Куриное филе с творожным соусом

Простое и интересное блюдо для заботящихся о своём здоровье людей — курица в творожном соусе.

Ингредиенты:

курица (у меня филе) — 500 грамм ;

творог — 100 грамм ;

чеснок — 2 зубчика ;

соль и специи — по вкусу ;

Приготовление курицы в творожном соусе.

Отвариваем в подсоленной воде курицу 20-30 минут.


Творог смешиваем с измельчённой зеленью (у меня укроп), выдавленным через пресс чесноком и специями по вкусу.


Добавляем пару столовых ложек отвара от курицы и получившимся соусом заливаем мясо в огнеупорной форме.


Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Творог 1.8% 50 51 9 1 2
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Кинза 5 3 0 - 0
Итого: 460 550 101 10 2
На 1 порцию: 115 138 25.3 2.5 0.5
На 100 грамм: 120 22.0 2.2 0.5
БЖУ: 81% 18% 1%

Из специй в творог добавить:
куркума 1/2 ч. л.
семена зиры (кумин) 1 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
1-2 зубчика чеснока (по вкусу).
соль по вкусу

Можно дополнить блюдо любимыми специями. Главное, это чеснок, кинза и перец. Они прекрасно гармонируют и дают основной вкус.

Итак, курогрудь порезать, а все ингредиенты смешать. Кусочки курицы обмазать полученной смесью. Отправить их в пароварку или мультварку минут на 30.


Сегодня выходной день и хочется побаловать своих чем-то необычным и вкусненьким. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Куриные рулетики в творожном соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Творог (5% для соуса) — 100 г
  • Молоко (для соуса) — 100 мл
  • Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Яблоко (для начинки) — 1 шт
  • Сыр твердый (40 гр. для начинки ) — 80 г
  • Майонез (для начинки) — 1 ч. л.
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
157.2 г
жиры
16 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
16 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные рулетики в творожном соусе»:


Куриное филе порезать, отбить, посолить, поперчить.


Начинка: мелко потереть на терке яблоко, сыр и чеснок. Добавить майонез. Все перемешать.


Начинку равномерно намазать на каждый кусочек.



Обмотать нитками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Соус: творог, молоко, крахмал смешать блендером.


Форму смазать маслом, выложить наши рулетики (нитки снять).


Залить соусом. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху.


Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Вот что в итоге у меня получилось.


Жаль через фотографии нельзя передать аромат этого блюда.
Получилось очень даже вкусно. (Сама не ожидала)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очаровательные ножки

  • 78
  • 81
  • 4594

Грудки-барбекю

  • 49
  • 129
  • 13800

Карамельная курица по-тайски

  • 109
  • 1612
  • 36493

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

  • 105
  • 283
  • 9932

Курица с овощами "Яблочные нотки"

  • 33
  • 27
  • 6189

Чахохбили из курицы с вином

  • 0
  • 30
  • 8429

Куриные грудки на пикнике

  • 65
  • 284
  • 10824

Просто курица

  • 1
  • 33
  • 5382

Жареные куриные бедрышки с орехами

  • 90
  • 154
  • 12756

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беспроигрышный вариант"

  • 110
  • 250
  • 36998

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66833

Торт "Слива"

  • 103
  • 332
  • 27986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2010 года TUZOVA #


25 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #

У меня была одна небольшая целая грудка и еще половинка. Получилось столько, сколько на фотографии, как раз на нашу дружную семью из 4 человек. Дети очень хвалили.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Описание и способ приготовления:

Покупаем творожок (нежный) 0% жидкий. Добавляем 1 зубчик (можно меньше на 100 гр творожка) натертого чеснока, и свежего мелко нарезанного укропа (на 100 гр 3-4 веточки), перемешиваем.

Получается замечательный, на мой взгляд, вкусный соус к отварной куриной грудке.

Блюда из творога

Блюда из курицы → Куриное филе


Вкусное блюдо из куриного филе, творога и свежей зелени. Подойдёт как для обеда, так и для ужина.


Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшую праздничную закуску - сырный рулет с начинкой из творога и отварной курицы, с чесноком и зеленью. Готовится сырный рулет достаточно просто, а выглядит просто великолепно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Очень вкусные котлеты из куриного филе с добавлением творога и сыра получаются сочными и ароматными.


По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.


Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.


Рубленые тефтели из куриного филе, приготовленные в духовке, получаются более сочными, чем из привычного фарша. Творог и твёрдый сыр делают тефтели нежными и сытными. А томатно-соевый соус, пропитывая тефтели, придаёт им приятный вкус.


Малокалорийный и легкий в приготовлении салат с курицей, с интересным сочетанием продуктов.


Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.


Удивительный вкус мягкого творога и обжаренной с карри куриной грудки.


Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.


Полезный ужин для всей семьи - куриные рулеты с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Рулеты получаются нежными, сочными и ароматными.


Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)


Нежное куриное филе приобретает особый вкус, если приготовить куриные рулетики со сливочным сыром в полосках бекона.


Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.


Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, - удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».


Готовится куриный салат из куриного филе, клюквы, сельдерея и яблок.


Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка - одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.


Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!


Вкусным и сочным получается куриное филе, приготовленное в мультиварке (медленноварке), а особенно если его подать с нежным сливочным соусом.


Такой закусочный торт с куриной грудкой и нежирным творогом смело можно отнести к сбалансированной низкокалорийной пище, которой можно порадовать и гостей.


Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, особая сноровка не требуется. Благодаря бекону и мягкому сыру куриное мясо получается просто неповторимым!


Куриные рулеты — отличное блюдо для ужина на двоих (в том числе и праздничного). Рецепт несложный, время приготовления минимально, что всегда ценится. Куриные рулеты готовятся с начинкой из сыра и запекаются в сладковато-пряном соусе чатни.


Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!


Рецепт котлет из куриного филе с творогом наверняка заинтересует хозяек, следящих за своей фигурой. Присутствие творога в котлетах не ощущается, но благодаря творогу куриные котлеты невероятно сочные. По желанию можно котлеты из филейного фарша с творогом приготовить на пару.


Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста - с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.


Это блюдо очень вкусное, питательное. Едят его с соленым печеньем, но также вкусно и с армянским лавашом, и с картофельным пюре.


Миндальная начинка отлично гармонирует с куриным мясом.


Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.


Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


Суп с куриным филе и обжаренными овощами подают с ароматными сырными хлебцами.


Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.


Если вам наскучила повседневная пища, приготовьте фаршированные куриные грудки. По этому рецепту куриные грудки фаршируются грибами и сыром, затем обжариваются на сковородке и запекаются в духовке. Это очень вкусно!


Этот праздничный куриный салат не просто отличается отменным вкусом, он еще разложен в съедобные тарелочки, что добавляет ему изысканности и шарма.


Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.


Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.


Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, - удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».


Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.


Этот праздничный куриный салат не просто отличается отменным вкусом, он еще разложен в съедобные тарелочки, что добавляет ему изысканности и шарма.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: