Говядина в молочном соусе рецепт с фото


Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. Кроме лука в мясное блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!

Ингредиенты, которые нам понадобятся для блюда:

  1. Говядина (я использовала лопаточную часть) 800 г
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Молоко 1/2 стак.
  5. Сметана или сливки 3 cт.л.
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Соль
  8. Перец (можно также добавить любые специи для мяса)
  9. Лавровый лист

Рецепт приготовления говядины в духовке:

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить мясо и лук в форму, в которой будем запекать, посолить, поперчить.


2.Чеснок разделать на зубчики и сделать соус: смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану и пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить.


3. Залить мясо и лук приготовленным соусом, положить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.


Подавать говядину к столу горячей с гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре или с овощными салатами.

Это блюдо также можно легко приготовить в мультиварке, ведь блюда из мяса в мультиварке содержат еще больше питательных веществ и витаминов.

Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина - мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 39 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

В случае с говядиной самое важное - выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Мясо нарезать соломкой (желательно) или кубиками, на ваше усмотрение, и положить в сковороду без(!) масла. Поставить на средний огонь.


Лук тонко нарезать полукольцами, морковь - соломкой или кубиками, не рекомендуется использовать терку.
Лук и морковь добавить к мясу, подлить немного воды и тушить на среднем огне, минут 15.



Пока мясо и овощи тушатся, готовим соус. Для этого добавляем в молоко муку, соль и перец и хорошенько перемешиваем.



Добавляем соус к мясу, тушим 30 минут.



Как гарнир к этому блюду рекомендуется жареная картошка, картофельное пюре или рис. Лично мне нравится с картофельным пюре.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (одним куском) 400 гр
  • молоко 250 мл.
  • сливки 100 мл.
  • чеснок 2 зубца
  • сливочное масло 40 гр
  • лавровый лист 1 шт
  • тимьян 1 веточка
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо поперчить и посолить со всех сторон.

Чеснок выжать через пресс, натереть мясо.

В форме мультиварки растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе "Выпечка".

В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи). Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Выставить программу "Тушение" на 2 часа.

Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса.

Добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме "Поджаривание", чтобы соус стал гуще. Готовый соус пропустить через сито (я использую блендер), посолить, поперчить.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.


Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат - простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:

  • Мясо (у меня говядина ) — 500 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (от 3,2% и выше) — 2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Орехи кедровые (Не обязательный ингредиент. )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:


Нарезать мясо полосками и


обжарить слегка на растительном масле.


Лук нарезать полукольцами и


добавить к мясу. Обжарить вместе с мясом еще немного (2-3 минуты).


Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.


Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-40 минут.


Добавить кедровые орешки и


рубленную зелень. Перемешать.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной хлеб "Средиземноморский"

  • 74
  • 1838
  • 25574

Говядина в винном соусе

  • 27
  • 130
  • 2270

Говядина в стиле "Бефстроганов"

  • 4
  • 70
  • 3583

Гамбургер с говяжьей котлетой

  • 8
  • 176
  • 18241

Стейк из говяжьей корейки

  • 3
  • 18
  • 5498

Говядина по-фламандски

  • 199
  • 1790
  • 36400

Бифштекс

  • 79
  • 617
  • 16527

Фрикадельки фаршированные моцареллой и песто

  • 0
  • 7
  • 1256

Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов

  • 32
  • 19
  • 4867

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1090
  • 10067

Закуска "Деревенская"

  • 32
  • 160
  • 11158

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 119
  • 628
  • 162598

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2017 года Angel_lip #


10 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Oy-Yoy #


6 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Natalia Ok #


25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года svetpav2015 #


20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года svetpav2015 #


19 февраля 2016 года SuJu-ELF #


19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Просто Дуня #


18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года ирина таджибова #


18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tomi_tn #


18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года maraki84 #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года lada l09 #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Демурия #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года veronika1910 #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Stroma #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года севинчка #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года khris n2011 #




17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Ирушенька #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо нарезать соломкой (желательно) или кубиками, на ваше усмотрение, и положить в сковороду без(!) масла. Поставить на средний огонь.


Лук тонко нарезать полукольцами, морковь - соломкой или кубиками, не рекомендуется использовать терку.
Лук и морковь добавить к мясу, подлить немного воды и тушить на среднем огне, минут 15.



Пока мясо и овощи тушатся, готовим соус. Для этого добавляем в молоко муку, соль и перец и хорошенько перемешиваем.



Добавляем соус к мясу, тушим 30 минут.



Как гарнир к этому блюду рекомендуется жареная картошка, картофельное пюре или рис. Лично мне нравится с картофельным пюре.


Говядина в молоке


Приготовить говядину в молоке достаточно просто. Но результат Вас приятно удивит. Вы получите мягкое и нежное мясо с замечательной молочной подливкой! Для приготовления говядины в молоке не нужны ни дорогостоящие продукты, ни длительное время приготовления. Однако Вы получите мясное блюдо, которое с удовольствием съедят Ваши близкие, особенно если Вы подадите к нему картофельное пюре, макароны или гречку.

Молоко нагреть. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, добавить овсяную муку.


Затем, постоянно помешивая, нагреть молоко с мукой ещё в течение двух минут. Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, толщина около 0,5 см.


Лук мелко порезать.


В форму для выпекания выложить лук и мясо, полить оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить мясо с луком в духовку на 10 минут. Один раз помешать. Достать говядину и лук из духовки и переложить в молочно-мучную смесь.


Довести наше блюдо до кипения, проварить в течение минуты, накрыть крышкой. Дать говядине настояться в молоке 10 минут. Очень вкусно посыпать готовое блюдо сушеной сладкой паприкой. Наша нежнейшая говядина в молоке готова. Вкусного Вам ужина или обеда!

Тушеное мясо. Не жалейте тимьяна — получается очень ароматно. И, конечно, сюда он лучше всего свежий.

Надо:
500г говядины
100г моркови
100г лука
1 зубчик чеснока
10г тимьяна
300мл жирного молока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла (20г)
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки молотого черного перца

Время приготовления: 1 час.

Говядину (берите лопатку, шею, кострец или огузок) нарезать тонкими полосками (не забудьте, что мясо всегда режут поперек волокон).

Лук — полукольцами. Морковь — тонкими брусочками. Можно на крупной терке натереть.

На сковороде с толстым дном (тушить в ней же будем) разогрейте масло. Выложите мясо и обжаривайте минуты 3 на сильном огне.

После добавьте лук, морковь и половину от всего тимьяна (вторую часть в конце добавим).

Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Теперь влейте молоко.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Если молоко быстро выкипит, долейте его еще немного и продолжайте тушить.

За 5 минут до готовности добавьте к мясу 1 столовую ложку сливочного масла, оставшийся тимьян, соль и перец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте, накройте крышкой и пусть оставшиеся 5 минут мясо просто постоит теплым (не на плите).

На гарнир хорошо будет запеченный картофель или, например рассыпчатый рис.


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • мясо - 200г
  • картофель - 4 картофелины
  • молоко - 1/4 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тертый сыр - 1 ст.л.
  • морковь, коренья (петрушка)

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина отварная под молочным соусом необходимо.

Мясо очистить от сухожилий и пленки и сварить с белыми кореньями и морковью. Готовую говядину вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками, положить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг мяса положить картофельное пюре, все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 5-7 мин в духовку.

Молочный соус приготовить так: муку прогреть в кастрюльке и развести горячим молоком так, чтобы не было комков и соус напоминал густую сметану.

Подавать мясо на сковороде, полив растопленным сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 300 г
  • Говядина мякоть 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 40 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Лук порезать и обжарить на половине сливочного масла.


Отварную говядину и лук пропустить через мясорубку.


На половине сливочного масла спассеровать муку.


Влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Довести до кипения, уварить до нужной густоты.


В молочный соус добавить мясо, перемешать и прогреть 2-3 минуты.. Посолить и поперчить по вкусу.


Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


Смешать говядину в молочном соусе со спагетти. Прогреть.

Читайте также: