Куриное филе с творожным соусом
Простое и интересное блюдо для заботящихся о своём здоровье людей — курица в творожном соусе.
Ингредиенты:
курица (у меня филе) — 500 грамм ;
творог — 100 грамм ;
чеснок — 2 зубчика ;
соль и специи — по вкусу ;
Приготовление курицы в творожном соусе.
Отвариваем в подсоленной воде курицу 20-30 минут.
Творог смешиваем с измельчённой зеленью (у меня укроп), выдавленным через пресс чесноком и специями по вкусу.
Добавляем пару столовых ложек отвара от курицы и получившимся соусом заливаем мясо в огнеупорной форме.
Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | - |
Творог 1.8% | 50 | 51 | 9 | 1 | 2 |
Масло оливковое | 5 | 45 | - | 5 | - |
Кинза | 5 | 3 | 0 | - | 0 |
Итого: | 460 | 550 | 101 | 10 | 2 |
На 1 порцию: | 115 | 138 | 25.3 | 2.5 | 0.5 |
На 100 грамм: | 120 | 22.0 | 2.2 | 0.5 | |
БЖУ: | 81% | 18% | 1% |
Из специй в творог добавить:
куркума 1/2 ч. л.
семена зиры (кумин) 1 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
1-2 зубчика чеснока (по вкусу).
соль по вкусу
Можно дополнить блюдо любимыми специями. Главное, это чеснок, кинза и перец. Они прекрасно гармонируют и дают основной вкус.
Итак, курогрудь порезать, а все ингредиенты смешать. Кусочки курицы обмазать полученной смесью. Отправить их в пароварку или мультварку минут на 30.
Сегодня выходной день и хочется побаловать своих чем-то необычным и вкусненьким. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты для «Куриные рулетики в творожном соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Творог (5% для соуса) — 100 г
- Молоко (для соуса) — 100 мл
- Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ч. л.
- Яблоко (для начинки) — 1 шт
- Сыр твердый (40 гр. для начинки ) — 80 г
- Майонез (для начинки) — 1 ч. л.
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.6 ккал | белки 157.2 г | жиры 16 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал | белки 39.3 г | жиры 4 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал | белки 16 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные рулетики в творожном соусе»:
Куриное филе порезать, отбить, посолить, поперчить.
Начинка: мелко потереть на терке яблоко, сыр и чеснок. Добавить майонез. Все перемешать.
Начинку равномерно намазать на каждый кусочек.
Обмотать нитками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соус: творог, молоко, крахмал смешать блендером.
Форму смазать маслом, выложить наши рулетики (нитки снять).
Залить соусом. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Вот что в итоге у меня получилось.
Жаль через фотографии нельзя передать аромат этого блюда.
Получилось очень даже вкусно. (Сама не ожидала)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Очаровательные ножки
- 78
- 81
- 4594
Грудки-барбекю
- 49
- 129
- 13800
Карамельная курица по-тайски
- 109
- 1612
- 36493
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
- 105
- 283
- 9932
Курица с овощами "Яблочные нотки"
- 33
- 27
- 6189
Чахохбили из курицы с вином
- 0
- 30
- 8429
Куриные грудки на пикнике
- 65
- 284
- 10824
Просто курица
- 1
- 33
- 5382
Жареные куриные бедрышки с орехами
- 90
- 154
- 12756
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Беспроигрышный вариант"
- 110
- 250
- 36998
Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки
- 138
- 1734
- 66833
Торт "Слива"
- 103
- 332
- 27986
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2010 года TUZOVA #
25 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
У меня была одна небольшая целая грудка и еще половинка. Получилось столько, сколько на фотографии, как раз на нашу дружную семью из 4 человек. Дети очень хвалили.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание и способ приготовления:
Покупаем творожок (нежный) 0% жидкий. Добавляем 1 зубчик (можно меньше на 100 гр творожка) натертого чеснока, и свежего мелко нарезанного укропа (на 100 гр 3-4 веточки), перемешиваем.
Получается замечательный, на мой взгляд, вкусный соус к отварной куриной грудке.
Блюда из творога
Блюда из курицы → Куриное филе
Вкусное блюдо из куриного филе, творога и свежей зелени. Подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшую праздничную закуску - сырный рулет с начинкой из творога и отварной курицы, с чесноком и зеленью. Готовится сырный рулет достаточно просто, а выглядит просто великолепно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Очень вкусные котлеты из куриного филе с добавлением творога и сыра получаются сочными и ароматными.
По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.
Рубленые тефтели из куриного филе, приготовленные в духовке, получаются более сочными, чем из привычного фарша. Творог и твёрдый сыр делают тефтели нежными и сытными. А томатно-соевый соус, пропитывая тефтели, придаёт им приятный вкус.
Малокалорийный и легкий в приготовлении салат с курицей, с интересным сочетанием продуктов.
Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.
Удивительный вкус мягкого творога и обжаренной с карри куриной грудки.
Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.
Полезный ужин для всей семьи - куриные рулеты с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Рулеты получаются нежными, сочными и ароматными.
Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)
Нежное куриное филе приобретает особый вкус, если приготовить куриные рулетики со сливочным сыром в полосках бекона.
Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.
Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, - удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».
Готовится куриный салат из куриного филе, клюквы, сельдерея и яблок.
Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка - одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.
Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!
Вкусным и сочным получается куриное филе, приготовленное в мультиварке (медленноварке), а особенно если его подать с нежным сливочным соусом.
Такой закусочный торт с куриной грудкой и нежирным творогом смело можно отнести к сбалансированной низкокалорийной пище, которой можно порадовать и гостей.
Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, особая сноровка не требуется. Благодаря бекону и мягкому сыру куриное мясо получается просто неповторимым!
Куриные рулеты — отличное блюдо для ужина на двоих (в том числе и праздничного). Рецепт несложный, время приготовления минимально, что всегда ценится. Куриные рулеты готовятся с начинкой из сыра и запекаются в сладковато-пряном соусе чатни.
Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!
Рецепт котлет из куриного филе с творогом наверняка заинтересует хозяек, следящих за своей фигурой. Присутствие творога в котлетах не ощущается, но благодаря творогу куриные котлеты невероятно сочные. По желанию можно котлеты из филейного фарша с творогом приготовить на пару.
Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста - с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.
Это блюдо очень вкусное, питательное. Едят его с соленым печеньем, но также вкусно и с армянским лавашом, и с картофельным пюре.
Миндальная начинка отлично гармонирует с куриным мясом.
Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.
Суп с куриным филе и обжаренными овощами подают с ароматными сырными хлебцами.
Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.
Если вам наскучила повседневная пища, приготовьте фаршированные куриные грудки. По этому рецепту куриные грудки фаршируются грибами и сыром, затем обжариваются на сковородке и запекаются в духовке. Это очень вкусно!
Этот праздничный куриный салат не просто отличается отменным вкусом, он еще разложен в съедобные тарелочки, что добавляет ему изысканности и шарма.
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.
Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, - удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».
Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.
Этот праздничный куриный салат не просто отличается отменным вкусом, он еще разложен в съедобные тарелочки, что добавляет ему изысканности и шарма.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус 🍗
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте 🥘
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте 👌
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🌶️
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь 🥙
8. Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью 🍽️
9. Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей 🍔
10. Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Читайте также: