Говядина в молочном соусе в духовке

В общем советую!

Надо блендер с маленькой чашей, молоко, пара столовых ложек муки, одна луковица, соль и специи — по вкусу. С добавляла соль, немного перца, мускатный орех. Для любителей пожирнее можно вместо молока жирные сливки взять или добавить сливочного масла (мама добавляет примерно полпачки на литр молока, но мне кажется слишком жирное получается)…

Все взбить и залить мелко нарезанное мясо, поставить в духовку под крышкой (или фольгой если нет крышки). У меня керамическая форма с крышкой. Примерно полкило свинины и две чаши с молоком.

Запекать 1,2 часа на 180 градусах.

Получается нежное мясо со сливочным соусом… Мммм!

По времени именно моего стояния около плиты очень быстро выходит.


Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. Кроме лука в мясное блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!

Ингредиенты, которые нам понадобятся для блюда:

  1. Говядина (я использовала лопаточную часть) 800 г
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Молоко 1/2 стак.
  5. Сметана или сливки 3 cт.л.
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Соль
  8. Перец (можно также добавить любые специи для мяса)
  9. Лавровый лист

Рецепт приготовления говядины в духовке:

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить мясо и лук в форму, в которой будем запекать, посолить, поперчить.


2.Чеснок разделать на зубчики и сделать соус: смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану и пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить.


3. Залить мясо и лук приготовленным соусом, положить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.


Подавать говядину к столу горячей с гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре или с овощными салатами.

Это блюдо также можно легко приготовить в мультиварке, ведь блюда из мяса в мультиварке содержат еще больше питательных веществ и витаминов.


Ингредиенты для «Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелем»:

  • Говядина — 80 г
  • Картофель — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Молоко — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые мясные котлеты

  • 8
  • 63
  • 2877

Говядина по-мексикански

  • 39
  • 296
  • 3120

Мясо по-кремлевски

  • 258
  • 3005
  • 447869

Горячее "Моя фантазия"

  • 77
  • 194
  • 3014

Говядина по-строгановски и пататас бравас

  • 33
  • 134
  • 3224

Говядина в сметанно-томатном соусе

  • 22
  • 91
  • 7815

Говядина в ежевичном соусе

  • 45
  • 127
  • 2611

Вырезка из говядины под брусничным соусом D'arbo

  • 36
  • 18
  • 2280

Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески

  • 29
  • 124
  • 1921

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат "Шабу-шабу"

  • 162
  • 440
  • 18689

Кабачковые кексы с беконом и луком

  • 29
  • 988
  • 14317

Торт "Ирландский кофе"

  • 195
  • 1039
  • 21074

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы приготовим говядину в молочном соусе. Блюдо довольно сытное и не сложное в приготовлении.

Говядина в молочном соусе с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления говядины в молочном соусе нам понадобятся:

  • Говядина — 500 г
  • Майонез — 3,5 стол.л.;
  • Соль — 15-20 гр.
  • Помидоры — 2 шт. (средние);
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Лук — 3 крупные луковицы;
  • Сыр;
  • Приправы — для говядины, хмели-сунели, карри.


Время приготовления: около часа.

Порционность: 6

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

Средства для приготовления: нож, тёрка, разделочная доска, жаропрочное блюдо (можно сковороду без ручки), духовой шкаф.

Примерная стоимость: 255 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину в молочном соусе с помидорами и сыром в духовке:

В первую очередь необходимо накрошить лук.


Затем мелко нарезать говядину.


Нарезать полукольцами помидоры.


На крупноячеестой терке натереть сыр.


Жаропрочное блюдо смазать подсолнечным маслом.


Выложить на подготовленное блюдо говядину,


сверху выложить лук.


Поверх слоя лука выложить помидоры.


Теперь приготовим молочный соус. В чашку молока добавим соль и приправы, которые нравятся. Я выбрала приправу для говядины и карри.

В отдельную сухой и чистой посуде (у меня сотейник) смешаем стакан чистого молока и молока с приправами.



Поливаем молочной смесью наше мясо под помидорами.


На поверхности останется лишь слой помидоров.


Теперь покроем все тертым сыром


и промажем сверху майонезом.


Отправляем блюдо в духовку минут на 40 (температура 200 гр.).

Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина - мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 39 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

В случае с говядиной самое важное - выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (вареная или жареная) - 600г
  • картофель - 5-7 шт.
  • сало (топленый) - 1 ст.л.
  • масло - 1/2 ст.л.
  • молочный соус - 2 стакана
  • сухари

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телятина, запеченная в молочном соусе необходимо.

Вареную или жареную телятину нарезать ломтиками и положить рядами в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки или алюминиевую сковороду. Обложить ломтиками жареного картофеля или картофельным пюре, заправленным сырым яйцом, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром или сухарями, полить жиром и жарить в духовке 20 минут, пока поверхность не запечется. На стол подать в той же посуде, в которой телятина запекалась.

Таким же образом можно запечь телячьи котлеты или биточки. Вместо картофеля можно положить политые сливочным маслом и посыпанные тертым сыром отварные макароны или рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, залить сметанным или томатным соусом и запечь.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вариант 1. Мясо в молоке в духовке - классический рецепт из свинины

Если хочется что-нибудь вкусненького, простого и необычного на ужин, свинина, запеченная в молоке, станет отличным вариантом. Молоко придает мясу особую мягкость, а входящие в состав пряные травы делают блюдо невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного ошейка;
  • молоко – 5 стаканов;
  • 3 зубка чеснока;
  • лук-шалот – 4 головки;
  • свежий тимьян – 4 стебелька;
  • свежий шалфей – 5 листиков;
  • по 20 грамм соли и черного перца.

Пошаговый способ приготовления

Первым делом включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.

Очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками.

Мясо промываем, делаем острым ножом по всех поверхности небольшие разрезы, втыкаем в них кусочки чеснока.

Лук-шалот очищаем, моем.

Тимьян и шалфей ополаскиваем, измельчаем.

Выкладываем ошеек в глубокую металлическую емкость, заливаем молоком комнатной температуры, добавляем туда целые головки лука-шалота, измельченный тимьян с шалфеем, всыпаем перец, соль, хорошенько перемешиваем руками, стараясь втереть в мясо все пряности.

Ставим емкость с мясом в раскаленную духовку на 60 минут. За это время несколько раз открываем духовку и деревянной лопаткой переворачиваем кусок с одной стороны на другую. Образовавшуюся на молоке пенку не убираем, а хорошенько перемешиваем.

Накалываем мясо вилкой, если оно мягкое, то выключаем духовку и вынимаем, ставим противень на деревянную дощечку, остужаем. Если мясо жестковатое, оставляем допекаться еще на полчаса.

Слегка остывшее мясо разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам, поливаем загустевшим молоком с зеленью.

Пропитанный молоком ошеек имеет приятный сливочный вкус, и вовсе не обязательно заливать ее при подаче молочным соусом, его можно заменить любым другим подливом или вовсе не использовать. Отличным гарниром к мясу станут рис или гречка.

Вариант 2. Мясо в молоке в духовке (говядина)

Говядина довольно прихотливое мясо, которая частенько получается жестким или пересушенным. Но благодаря томлению в молоке говядина становится нежной и мягкой. Все близкие будут просто в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек мякоти говядины;
  • молоко – 1 стакан;
  • овсяная мука – 20 грамм;
  • головка лука;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • черный перец, соль – по 15 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Молоко вливаем в небольшую металлическую кружку и слегка подогреваем на плите.

Всыпаем в молоко соль, перец, овсяную муку (если такой нет, можно использовать обычную пшеничную), нагреваем, непрерывно помешивая, на среднем огне, не допуская образования комков.

Мякоть говядины хорошенько промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем полосками.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкой крошкой.

Берем глубокую форму, выкладываем в нее мясо, лук, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем форму с мясом из духовки, заливаем молоком с перцем, солью и мукой.

Снова ставим в духовку, ждем, пока молоко закипит, убавляем температуру до 140 градусов, томим 30 минут.

Выключаем духовку, закрываем форму крышкой и оставляем мясо на 15 минут, чтобы настоялось.

Готовое мясо раскладываем по тарелкам, рядом кладем картофельное пюре, поливаем молочной подливкой, в которой все запекалось.

Потрясающе быстрый рецепт для говядины, а если в молоко добавить еще молотую паприку, то вкус мяса станет особенно интересным и необычным.

Вариант 3. Мясо в молоке в духовке с картофелем

Особенно любимое хозяйками блюдо: нежное мясо, ароматный картофель, восхитительно вкусная молочная подлива – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • филе свинины (лопаточная часть) – 450 грамм;
  • 2 луковицы;
  • молоко – 3 стакана;
  • голландский сыр – небольшой кусочек;
  • картошка – 4 штуки;
  • любая приправа – 20 грамм;
  • 3 яйца;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный, соль – по 10 грамм;
  • постное масло – 40 мл;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • пол пучка любой зелени.

Пошаговый способ приготовления

В чашечке взбиваем венчиком яйца, всыпаем к ним соль, перец, приправу любую (лучше паприку молотую).

Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу и добавляем в яичную смесь, все тщательно размешиваем.

Очищаем картошку, моем, нарезаем тоненькими кружочками.

Мякоть свинины моем, обсушиваем на бумажных салфетках, нарезаем тонкими пластинками, слегка отбиваем поварским молоточком до толщины один сантиметр. Посыпаем перцем, солью и кладем в глубокую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

На лук выкладываем картошку.

Сыр натираем на терке и посыпаем все содержимое формы.

Заливаем все молоком и кладем в середину сливочное масло.

Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем при температуре 220 градусов чуть больше получаса.

При подаче делим блюдо на порции, раскладываем по тарелкам, украшаем веточками петрушки и укропа.

Вместо голландского сыра можно использовать брынзу, вкус блюда получится чуть иным, но не менее вкусным. Также вы можете выкладывать не по одному слою мяса, лука и картошки, а по несколько.

Вариант 4. Пряное мясо в молоке в духовке

Мясо, пропитанное пряным молоком, отличается особенным пикантным мягко-сливочным вкусом и неповторимым ароматом. Идеальное горячее для торжественного мероприятия, сочетается с любым гарниром: овощным, крупяным, макаронным, бобовым.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти свинины;
  • молоко – 4 стакана;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 1 стебелек розмарина;
  • 1 горсть плодов можжевельника;
  • черный перец – 20 грамм;
  • морская соль – 30 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Готовим сначала маринад для мяса: в глубокую чашу вливаем оливковое масло, винный уксус, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Розмарин моем, мелко режем ножом и всыпаем в чашу вместе с плодами можжевельника, морской солью и черным перцем, все тщательно перемешиваем.

В чашу со смесью кладем заранее помытую и слегка обсушенную свинину так, чтобы маринад полностью покрывал кусок, закрываем крышкой, оставляем на двое суток в
холодильнике, чтобы промариновалось. За это время пять раз вынимаем чашу из холодильника и переворачиваем мясо с одной стороны на другую.

За несколько минут до запекания достаем мясо из холодильника, чтобы она немного прогрелась.

Перекладываем свинину в жаропрочную форму, заливаем молоком комнатной температуры и ставим в раскаленную духовку на полтора часа, запекаем при умеренной температуре.

За все время запекания 3-4 раза поливаем мясо образующимся молочно-мясным подливом.

За тридцать минут до окончания запекания регулируем температуру в духовке до 210 градусов, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.

Запеченное мясо вынимаем из духовки и оставляем охлаждаться прямо в форме, накрыв листиком фольги.

При подаче разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и поливаем молочным соусом, предварительно перетертым через сито.

Такое мясо станет одним из ваших самых любимых домашних горячих блюд и порадует даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Читайте также: