Говядина в сливочном соусе поваренок
Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)
Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:
- Говядина — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.3 ккал | белки 104.2 г | жиры 129 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 434.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 12 г | жиры 14.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:
Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.
Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.
Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.
Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.
Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито. В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.
Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Азу с чесночными стрелками
- 6
- 51
- 3618
Мясо с имбирем
- 21
- 26
- 6604
Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
- 0
- 12
- 3087
Отбивные с маринованной вишней
- 24
- 12
- 5541
Бефстроганов
- 14
- 166
- 111673
Вариация "Мясо по-французски"
- 16
- 72
- 8434
Мусака
- 0
- 59
- 4028
Говядина в банановом соусе
- 4
- 13
- 1083
Гуляш
- 11
- 22
- 4382
Попробуйте приготовить вместе
Салат блинный
- 43
- 1157
- 19754
Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"
- 132
- 626
- 33895
Вихревой морковный чизкейк
- 60
- 488
- 5958
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2013 года GreenDay87 #
2 сентября 2008 года maj4ik #
1 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
2 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Savaga #
1 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa #
31 августа 2008 года Meotida #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо со сливочным ароматом никого не оставит равнодушным. Изысканный обед или ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Филе говядины в сливочном соусе»:
- Говядина (Филе) — 150 г
- Картофель (Отварной в мундире) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сливки (22%) — 100 мл
- Маслины — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (Не много)
- Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец, орегано, имбирь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.9 ккал | белки 47.5 г | жиры 59.9 г | углеводы 137 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Филе говядины в сливочном соусе»:
Лук нарезать полукольцами, говядину тонкими полосками, и отправить жариться на сильном огне в небольшом количестве масла.
Готовые мясо с луком выложить на тарелку, добавить специи и аккуратно перемешать. На оставшемся масле обжарить болгарский перец порезанный соломкой, и помидоры крупно порезанные
Выложить готовые овощи на тарелку, и на остатках масла обжарить картофель, предварительно сваренный в мундире, очищенный, и нарезанный на 4 части. К обжаренному картофелю добавить наши овощи и мясо и горсть маслин. Аккуратно все перемешать и убавить огонь
Добавить сливки и при закрытой крышке тушить 15 мин. Готовое блюдо при желании можно украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина "Тин-Дзяо Росу"
- 10
- 152
- 2631
Говядина "Гиннесс"
- 28
- 54
- 5204
Мясо по-корейски
- 105
- 1380
- 72063
Мясо с яблоками "Пикант"
- 22
- 10
- 3228
Стейк "Портерхаус"
- 52
- 45
- 2193
Смешение вкусов
- 11
- 3
- 3723
Голубцы для папы
- 28
- 53
- 2270
Мясная подлива
- 16
- 94
- 33759
Монгольская говядина
- 10
- 83
- 2221
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной "Неженка"
- 101
- 2174
- 35201
Малосольные огурцы на грузинский манер
- 349
- 4410
- 67369
Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"
- 50
- 825
- 6917
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Букарасик #
25 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года красавица киса #
9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года красавица киса #
9 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года chudo #
9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Nienulka #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года kritikessa #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года LadyOnline #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Marioka82 #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года тататима #
8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина – 400 г.
Сливки – 150 мл.
Горчица – 2 ч.л.
Сыр твердный – 50 г.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок
Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем продолговатыми кусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушите мясо).
Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.
Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце. Гарнируем картофельным пюре, рисом или кускусом.
Предлагаю приготовить очень нежную говядину с курагой. Быстро, просто и очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе с курагой»:
- Говядина (отварная) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Курага — 150 г
- Сок апельсиновый — 100 г
- Бульон — 200 г
- Сливки — 200 г
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963 ккал | белки 188.9 г | жиры 175.4 г | углеводы 160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Говядина в сливочном соусе с курагой»:
На растительном масле обжарить лук и нарезанную кружочками морковь.
Добавить бульон, затем сливки, довести до кипения и добавить курагу. Тушить на маленьком огне 10 минут.
Через 10 минут добавить говядину нарезанную на средние кусочки, апельсиновый сок, посолить, поперчить. Все перемешать. Добавить муку и опять перемешать. Тушить ещё несколько минут.
Подаем горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кармашки из говядины с сыром и овощами
- 51
- 44
- 2485
Тушеная говядина с овощами и грибами
- 51
- 82
- 9925
Рулет из говядины с теплым салатом
- 8
- 59
- 3474
Гейме
- 13
- 97
- 3301
Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
- 70
- 43
- 3798
Ребрышки в пиве и меду
- 8
- 19
- 9705
Мясо по-креольски
- 86
- 519
- 14407
Картофель с тушенкой по-белорусски
- 89
- 367
- 103940
Бефстроганов от Жюля Верна
- 20
- 133
- 10592
Попробуйте приготовить вместе
Салат с дайконом и курицей
- 55
- 1534
- 13911
Паштет "Нежность"
- 427
- 8526
- 181852
"Халва" для сыроеда
- 101
- 422
- 20160
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2017 года NATATA555 #
9 августа 2017 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Aigul4ik #
3 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Милодора #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ирушенька #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: