Говяжьи медальоны с сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:
6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной 3см (примерно)
300гр. белых грибов (у меня замороженные, другие грибы тоже подойдут)
300мл. сливок 10-15%
50-70гр. сливочного масла
2ч.л. с горкой муки
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
не острая горчица (у меня “Дижонская), примерно 4-5ч.л.
смесь перцев “мельница”
соль
свежая пертушка (небольшой пучок)
растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания
в идеале-сковорода-гриль (если нет, то подойдет обычная сковорода)
дополнительно:
фольга

Приготовление:
1.Грибы отварить в течении 10мин. с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
2.Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
3.Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги. (Если вам не хочется возиться, можете этого не делать. Достаточно просто немного прижать медальоны ладонью и немного их расплющить. Мне нравятся высокие медальоны.)

4.Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
5.В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
5.Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 мин. Немного посолить, поперчить.
6.Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь Довести медальоны до нужной вам степени готовности.
7.Переложить готовые медальоны к грибам.
8.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
9.Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.(Убедитесь, что в соусе нет комочков, если всё же небольшие комочки образовались, просто пробейте соус в блендере).
10.Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3мин.
(Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции)
11.Гарнир на ваще усмотрение. (У меня отварной картофель)
12.Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом, украсьте нарезанной петрушкой и помидорками “Черри”)
13.Приятного аппетита!)

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технологическая карта №

Медальоны из говяжьей вырезки со сливочно-грибным соусом

(СР-619 вариант 2-2002)

Издательство г.Киев «А.С.К» 2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления медальонов из говяжьей вырезки со сливочно-грибным соусом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Говядина филе зачищенное (акт зачистки)210,03,00 (стек)204,016,30170,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Масло оливковое5,00,005,0100,000,0
Масса готовых медальонов 170,0
Помидоры черри зачищенные, п/ф40,00,0040,00,0040,0
Сливки 33%-е100,03,0097,033,00 (потери при тепловой обработке и порционировании)65,0
Грибы жареные, п/ф35,00,0035,00,0035,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Масса сливочно-грибного соуса 100,0
Базилик зачищенный, п/ф2,00,002,00,002,0
Выход 170/100/40

  1. Технология приготовления

Из зачищенного говяжьего филе поперек волокон нарезают 2 медальона на порцию (высота 5-6 см), маринуют в смеси соли, черного молотого перца, оливкового масла.

Выкладывают на решетку гриля. Обжариваютс двух сторон до образования на поверхности решетки. Степень прожарки – Medium. Если степень прожарки иная, то и выход медальонов может изменяться. В этом случае доводят медальоны до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С.

Помидоры черри промывают, обсушивают, делают в торцевой части плода крестообразный надрез. Помидоры смазывают остатками маринада, слегка обжаривают на гриле. Кожицу заворачивают в виде лепестков цветка.

В толстостенный сотейник наливают сливки 33%-е, добавляют жареные грибы, протушивают в течение 5 минут после закипания. Доводят до вкуса.

Подача – на подогретую тарелку подливают сливочно грибной соус, на него укладывают медальоны. Блюдо декорируют помидорами черри и веточкой базилика.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – на подогретую тарелку подлит сливочно грибной соус, на него уложены медальоны. Блюдо декорировано помидорами черри и веточкой базилика. Степень прожарки – Medium

Вкус – характерный для мяса телятины, маринада, Сливочно-грибного соуса. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для мяса телятины, маринада, Сливочно-грибного соуса. Без постороннего запаха.


В меню семейного ужина или праздничного стола можно включить вкусное мясное блюдо, приготовленное по итальянскому рецепту.

Итак, необходимые продукты для приготовления говяжьих медальонов с грибами на четверых:

  • 800 грамм говяжьей вырезки;
  • 400 грамм свежих грибов (подойдут любые: шампиньоны, белые, вёшенки);
  • одна луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовых ложки белого сухого вина;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • один пучок свежей петрушки;
  • 300 грамм муки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Этапы пошагово:

  1. Тщательно промыть грибы, зелень и очищенную луковицу.
  2. Мелко нарезать петрушку и грибы, нашинковать лук.
  3. Очистить зубчик чеснока.
  4. Поставить на средний огонь сковороду, налить в неё растительное масло.
  5. Высыпать в нагретую сковороду нашинкованный лук, нарезанные грибы, зелень, и зубчик чеснока. Потушить на среднем огне около 10 минут.
  6. В конце вынуть из сковороды зубчик чеснока.
  7. Убрать грибы с плиты.
  8. Хорошо промыть говядину. Порезать на четыре равных куска (медальона).
  9. Муку высыпать в отдельную миску.
  10. Поставить новую сковородку на средний огонь, налить в неё масло (подсолнечное или оливковое), высыпать соль и чёрный молотый перец.
  11. Обвалять медальоны из говяжьей вырезки в муке, выложить на нагретую сковороду.
  12. Обжаривать куски говядины с обеих сторон в течение 10–15 минут.
  13. Полить мясо двумя столовыми ложками белого сухого вина. Дать ему испариться.
  14. Уменьшить огонь и протушить ещё 5–10 минут.
  15. В конце тушения добавить к медальонам приготовленный ранее грибной соус, тщательно перемешать.
  16. Выложить готовые медальоны на сервировочное блюдо, сверху покрыть соусом из грибов.

Блюдо можно украсить петрушкой, спаржей или листьями салата.

Ваше блюдо, приготовленное по-итальянски, готово.


Один нюанс: если вас смущает, что соль и перец высыпается лишь в сковороду, вы можете посолить и поперчить мясо предварительно.

Наслаждайтесь вкусным ужином. И приятного вам аппетита!

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха



Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные


Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке - получится блюдо не менее изысканным.

Как приготовить медальоны из говядины?

Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.

  1. Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
  2. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
  3. Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
  4. Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?


Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

  • яблочко говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
  2. Слегка отбить, посыпать специями.
  3. Обжарить с двух сторон по 8 минут.
  4. В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
  5. Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
  6. Тушить 10 минут.
  7. Полить заправкой мясо.

Медальоны из говяжьей вырезки - рецепт


Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

  • мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски круглой формы.
  2. Слегка отбить, натереть специями.
  3. Подержать 20 минут.
  4. Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе


Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • водка – 40 мл.

  1. Говядину порезать на куски в 1 см,
  2. Обжарить с двух сторон.
  3. Развести в сливках специи.
  4. Добавить водку и поджечь.
  5. Когда перестанет гореть, залить сливками.
  6. Тушить 5 минут.

Медальоны из мраморной говядины


Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

  • говядина – 1кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

  1. Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
  2. Натереть смесью перцев, травами и солью.
  3. Замариновать на полчаса.
  4. Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.

Медальоны из говядины с беконом


Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

  • говядина – 1кг;
  • бекон – 10 полосок;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г.

  1. Смешать горчицу, соевый соус и мед.
  2. Говядину порезать на куски, залить маринадом.
  3. Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
  4. Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
  5. Обжарить до корочки.
  6. Выложить в форму, запекать 15 минут.

Медальоны из говядины с грибами


Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

  • говядина – 1кг;
  • грибы – 250 г;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • вино – 80 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
  3. Обжарить куски говядины до корочки.
  4. Накрыть грибами, протомить 10 минут.

Медальоны из говядины с овощами


Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.

  • мясо – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цукнии – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Мясо порезать, сдобрить специями.
  2. В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
  3. Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
  5. Добавить соевый соус, перемешать.
  6. Накрыть мясо, потомить 10 минут.

Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт


Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

  • мясо – 700 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • вино – 75 мл;
  • брусника – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
  2. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  3. Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
  4. Влить бульон и вино, нагреть.
  5. Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
  6. Полить медальоны перед подачей на стол.

Медальоны из говядины в духовке


Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
  2. Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
  3. Обжарить куски с двух сторон.
  4. В смазанную форму выложить отбивные.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Выложить лук, накрыть фольгой.
  7. Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.

Медальоны из говядины на гриле


Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

  • мясо – 450 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • майонез – 40 г;
  • мед – 20 г;
  • перец – 1 ч. л.

  1. Смешать майонез, соус и мед.
  2. Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
  4. Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
    мякоть
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

Шаг 3


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4


В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5


Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Шаг 6


Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Шаг 7


Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Медальоны из говядины с грибным соусом » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 860 грамм .

  • Белки: 38 г.;
  • Жиры: 33 г.;
  • Углеводы: 14 г.

1 порция: 430 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Масло трюфельное: 2 гр;
  • Уксус бальзамический темный: 10 гр;
  • Сахар белый: 2 гр;
  • Лук шалот: 50 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
  • Тимьян свежий: 2 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Грибы шампиньоны: 100 гр;
  • Грибы вешенки: 60 гр;
  • Сметана 20% 45 г: 2 шт;
  • Говядина Вырезка: 480 гр;
  • Морковь свежая: 150 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Оливковое масло: 30 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Морковь и лук репчатый очистите, нарежьте крупно, лук шалот — мелко. Раздавите, очистите чеснок. Веточки тимьяна порвите руками.


Шаг 2

Нарежьте мясо поперёк кусками толщиной 1 см, положите в миску, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян, нарезанные морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.


Шаг 3

Все грибы промойте. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.


Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут. Добавьте грибы и обжаривайте ещё 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите 5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте.


Шаг 5

Раскалите другую сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переверните, добавьте овощи, с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.


Шаг 6

Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение ещё 4-х минут.


Готовое блюдо

Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.


Совет от шеф повара

Если Вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте больше черного молотого перца в соус.

Ингредиенты

  • филе-миньон (800 г)
  • бекон (несколько полосок)
  • вино (¼ стакана)
  • сливки (¼ стакана)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лук (1шт.)
  • чеснок (1 шт.)
  • сливочное масло




Время приготовления:

Сочетание вкусов мягкого сочного мяса, поджаренного бекона и ароматных специй — это медальоны из говядины под нежным сливочным соусом.

Подготовка к приготовлению

Помимо продуктов и стандартного кулинарного набора посуды, нам понадобится несколько дополнительных инструментов: отбойный молоток и достаточно плотная нитка. Отбить мясо необходимо для того, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, но не стоит перебарщивать. Нитью мы закрепим форму говядины и бекона, чтобы поданное блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Приготовление

  1. вырезку говядины нарезаем поперек волокон мяса на небольшие кусочки (диаметром 7-8 см), отбиваем и посыпаем перцем и солью;
  2. полоски бекона оборачиваем вокруг говядины, придавая им округлую форму, скрепляем веревками;
  3. разогреваем сковороду с маслом;
  4. тонкими кольцами нарезаем лук, чеснок;
  5. выкладываем на разогретую сковороду медальоны;
  6. обжариваем мясо со всех сторон (в том числе и по бокам) по три минуты;
  7. добавляем на сковороду лук и чеснок, сливочное масло, еще немного обжариваем мясо;
  8. снимаем медальоны со сковороды, аккуратно удаляем нитки;
  9. в оставшуюся на сковороде смесь добавляем вино и сливки, томим до загустения;
  10. поливаем получившимся соусом медальоны, украшаем композицию веточками тимьяна, листьями салата и подаем на стол.

Благодаря сочетанию прожаренного бекона, говядины и нежного соуса мы получаем невероятно ароматное вкусное блюдо. Медальоны из говядины в сливочном соусе одинаково подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина.

Читайте также: