе

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53554

Закуска из баклажанов "Улетная"

  • 49
  • 614
  • 21650

Торт "Захер"

  • 99
  • 489
  • 109126

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2016 года y ludmila #


13 октября 2016 года SONNATA1 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Ninzonka #





12 октября 2016 года Суслик Маринка #


12 октября 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В мировой кулинарии, "Бефстроганов" ассоциируют с исконно русской кухней. Есть несколько версий появления блюда, все они связаны с фамилией графа Строганова. Единого мнения у историков в этом вопросе нет. Так же, не сохранилась и подлинная рецептура. Долгое время считалось, что единственное подходящее мясо для данного блюда - говяжья вырезка. Со временем, обстоятельства изменились и теперь, понятие "бефстроганов", стало обозначать общий способ приготовления блюда. Конкретно- длительное тушение мяса в сливочном соусе. В итоге, даже самые жесткие, волокнистые кусочки говядины, свинины или конины, приобретают мягкости и нежность. Не требуют долгого и тщательного жевания. А ароматный соус, дополнит любой гарнир.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


Говядину моем. Слегка отбиваем, при необходимости. Нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками.



Подготовленное мясо, перемещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом.


Обжариваем на среднем огне 5-10 минут, до полного изменения цвета.




Обжариваем грибы с луком.


Смешиваем говядину с грибами.


Вливаем 200 мл куриного бульена.


Растворяем 1 столовую ложку густого томата и 3 столовых ложек жирных, домашних сливок. Томим мясо в соусе 10 минут, на слабом огне.


Вводим 2 столовые ложки пшеничной муки. Она послужит загустителем для соуса.


Для особого аромата добавляем тимьян. Тушим кусочки говядины в соусе, под крышкой еще 15-20 минут.


Бефстроганов с вешенками и тимьяном готов!
Для эффектной подачи, используем семена черного и белого кунжута.


В качестве гарнира картофельное пюре с дольками свежих томатов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вешенки 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно отварить в соленой воде вешенки, достаточно будет поварить 5 минут.


Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем порезанный лук.


Затем берем заранее отварную говядину и режем ее на кусочки или разрываем на волокна. Кладем в сковороду.


Затем уже отварные вешенки выкладываем в сковороду.


Солим и добавляем аджику.


Перемешиваем и жарим при открытой крышке на среднем огне 5 - 8 минут.


Говядина с грибочками готова, приятного аппетита!


Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Приготовление

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем
постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Секрет этого вкуснейшего мяса в горчице
буквально 2 чайные ложки и мясо просто тает во рту
а в сочетании с грибами и соусом просто объедение!


Нам понадобится:
1 кг. говядины
300гр. грибов (шампиньоны,вешенки и т.д)
4-5 луковиц
2ч.л. горчицы
300мл. сливок 15-20%
1.5 ч.л. сладкой молотой паприки
8-10 горошин душистого перца
соль.

Говядину нарезаем небольшими кусочками,добавляем горчицу и хорошенько втираем в каждый кусочек. Оставляем на 40-60 минут (чем дольше, тем вкуснее) Лук нарезаем крупными кубиками. На дно большого горшка (или казанка или утятницы или порционных горшочков) наливаем немного масла,кладем мясо,добавляем лук,накрываем крышкой и ставим в горячую духовку при температуре 200C на 1 час (за это время пару раз достаем и перемешиваем). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке минут 5-7. Добавляем грибы к мясу,заливаем сливками,добавляем горошины перца,солим. Готовим еще 30 минут. За 15 минут до готовности посыпаем молотой паприкой.

Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2020

505 ККал на 1 порцию


Рецепт говядины с грибами в сливочном соусе очень прост. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с 2 ст.л. хорошо разогретого растительного масла 5-7 минут. Убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом 3 минут. Добавить промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут.

Грибы и лук добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Влить сливки, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить говядину с грибами в белом соусе ещё 5 минут.

Читайте также: