Фаршированный перец по рецепту ирины хлебниковой

  • Все записи
  • Записи Ирины
  • Поиск

Ирина Хлебникова запись закреплена
Фитнес | Правильное питание | Здоровье

на 100г 76,56ккал, Б/Ж/У 233,/3,48/8,23

Крупные яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное 1ст ложка

1. Яблоки моем.
2. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, сах.зам и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи.
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Ирина Хлебникова запись закреплена
Коллекция Рецептов

Рис пропитался соком курочки, ароматами Хмели-Сунели. ммм. получилось оооочень вкусно, а главное-быстро.
Поставил на 30 минут и забыл

Показать полностью…
Ингредиенты :

Рис(длиннозерный, не пропаренный)-1 ст

Вода-2 ст

Курица- 6 кусочков (или на ваше усмотрение)

Лук-1 шт
Морковь-1 шт

Растительное масло
Соль, хмели-сунели -по вкусу

Способ приготовления:
Замаринуйте курицу и приступите к приготовлению зажарки. Лук нарежьте кубиком, морковь соломкой, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука. В форму для запекания выложите промытый рис, добавьте зажарку и перемешайте. Распределите ровно по форме. Залейте подсоленной водой. Выложите сверху курицу, накройте фольгой и запекайте при 200 С 35-45 минут, за 10 минут до готовности,снимите фольгу, если хотите , чтобы курочка была с хрустящей корочкой

Приятного аппетита

Ирина Хлебникова запись закреплена
Поздравления и открытки
Ирина Хлебникова запись закреплена
Секреты Вязания
Ирина Хлебникова запись закреплена
Копилка рецептов

Курочка на овощах

Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 300 г капусты
Показать полностью…
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек майонеза
- соль, перец
- зелень

Приготовление:
1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать кружками.
5. Перец нарезать длинной соломкой.
6. Помидор крупный нарезать кружками.
7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.

Ирина Хлебникова запись закреплена
Все о даче

Caлaт из кaбaчкoв пo-кopeйcки

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:
кaбaчки — 1,5 кг;
бoлгapcкий пepeц — 200 г;
Показать полностью…
мopкoвь — 500 г;
чecнoк — 2 гoлoвки cpeднeгo paзмepa;
пpипpaвa для кopeйcкoй мopкoвки — 2 cт. лoжки (бeз гopки).

Для мapинaдa пoтpeбyeтcя:

мacлo pacтитeльнoe paфиниpoвaннoe — 100 мл;
caxap — 5 cт. лoжeк;
coль — 1 cт. лoжкa;
yкcyc 6% — 100 мл.

Kaбaчки пoмыть (ecли плoды пepeзpeлыe — oчиcтить oт кoжypы, yдaлить cepдцeвинy и ceмeнa) и нaтepeть нa cпeциaльнoй тepкe — для мopкoви пo-кopeйcки.
Пepeц вымыть, yдaлить ceмeнa и нapeзaть нeбoльшими кycoчкaми.
Bымытyю и oчищeннyю мopкoвь тoжe нaтepeть нa cпeциaльнoй тepкe для мopкoвки пo-кopeйcки.
Пoчиcтить и нaтepeть нa caмoй мeлкoй тepкe чecнoк.
Пepeмeшaть кaбaчки, пepeц, мopкoвь, чecнoк, пpипpaвy для мopкoви пo-кopeйcки и пocтaвить в xoлoдильник нa 5 чacoв.
Из yкcyca, coли, caxapa и pacтитeльнoгo мacлa пpигoтoвить мapинaд, нo нe нaгpeвaть eгo.
Oвoщи зaлить мapинaдoм, тщaтeльнo пepeмeшaть и paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм.
Бaнки c caлaтoм cтepилизoвaть 15-20 минyт (0,5 л), зaкaтaть. Пocлe ocтывaния yбpaть нa xpaнeниe в пpoxлaднoe пoмeщeниe.

Kaждaя xoзяйкa знaeт: чтoбы гoтoвить c yдoвoльcтвиeм, вce нeoбxoдимыe пpиcпocoблeния дoлжны быть пoд pyкoй. A чтoбы лeгкo нaйти нyжныe зaгoтoвки в зaпoлнeннoм пpипacaми пoдвaлe, cнaбдитe бaнки нaклeйкaми, пpичeм жeлaтeльнo кpacивыми :)

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое обладает и еще одним очень ценным и важным достоинством – его в полной мере можно назвать «guilty free», т.е., съедая даже приличную порцию, вы не будете испытывать угрызений совести по поводу своей фигуры, да и здоровья тоже. Это полезно, низкокалорийно, вкусно, очень просто и быстро готовится. Давайте приготовим!

Еще одним преимуществом этого блюда является то, что вы вполне можете «подстраивать» его рецептуру под ваш вкус – т.е. вы можете взять другие пропорции мяса и риса, можете использовать другие количества овощей, готовить фарш не из куриной грудки, а из практически любого мяса. Из всего вышенаписанного следует, что вам не обязательно точно следовать приведенной ниже рецептуре. Это, скорее, канва, чем строгое руководство. Я и сама каждый раз готовлю немного по-разному.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале залейте рис кипятком и оставьте до полного остывания.


Перед добавлением в фарш рис промойте и отбросьте на сито. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (буквально 5 минут). Половину обжаренного лука выложите (этот лук войдет в фарш), а к оставшейся половине выложите натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты. К обжаренным луку, морковке добавьте нарезанные помидоры и натертый на крупной терке кабачок. Все перемешайте, добавьте буквально 1–2 столовые ложки воды, закройте крышкой и потушите около 15 минут.


Для мясного фарша смешайте перекрученные на мясорубке куриные грудки, отложенный обжаренный лук, отброшенный на сито рис и мелко нарезанную зелень. Добавьте примерно чайную ложку соли, немного красного жгучего перца.


Еще раз хорошенько вымешайте, добавьте мелко натертую сырую свеклу, перемешайте и фарш готов. Удалите у перцев семечки и нафаршируйте приготовленным мясным фаршем.


При фаршировании накладывайте фарш достаточно свободно, без излишнего уплотнения, т.к. в процессе тушения рис набухнет и увеличится в объеме. Для тушения фаршированного перца очень желательно взять достаточно широкую кастрюлю, чтобы перцы лежали в один слой. На дно кастрюли выложите часть тушеных овощей, чтобы перцы в процессе тушения не подгорели. На овощи плотно уложите перцы срезами вверх.


Сверху выложите оставшиеся тушеные овощи. Очень аккуратно – по стеночкам или в промежутки между перцами – залейте горячую воду так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см ниже уровня срезов перца.


Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности около 1,5 часов.
Приятного вам аппетита!

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».


Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.


Сервировка:

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем


Фаршированный перец, рецепт которого максимально прост, – это красивое и вкусное украшение стола. Вариантов приготовления блюда очень много, ведь фаршированный перец не обязательно должен в себя включать привычный вариант начинки в виде мясного фарша и риса. Допускается использовать кукурузу, грибы, сыр, творог и все, на что хватит фантазии.

Фаршированный перец можно приготовить в духовке, на пару, в кастрюле или казане, и даже в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.

«Классический»

Классический фаршированный перец – это блюдо, состоящее из сладкого болгарского перца, фаршированного мясным фаршем и рисом. Фаршированные овощи томятся в вертикальном состоянии в кастрюле с соусом. Именно поэтому блюдо такое сочное и нежное, при этом сытное, не оставляет тяжести в желудке.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский крупного или среднего размера – 4-8 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • Пропаренный рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая вода;
  • Сметана – 100 гр.

Классический фаршированный перец

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и удалить верхушки. Удалить из овощей семена и промыть их еще раз.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук. Когда он станет полупрозрачным добавить в сковороду морковь и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Отварить рис до полуготовности. Достаточно варить в кипящей воде 5-7 минут.
    Мелко нашинковать петрушку.
  6. К свино-говяжьему фаршу добавить рис, обжаренный репчатый лук и морковь, нарезанные листики петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Смешать массу до однородной консистенции.
  7. Подготовленный перец нафаршировать и вертикально сложить в кастрюлю. Смешать томатную пасту, сметану и чистую воду до однородного состояния и валить перцы таким образом, чтобы соус был не выше края овощей.
  8. Фаршированный болгарский перец подавать с соусом, по желанию можно добавить сметану.

Блюдо будет отличным обедом или ужином, который надолго оставит чувство сытости. Даже привередливые гурманы останутся в восторге от столь простого, но вкусного варианта приготовления фаршированного перца.

«Свежесть»

Фаршированный перец – это не обязательно горячее блюдо. Он может быть яркой и оригинальной закуской, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Вкус свежего овоща яркий и выразительный, но при этом он отлично гармонирует со специями и сыром.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый -– по вкусу.

«Свежесть»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от пыли и остатков земли. Срезать верхнюю часть со стороны хвостика, удалить все семена и перепонки. Промыть повторно овощ снаружи и изнутри.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Веточки укропа промыть и мелко нашинковать.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  5. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок можно мелко нарезать при помощи ножа или натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать до получения однородной консистенции. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать.
  7. Подготовленный болгарский перец наполнить начинкой и убрать в холодильник на 30-45 минут.
  8. Достать фаршированный болгарский перец из холодильника, при помощи острого ножа нарезать фаршированный овощ на кольца, шириной до 0,5 сантиметров.

Для блюд желательно подбирать перец насыщенного красного или оранжевого цвета, чтобы выглядело оно максимально ярко и сочно. При желании готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.

«Витаминный взрыв»

В сезон свежих овощей важно вдоволь запастись витаминами, чтобы укрепить иммунитет и подготовиться к осени и зиме. Свежие, яркие, сочные овощи поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло – для обжаривания.

«Витаминный взрыв»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очистить от кожуры морковь, натереть на мелкой терке.
  3. С помидора аккуратно снять кожицу и нарезать его кубиками. Если кожура с томата плохо сходит профессионалы рекомендуют сделать сверху надрез крест-накрест, и опустить его в кипящую воду на 10-15 секунд. В таком случае кожура отойдет легко и без проблем.
  4. Баклажан хорошенько промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  5. Кожуру с овоща снимать нет необходимости, но при желании ее можно удалить, как и возможные крупные семена.
  6. В горячую сковороду добавить немного растительного масла, добавить половину нарезанного репчатого лука. Добавить соль и перец.
  7. Когда лук станет практически прозрачным добавить, нарезанный кубиками, баклажан.
    Обжаривать баклажан с луком до того момента, пока цвет их не станет золотистым.
    В отдельной сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить оставшийся репчатый лук и натертую морковь, посолить и поперчить. Обжаривать до нежно-золотистого цвета и мягкости лука.
  8. К луку с морковью добавить нарезанный помидор. Тушить 2 минуты.
  9. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс. Добавить к луку, помидору и моркови.
  10. Листики базилика промыть и целыми добавить к томатному соусу.
  11. Сотейник или сковороду с соусом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-12 минут. В том случае, если помидор мясистый и достаточно сока не дает, можно добавить немного чистой воды.
  12. Болгарский перец промыть, разрезать пополам. Аккуратно удалить плодоножку, семена и прожилки.
  13. Каждую половинку болгарского перца заполнить обжаренным баклажаном с репчатым луком.
  14. Аккуратно переложить фаршированный перец в сковороду с томатным соусом.
  15. Тушить перец под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Оригинальный и не приевшийся вариант фаршированного перца обязательно понравится. Готовить блюдо очень легко, но при этом оно очень полезное. Ведь в баклажанах содержится клетчатка, белок, калий, магний, фосфор, железо и целый комплекс витаминов В.

Болгарский перец поможет восстановить силы и зарядит энергией, ведь в нем содержится такие витамины: С, В1, В2, В9, РР. По количеству витамина С болгарский перец превосходит даже лимон. Детям подобный рецепт фаршированного перца понравится благодаря сочному томатному соусу, который преображает вкус овощей.

«Новинка»

Необычное сочетание вкуса болгарского перца, творога и тонких ноток укропа удивит и понравится. Блюдо будет оригинальным перекусом или ужином, ведь подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу.

«Новинка»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и разрезать на две равные половины.
  2. Удалить из перца семена, плодоножку и все прожилки. Повторно промыть овощ.
    Творог переложить в глубокую тарелку, добавить паприку и соль. Хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции.
  3. Укроп промыть и мелко нашинковать. Добавить к творогу и перемешать.
  4. Перец следует аккуратно наполнить начинкой. Важно не переборщить, чтобы каждая своеобразная «лодочка» хорошо держала форму и творог из нее не выпадал.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, аккуратно переложить на нее фаршированный перец. Сверху начинку посыпать натертым сыром.
  5. Форму накрыть пищевой фольгой, и отправить блюдо в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать фаршированный перец 15-20 минут.

Рецепт максимально простой и быстрый, при этом не требует особенных ингредиентов, которые сложно найти. Все компоненты органично сочетаются между собой, сплетаясь в удивительную симфонию. Блюдо станет частым гостем на повседневном столе.

Вариаций приготовления фаршированного перца очень много. Его можно сделать даже со сладкой начинкой. Главное не бояться экспериментировать.


Делюсь с Вами очередной своей заготовкой.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Батька"»:

  • Перец болгарский
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1-2 шт.)
  • Зелень (Петрушка,укроп)
  • Чеснок
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Масло растительное (для маринада) — 200 г
  • Сахар (для маринада) — 200 г
  • Соль (для маринада) — 1 ст. л.
  • Мед (2-3 ст.л.,для маринада)
  • Уксус (6% ,200 г.(для маринада))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594 ккал
белки
0 г
жиры
199.8 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
0 г
жиры
14 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Фаршированный перец "Батька"»:


Вот все овощи что нам понадобятся.


У перца удаляем сердцевину, капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной тёрке, лук, зелень-режем.


Добавляем не много соли (щепотки будет достаточно) и перемешиваем. начинка, готова.


Перец ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой из-под крана.


Приступаем к фаршированию перцев. и не забываем в серединку каждого положить по зубчику чеснока.



Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем 10-15 мин. Баночки закатали, перевернули и укутали до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Красный маринованный перец по-кавказски

  • 48
  • 795
  • 18592

Салат из кабачков

  • 13
  • 135
  • 28675

Маринованный перец чили

  • 9
  • 151
  • 4872

Капуста маринованая со свеклой

  • 37
  • 343
  • 42192

Огурцы в желатине

  • 10
  • 134
  • 27839

Сладкая капуста

  • 70
  • 145
  • 25113

Маринованная пекинская капуста

  • 344
  • 1478
  • 18450

Свекла натуральная стерилизованная

  • 229
  • 1661
  • 52170

Консервированные баклажаны с помидорами

  • 41
  • 469
  • 20450

Фотографии «Фаршированный перец "Батька"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2016 года Просто Мэри #



3 сентября 2014 года LadyOnline #






3 сентября 2014 года Inna Trofimova #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #






3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



2 сентября 2014 года кухарочка1970 #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года кухарочка1970 #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



2 сентября 2014 года Inna Trofimova #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)





2 сентября 2014 года alorikk #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Карина Плаксина #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Inna Trofimova #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Inna Trofimova #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: