Говядина в молочном соусе рецепт с фото
Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. Кроме лука в мясное блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!
Ингредиенты, которые нам понадобятся для блюда:
- Говядина (я использовала лопаточную часть) 800 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 1/2 стак.
- Сметана или сливки 3 cт.л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Перец (можно также добавить любые специи для мяса)
- Лавровый лист
Рецепт приготовления говядины в духовке:
1. Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить мясо и лук в форму, в которой будем запекать, посолить, поперчить.
2.Чеснок разделать на зубчики и сделать соус: смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану и пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить.
3. Залить мясо и лук приготовленным соусом, положить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.
Подавать говядину к столу горячей с гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре или с овощными салатами.
Это блюдо также можно легко приготовить в мультиварке, ведь блюда из мяса в мультиварке содержат еще больше питательных веществ и витаминов.
Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина - мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 39 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.
В случае с говядиной самое важное - выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.
Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.
Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.
Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.
Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Мясо нарезать соломкой (желательно) или кубиками, на ваше усмотрение, и положить в сковороду без(!) масла. Поставить на средний огонь.
Лук тонко нарезать полукольцами, морковь - соломкой или кубиками, не рекомендуется использовать терку.
Лук и морковь добавить к мясу, подлить немного воды и тушить на среднем огне, минут 15.
Пока мясо и овощи тушатся, готовим соус. Для этого добавляем в молоко муку, соль и перец и хорошенько перемешиваем.
Добавляем соус к мясу, тушим 30 минут.
Как гарнир к этому блюду рекомендуется жареная картошка, картофельное пюре или рис. Лично мне нравится с картофельным пюре.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина (одним куском) 400 гр
- молоко 250 мл.
- сливки 100 мл.
- чеснок 2 зубца
- сливочное масло 40 гр
- лавровый лист 1 шт
- тимьян 1 веточка
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо поперчить и посолить со всех сторон.
Чеснок выжать через пресс, натереть мясо.
В форме мультиварки растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе "Выпечка".
В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи). Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Выставить программу "Тушение" на 2 часа.
Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса.
Добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме "Поджаривание", чтобы соус стал гуще. Готовый соус пропустить через сито (я использую блендер), посолить, поперчить.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.
Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат - простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
- Мясо (у меня говядина ) — 500 г
- Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Молоко (от 3,2% и выше) — 2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень
- Орехи кедровые (Не обязательный ингредиент. )
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.5 ккал | белки 22.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
Нарезать мясо полосками и
обжарить слегка на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и
добавить к мясу. Обжарить вместе с мясом еще немного (2-3 минуты).
Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.
Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-40 минут.
Добавить кедровые орешки и
рубленную зелень. Перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной хлеб "Средиземноморский"
- 74
- 1838
- 25574
Говядина в винном соусе
- 27
- 130
- 2270
Говядина в стиле "Бефстроганов"
- 4
- 70
- 3583
Гамбургер с говяжьей котлетой
- 8
- 176
- 18241
Стейк из говяжьей корейки
- 3
- 18
- 5498
Говядина по-фламандски
- 199
- 1790
- 36400
Бифштекс
- 79
- 617
- 16527
Фрикадельки фаршированные моцареллой и песто
- 0
- 7
- 1256
Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
- 32
- 19
- 4867
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
- 67
- 1090
- 10067
Закуска "Деревенская"
- 32
- 160
- 11158
Торт "Шоколад на кипятке"
- 119
- 628
- 162598
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 мая 2017 года Angel_lip #
10 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Oy-Yoy #
6 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Natalia Ok #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года svetpav2015 #
20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года svetpav2015 #
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ирина таджибова #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lada l09 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Демурия #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Stroma #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года севинчка #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо нарезать соломкой (желательно) или кубиками, на ваше усмотрение, и положить в сковороду без(!) масла. Поставить на средний огонь.
Лук тонко нарезать полукольцами, морковь - соломкой или кубиками, не рекомендуется использовать терку.
Лук и морковь добавить к мясу, подлить немного воды и тушить на среднем огне, минут 15.
Пока мясо и овощи тушатся, готовим соус. Для этого добавляем в молоко муку, соль и перец и хорошенько перемешиваем.
Добавляем соус к мясу, тушим 30 минут.
Как гарнир к этому блюду рекомендуется жареная картошка, картофельное пюре или рис. Лично мне нравится с картофельным пюре.
Говядина в молоке
Приготовить говядину в молоке достаточно просто. Но результат Вас приятно удивит. Вы получите мягкое и нежное мясо с замечательной молочной подливкой! Для приготовления говядины в молоке не нужны ни дорогостоящие продукты, ни длительное время приготовления. Однако Вы получите мясное блюдо, которое с удовольствием съедят Ваши близкие, особенно если Вы подадите к нему картофельное пюре, макароны или гречку.
Молоко нагреть. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, добавить овсяную муку.
Затем, постоянно помешивая, нагреть молоко с мукой ещё в течение двух минут. Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, толщина около 0,5 см.
Лук мелко порезать.
В форму для выпекания выложить лук и мясо, полить оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить мясо с луком в духовку на 10 минут. Один раз помешать. Достать говядину и лук из духовки и переложить в молочно-мучную смесь.
Довести наше блюдо до кипения, проварить в течение минуты, накрыть крышкой. Дать говядине настояться в молоке 10 минут. Очень вкусно посыпать готовое блюдо сушеной сладкой паприкой. Наша нежнейшая говядина в молоке готова. Вкусного Вам ужина или обеда!
Тушеное мясо. Не жалейте тимьяна — получается очень ароматно. И, конечно, сюда он лучше всего свежий.
Надо:
500г говядины
100г моркови
100г лука
1 зубчик чеснока
10г тимьяна
300мл жирного молока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла (20г)
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки молотого черного перца
Время приготовления: 1 час.
Говядину (берите лопатку, шею, кострец или огузок) нарезать тонкими полосками (не забудьте, что мясо всегда режут поперек волокон).
Лук — полукольцами. Морковь — тонкими брусочками. Можно на крупной терке натереть.
На сковороде с толстым дном (тушить в ней же будем) разогрейте масло. Выложите мясо и обжаривайте минуты 3 на сильном огне.
После добавьте лук, морковь и половину от всего тимьяна (вторую часть в конце добавим).
Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Теперь влейте молоко.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Если молоко быстро выкипит, долейте его еще немного и продолжайте тушить.
За 5 минут до готовности добавьте к мясу 1 столовую ложку сливочного масла, оставшийся тимьян, соль и перец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте, накройте крышкой и пусть оставшиеся 5 минут мясо просто постоит теплым (не на плите).
На гарнир хорошо будет запеченный картофель или, например рассыпчатый рис.
Для рецепта говядины вам потребуется:
- мясо - 200г
- картофель - 4 картофелины
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- тертый сыр - 1 ст.л.
- морковь, коренья (петрушка)
Рецепт приготовления говядины:
Чтобы приготовить Говядина отварная под молочным соусом необходимо.
Мясо очистить от сухожилий и пленки и сварить с белыми кореньями и морковью. Готовую говядину вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками, положить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг мяса положить картофельное пюре, все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 5-7 мин в духовку.
Молочный соус приготовить так: муку прогреть в кастрюльке и развести горячим молоком так, чтобы не было комков и соус напоминал густую сметану.
Подавать мясо на сковороде, полив растопленным сливочным маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Паста спагетти 300 г
- Говядина мякоть 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 40 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Лук порезать и обжарить на половине сливочного масла.
Отварную говядину и лук пропустить через мясорубку.
На половине сливочного масла спассеровать муку.
Влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Довести до кипения, уварить до нужной густоты.
В молочный соус добавить мясо, перемешать и прогреть 2-3 минуты.. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Смешать говядину в молочном соусе со спагетти. Прогреть.
Читайте также: