Говядина тушеная с брокколи калорийность


Как приготовить блюдо «Говядина с брокколи»

  1. Говядину промыть, обсушить и порезать кусочками размером примерно 3х3 сантиметра.
  2. Кусочки мяса обвалять в крахмале и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до легкой корочки.
  3. В другой сковороде или сотейнике обжарить на масле измельченный чеснок, добавить сахар и соевый соус.
  4. Переложить говядину и выложить соцветия брокколи.
  5. Приправить острым красным перцем и готовить примерно 7 минут под крышкой до готовности брокколи.
  • Говядина - 400 гр.
  • Брокколи - 350 гр.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец красный молотый - 5 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с брокколи» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Говядина с брокколи

Говядина 1 кат. 200 г
Брокколи, цветы, сырая 300 г
Оливковое масло 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Говядина с брокколи".

Энергетическая ценность Говядина с брокколи составляет 111,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Говядина с брокколи и рисом:

Жареное мясо с брокколи и сладким перцем и коричневым рисом, сваренным на мясном бульоне.

Говядина с брокколи и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить рис с кубиками бульона.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжаривать, пока не подрумянится со всех сторон (около 6 минут).

Приправить солью и перцем.

Выложить мясо из сковороды и отложить в сторону.

Добавить в сковороду еще немного масло и положить нарезанный красный перец и брокколи.

Добавить немного соли и перца и обжарить около 5 минут.

Вернуть мясо в сковороду, добавить готовый рис и перемешать. Добавить зеленый лук, перемешать.

Китаянка Ван Чин продолжает радовать нас рецептами быстрых блюд, готовить которые одно удовольствие!


  • 500 г мякоти говядины
  • 200 г замороженной брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 60 мл овощного или куриного бульона
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Морковь очистить, порезать соломкой. Очищенный чеснок порубить. Отдельно в миске растворить крахмал в 2 ст. л. холодной воды, перемешать вилкой.

Приготовить маринад: в пластиковом контейнере соединить соевый соус, крахмал и имбирь, перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в маринад. Закрыть контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы мясо равномерно покрылось. Оставить на 10 минут.

Приготовить соус, соединив бульон, соевый соус и вино, перемешать.

На сковороде или в воке разогреть масло, обжарить чеснок на сильном огне до появления аромата 30 секунд. Затем добавить мясо, жарить, помешивая, 2-3 минуты, влить соус и добавить морковь и брокколи, довести до кипения, готовить еще 2 минуты. Овощи должны остаться чуть хрустящими. Влить крахмал разведенный в воде, встряхнуть, готовить еще 2 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и подать с рисом.

Вкусное и ароматное блюдо для диетического ужина!


    3 августа 2020

Добавьте яркости и новых вкусов в свой рацион!

Информация о рецепте Говядина с брокколи и цветной капустой

Информация о рецепте Говядина с брокколи и цветной капустой
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из говядины
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Говядина 400 г.
Капуста цветная 150 г.
Брокколи 150 г.
Соевый соус 1 ст.ложка
Чеснок 3 зубчика
Вино красное сухое 2 ст.ложки
Крахмал 1 ч.ложка
Имбирь тертый 10 г.
Масло кунжутное 3 г.
Масло оливковое 2 г.

Пошаговые этапы приготовления говядины с брокколи и цветной капустой

  1. Говядину порезать против волокон на полоски.
  2. Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
  3. Капнуть на сковороду оливковое масло, взять салфетку и растереть его по сковороде. Нагреть немного. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок и потушить 30 секунд.
  4. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Вливаем немного воды.
  5. Добавить брокколи и цветную капусту, помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут).
  6. В конце приготовления добавить каплю кунжутного масла для большего аромата.
Советы по рецепту Пр желанию можно добавить любимые специи и острый перец.

Примерная калорийность говядины с брокколи и цветной капустой

Таблица калорийности Говядина с брокколи и цветной капустой
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 117.8 ккал
Белки 11.8 г
Жиры 5.8 г
Углеводы 4.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Фасоль содержит большое количество растительного белка. Это отличное блюдо для всей семьи.


    29 мая 2019

Кето – диета. Как похудеть на жирах

Если вы хотите сбросить лишний вес и сохранить мышечную массу, то в этом вам поможет кетогенная диета.


    18 августа 2019

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Красивое и оригинальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола!

Время на чтение: 8 минут

Брокколи является диетическим продуктом. Она незаменима в диетах для похудения, лечебном питании, а также при восстановлении после операции. Брокколи включают в рацион в период обострения серьезных патологий нервной и сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ. Употребление брокколи помогает устранить последствия аллергических реакций, а также восстановить организм после перенесенных вирусных заболеваний.

Польза и состав

Брокколи является однолетним растением семейства капустных. От цветной капусты отличается темно-зеленым цветом кочанов, плотно собранных в соцветия. Иногда брокколи может иметь слегка фиолетовый оттенок.

Калорийность и состав

Энергетическая ценность 100 граммов брокколи в сыром виде — 34 килокалории.

Калорийность капусты зависит от способа ее приготовления:

  • вареная без соли — 27 ккал;
  • вареная с солью — 29 ккал;
  • приготовленная на пару — 27 ккал;
  • тушеная — 37 ккал;
  • жареная — 47 ккал;
  • приготовленная в духовке — 30 ккал;
  • приготовленная в мультиварке — 32 ккал.

Большое количество калорий в жареном блюде объясняется тем, что во время приготовления капуста вбирает в себя часть масла.

В составе брокколи присутствуют витамины С и К, которые необходимы для функционирования соединительных и костной тканей. Брокколи является рекордсменом среди капусты по содержанию витамина А.

БЖУ на 100 г продукта:

Пищевая ценностьКоличество
Белки2,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы7 г

Химический состав на 100 г продукта:

ЭлементКоличество
Витамин А3,86 мкг
Витамин С89,2 мг
Витамин К1 мкг
Витамин В60,2 мг
Витамин В90,63 мкг
Витамин D0,54 мг
Холестерин0,1 мг
Калий3,16 мг
Натрий33 мг
Кальций0,47 мг
Магний0,21 мг
Фосфор0,66 мг
Железо0,0073 мг

Польза для организма

Брокколи оказывает на организм следующее воздействие:

ВоздействиеОбъяснение
Снижение риска инфарктов и инсультовХолин и метионин выводят из организма холестерин, не давая ему накапливаться на стенках сосудов. Флавоноиды и фенольные кислоты необходимы при заболеваниях сердца
Устранение запоровБлагодаря большому количеству клетчатки — 2,6 г на 100 г продукта — брокколи очищает кишечник и нормализует его работу
Нормализация уровня сахара в кровиСульфорафан, содержащийся в капусте, быстро нормализует уровень сахара в крови. Благодаря флавоноидам и фенольным кислотам брокколи незаменима при первом и втором типе диабета
Восстановление и укрепление нервной системыБлагодаря содержанию витамина В1 брокколи рекомендована к употреблению людям, страдающим психическими расстройствами, а также проблемами с памятью и чрезмерной раздражительностью
Нормализация работы желчного пузыряБрокколи способствует выработке желчи, нормализуя работу желчного пузыря
Поддержание защитных сил организма в борьбе с вирусамиФлавоноиды и фенольные кислоты оказывают противовирусное воздействие
Снижение риска развития аллергических реакцийКемферол помогает справиться с аллергией и ее последствиями. Флавоноиды и фенольные кислоты помогают справиться с астмой
Сохранение красоты и молодостиБета-каротин поддерживает здоровье ногтей, волос и кожного покрова

Противопоказания и вред

Овощ нельзя употреблять в сыром и жареном виде в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при возникновении аллергической реакции;
  • при высокой кислотности желудочного сока;
  • во время соблюдении диеты без грубой клетчатки.

В день достаточно употреблять 150-200 г продукта. При постоянном превышении нормы и игнорировании противопоказаний возможен следующий вред для организма:

  • развитие аллергии и крапивницы из-за высокого содержания витамина А;
  • бессонница из-за действия витаминов группы В;
  • нарушение баланса веществ в составе крови из-за повышения уровня калия;
  • расстройства ЖКТ, так как употребление клетчатки в большом количестве раздражает желудок и нарушает на микрофлору кишечника.

Брокколи не рекомендуется жарить, поскольку в процессе жарки, особенно на сильном огне и с добавлением большого количества масла, образуются канцерогены. Они накапливаются в организме, вследствие чего у человека возникают аллергические реакции.

Не рекомендуется готовить отвары из брокколи, так как в них содержатся вредные вещества — гуанин и аденин. Перенасыщение ими способно вызвать в организме нарушения в работе нервной системы и проблемы с кожей.

Выбор и заготовка

Выбирая брокколи в магазине, предпочтение следует отдавать молодым и свежим на вид овощам с небольшими по размеру соцветиями. Важно обратить внимание на наличие желтоватых или темных вкраплений. Такие элементы свидетельствуют о том, что продукт начал портиться.

Свежая брокколи хранится в холодильнике не более 5–7 суток, после этого она начинает терять свои полезные свойства. Стебель можно хранить не более 2 недель.

Специалистами отмечено, что замороженная брокколи сохраняет значительно больше полезных элементов, чем любая другая капуста. Купленный овощ надо тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия, положить в полиэтиленовый пакет или специальный контейнер и убрать в морозильную камеру. Весной и осенью, в период нехватки витаминов, он станет незаменимым для всех членов семьи.

Способы приготовления

В пищу употребляется центральная головка и боковые побеги, стебель используется намного реже. Брокколи можно есть в сыром виде, в вареном и жареном.

При термической обработке брокколи может потерять большую часть своих полезных свойств. Минимально это происходит при приготовлении ее на пару или в духовке. Употребление ее в жареном виде не принесет организму человека никакой пользы, а иногда может даже навредить. Последнее происходит в процессе жарки капусты на подсолнечном масле, причем в большом количестве.

Наибольшую ценность от брокколи можно получить, употребляя ее в сыром виде

Секреты приготовления

Зачастую для приготовления большинства блюд используют соцветия. Но если правильно приготовить стебель, по вкусовым качествам и полезным свойствам он не уступит им. Рекомендуется очистить стебель от кожуры, используя картофелечистку, а затем отварить его на медленном огне. Первый отвар надо слить, а стебли порезать и добавить в суп. Если нашинковать их соломкой, то можно приготовить овощное рагу с их использованием.

Чтобы сохранить полезность брокколи, можно прибегнуть к следующим способам приготовления:

  1. Использование в сыром виде. Можно приготовить салат или съесть брокколи в чистом виде. В салате она сочетается с курагой, изюмом, семенами подсолнечника. Реже в него добавляют отварное куриное филе, овощи и зелень. Готовое блюдо можно залить сметаной или йогуртом.
  2. Бланшировка. Стебли необходимо бланшировать около 5 минут, а соцветия — 2–3 минуты. Точное время зависит от размера стеблей и соцветий.
  3. Варка. Нужно варить брокколи в слегка подсоленной воде не более 5–7 минут. Если используется замороженная капуста, то время ее приготовления достигает 10 минут. После снятия с огня продукт все еще продолжает подвергаться воздействую температур. Поэтому его нужно опрокинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так необходимо делать с любым овощем, независимо от его размера.
  4. Приготовление на пару. Время тепловой обработки зависит от вида блюда — можно приготовить хрустящую или мягкую брокколи. Для первого варианта достаточно 5–7 минут, а для второго — 12–15.
  5. Запекание в духовке. Капусту необходимо сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать в духовке не более 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать со следующими заправками:

  • соевым соусом;
  • горчицей;
  • лимонным соком;
  • сливочным маслом;
  • сметаной;
  • йогуртом.

Рецепты блюд

Брокколи подходит для использования в качестве ингредиента необычных диетических блюд. При приготовлении по приведенным рецептам ее пищевая ценность не меняется.

Суп с йогуртом


  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 250 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Морковь и картофель нарезать соломкой. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  2. Брокколи отварить в течение 10 минут на слабом огне. Отвар слить.
  3. В кипящую воду добавить нарезанные овощи. Варить на слабом огне 10 минут. Охладить.
  4. В охлажденный суп добавить йогурт. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. Перед подачей добавить натертый сыр и сухари.

Легкий салат


  • брокколи — 4 крупных соцветия;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • изюм — 1/2 ст.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Куриную грудку отварить.
  2. Изюм промыть и высушить.
  3. Лук и брокколи нарезать.
  4. Смещать ингредиенты и заправить сметаной.
  5. Сверху посыпать мелко нарезанной куриной грудкой.

Брокколи с рыбой


Данный рецепт предполагает использование мультиварки.

  • рыба — 250 г;
  • брокколи — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания — по вкусу.

  1. Чашку мультиварки смазать маслом.
  2. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 3 см. Уложить в чашку.
  3. Брокколи промыть, разрезать на соцветия и уложить на рыбу.
  4. Сметану взбить с яйцами, солью и перцем. Залить рыбу.
  5. Готовить 30 минут в режиме тушения.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и соусом.

Ингредиенты (по вкусу):

  • твердый сыр;
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • измельченные анчоусы;
  • зелень;
  • чеснок.

  1. В блендере измельчить до однородной массы все ингредиенты.
  2. К готовой массе добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. Брокколи заправить готовым соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи

Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Капуста цветная – 200 г Капуста брокколи – 200 г Сметана – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые

Говядина, тушенная с квасом

Говядина, тушенная с квасом Морковь и лук нашинковать, обжарить на сале, туда же положить нарезанное на куски мясо, посолить, поперчить и жарить все вместе. В конце добавить томат. Затем переложить эту массу в глиняный горшок (или кастрюлю), залить квасом, посыпать сухарями,

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Капуста брокколи, тушенная с творогом

Капуста брокколи, тушенная с творогом КомпонентыКапуста брокколи – 300 гТворог – 200 гСметана – 1–1,5 стаканаАпельсиновый сок – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде,

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку — мелкими кубиками. Все вместе обжарить с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

161. Баранина, тушенная с брокколи

161. Баранина, тушенная с брокколи продукты 500 г баранины, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 200 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 пучок укропа, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Лук очистить, помыть и нарубить. Брокколи тщательно помыть,

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве 500 г говядины, 1/2 л темного пива, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, 40 г жира, тмин, цедра 1/3 лимона, 2–3 хлебные корки, перец, соль.Репчатый лук нарубить, смешать с горчицей, перцем и солью. Полученной смесью натереть мясо и поставить на 1/2—1 час на холод.

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи 550 г говяжьего стейка, 300 г брокколи, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного сока, 2 ? столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кукурузного

Говядина, тушенная с помидорами

Говядина, тушенная с помидорами Требуется: 1 кг говядины, 2 ст. л. жира, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, 300 г помидоров, 1 стакан сметаны, перец, соль, хмели-сунели.Способ приготовления. Говядину нарежьте кусочками, обжарьте в кипящем жире, затем выложите в котелок,

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами Состав: говядина – 500 г, копченая грудинка – 100 г, грибы – 200 г, томат-пюре – 3 ст. ложки, репчатый лук – 1–2 шт., кулинарный жир – 2 ст. ложки, лавровый лист, перец, соль.Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку – мелкими

Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать порционными

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом КомпонентыГовядина постная – 800 г Чернослив – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Вино белое – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец

Говядина, тушенная с брокколи

Говядина, тушенная с брокколи Ингредиенты350 г говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок шнитт-лука, 3 зубчика чеснока,



- 1 ст. л. растительного масла;

- 1 долька чеснока, мелко порезанного;

- четверть чайной ложки имбиря;

- 1 ст. л. соевого соуса;

- 200 г. отварного риса на гарнир.



Мясо порезать тонкими ломтиками. Капусту брокколи подготовить и промыть под проточной водой и оставить стекать.

В отдельной кастрюле замариновать подготовленное мясо с чесноком, соевым соусом, бульоном, шерри и имбирем. Оставить мариноваться на 1 час. Слить сок в отдельную емкость. В разогретый сотейник выложить мясо и хорошенько обжарить. В слитый сок добавить муки, перемешать и добавить к мясу.


Тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить брокколи. Тушить до полного приготовления брокколи под крышкой. На блюдо выложить отварной рис и нашу говядину с брокколи.

Читайте также: