Говядина в остром соусе по-арабски


Описание рецепта — Говядина в остром соусе по-арабски.:

Говядина в остром соусе по-арабски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь(натертый на тёрке), карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.

3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт(или кефир), воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.


500 гр. говядины, порезанной небольшими кусками
3 средних помидора, мелко нарезанных
2 зубка чеснока,измельченных

1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
1 ст. л. тхины (можно заменить йогуртом)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
щепотка кайенского переца
1,5 ст. воды.
зелень свежей петрушки.

В большой кастрюле, нагреть масло, добавить лук, жарить, помешивая, до золотистости 6-7 минут.
Добавить имбирь, чеснок и специи, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо и готовить около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тахину/йогурт, воду, готовить на медленном огне в течение 30 -40 минут или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким) на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с лепешками или рисом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.
  • помидоры средние - 3 шт.
  • чеснок - 2 зуб.,
  • лук репчатый - 2 шт.
  • имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.
  • карри порошок - 0,5 ч.л.
  • йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.
  • томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.
  • оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец красный кайенский - щепотка,
  • вода - 1,5 ст.
  • петрушка - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.

Восток — дело тонкое…)))

Мясо с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграет» совсем по-новому!

Ингредиенты:

Говядина — 500 грамм.,
Помидоры средние — 3 штук.,
Лук репчатый — 2 штук.,
Чеснок — 2 зубчиков.,
Карри порошок — 0,5 ч.л.,
Имбирь свежий, натёртый — 1 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) — 2 ст.л.,
Йогурт(кефир) — 2-3 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец красный кайенский — щепотка,
Вода — 1,5 стакана,
Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. Нарезаем мелко репчатый лук кубиками, и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовим, помешивая, около 3 минут.

2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем минут семь, постоянно помешивая.

3. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, солим (по вкусу), готовим на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

4. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки.

-Рубрики

  • Вязание (5495)
  • Варежки,перчатки (173)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (120)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13570)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (533)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (331)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (81)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (213)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1067)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (37)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Говядина в остром соусе по-арабски

500 гр. говядины, порезанной небольшими кусками
3 средних помидора, мелко нарезанных
2 зубка чеснока,измельченных

1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
1 ст. л. тхины (можно заменить йогуртом)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
щепотка кайенского переца
1,5 ст. воды.
зелень свежей петрушки.

В большой кастрюле, нагреть масло, добавить лук, жарить, помешивая, до золотистости 6-7 минут.
Добавить имбирь, чеснок и специи, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо и готовить около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тахину/йогурт, воду, готовить на медленном огне в течение 30 -40 минут или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким) на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с лепешками или рисом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ. Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток - дело тонкое. ))) На гарнир лучше подать рис. Источник: nagmaa, жж.

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст. л.

Йогурт - 2-3 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Лук репчатый - 2 шт

Говядина - 500 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом или зеленым салатом.

Похожие рецепты


Говядина в остром соусе по-арабски.

Лук репчатый - 2 шт.,

Петрушка - 1 пучок.

Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,

Вода - 1,5 стакана,

Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,

Перец красный кайенский - щепотка,

Карри порошок - 0,5 ч.л.,

Говядина - 500 гр.,

Помидоры средние - 3 шт.,

Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,

Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.


Говядина в остром соусе

Базилик сушеный - 1 Чайная ложка

Перец черный молоты - По вкусу

Чеснок - 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)

Растительное масло - По вкусу

Помидоры - 800 Грамм

Говядина - 450 Грамм

Уксус винный - 1/4 Ст. ложки

Сметана - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Горчица - 1 Чайная ложка

Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.

Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.

Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.

Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом ср.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Арабская


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всe-таки Восток - дело тонкое. ))) На гарнир лучше подать рис. Источник: nagmaa, жж.

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст. л.

Йогурт - 2-3 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Лук репчатый - 2 шт

Говядина - 500 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течение часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом или зеленым салатом.

Похожие рецепты


Говядина в остром соусе по-арабски.

Лук репчатый - 2 шт.,

Петрушка - 1 пучок.

Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,

Вода - 1,5 стакана,

Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,

Перец красный кайенский - щепотка,

Карри порошок - 0,5 ч.л.,

Говядина - 500 гр.,

Помидоры средние - 3 шт.,

Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,

Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.


Говядина в остром соусе

Базилик сушеный - 1 Чайная ложка

Перец черный молоты - По вкусу

Чеснок - 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)

Растительное масло - По вкусу

Помидоры - 800 Грамм

Говядина - 450 Грамм

Уксус винный - 1/4 Ст. ложки

Сметана - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Горчица - 1 Чайная ложка

Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.

Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.

Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.

Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом ср.


Восток — дело тонкое…

Мясо с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграет» совсем по-новому!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм.,
  • Помидоры средние — 3 штук.,
  • Лук репчатый — 2 штук.,
  • Чеснок — 2 зубчиков.,
  • Карри порошок — 0,5 ч.л.,
  • Имбирь свежий, натёртый — 1 ст.л.,
  • Томатная паста(или хороший кетчуп) — 2 ст.л.,
  • Йогурт(кефир) — 2-3 ст.л.,
  • Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Перец красный кайенский — щепотка,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. Нарезаем мелко репчатый лук кубиками, и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовим, помешивая, около 3 минут.

2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем минут семь, постоянно помешивая.

3. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, солим (по вкусу), готовим на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

4. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки.


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • лук репчатый - 140г
  • помидор - 90г
  • чеснок - 15г
  • соль, перец - по вкусу
  • говядина - 650г
  • томат-пюре - 20г
  • зелень - 20г
  • лимонная кислота - 4г
  • жир - 40г.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина тушеная по-арабски необходимо.

Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью. На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: