Говядина тушеная с виноградом
Благодарю автора рецепта Агафью за интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить со слов автора:
"Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице "Юбилейная". Ну, собрались, туда. Стипендии в карман положили, я чолку" Карлсон" начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!
Не помню, что там он ел. Я от своего блюда бала вшоке. Просто молча ела. И это была говядина с виноградом. Уже потом, когда смогла хоть бульбу не спалить (годы тренировок, гг), начала экспериментировать. Итог ,ну очень похож на то, что я тогда ела. На аутентичность не претендую. Но повторяю регулярно.
кусок говядины пожирнее
гроздь винограда без костей
из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец
С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)
В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле.
Нашинковать лук полукольцами, оставшиеся половину кисти виноградин - папалам.
Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла
В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём.
Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен.
Должно получиться примерно так.
Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Автор: Валерий | Рубрика: мясо, птица | 2015-07-06
Приветствую Вас, друзья и гости блога!
Продолжая мясную тему, я хочу предложить вам приготовить сегодня говядину в виноградном соусе. Это блюдо начинают готовить накануне предполагаемого застолья, но на его приготовление не надо много времени и вы, попробовав свое произведение не пожалеете затраченных усилий. А сколько комплиментов вы получите от гостей…
Также вы сможете выбрать массу простых, но в то же время оригинальных мясных блюд в рубрике «мясо, птица». А если хотите иметь электронную библиотеку около 1000 рецептов у себя под рукой (на флешке) приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира».
А сегодня мы готовим говядину в виноградном соусе. Для этого нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вино белое сухое. 2 стакана
Корень петрушки . ………………………. 1 шт.
Масло растительное . ……………. 2 ст. л.
Сливки. . 1/3 стакана
Виноград черный …………………………200 гр
Корица . 1 палочка
Перец черный горошком . 1 ч. л
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления маринада в посуду влить вино и уксус, вскипятить, добавить черный перец горошком, гвоздику, палочку корицы и быстро довести до кипения. После чего охладить.
2. Вымыть мясо, срезать с него пленки и сухожилия, порезать крупными кусками, залить маринадом и мариновать одни сутки.
3. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Каждый кусок натереть солью и молотым перцем затем обжарить со всех сторон в растительном масле.
4. Очистить корень петрушки, обмыть и мелко порезать.
5. Процедить маринад. Сложить мясо в кастрюлю, добавить туда петрушку и влить 1 стакан маринада. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо около 1 часа.
6. Вынуть готовое мясо и постараться сохранить его горячим.
7. Вымыть крупный черный виноград, разрезать виноградинки пополам, убрать косточки и миксером измельчить в пюре.
8. Влить в посуду с виноградным пюре сок от жаркого, довести его до кипения и проварить несколько минут при слабом нагреве. После чего протереть через сито, добавить сливки и соус вскипятить.
9. Выложить кусочки мяса на подогретые сервировочные тарелки и обильно полить приготовленным виноградным соусом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Особенно пикантным получится соус, если его загустить специальным закрепителем.
Не оставит равнодушным ни одного гурмана говядина в виноградном соусе!
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
От автора:
Мясо с виноградом можно отнести к категории гуляш, для разнообразия можно готовить на семейные обеды.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Виноград - 150 гр. (киш миш)
Перец черный молотый - 5 гр.
Кетчуп - 60 мл. (томатная паста)
Вода - 200 мл. (1 ст.)
Приправа Хмели-сунели - 5 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо и жарить около 4 минут. У меня мясо было с большим количеством жира, поэтому я его выложила в сухую сковороду. Если у вас мясо без жира, то добавьте растительное масло.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо зажарить со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, и мясо было мягким. Жарить нужно на сильном огне около 10 минут.
Добавить лук, перемешать и жарить пока лук не станет мягким и румяным.
Добавить виноград, жарить 3 минуты.
Добавить кетчуп, соль, перец и хмели-сунели.
Все хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить воду, перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20-30 минут, пока подлива в мясе не загустеет. Подавать такое мясо с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 880
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 709
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 509
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 492
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 2309
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2205
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 1973
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2747
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 11035
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2692
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.
Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:
Для мяса
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (или вода) — 500 мл
Для карамелизированного винограда
- Виноград (белый и черный без косточек) — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294 ккал | белки 157.6 г | жиры 140.1 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 1147 ккал | белки 78.8 г | жиры 70.1 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 10 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:
Лук почистить. нарезать произвольно. Мясо вымыть, обсушить. В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук.
И готовить помешивая, пока лук обжарится.
Добавить мед, соевый соус, перемешать. Влить бульон, или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.
За 15 минут до готовности мяса в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.
Переложить виноград к мясу, перемешать.
На гарнир я готовила поленту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 93
- 526
- 115278
Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
- 32
- 19
- 4866
Тушеная говядина
- 77
- 90
- 3277
Планк-стек
- 18
- 57
- 3428
Фаршированные виноградные листья
- 37
- 99
- 3224
Тефтели в овощном соусе
- 9
- 59
- 1810
Жаркое домашнее
- 5
- 95
- 28267
Говядина тушеная с орехами и маслинами
- 13
- 14
- 4067
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
- 24
- 50
- 7744
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески "Аппетитный"
- 247
- 1505
- 265858
Тарталетки "Морские" на картофельном тесте
- 126
- 450
- 36390
Печенье творожное "Вкусняшка"
- 42
- 357
- 65302
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2017 года veronika1910 #
3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года sibir77 #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года y ludmila #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 80 мл виноградного сока
- 100 мл мясного бульона
- 150 г зеленого винограда без косточек
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и сделать надрез в виде кармашка. Снаружи и изнутри посолить, поперчить и посыпать паприкой. Грибы порубить. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Выложить грибы, тушить, пока не выпарится жидкость, приправить. Нафаршировать вырезку, заколоть зубочистками и обжаривать 10 минут в оставшемся масле. Влить сок и бульон, тушить вырезку еще 10 мин. Через 5 мин выложить в сковороду разрезанные пополам ягоды винограда. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место. Бульон с виноградом заправить сливками, загустить мукой и приправить. Мясо нарезать и подать вместе с соусом, украсив, по желанию, зеленью.
Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.
Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.
Замороженный виноград
Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.
Виноградный лёд
Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.
А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!
Лёд из винограда с ягодами
Запечённый виноград для всего на свете
Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.
Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.
Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком
Шашлычки с виноградом
Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!
Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.
Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках
Сальса с виноградом
Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.
Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой
Виноград для салатной заправки
Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.
Салат из винограда и курицы
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Припущенный в вине виноград
Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… Нужна всем! Виноград сорта кишмиш или тайфи даже лучше, поскольку более мелкий, более многофункциональный, да ещё пропитан вином. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.
Припущенный в вине виноград с маскарпоне
Виноградный джем
Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!
Виноградный джем с лимоном
Виноградный пирог из песочного теста
Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!
Читайте также: