Говядина тушенная с кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная 1 стакан.
  • Соус томатный 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Морковь 100 гр.
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле жарить лук в течении минуты.


нарезать мясо говядины и высыпать к луку. Жарить, перемешивая минуты три.


Кубиком нарезать морковь и сельдерей и продолжаем жарить еще пару минут. Всыпать чеснок.


Влить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар, томатную пасту с томатным соусом - у меня свежие перебитые помидоры и замороженные. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полного приготовления мяса. Мясо должно прямо разваливаться.


А теперь высыпать без жидкости фасоль и кукурузу, перемешать и готовить еще минуты три. Пробуем на вкус - еще не поздно посолить и поперчить и посыпать любимыми специями.






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

Тушеное мясо – это всегда не только вкусно, но и полезно, ведь компоненты для блюда не обжариваются, а готовятся, можно сказать, в щадящем режиме. Для улучшения вкуса используются различные пряности и травки, а так же овощи или бобовые культуры.

Мясо с кукурузой в сметане получается ароматным и нежным. Одно время я готовила его очень часто, так как блюдо было одним из любимых у моей дочери, но, поскольку теперь живет она отдельно, то готовлю я мяско от случая к случаю.


Хочу сказать, что пробовала я тушить с кукурузой птицу (курицу и индейку), получалось, конечно, вкусно, но совсем ни так, как если бы это было тушеное мясо с кукурузной подливкой. Все время чего-то не хватало, хотя я всегда старалась использовать специи. Поэтому решила больше не мучиться и остановила, для этого блюда, свой выбор на свинине, но говядина тоже подходит. Главное, чтобы кусочки не были чересчур жирными.

Что касается кукурузы, то помимо консервированной, можно взять замороженную или свежую, только прежде ее нужно отварить почти до готовности. Рецептуру можно дополнить репчатым луком или морковью, или положить и то, и другое, но, опять же, поменяется вкус готового блюда и, на мой взгляд, не в лучшую сторону.

Если желаете немного экзотики, посмотрите рецепт мяса, тушеного с бананами.

Мясо тушеное с кукурузой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина (телятина, говядина, кролик или птица) – 600 г;
  • банка кукурузы;
  • сметана – 4-5 ст. ложек (я люблю брать сметаны побольше, но вы смотрите сами);
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи и травы по вкусу (часто использую шафран, молотую лаврушку и черный перец);
  • стакан воды или чуть больше.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками и обжарьте его в масле на сильном огне, нужно, чтобы оно покрылось корочкой. Чуть-чуть посыпьте черным перцем и солью, положите томатную пасту, залейте водой и оставьте тушиться под крышкой на час-полтора. Здесь все зависит от исходного продукта, для курицы, например, времени потребуется меньше. В идеале компонент должен быть полуготов.

2. Добавьте к мясу зерна кукурузы без жидкости и сметану, посыпьте по вкусу приправами, хорошенько перемешайте и тушите еще минут 20, не больше. После чего дайте мясу с кукурузой немного настояться, минут 8-10 и подавайте ароматное блюдо к столу.

3. Для гарнира можно приготовить пюре из картошки или отварить макаронными изделия.


Искала по ингредиентам, ничего похожего не нашла. Такие рецепты я называю "свободные руки", потому что основная часть процесса проходит без моего непосредственного участия. Как раз, пока спит маленький ребенок можно успеть подготовить все ингредиенты. Общего времени приготовления занимает много, но оно того стоит. Мясо получается нежнейшее, чего в случае с говядиной довольно непросто добиться. Соус придает пикантную нотку за счет кукурузы. Если уменьшить количество специй, то рецепт вполне подойдет и для детей, т. к. любая обжарка отсутствует. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, если у вас нет духовки.

Ингредиенты для «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (У меня не очень крупный. ) — 4 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для натирки горшочка) — 10 г
  • Кукуруза (Большая ) — 1 бан.
  • Томатная паста (50 гр.) — 1 бан.
  • Приправа (Для мяса, смесь перцев, мускатный орех)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.2 ккал
белки
149.2 г
жиры
107 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой»:


Вот то, что нам понадобится


Для приготовления нам понадобится либо глиняный горшок, либо жаропрочная стеклянная емкость с крышкой.
У меня вот такой.
При данном количестве ингредиентов от него получится примерно половина, зато гарантированно соус не убежит и не зальет духовку.
Натираем его изнутри сливочным маслом. Не жалейте, будет вкуснее!


Лук режем четверть кольцами


Морковь небольшими брусочками или кубиком


Мясо у меня уже нарезанное как на азу, но Вы можете порезать так, как Вам больше нравится. Главное чтобы кусочки были небольшими.
Мясо морковь и лук закладываем в горшок, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем её на 180 градусов. Если ставить в горячую духовку, то жаропрочная посуда может лопнуть из-за резкого перепада температуры!
Теперь мясо можно оставить на час.


По истечении часа, достаем горшок из духовки и проверяем чтобы мясо было целиком покрыто выделившимся соком. Если сока не хватает, то можно добавить воды или бульона.
Отправляем обратно в духовку ещё на час.


Прошел ещё час (мы за это время успели переделать кучу дел, или просто почитать книжку ;) ).
Достаем горшок, добавляем томатную пасту, кукурузу и специи. Все хорошо перемешиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.


На гарнир чудесно подойдет картофельное пюре. Кстати форму ему очень удобно придавать при помощи форм для печения и выпечки. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка с овощами

  • 6
  • 9
  • 9681

Блюдо в горшочках "Вдохновение"

  • 72
  • 345
  • 55732

Свиные ребрышки в горшочках

  • 68
  • 313
  • 112398

Рыба с картофелем в горшочке

  • 63
  • 268
  • 14891

Горшочки с говядиной в кефире

  • 64
  • 761
  • 13001

Осенняя карусель

  • 33
  • 11
  • 4184

Горшочек с бататом и тыквой

  • 6
  • 15
  • 1754

Жаркое из куриных желудков

  • 24
  • 127
  • 21577

Горшочки "СОС"

  • 71
  • 613
  • 41135

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Как сациви"

  • 45
  • 457
  • 18172

Горячие бутерброды "Сытные"

  • 39
  • 931
  • 26962

Конфеты "Воздушные"

  • 65
  • 343
  • 13187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2015 года marenag #


28 сентября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеное мясо – это всегда не только вкусно, но и полезно, ведь компоненты для блюда не обжариваются, а готовятся, можно сказать, в щадящем режиме. Для улучшения вкуса используются различные пряности и травки, а так же овощи или бобовые культуры.

Мясо с кукурузой в сметане получается ароматным и нежным. Одно время я готовила его очень часто, так как блюдо было одним из любимых у моей дочери, но, поскольку теперь живет она отдельно, то готовлю я мяско от случая к случаю.


Хочу сказать, что пробовала я тушить с кукурузой птицу (курицу и индейку), получалось, конечно, вкусно, но совсем ни так, как если бы это было тушеное мясо с кукурузной подливкой. Все время чего-то не хватало, хотя я всегда старалась использовать специи. Поэтому решила больше не мучиться и остановила, для этого блюда, свой выбор на свинине, но говядина тоже подходит. Главное, чтобы кусочки не были чересчур жирными.

Что касается кукурузы, то помимо консервированной, можно взять замороженную или свежую, только прежде ее нужно отварить почти до готовности. Рецептуру можно дополнить репчатым луком или морковью, или положить и то, и другое, но, опять же, поменяется вкус готового блюда и, на мой взгляд, не в лучшую сторону.

Если желаете немного экзотики, посмотрите рецепт мяса, тушеного с бананами.

Мясо тушеное с кукурузой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина (телятина, говядина, кролик или птица) – 600 г;
  • банка кукурузы;
  • сметана – 4-5 ст. ложек (я люблю брать сметаны побольше, но вы смотрите сами);
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи и травы по вкусу (часто использую шафран, молотую лаврушку и черный перец);
  • стакан воды или чуть больше.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками и обжарьте его в масле на сильном огне, нужно, чтобы оно покрылось корочкой. Чуть-чуть посыпьте черным перцем и солью, положите томатную пасту, залейте водой и оставьте тушиться под крышкой на час-полтора. Здесь все зависит от исходного продукта, для курицы, например, времени потребуется меньше. В идеале компонент должен быть полуготов.

2. Добавьте к мясу зерна кукурузы без жидкости и сметану, посыпьте по вкусу приправами, хорошенько перемешайте и тушите еще минут 20, не больше. После чего дайте мясу с кукурузой немного настояться, минут 8-10 и подавайте ароматное блюдо к столу.

3. Для гарнира можно приготовить пюре из картошки или отварить макаронными изделия.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • говядина - 1 кг (можно и курицу) тоже вкусно
  • морковь 300 г
  • лук - 200 г
  • чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
  • кукуруза 150 г
  • оливковое масло 50 мл
  • фасоль стручковая 150 г
  • бульон - 200 мл
  • специи - по вкусу
  • соль


1. Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками. Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе "ЖАРКА/2 режим" 15 минут.

2. Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе "СУП/Бульон". Отключить программу. Морковь натереть на крупной терке или порезать и добавить в готовящееся блюдо. Включить программу "ТУШЕНИЕ/Томление" на 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить фасоль и кукурузу. Довести до готовности, периодически помешивая.

Говядина тушёная (рагу с белой фасолью). Просто! Вкусно! Недорого!. (Август 2020).

Table of Contents:

Это ароматное тушеное мясо говядины с кукурузой, вкусная и сердечная еда, которой ваша семья будет наслаждаться. Используйте блинчики или черные бобы в этом вкусном испанском стиле.

Для полноценного обеда или ужина. , вы можете служить этому тушену с вашим любимым кукурузным хлебом или кексами, или с хрустящими рулонами или хлебом.

Похожий рецепт: Домашнее домашнее тушеное мясо говядины


Что приготовить к каше, картошке или макаронам интересует многих хозяек. Хочется, чтобы было и не слишком дорого, и сытно, и оригинально. Тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде – это именно тот рецепт, который выручит в любой ситуации. Благодаря пошаговым фото вы легко приготовите блюдо.

Несомненным преимуществом является возможность использовать любое мясо. Одинаково вкусно получается и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Кукуруза придает блюду оригинальность. Зернышки приятно лопаются во время еды и дополняют общий вкус. Томатно-сметанный соус делает подливку нежной и более насыщенной.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 165.46 ккал
    • Жиры: 12.51 г
    • Белки: 8.19 г
    • Углеводы: 4.64 г

Ингредиенты:

  • мясо – 500-600 гр.;
  • банка кукурузы;
  • сметана – 4-5 ст.л.;
  • том.паста – пара ложек;
  • раст.масло – 50 мл.;
  • стакан воды (возможно, понадобится больше);
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде

Сковороду смазать маслом, разогреть. Выложить мясо, нарезанное порционными кусочками, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Присыпать солью и специями, добавить воду и томатную пасту.


Тушить на медленном огне 40-90 минут в зависимости от вида мяса. Добавлять соль и специи надо именно когда мясо будет обжарено. Если смазать кусочки до начала готовки, волокна их слишком размягчатся и в результате блюдо получится не таким вкусным.



С кукурузы слить жидкость, выложить ее и сметану в сковороду, перемешать и протушить все вместе еще 15-20 минут.


Накрыть крышкой и дать настояться. Тушеное мясо с кукурузой консервированной на сковороде готово! Оно отлично подойдет к любой каше, макаронам, а с картофельным пюре вообще будет шикарно.


Рекомендуем приготовить к мясу легкий салат из капусты.

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.


Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.


Фасоль – это популярная и очень недорогая бобовая культура, служащая отличным источником растительного белка. Она неплохо сочетается с самыми разными продуктами и используется для приготовления салатов, супов и борщей. В сегодняшнем материале собраны наиболее востребованные и интересные рецепты блюд с консервированной красной фасолью.

Мясные зразы

Многие из нас привыкли, что эти котлетки с начинкой делаются из грибов или картошки. Но для разнообразия предлагаем попробовать еще один вариант их приготовления. Для этого вам потребуется:

  • 300 г охлажденной свиной мякоти (обязательно лопаточная часть).
  • 100 г батона.
  • 150 г консервов из красной фасоли.
  • 200 г свежего филе курицы.
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 картофелина.
  • 3 зубка чеснока.
  • Кухонная соль, душистые приправы, панировка и масло.
  • Разобравшись, что можно приготовить из консервированной красной фасоли, нужно ознакомиться с тонкостями самого процесса. Лук, чеснок и картофель очищают и перемалывают вместе с размоченным хлебом и двумя видами мяса. Все это подсаливают, приправляют и тщательно вымешивают. Из полученного фарша делают округлые лепешки и наполняют их фасолью. Каждую из них оформляют в виде котлеты, обваливают в панировке и жарят в прогретом растительном масле. Подают мясные зразы с бобовой начинкой с любым подходящим гарниром.

    Это многокомпонентное первое блюдо – лучшее из того, что можно приготовить из консервированной красной фасоли на обед. Оно получается очень питательным и вкусным, а значит, им досыта наестся вся семья. Чтобы сварить ароматный, борщ вам потребуется:

  • 500 г охлажденной телятины.
  • 1 свекла.
  • 2 моркови.
  • 1 головка лука.
  • 5 картофельных клубней.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль, чистая вода, приправы и масло.

  • Вымытую телятину отваривают в подсоленном кипятке практически до готовности. Когда она станет достаточно мягкой, к ней добавляют зажарку, состоящую из свеклы, морковки, лука и томатной пасты. На очередном этапе в кипящий бульон последовательно загружают ломтики картошки, нашинкованную капусту и бобы. Все это подсаливают, приправляют, доводят до готовности и недолго держат под крышкой. Подавать борщ желательно со сметаной, чесноком и свежим домашним хлебом.

    Лобио

    Хозяйкам, в семьях которых предпочитают грузинскую кухню, стоит обратить особенное внимание на представленный ниже рецепт. Лобио с консервированной красной фасолью получается очень сытным и вкусным, а готовится оно гораздо быстрее того, что делается на основе сухих бобов. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 320 г репчатого лука.
  • 900 г консервов из фасоли.
  • 120 г грецкого ореха.
  • 10 мл винного уксуса.
  • 40 г густой томатной пасты.
  • 7 г хмели-сунели.
  • 3 г кориандра.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 5 зубков чеснока.
  • Морская соль, петрушка, кинза и постное масло.

  • Почищенный, помытый и мелко нарубленный лук пассеруют в глубокой смазанной сковороде, а потом дополняют томатной пастой и продолжают готовить. На очередном этапе в общую посудину добавляют фасоль, кориандр и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и через три минуты снимают с огня. Готовое лобио подсаливают, сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают растертыми орехами, соединенными с давленым чесноком, рубленной зеленью и винным уксусом.

    Салат с тунцом

    Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным подспорьем для хозяек, которым нужно срочно накормить неожиданно пришедших гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 3 спелых крупных помидора.
  • 1 банка тунца.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • 1 ч. л. винного уксуса.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и перемолотый перец.
  • Начинать приготовление салата с консервированной красной фасолью желательно с обработки лука. Его чистят, моют, тонко шинкуют и маринуют в смеси из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и цитрусового сока. Когда он будет готов, его дополняют бобами, размятой рыбой и порезанными помидорами. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

    Салат с кукурузой и маринованными огурцами

    Это сытное, в меру острое блюдо отличается достаточно презентабельным видом. Потому его можно смело включать в праздничное меню. Чтобы самостоятельно приготовить салат с консервированной красной фасолью, вам потребуется:

  • 50 г ядер грецкого ореха.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 зубочка чеснока.
  • ½ банки кукурузы.
  • 2 луковицы.
  • Соль, зелень, постное масло и сок лимона.
  • Этот салат – самое простое из всего, что можно приготовить с консервированной красной фасолью. Вначале стоит заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, тонко шинкуют, высыпают в миску и сбрызгивают цитрусовым соком. Потом к нему добавляют нарезанные огурцы, бобы и кукурузу. Все это солят, посыпают зеленью, сдабривают толченым чесноком, дополняют орехами и поливают растительным маслом.

    Говядина, тушеная с овощами и бобами

    Мясо с консервированной красной фасолью гармонично сочетается с разными гарнирами и поможет освежить привычный рацион. Оно получается достаточно питательным, чтобы утолить голод, но не перегружает желудок. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 500 г свежей охлажденной говядины.
  • 600 г помидоров.
  • 2 банки консервов из фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • 4 ст. л. томатного кетчупа.
  • Кухонная соль, рафинированное масло и специи.

  • Лук и чеснок пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют сладким перцем и почищенными томатами. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, а потом перемешивают с кусочками мяса, солят, приправляют и тушат под крышкой до мягкости говядины. Незадолго до завершения процесса в общую сковороду высыпают бобы, зелень и кетчуп.

    Вешенки, тушеные в томате

    Грибы с консервированной красной фасолью станут прекрасным гарниром к блюдам из мяса или птицы. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г вешенок.
  • 100 г протертых томатов.
  • 10 г зеленого сыра.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • Соль порошкообразная паприка, кунжут, чили и постное масло.
  • Перец очищают от всего ненужного, ополаскивают, шинкуют тонкой соломкой и поджаривают в промазанной сковороде. Спустя несколько минут его дополняют фасолью, протертыми томатами и нарезанными грибами. Все это солят, приправляют и тушат под крышкой до готовности. Перед подачей блюдо украшают зеленым сыром и кунжутом.

    Курица, тушеная с фасолью

    Это вкусное блюдо представляет собой удачное сочетание птичьего мяса, бобов и овощей. Значит, в нем есть все, что нужно для полноценного обеда. Чтобы самостоятельно приготовить консервированную красную фасоль с курицей , вам потребуется:

  • 1 птичья тушка.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 2 моркови.
  • 1 головка лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 700 г консервированной фасоли.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, перец, цитрусовая цедра и постное масло.

  • Лук, чеснок и морковь пассеруют в разогретой смазанной сковороде, а потом заливают бульоном. Как только он закипит, в него аккуратно выкладывают куски курицы, обвалянные в подсоленной муке и обжаренные до подрумянивания. Все это тушат под крышкой в течение двенадцати минут, а потом смешивают с фасолью, соком и цедрой лимона. Готовят блюдо чуть больше четверти часа, а перед подачей украшают любой свежей зеленью.

    Томатный суп с фрикадельками и консервированной красной фасолью

    Этот рецепт заинтересует любителей легких, в меру острых обедов. Сделанный по нему суп отличается насыщенным ароматом, сравнительно низкой калорийностью и красивым красным оттенком. Для приготовления такого первого вам потребуется:

  • 200 г любого постного мяса.
  • 350 г томатного пюре.
  • 1,5 л питьевой отстоянной воды.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 мелкая морковь.
  • Соль, чеснок, сухая аджика, постное масло и лаврушка.

  • Воду выливают в подходящую кастрюлю и отправляют на огонь. Как только она закипит, в нее аккуратно погружают фрикадельки, сформированные из подсоленного мясного фарша, дополненного рубленой луковицей. Минут через пять туда же высыпают промытые бобы и зажарку из овощей и томатного пюре. Все это приправляют, сдабривают сухой аджикой и доводят до готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют немного толченого чеснока.

    Овощной суп

    Яркое, вкусное и питательное блюдо обязательно понравится тем, кто не успел определиться, что можно приготовить из консервированной красной фасоли так, чтобы это вписалось в постное меню. Чтобы сварить настоящий вегетарианский суп, вам потребуется:

  • 200 г картошки.
  • 30 г томатной пасты.
  • 75 г сладкого перца.
  • 40 г моркови.
  • 80 г лука.
  • 1 л питьевой отстоянной воды.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • Соль, любые специи и постное масло.

  • Почищенный и помытый картофель нарезают некрупными кусочками и погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Минут через десять в общую кастрюлю высыпают зажарку из морковки, лука и сладкого перца. Туда же отправляют томатную пасту, специи и фасоль. Все это доводят до готовности, недолго держат под крышкой и разливают в глубокие тарелки. Подают его в горячем виде с куском мягкого свежеиспеченного хлеба.

    Куриный суп

    Это вкусное и легкоусвояемое блюдо одинаково полезно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы приготовить его специально к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной курятины.
  • 300 г картошки.
  • 2,5 л отстоянной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

  • Вымытую курятину заливают чистой водой и варят в пределах получаса с момента закипания, не забывая убирать появляющиеся пенные хлопья. По истечении обозначенного времени в потихоньку бурлящий бульон закидывают ломтики картошки и зажарку, состоящую из моркови, лука и томатной пасты. Все это подсаливают, приправляют, дополняют бобами и доводят до готовности. Незадолго до выключения плиты в общую кастрюлю добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы суп получился более наваристым, перед подачей его недолго настаивают под крышкой и лишь потом разливают в глубокие тарелки.

    Читайте также: