Говядина в сливочном соусе поваренок


Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.3 ккал
белки
104.2 г
жиры
129 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
12 г
жиры
14.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:


Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.


Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.


Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.


Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.


Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.


Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито. В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.


Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азу с чесночными стрелками

  • 6
  • 51
  • 3618

Мясо с имбирем

  • 21
  • 26
  • 6604

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

  • 0
  • 12
  • 3087

Отбивные с маринованной вишней

  • 24
  • 12
  • 5541

Бефстроганов

  • 14
  • 166
  • 111673

Вариация "Мясо по-французски"

  • 16
  • 72
  • 8434

Мусака

  • 0
  • 59
  • 4028

Говядина в банановом соусе

  • 4
  • 13
  • 1083

Гуляш

  • 11
  • 22
  • 4382

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

  • 43
  • 1157
  • 19754

Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"

  • 132
  • 626
  • 33895

Вихревой морковный чизкейк

  • 60
  • 488
  • 5958

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2013 года GreenDay87 #


2 сентября 2008 года maj4ik #


1 сентября 2008 года Ируня # (модератор)


2 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Savaga #


1 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года GadenKa #


31 августа 2008 года Meotida #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lacoste #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года ШЕЛЛ #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года ШЕЛЛ #


31 августа 2008 года FireFox #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года FireFox #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо со сливочным ароматом никого не оставит равнодушным. Изысканный обед или ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Филе говядины в сливочном соусе»:

  • Говядина (Филе) — 150 г
  • Картофель (Отварной в мундире) — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки (22%) — 100 мл
  • Маслины — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (Не много)
  • Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец, орегано, имбирь)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
59.9 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Филе говядины в сливочном соусе»:


Лук нарезать полукольцами, говядину тонкими полосками, и отправить жариться на сильном огне в небольшом количестве масла.
Готовые мясо с луком выложить на тарелку, добавить специи и аккуратно перемешать. На оставшемся масле обжарить болгарский перец порезанный соломкой, и помидоры крупно порезанные


Выложить готовые овощи на тарелку, и на остатках масла обжарить картофель, предварительно сваренный в мундире, очищенный, и нарезанный на 4 части. К обжаренному картофелю добавить наши овощи и мясо и горсть маслин. Аккуратно все перемешать и убавить огонь


Добавить сливки и при закрытой крышке тушить 15 мин. Готовое блюдо при желании можно украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина "Тин-Дзяо Росу"

  • 10
  • 152
  • 2631

Говядина "Гиннесс"

  • 28
  • 54
  • 5204

Мясо по-корейски

  • 105
  • 1380
  • 72063

Мясо с яблоками "Пикант"

  • 22
  • 10
  • 3228

Стейк "Портерхаус"

  • 52
  • 45
  • 2193

Смешение вкусов

  • 11
  • 3
  • 3723

Голубцы для папы

  • 28
  • 53
  • 2270

Мясная подлива

  • 16
  • 94
  • 33759

Монгольская говядина

  • 10
  • 83
  • 2221

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Неженка"

  • 101
  • 2174
  • 35201

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 349
  • 4410
  • 67369

Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"

  • 50
  • 825
  • 6917

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года inna_2107 #




19 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)



25 сентября 2014 года Букарасик #


25 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Ninzonka #


10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года красавица киса #


9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года красавица киса #



9 сентября 2014 года suliko2002 #


9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года chudo #


9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года лялич #


9 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года asesia2007 #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года IrikF #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Ирушенька #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Nienulka #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года kritikessa #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года LadyOnline #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года гурман1410 #





8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Marioka82 #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года тататима #


8 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Говядина – 400 г.
Сливки – 150 мл.
Горчица – 2 ч.л.
Сыр твердный – 50 г.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок
Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем продолговатыми кусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушите мясо).


Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.


Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце. Гарнируем картофельным пюре, рисом или кускусом.


Предлагаю приготовить очень нежную говядину с курагой. Быстро, просто и очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе с курагой»:

  • Говядина (отварная) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Курага — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Бульон — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963 ккал
белки
188.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Говядина в сливочном соусе с курагой»:


На растительном масле обжарить лук и нарезанную кружочками морковь.


Добавить бульон, затем сливки, довести до кипения и добавить курагу. Тушить на маленьком огне 10 минут.


Через 10 минут добавить говядину нарезанную на средние кусочки, апельсиновый сок, посолить, поперчить. Все перемешать. Добавить муку и опять перемешать. Тушить ещё несколько минут.


Подаем горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кармашки из говядины с сыром и овощами

  • 51
  • 44
  • 2485

Тушеная говядина с овощами и грибами

  • 51
  • 82
  • 9925

Рулет из говядины с теплым салатом

  • 8
  • 59
  • 3474

Гейме

  • 13
  • 97
  • 3301

Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

  • 70
  • 43
  • 3798

Ребрышки в пиве и меду

  • 8
  • 19
  • 9705

Мясо по-креольски

  • 86
  • 519
  • 14407

Картофель с тушенкой по-белорусски

  • 89
  • 367
  • 103940

Бефстроганов от Жюля Верна

  • 20
  • 133
  • 10592

Попробуйте приготовить вместе

Салат с дайконом и курицей

  • 55
  • 1534
  • 13911

Паштет "Нежность"

  • 427
  • 8526
  • 181852

"Халва" для сыроеда

  • 101
  • 422
  • 20160

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2017 года NATATA555 #


9 августа 2017 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Aigul4ik #




3 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)





2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Милодора #





2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




2 июля 2015 года Ирушенька #


2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)



2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года sibir77 #


2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года sibir77 #


2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года sibir77 #


2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: