Как приготовить баранину с чесноком


Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим «королем пряностей». Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман.

Баранья нога, запеченная с чесноком, розмарином и абрикосами

Нашпигованное пряной смесь мясо получается особенно нежным и ароматным. К тому же степень прожарки баранины вы сможете регулировать самостоятельно, исходя из приведенных в рецепте рекомендаций по времени запекания.

Ингредиенты:

— баранья нога весом около 2,0-2,7 кг;

— оливковое масло для натирания – 30-40 мл;

— свежий розмарин – 3-4 веточки;

— чеснок – 3 крупных зубчика;

— свежий абрикос без косточек (можно заменить курагой или кайсой) – 100 гр;

— мука для соуса – 1 ст. ложка с горкой;

— бульон из баранины – 0,6 л;

— соль крупного помола каменная и перец черный – по вкусу.

Запекание мяса и приготовление подливы

  1. Кусок мяса промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Острым ножом небольшого размера сделать глубокие надрезы по всему куску.
  3. Обильно смочить мясо маслом, тщательно втирая в его поверхность.
  4. Приготовить смесь для шпигования: розмарин, чеснок и курагу мелко нарезать и перемешать.
  5. Полученный состав затолкать в отверстия, открывая их с помощью пальцев.
  6. Кусок мяса посолить и сдобрить черным молотым перцем.
  7. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  8. Баранину переложить в разогретую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 2-3 часа, в зависимости от желаемого результата: если вы любите мясо с кровью, то время запекания рассчитывается по 20 минут на каждые 0,5 кг мяса, мясо средней прожарки – по 25 минут на 0,5 кг, а хорошо прожаренное мясо готовится по 30 минут на 0,5 кг.
  9. Готовность баранины проверяется с помощью зубочистки – при проколе вытекающий сок должен иметь слегка розовый оттенок.
  10. Зажаренное мясо переложить на красивое блюдо и оставить «отдыхать» перед подачей на стол на 10 минут.
  11. Приготовить соус: в мясной жир, полученный при запекании (20-30 мл), добавить муку, перемешать и слегка обжарить на сковороде, после чего влить бульон и прокипятить на малом огне около 5 минут. При желании в соус добавляют мелко нарезанный розмарин.
  12. Соус подавать вместе с бараниной.

Баранина в коньяке с пюре из чеснока

Попробуйте приготовить в меру пикантное мясо для домашнего обеда или праздничного ужина, и ваши гости и близкие по достоинству оценят вкус и аромат баранины с чесноком. Рецепт в приготовлении прост, не требует особых кулинарных навыков, а все продукты имеются в свободной продаже.

Ингредиенты:

— баранина с косточкой (лучше всего использовать ребра молодого барашка и корейку) – 2 кг;

— чеснок острый свежий – 3-4 головки;

— бренди или коньяк – 150 мл;

— растительное масло для обжарки – 15-20 мл;

— готовая смесь приправ, предназначенная специально для баранины, – 2 ч. ложки;

— перец черный свежемолотый – 1 кофейная ложка;

— соль морская пищевая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарубить крупными порционными кусками весом около 120 гр, промыть в холодной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. В толстостенном казане разогреть масло и обжарить подготовленные куски баранины до появления аппетитной корочки (жарить на сильном огне в течение 5 минут).
  3. Влить в казан бренди или коньяк.
  4. Прибавить все специи (для баранины и молотый перец).
  5. Все перемешать, а сверху выложить предварительно разделенный на зубчики и очищенный чеснок целыми дольками.
  6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180°С.
  7. Покрыть казан слоем пергаментной бумаги (для создания особого температурного режима), который затем плотно придавливается крышкой казана.
  8. Поставить в духовку для варки. Время приготовления зависит от возраста барашка: молодое мясо готовится около полутора часов, а более старое – 2-2,5 часа.
  9. Из казана извлечь чесночные дольки, истолочь их с помощью вилки или блендера и обратно добавить чесночное пюре к мясу.

В качестве гарнира идеально подходит отварной рис с добавлением шафрана или молодой картофель. Хорошо сочетается баранина в коньяке и с чесноком с салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, белокочанная капуста, редис, болгарский перец) и огородной зеленью (кориандр, базилик, руккола, петрушка, укроп, салат). Из хлеба к мясу лучше всего подходит тонкий свежий лаваш. Хорошим дополнением к баранине считается сочный, свежий, зеленый соус ткемали.

Полезная информация: приобрести саженцы винограда dachnik4.ru различных сортов можно по приведенной ссылке.

Ингредиенты

Бедро барашка или ягненка - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Розмарин - 3 веточки

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баранина с чесноком - восхитительно ароматное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Способ, позволяющий оптимально раскрыться этому союзу - это шпигование мякоти баранины чесноком перед запеканием в духовке (или на гриле). Обычно такой прием используют при запекании бараньей ноги, задних четвертей и седла.

Минимальный набор продуктов: баранина, соль, масло и чеснок. Его можно расширять абсолютно произвольно любыми приправами, которые не перегорают в духовке на поверхности мяса при высокотемпературном запекании. То есть, например, перцы и сухие травы - можно, а вот свежую петрушку и свежую мяту - нельзя. У меня будет баранина с чесноком и с розмарином.

Тех, кто еще никогда ничего не пробовал шпиговать, вероятно, интересует, трудно ли это? Ну, по крайней мере, я почему-то долго не решалась прибегнуть к этому способу. Так вот, для того чтобы мясо было легко шпиговать, вам необходим идеально острый нож. В смысле, во-первых, с острым кончиком, во-вторых, не тупой. Если такой нож есть - то вообще без проблем. Если нет - есть много других способов вкусно приготовить мясо, со шпигованием не связывайтесь - это будет ПЫТКА!

Важно: к началу приготовления баранины по этому рецепту она обязательно должна иметь комнатную температуру. Расчет количества соли - 1 ч.л. мелкокристаллической на полные 500 гр. мякоти БЕЗ КОСТИ. Расчет чеснока - 3 зубчика на полные 500 гр. мякоти без кости.


Длинным узким ножом вырезаем кость из мяса, ведя им вдоль кости и вокруг нее. Можно подрезаться с двух сторон. Взвешиваем мясо, чтобы определиться с количеством соли. Чего ради вырезали кость, покажу в самом конце.


Натираем баранину и внутри, и снаружи маслом и солью. Наружные перепонки не удаляем, они в этом рецепте нужны.


Чеснок режем на половины вдоль оси, потом еще на несколько длинных и узких долек (количество зависит от размеров и конфигурации зубчиков).


Для шпигования прокалываем кончиком ножа карманы в поверхности мяса. Карманы должны быть не перпендикулярны поверхности, а идти под ней вскользь. На финальной фотографии будет видно, что происходит с перпендикулярными вколами - они сделаны мною на боковом срезе. Из таких чеснок часто выпирает наружу. Мне это нужно для того, чтобы показать на фотографии, что мясо было шпигованное. С кулинарной точки зрения это не нужно, а может даже и подпортить дело: открытый чеснок при очень высоких температурах перегорает и дает неприятный запах.

Еще полезный совет: не пытайтесь делать сначала проколы, а потом искать их и запихивать чесночины. Проще запихать чеснок в только что сделанный прокол, чем его потом искать.


Укладываем розмарин (или у кого что). Можно вставить веточку в отверстие от удаленной кости.


Разогреваем духовку до 250 С. Запекаем на этой температуре мясо 15 минут. Далее запекаем по 20 минут на каждые 500 гр. мякоти при температуре 180 С. Далее даем мясу отдохнуть в остывающей духовке 15 минут. Впрочем, его можно держать в ней вплоть до сервировки, или употреблять холодным.


Вот так выглядит баранина с чесноком и розмарином в готовом виде. На боковой поверхности видны чесночины, вставленные в перпендикулярные проколы.


А теперь показываю, чего ради мы вырезали вначале кость. Это позволяет нам нарезать запеченную ногу вот такими красивыми большими шайбами.


Попробуйте сочные кусочки тушеной баранины, приготовленные с чесноком и зеленью и в коньяке. От такого блюда сложно отказаться!

Особенности приготовления тушеной баранины:

Время приготовления баранины – 3 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность баранины – высокая.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 килограмм;
  • Коньяк – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка, зеленый лук или мята;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль.

Недавно на рынке я покупала мясо свинины. И вот, что я заметила — мужчины чаще покупают мясо барана. Мне стало интересно, в чем его ценность, о которой я не знаю. Ведь когда ты такое мясо купишь, то нужно уметь приготовить баранину. А ведь у нее еще есть свой специфический запах.


И вот что я узнала. Оказывается, все проблемы готовки решаются. И сами блюда такие вкусные, что пальчики оближешь.

В этом мясе есть все полезные микроэлементы и мало жира. Поэтому его чаще едят люди страдающие лишним весом. Холестерина в нем не так уж и много, поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями оно полезно.

Рекомендую посетить статью https://eda-ax.ru/tushenaya-baranina.html, из которой вы узнаете о других способах приготовления этого полезного мяса.

Как приготовить баранину вкусно и без запаха

Посмотрите рецепт, который позволит быть мясу вкусным и сочным. А ваше отношение к этому виду мяса изменится и вы его полюбите.


Потребуется:

  • Баранина — 500 г
  • Маргарин (или другой жир) — 30-60 г
  • Белокочанная капуста — на глаз
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Рецепт баранины с капустой

1. Подготовленное мясо разрежьте на куски средней величины.

2. Обжарьте нарезанные куски мяса в кастрюле (сотейнике). Прибавьте немного воды, посолите, чтобы тушить почти до готовности.

3. Затем мясо достаньте, а в соусе, оставшемся от тушения мяса, потушите капусту. Капуста должна быть нарезанной довольно крупно.

4. Когда капуста будет готова, то переложите ее вместе с мясом в огнеупорную стеклянную посуду.

5. Жидкость, которая осталась от тушения капусты, смешайте с мукой. Еще добавьте соль и растолченный перец. Налейте немного воды, перемешайте и проварите на огне, чтобы получился густой соус.

6. Приготовленным соусом полейте капусту с мясом.

7. Посуду с мясом и капустой поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и дополните отварным картофелем с тмином.

Баранина с картошкой — вкусный рецепт

Этот рецепт показывает, как можно вкусно приготовить баранину по-ирландски с нашей любимой картошечкой.


Необходимые продукты:

  • Мясо баранины — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Петрушка

Рецепт баранины с картошкой

1. Мясо нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Потом посолите, поперчите, добавьте большую часть нарезанного мелко лука. Еще положите лавровый лист и тимьян.

2. Содержимое кастрюли залейте водой так, чтобы она покрыла все компоненты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь тушить и прикройте крышкой.

3. Когда мясо станет мягким, то добавьте картофель, тоже порезанный кубиками. Еще добавьте оставшуюся часть лука, но лук ни в коем случае не мешайте. Лучше лук сверху только встряхивайте, чтобы блюдо не пригорело.

4. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса.

5. В самом конце варки добавьте нарубленную зелень петрушки.

Блюдо подайте на стол в той же посуде, в которой оно варилось по-ирландски.

Тушеная баранина с черносливом

Посмотрите лучшее блюдо из баранины в домашних условиях. Так вкусно приготовить баранину сможет каждый желающий.


Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Мякоть баранины — 750 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Сливочное топленое масло — 1.5 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. без горки
  • Корица на кончике ножа
  • Чернослив — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт баранины с черносливом

1. Сначала подготовьте чернослив. Для этого замочите его на 12 часов. Потом удалите из него все косточки.

2. Мякоть мяса нарежьте узкими кусочками с размером 1 х 5 см.

3. Лук мелко порубите и слегка обжарьте.

4. Кусочки мяса сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Когда снимите пену от мяса, то положите обжаренный лук и тушите на слабом огне, под крышкой.

5. Незадолго до готовности добавьте чернослив, а также сахар.

Блюдо подайте с рассыпчатым рисом.

Сочная баранина, шпигованная чесноком

Блюдо готовится целым куском, а мясо получается нежным и сочным.


Продукты на 6-8 порций:

  • Баранина (кострец) — 1.5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сливочное топленое масло (или жир) — 50 г
  • Перец, соль — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 4 стручка
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Маслины

Рецепт баранины шпигованной чесноком

1. Мясо очистите от пленок, вымойте, натрите солью и перцем. Затем аккуратно нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики крупные, то разрежьте их вдоль на части.

2. Потом обжарьте мясо со всех сторон в жире.

3. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки. Время от времени поливайте выделившимся соком.

4. Готовый кусок разрежьте на ломти. Уложите на подогретое блюдо и украсьте полосками перца. Перец перед этим обжарьте в жире с зелеными стручками фасоли и слегка потушенными в подсоленной воде. Добавьте еще маслины.

5. Соус приправьте помидорами, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можете удалить.

Вот так совсем просто можно приготовить баранину, чтобы она была сочной с розовым мясом внутри.

Видео о том, как приготовить в духовке баранину с овощами

Баранину с овощами готовить просто, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной.

Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы решитесь их приготовить.

Если вы любите пряное мясо, то баранина с чесноком и розмарином обязательно придется вам по нраву. Самое главное в этом рецепте правильно подобрать вырезку. Это должна быть либо филейная часть, либо мясистая спинная часть с ребрами, разрубленными не до конца. Такое блюдо прекрасно сочетается на гарнир с картофелем или же овощами. В целом, вы не пожалеете, приготовив таким образом баранину даже на праздничный стол. Запах от нее будет такой, что даже соседям захочется наведаться к вам на ужин.


Ингредиенты для приготовления баранины с чесноком и розмарином

  1. Баранина (мясистая часть спины или филейное мясо) 800 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Розмарин сушеный 30 гр.
  5. Оливковое масло 3 ст. ложки
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска, Форма для выпечки, Духовой шкаф, Блюдо

Приготовление баранины с чесноком и розмарином:

Шаг 1: Подготовка баранины.

Шаг 2: Запекаем блюдо.

Шаг 3: Подаем баранину с чесноком и розмарином.

Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в качестве подходящей приправы можно также использовать Орегано и тмин.

– — Если у вас есть возможность достать свежий розмарин, то непременно используйте для баранины именно его. Так как в свежем виде он является еще боле пряным и даст особенный, ни с чем несравнимый, аромат мясу.

– — Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то в таком же виде баранину можно приготовить не в духовке, а в пароварке. Стоит отметить, что в таком случае на приготовление блюда уйдет больше времени, зато готовый продукт сохранит в себе максимум полезных и питательных веществ.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • 3-4 головки молодого чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л растительного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5чл молотого кориандра и розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, срезать излишки жира и порезать средними кусочками.

Лук и петрушку мелко нарезать.В миску положить мясо, добавить лук ,петрушку,растительное масло, пряности, соль и хорошо перемешать.

Накрыть и оставить мариноваться на минимум 1 час (у меня стояла 3 часа).

Переложить мясо с маринадом в форму для запекания и ставить в разогретую до 220 гр духовку. Готовить 35-40 минут.

Головки молодого чеснока вымыть и разрезать на 4 части, слегка посолить.

Достать форму , положить чеснок и отправить в духовку еще на 15 минут.


Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.

Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже, – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.

Как выбрать

Советуем покупать не перемороженное мясо. Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем. Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.

Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным.

Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны.

Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее. Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу.

Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить. Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.

Название Значение
1. Бедро ягненка 1 шт.
2. Чеснок 6 зубка
3. Масло растительное 1 ст. л.
4. Розмарин 3 веточка
5. Соль по вкусу

Мясо промойте и вытрите. Что бы при подачи мясо можно было удобно и красиво нарезать удалите острым длинным ножом кость, но можно этого и не делать. Натрите мясо растительным маслом и солью со всех сторон.


Чеснок разрежьте вдоль что бы полоски были средней толщины.


С помощью острого ножа в мясе делайте надрез и вставляйте кусочки чеснока, так что бы чеснок не выглядывал так как во время приготовления он может подгореть и дать неприятный привкус. Переложите мясо в форму для запекания и сверху выложите веточки розмарина, по желанию можете добавить любые специи.


Запекайте баранину при 250 градусах 20 минут, после снизьте температуру до 180 градусов и готовьте в зависимости от веса мяса, 20 минут на каждые 500 гр., то есть если бедро весит 1 кг. тогда запекайте его 40 минут. По окончанию готовки оставьте мясо в выключенной духовке на 15 минут.


Подавайте баранину нашпигованную чесноком в теплом виде к любому гарниру.


Приятного аппетита.

Баранина с чесноком по этому рецепту получается очень ароматной и сочной. Чеснок мы используем для нашпиговывания, тогда он отдает весь аромат и вкус мясу, главное что бы его не было видно снаружи, потому что во время приготовления он может подгореть и дать мясу неприятный привкус. Такое блюдо можно подавать горячим и так же холодным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру.

Баранина, тушеная с чесноком

Компоненты

Баранина жирная – 500 г Масло топленое – 1 столовая ложка Лук репчатый – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в смазанный маслом чугунок, добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить и перемешать, затем чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить мясо при слабом нагревании 1–1,5 часа.

Перед окончанием тушения добавить толченый чеснок и немного прогреть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить

Баранина, тушеная с рисом

Баранина, тушеная с рисом КомпонентыБаранина – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину

Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной – 3 стакана Картофель – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста – 300 г Репа – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная с луком

Баранина, тушеная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 7–8 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого

Баранина, тушеная по-китайски

Баранина, тушеная по-китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина, тушеная с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в холодной

Баранина, тушеная со шпинатом

Баранина, тушеная со шпинатом КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Шпинат – 400 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Кефир нежирный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная в маринаде

Баранина, тушеная в маринаде КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить и нарезать небольшими кусочками.

Баранина, тушеная по китайски

Баранина, тушеная по китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,

Баранина тушеная по-грузински

Баранина тушеная по-грузински 250 г баранины, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли; 100 г баклажанов, 1 луковица; зелень сельдерея; молотый черный перец; соль. В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и

Тушеная баранина с грибами

Тушеная баранина с грибами Ингредиенты:750 г мякоти баранины, 100 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. л. томатного соуса, несколько горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.

Баранина тушеная заливная

Баранина тушеная заливная 1 кг баранины, 150 г шпика, 1 свиная или телячья нога, 100 г репчатого лука, 120 г моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 70 г сливочного масла, 0,5 ч. л. желатина, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец по вкусу.Крупные куски мяса нашпиговать

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ 3 фунта баранины (шейная часть, без костей)1 фунт свиной лопатки (без костей)4 картофелины среднего размера, нарезанные ломтиками1 большая луковица, нарезанная кольцами1 чайная ложка солипол-чаной ложки свежемолотого черного перца3 столовые

Читайте также: