Говядина в остром соусе по-арабски
Описание рецепта — Говядина в остром соусе по-арабски.:
Говядина в остром соусе по-арабски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь(натертый на тёрке), карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт(или кефир), воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
500 гр. говядины, порезанной небольшими кусками
3 средних помидора, мелко нарезанных
2 зубка чеснока,измельченных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
1 ст. л. тхины (можно заменить йогуртом)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
щепотка кайенского переца
1,5 ст. воды.
зелень свежей петрушки.
В большой кастрюле, нагреть масло, добавить лук, жарить, помешивая, до золотистости 6-7 минут.
Добавить имбирь, чеснок и специи, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо и готовить около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тахину/йогурт, воду, готовить на медленном огне в течение 30 -40 минут или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким) на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с лепешками или рисом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина - 500 гр.
- помидоры средние - 3 шт.
- чеснок - 2 зуб.,
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.
- карри порошок - 0,5 ч.л.
- йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.
- томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.
- оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец красный кайенский - щепотка,
- вода - 1,5 ст.
- петрушка - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Восток — дело тонкое…)))
Мясо с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграет» совсем по-новому!
Ингредиенты:
Говядина — 500 грамм.,
Помидоры средние — 3 штук.,
Лук репчатый — 2 штук.,
Чеснок — 2 зубчиков.,
Карри порошок — 0,5 ч.л.,
Имбирь свежий, натёртый — 1 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) — 2 ст.л.,
Йогурт(кефир) — 2-3 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец красный кайенский — щепотка,
Вода — 1,5 стакана,
Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук кубиками, и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовим, помешивая, около 3 минут.
2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, солим (по вкусу), готовим на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки.
-Рубрики
- Вязание (5495)
- Варежки,перчатки (173)
- Вяжем коврики (2)
- Для мужчин (314)
- Для самых маленьких (974)
- Для тех, кто побольше (450)
- Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
- Жилеты и безрукавки (421)
- Носки, тапочки (617)
- Узоры, описания, схемы (254)
- Шарфы и шапки (388)
- Белорусский трикотаж (1)
- Вязание для самых маленьких (427)
- Для самых маленьких пинетки (183)
- Для самых маленьких шапочки (87)
- Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
- Для самых маленьких комбинезоны (29)
- Для самых маленьких костюмчики (29)
- Для самых маленьких штанишки (16)
- Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
- Для самых маленьких конверты (13)
- Для самых маленьких для девочек (7)
- Для самых маленьких журналы (6)
- Дачные идеи (339)
- Дети (43)
- Диеты (120)
- Домашний адвокат (1)
- Женские штучки (7)
- Жилье (0)
- Заговоры (33)
- Интересные сайты (49)
- Игры (13)
- Интерьер (38)
- Комнатные цветы (41)
- Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
- Кулинария (13570)
- Алепгольные напитки (71)
- Мультиварка (3)
- Хлеб (3)
- Заготовки из горошка (1)
- Блины, блинчики, оладьи (533)
- Блюда из говядины (14)
- Блюда из картофеля (355)
- Блюда из кролика, индейки (19)
- Блюда из печени (253)
- Блюда из творога (113)
- Блюда из фарша и с фаршем (43)
- Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
- Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
- Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
- Блюда на противне (42)
- Блюда с грибами (101)
- Блюда с сосисками (60)
- Блюда со свининой (388)
- Булочки (263)
- Бутерброды (64)
- В горшочках (61)
- Гарниры (11)
- Гости на пороге, готовим быстро (4)
- Десерты (159)
- Завтрак (54)
- Заготовки (1)
- Заготовки из кабачков (138)
- Заготовки из капусты (94)
- Заготовки из огурцов (331)
- Заготовки из хрена (33)
- Заготовки из яблок (1)
- Заготовки с мясом (23)
- Заготовки с рыбой (58)
- Заготовки: аджика (66)
- Заготовки: баклажаны (81)
- Заготовки: грибы (197)
- Заготовки: помидоры (213)
- Заготовки: салаты (145)
- Заготовки:варенье (509)
- Закуски (174)
- Запеканки (114)
- Из слоеного теста (226)
- Каши (41)
- Компоты (70)
- Компоты: из абрикосов (14)
- Компоты: из персиков (11)
- Коптим сами (11)
- Кулинарные хитрости (4)
- Курица (266)
- Курица: рулетики, котлетки (282)
- Курица:отбивные (100)
- На скорую руку (3)
- Напитки (73)
- Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
- Пасха (130)
- Печенье, прирожные (412)
- Пироги несладкие (396)
- Пироги сладкие (1404)
- Пирожки (294)
- Пицца (40)
- Плов и другие блюда из риса (32)
- Пончики (78)
- Поужинаем? (432)
- Приготовление крема (67)
- Рыба (93)
- Рыба: жареная и запеченая (407)
- Рыба: из молоки (5)
- Рыба: котлеты (147)
- Рыба: селедочка (66)
- Рыба:солим, маринуем (198)
- Салаты (1121)
- Сало (139)
- Супчики (316)
- Тесто (58)
- Торты (859)
- Торты, которые не надо печь (196)
- Холодец, заливное (56)
- Чебуреки, пельмени,вареники (255)
- Шашлык (45)
- Лечимся (95)
- Варикоз (7)
- Для укрепления волос (7)
- Для улучшения зрения (2)
- Красивые ножки (21)
- От боли в суставах (15)
- От головной боли (4)
- От диатеза у детей (2)
- От зубной боли (1)
- От кашля (12)
- От очищения сосудов (1)
- От простуды (6)
- От псориаза (2)
- От солнечных ожогов (4)
- От фурункулов, нарывов (3)
- От храпа (4)
- Псориаз (2)
- Массаж (2)
- Моем, чистим, убираем (170)
- Молитва (51)
- Музыка (446)
- Мультфильмы (4)
- Огородик (1067)
- Боремся с вредителями (77)
- Вишня (33)
- Инструменты и приспособления (4)
- Кабачки (17)
- Календарь работ (20)
- Капуста (16)
- Картофель (22)
- Клубника (95)
- Крыжовник (44)
- Лук (63)
- Малина (120)
- Морковь (34)
- Обо всем по маленьку (29)
- Огурцы (97)
- Помидоры (132)
- Свекла (20)
- Семена,рассада (27)
- Смородина (104)
- Теплицы,парники (10)
- Удобрения, компосты (71)
- Яблоня (37)
- Полезности для дома и семьи (23)
- Помощь в дневнике (32)
- Почитаем (22)
- Ремонт своими силами (38)
- Рукоделие (5)
- Из лоскутков (2)
- Из старых газет и журналов (3)
- Свадьба (15)
- Слушаем радио (4)
- Советы родителям (10)
- То, что я попробовала приготовить (18)
- Фильмы (2980)
- Фильмы для Сани (144)
- Фильмы которые посмотрела (42)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Говядина в остром соусе по-арабски
500 гр. говядины, порезанной небольшими кусками
3 средних помидора, мелко нарезанных
2 зубка чеснока,измельченных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
1 ст. л. тхины (можно заменить йогуртом)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
щепотка кайенского переца
1,5 ст. воды.
зелень свежей петрушки.
В большой кастрюле, нагреть масло, добавить лук, жарить, помешивая, до золотистости 6-7 минут.
Добавить имбирь, чеснок и специи, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо и готовить около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тахину/йогурт, воду, готовить на медленном огне в течение 30 -40 минут или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким) на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с лепешками или рисом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ. Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток - дело тонкое. ))) На гарнир лучше подать рис. Источник: nagmaa, жж.
Ингредиенты
Томатная паста - 2 ст. л.
Йогурт - 2-3 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.
Лук репчатый - 2 шт
Говядина - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом или зеленым салатом.
Похожие рецепты
Говядина в остром соусе по-арабски.
Лук репчатый - 2 шт.,
Петрушка - 1 пучок.
Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
Вода - 1,5 стакана,
Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
Перец красный кайенский - щепотка,
Карри порошок - 0,5 ч.л.,
Говядина - 500 гр.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
Говядина в остром соусе
Базилик сушеный - 1 Чайная ложка
Перец черный молоты - По вкусу
Чеснок - 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)
Растительное масло - По вкусу
Помидоры - 800 Грамм
Говядина - 450 Грамм
Уксус винный - 1/4 Ст. ложки
Сметана - 200 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Горчица - 1 Чайная ложка
Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.
Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.
Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом ср.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
Арабская
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток - дело тонкое. ))) На гарнир лучше подать рис. Источник: nagmaa, жж.
Ингредиенты
Томатная паста - 2 ст. л.
Йогурт - 2-3 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.
Лук репчатый - 2 шт
Говядина - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом или зеленым салатом.
Похожие рецепты
Говядина в остром соусе по-арабски.
Лук репчатый - 2 шт.,
Петрушка - 1 пучок.
Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
Вода - 1,5 стакана,
Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
Перец красный кайенский - щепотка,
Карри порошок - 0,5 ч.л.,
Говядина - 500 гр.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
Говядина в остром соусе
Базилик сушеный - 1 Чайная ложка
Перец черный молоты - По вкусу
Чеснок - 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)
Растительное масло - По вкусу
Помидоры - 800 Грамм
Говядина - 450 Грамм
Уксус винный - 1/4 Ст. ложки
Сметана - 200 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Горчица - 1 Чайная ложка
Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.
Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.
Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом ср.
Восток — дело тонкое…
Мясо с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграет» совсем по-новому!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм.,
- Помидоры средние — 3 штук.,
- Лук репчатый — 2 штук.,
- Чеснок — 2 зубчиков.,
- Карри порошок — 0,5 ч.л.,
- Имбирь свежий, натёртый — 1 ст.л.,
- Томатная паста(или хороший кетчуп) — 2 ст.л.,
- Йогурт(кефир) — 2-3 ст.л.,
- Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.,
- Соль — 1 ч.л.,
- Перец красный кайенский — щепотка,
- Вода — 1,5 стакана,
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук кубиками, и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовим, помешивая, около 3 минут.
2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, солим (по вкусу), готовим на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки.
Для рецепта говядины вам потребуется:
- лук репчатый - 140г
- помидор - 90г
- чеснок - 15г
- соль, перец - по вкусу
- говядина - 650г
- томат-пюре - 20г
- зелень - 20г
- лимонная кислота - 4г
- жир - 40г.
Рецепт приготовления говядины:
Чтобы приготовить Говядина тушеная по-арабски необходимо.
Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью. На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: