Говядина тушеная калининградская брт

Представляем новую премиальную линейку фирменной продукции «БРТ»!

Фирменная премиальная линейка включает в себя две ассортиментные группы: тушёное мясо ГОСТ и паштеты.

ТУШЕНОЕ МЯСО

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ

ГОСТ высший сорт, 325 гр.
4680011940869

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

ГОСТ, высший сорт, 325 гр.
4680011940906

CВИНИНА ТУШЕНАЯ

ГОСТ, высший сорт, 325 гр.
4680011940890

ПАШТЕТ ИЗ
ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ

190 гр.
4680011940937

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

ГОСТ, 190 гр.
4680011940913

Продукты высочайшего качества
полностью соответствуют растущим
требованиям российских потребителей.

ООО "БалтРыбТех"

Адрес: 238210 Калининградская область,
г.Гвардейск, ул.Вокзальная, д.14

Московское представительство:
Тел.: 8 (495) 280-38-09

Блог Евгения Бузина

С началом в нашей стране рыночных отношений тушенка перестала быть дефицитом. Но вместе с тем изменились ее качество и цена. Стандартная банка тушенки в 340 граммов (имею ввиду только ГОСТ 5284-84, высший сорт) сейчас стоит от 50 до 200 рублей. Разница существенная. ГОСТ в наши дни перестал быть гарантом качества. В связи с этим продажи мясных консервов на душу населения продолжают сокращаться. Люди, попробовав один раз некачественные консервы не хотят обжигаться повторно.
Предлагаю небольшой обзор по видам тушёнки из говядины, которая реализуется в нашей области.
Мои первоначальные знания об этом продукте, на начальном уровне и при отборе консервов я руководствовался следующим:
а. Наценка магазина.
- Беру с минимальной наценкой в сетевых супермаркетах или на оптовых рынках.
б. Помимо наценки магазина цена на тушёнку зависит от процента мяса при закладке. У нас в России по ГОСТу мясо при закладке 57,5 %, а у белорусов по ГОСТу при закладке мясо 97,5 %. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый.
- Стараюсь соответствовать.
в. Обязательно железная банка, стандартная, приблизительно 340 грамм. Только высший сорт.
- Стараюсь соответствовать.
г. Никакой продкукции от «Главпродукта», чтобы ни было написано на банке этого производителя.
- Моё личное мнение: никогда от этого производителя ничего путного не покупал, включая овощную и рыбную консервацию.

Итак, начну по возрастающей, т.е. от плохой к самой хорошей.
1. ТМ "Потанино консервы". Производитель: ООО «МПК «Пашский», Лениградская область. дер. Потанино.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 47 рублей 90 копеек. Дискаунтер "Светофор".




Содержимое вывалилось одним большим куском. Непонятная субстанция. Волокон мяса нет совсем. Запах непонятный. Есть не стал.



Больше никаких экспериментов с неизвестными производителями!

2. ТМ "Елинский". Производитель: ООО «Елинский пищевой комбинат», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 89 рублей 90 копеек. Сеть магазинов "Красное и белое".



На банке заманчивая надпись: "ЭКСТРА 100% МЯСО. Из отборного мяса высшего сорта". После того, как я открыл банку, стало понятно, что производитель, в данном случае, имел ввиду то, что всё мясо высшего сорта отобрали, а из остатков сварили тушёнку. В тушёнке очень много так называемого бульона, а мяса, да и жира тоже, совсем минимум. Запах тушёного мяса присутствует.



3. ТМ "ОВА". Производитель: ООО «ОВА», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 54033-2010.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности не более 3 лет.
Цена: 86 рублей 65 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Банка данного производителя тоже содержит интересную надпись: не содержит ГМО. Мясо каким-то куском в этой банке вообще не оказалось. Волокна мяса присутствуют, но они как-будто все перемешаны с жиром. Вкус приятный. Запах тушёнки есть. Цена соответствует качеству.



4. ТМ "Деликатесный ряд". Производитель: ООО «БРТ», Калининградская область, г. Гвардейск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 92 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет "Миндаль", г. Тольятти.



Мяса много, но какое-то оно уж очень мелкое. Вкус и запах тушенки присутствует. Цена соответствует качеству.


5. ТМ "Каменка мясо". Производитель: ООО «Николаевская ТНК "Каменский райпищекомбинат"», Пензенская область, г. Каменка.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 5 лет.
Цена: 78 рублей 00 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Хорошая тушёнка. Полное соответствие цены и качества. Лет 15 назад была одна из самых лучших. Но время не стоит на месте и у неё появились достойные конкуренты.



6. ТМ "БАРС". Производитель: ООО «Барс"», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 114 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет "Миндаль", г. Тольятти.



Хорошая тушёнка. Но, честно говоря, ожидал больше от продукта, который содержит 97,5% мяса.



7. ТМ "Орск". Производитель: ООО «Орский мясокомбинат», Оренбургская область, г. Орск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 56,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 98 рублей 35 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Неизменное качество. Отменный вкус, как в детстве. Предприятие по-прежнему работает на российские закрома.



7. ТМ "Агрокомбинат СНОВ". Производитель: СПК «Агрокомбинат СНОВ», Республика Беларусь, Минская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 179 рублей 00 копеек (по акции). Супермаркет "Пятёрочка".



Просто мясо и всё тут. У них не допускается разночтений! Если написано ГОСТ высший сорт, значит это именно оно! В составе только мясо и пряности. Лидер по качеству и по цене.
Но за эти деньги можно купить почти две банки орской тушёнки :)



Выбирая тушенку, стоит помнить, что качественные консервы не будут стоить дешевле своих ингредиентов. То есть хорошая тушенка не может стоить слишком дешево.
При покупке также следует обращать внимание на производителя. Это должны быть крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, они предпочтительнее мелких компаний типа ООО "Переработанные коровы". Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
Этикетка тоже имеет большое значение. Печать на жести - довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковаться мелкими фирмами-однодневками. Ну, а если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
Место изготовления тоже немалоажный фактор. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Казахстан).


Калининградская тушенка: ассортимент консервации Арго

Калининградская тушенка по сочетанию параметров цена – качество не имеет равных. Дополнительно возможно получить скидку на первую отгрузку у крупного калининградского производителя – компании Арго.

Беспошлинный ввоз сырья на территорию Калининграда и ряд других экономических уступок способствуют формированию привлекательной цены на тушенку. А наличие собственного центра логистики в столице дает возможность партнерам не ждать тушенку из Калининграда, а оперативно отгружать ее в Москве.

Также, все клиенты компании АРГО получают скидку на первую отгрузку калининградской консервов. Сделайте заказ консервов и получите приятный бонус:

Калининградская тушенка активно выбивается в лидеры на рынке мясной консервации. По качеству калининградская тушенка сопоставима с белорусской. При этом имеет перед ней неоспоримое преимущество - более низкую цену. Калининградский МясоКонсервный завод Арго производит более 200 видов мясной консервации. Ассортимент Арго предоставляет широкий выбор различных видов мясных и птичьих консервов Золотой и Серебряной серий. Вся продукция этих линеек выпускается с ключом. Мидл-сегмент представлен консервацией Семейный очаг.

Уважаемые посетители если Вас интересует цена нашей продукции Вам нужно пройти регистрацию на сайте

Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 325г изготовлена в Калининградской области

Состав: говядина, жир животный, лук, соль, перец черный, лавровый лист

Пищевая ценность 100г продукта: белки не менее 15г, жиры не более 17г, углеводы

Энергетическая ценность- 785 /190 кДж/кКал

Срок хранения и годности 5 лет со дня изготовления при температуре не выше + 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75%.

Изготовитель ООО “БРТ” г. Гвардейск, Калининградская область

Вы можете приобрести Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 325 г, г Калиниград по цене 129,9 руб с доставкой по г. Вологда. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр. В интернет-магазине можно получить привилегии участников программы лояльности Вологодского колбасного завода.

    Сделайте заказ в следующие чтобы получить его до 15.08.2020 Прямо сейчас 32 гостей просматривают этот товар. Осталось 500.00 р уб. чтобы получить бесплатную доставку
  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 325г изготовлена в Калининградской области

Состав: говядина, жир животный, лук, соль, перец черный, лавровый лист

Пищевая ценность 100г продукта: белки не менее 15г, жиры не более 17г, углеводы

Энергетическая ценность- 785 /190 кДж/кКал

Срок хранения и годности 5 лет со дня изготовления при температуре не выше + 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75%.

Изготовитель ООО “БРТ” г. Гвардейск, Калининградская область

Вы можете приобрести Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 325 г, г Калиниград по цене 129,9 руб с доставкой по г. Вологда. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр. В интернет-магазине можно получить привилегии участников программы лояльности Вологодского колбасного завода.

Первые 4 места с оценкой 'отлично' получили мясные консервы следующих производителей: 1 место - ОАО 'Великоновгородский мясной двор', 2 место - ООО 'БалтРыбТех', 3 место - ООО 'МПК 'Салют', 4 место - ООО 'Мясной Завод Алтая'.

По результатам потребительской оценки все образцы мясных консервов 'Говядина тушеная высший сорт', заложенные на длительное хранение в государственный резерв в 2017 г., соответствовали требованиям ГОСТ 32125-2013 по органолептическим показателям.

П.с. Сам выше перечисленные консервы не побывал.

После Великоновгородского мясного двора и МПК Салют вся "органолептическая оценка" - под большим вопросом. Поскольку указанные консервы - самые отстойные. Но наверно денег занесли куда надо за экспертизу.

ЗЫ Салют - вообще наша питерская шарага. Уж ее то я знаю.

Сегодня мои купили для супа. Елинский пищевой комбинат " Говядина Тушеная Высший сорт ГОСТ 32125-2013" 525г штрих код 4607090514644.



Пахнет , вонь- собачий сухой корм даже хуже её пакет завернул, вкус пиз. дец на выброс , я не помню что то хуже. Мож бля партия такая или испорчена пока признаков отравления нету
.

Ха ха, на банке этой Елинской , ооо БРТ он же БалтРыбТех( А 362) Калининградская область,г.Гвардейск, ул.Вокзальная, д.14

В Калининградской области ООО «Балтрыбтех» занимается производством мясных консервов и поставляет свою продукцию в Росрезерв .

По причине выявления несоответствия фактического состава продукции, произведенной по ГОСТу, «Говядина тушеная», составу, заявленному производителем на маркировочной этикетке, в 2018 году в отношении этого предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля (УЛК). По фактам выявленных нарушений отозвана декларация о соответствии. Само предприятие и его генеральный директор привлечены к административной ответственности.

Тем не менее, при проведении мониторинга деятельности ООО «Балтрыбтех» в ФГИС «Меркурий» установлено, что за первое полугодие 2019 года для производства консервов на предприятие поступило 500 тонн мяса говядины, включая говяжий жир. Однако, по данным системы, за первое полугодие 2019 года предприятием выпущено свыше 3500 тонн консервов из говядины, что в 7 раз превышает количество поступившего сырья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области .

Учитывая, что основным составом мясных консервов является мясо говядины, то выпуск такого количества продукта попал под сомнения. В связи с этим, сотрудниками управления Россельхознадзора отобрана проба от продукции — «Говядина тушёная в/с ГОСТ 32125-2013» предприятия-изготовителя ООО «Балтрыбтех» .

По результатам лабораторных исследований обнаружено несоответствие составу, заявленному на этикетке консервов из говядины, а именно — обнаружена ДНК курицы. Таким образом, производитель осуществляет подмену дорогого сырья более дешёвым. В отношении предприятия введен режим УЛК. Затем отобрано 10 проб с отрицательным результатом, режим усиленного контроля снят.

Всего в 2019 году по фактам выявленных несоответствий у предприятия отозвано две декларации о соответствии. За истекший период 2020 года управлением Россельхознадзора отобрано 11 проб продукции, произведенной данным предприятием. Все пробы соответствуют требованиям нормативных документов.


Центр стандартизации и метрологии Росстандарта по Бурятии проверил изготовленные по ГОСТу мясные консервы «Говядина тушеная, высший сорт» от разных производителей. Проверка проходила по поручению республиканского министерства промышленности и торговли. Итоги не очень порадовали, отмечают в ЦСМ Росстандарта по РБ.

На суд специалистов были представлены образцы тушенки, реализуемой на прилавках торговых сетей Улан-Удэ, четырех торговых марок: ООО «Вязьмамясопродукт» (Смоленская область), ООО «БРТ» (Калининградская область), АО «Орелпродукт» (Орловская область) и ООО «Бурятмяспром» (Республика Бурятия).

В ведомстве отмечают, что все образцы мясных консервов были отправлены в аккредитованную испытательную лабораторию ФБУ «Бурятский ЦСМ» в обезличенном виде. Специалисты должны были установить соответствие тушенки требованиям ГОСТа, по которым они были произведены, по органолептическим и физико-химическим показателям.

В ЦСМ в результате сообщили, что только один образец прошел испытание без каких-либо замечаний, - это «Говядина тушеная высший сорт», изготовленная ООО «Бурятмяспром».

Например, тушенка производства из Калининградской области не прошла испытание и не соответствовала требованиям ГОСТ по органолептическим показателям – в этих консервах было выявлено наличие грубой соединительной ткани. Три из четырех образцов не соответствуют требованиям ГОСТа по физико-химическим показателям (массовая доля мяса, жира и белка). Это тушенка из Смоленской, Орловской и опять Калининградской областей.

«Массовая доля белка - это один из основных показателей пищевой ценности мясных изделий, - поясняет начальник испытательной лаборатории ФБУ «Бурятский ЦСМ» Тарас Колодин. - На деле в этих образцах она оказалась от 7 до 11 процентов при норме не менее 15, что является существенным отклонением от требований ГОСТ. Также установлены нарушения и по массовой доле мяса и жира, которая оказалась ниже нормы от 11,4 до 26 процентов».

ООО "БРТ"

Мясные консервы популярной марки ЕЛИНСКИЙ® производятся по заказу Елинского пищевого
комбината на новом современном предприятии "БРТ".

ООО «БРТ» - крупный российский производитель, продукция предприятия
распространяется по всей территории России, экспортируется в страны СНГ.

ООО «БРТ» - это новое современное производство на территории Калининградской области, оборудованное по
последнему слову техники и отличающееся высокой культурой производства.
Производственные мощности предприятия - свыше 100 млн банок в год - способны обеспечить заказы практически любого объема и срочности.

Благодаря удачному месторасположению в Калининградской области ООО «БРТ» имеет неограниченный выбор
высококачественного сырья. Большие производственные мощности и складские площади обеспечивают бесперебойные поставки продукции.

Производство «БРТ» сертифицировано по международной системе обеспечения безопасности пищевой
продукции на предприятиях ISO 22000:2005.

Мы не случайно проверили именно тушенку. Во-первых, этот стратегический продукт незаменим для дачи и походов. Во-вторых, в дни празднования Великой Победы как не вспомнить про солдатскую кашу, приправленную тушенкой.
Сегодня ее выбор в магазинах огромен. На любой вкус и кошелек. Журналисты «СК» купили шесть образцов тушенки, изготовленной местными производителями по ГОСТу и находящейся в ценовом диапазоне от 100 до 120 рублей, оценили на вкус и проверили в лаборатории.

Как выбирать
Вот на что советуют обращать внимание специалисты Российской системы качества.

  • Настоящие мясные консервы называются «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» (остальное – эрзац).
  • Ищите на банке знаки ГОСТа (госстандарт), РСТ (национальная система стандартизации) и ЕАС (соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза). Знак ТУ (технические условия) означает: в банке можно найти все, что угодно, кроме мяса.
  • Ни в коем случае не покупайте банки, если есть вздутие крышки или вмятины – это может быть опасно!
  • На этикетке должна быть указана полная информацию о производителе; в составе – только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, черный перец, лавровый лист и соль.
  • Три ряда маркировки на крышке означают: первый – дата производства, второй – номер партии и производственной линии, третий – номер производителя (буква «А» означает, что завод специализируется на мясных продуктах).
  • Доверия заслуживает товар, где этикетка заменена печатью по жести (дорогую технологию применяют только авторитетные заводы).
  • Консервы в стеклянной банке имеют достоинство – видно количество мяса и жира, но вы переплачиваете за тару и срок хранения меньше.
  • Потрясите жестяную банку и прислушайтесь к бульканью бульона – чем оно отчетливее, тем меньше в банке мяса. Отсутствие звуков – плохо и может говорить об излишках жира и загустителях.
  • Тушенка по определению не может стоить дешевле самого мяса.
Правила хранения
Изготовленная по требованиям ГОСТа тушенка может храниться 4–5 лет в жестяной банке и до 3 лет — в стеклянной. Содержимое вскрытой банки лучше использовать
в течение 24 часов.

Проверка на дому
«Говядина тушеная» высшего или первого сорта содержит кусочки мяса около 30 г, немного жира и бульона. Если коснуться кусочков вилкой, они легко отделяются друг от друга. Нечто монолитное в банке говорит, что явно нарушена технология изготовления. При нагревании тушенки цвет бульона должен быть от желтоватого до светло-коричневого. Допускаются наличие белковых хлопьев и легкая мутность. Если при охлаждении бульон тушенки превратился в желе, производитель добавил загустители.

По ГОСТу 32125-2013, в составе настоящей говяжьей тушенки не должно быть ничего, кроме говядины, жира, лука, соли, лаврового листа и черного перца

Выводы «Страны Калининград» и лаборатории АтлантНИРО не являются рекламой, покупку продуктов и экспертизу оплачивает редакция.







Пес Мартик активно помогал сотрудникам редакции оценивать качество консервов



  • Возможен дропшиппинг
  • Объем заказа от 10 000 руб.

Доставка

    Самовывоз

Описание

Производитель: Изготовитель : "Калининградский тарный комбинат"

Тушеная Говядина В/C РЕЗЕРВ "КТК"
Изготовитель : "Калининградский тарный комбинат"
ГОСТ 32125-2013
Состав: Говядина, жир, лук, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%
Срок годности: 5 лет
Вес банки: 325 грамм

Характеристики

Условия доставки

Доставка по всей территории РФ, обсуждается индивидуально с каждым клиентом.

Условия обмена и возврата

При обнаружении Брака, осуществляется возврат денежных средств или обмен товара

Читайте также: