Сколько калорий в тушеной капусте с куриным филе

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Капуста тушеная с куриным филе

Капуста белокочанная (Тушение) 1000 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 400 г
Масло подсолнечное 17 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь, красная (Припускание) 50 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Укроп, свежий 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с куриным филе".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриным филе составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Курица (филе) 500 565 118 10 2
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Томатная паста 30 31 1 - 6
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Итого: 1220 1152 130 50 42
С учетом уварки: 1100 1152 130 50 42
На 1 порцию: 275 288 32.6 12.6 10.6
На 100 грамм: 94 10.7 4.1 3.5
БЖУ: 46% 40% 14%

Филе порезать на кубики, приправить специями, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Убрать на время.

Лук и морковь порезать кубиками, обжарить на масле, добавить томат и немного воды. Капусту пошинковать и добавить к луку, посолить, когда капуста перестанет хрустеть, добавить мясо и приправ по вкусу. Тушить еще минут пять.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриным филе»

  1. Промыть куриное филе, нарезать его средними кубиками.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Обжарить филе на растительном масле минут 10-15.
  4. Нарезать капусту соломкой, морковь натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю, посолить, перемешать и залить водой.
  6. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить минут 15.
  7. Переложить курицу в кастрюлю с капустой, добавить томатную пасту, соевый соус и перемешать.
  8. Убавить огонь до среднего и тушить 30 минут.
  • Филе куриное - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 1000 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец молотый - 4 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриным филе» (на 100 грамм ):

Время на чтение: 4 минуты

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Укажите необходимое количество тушеной капусты с куриным филе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной капусты с куриным филе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тушеная капуста с курицей - образцовое диетическое блюдо. Состоит из рубленой капусты и куриного мяса. По желанию дополняется томатной пастой, сметанным соусом, различными специями и травами.

Это блюдо идеально подходит к строгим диетам для снижения веса и при сильных ограничениях в питании во время болезни. Клетчатка содержащаяся в капусте хорошо очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ, а куриное мясо богато кальцием, белком и дает нужное количество энергии.

Блюдо питательное и подходит для полноценного приема пищи. Можно добавлять различные специи делая вкус более разнообразным.

При переходе на диетическое питание необходимо руководствоваться принципом «не навреди»! Исключение части продуктов из повседневного рациона приводит не только к снижению общей калорийности одного приёма пищи, но и к уменьшению потребления нужных для организма витаминов и микроэлементов.


Возникающий дефицит полезных компонентов обязательно должен быть компенсирован. Поэтому активное потребление овощей (в рамках отведённых на день калорий) настоятельно рекомендуется врачами, диетологами и фитнес-тренерами. Одним из простых в приготовлении и низкокалорийных овощных блюд является тушёная капуста.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм капусты тушёной с маслом, без масла, с луком и морковью, с курицей


В 100 г готового блюда содержится порядка 40-55 калорий. При добавлении дополнительных продуктов или приправ общая калорийность повышается:

1.62.45.4

Польза блюда


Как и любой овощ, капуста относится к полезным продуктам, её потребление благотворно влияет на организм. Употребление 200 г блюда в день восполнит суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте и витамине С.

Пищевая ценность продукта:

  • продукт обогащён витаминами А, С, Е, РР и группы В;
  • содержит калий, магний, кальций, алюминий, железо, йод;
  • высокое содержание клетчатки.

Как вкусно приготовить диетическое блюдо?

Из простого и полезного овоща можно приготовить несколько не только низкокалорийных, но и вкусных блюд.

Без масла

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю с подогретой водой. Тушить на минимальной мощности плиты в течение 20-25 минут.

Если рецепт приелся, можно добавить сок ¼лимона, это придаст блюду оригинальный вкус.

С маслом


Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нашинкованную капусту положить в сковороду, добавить масло и специи. Обжарить на среднем огне в течение 7 минут, часто перемешивая. Влить воду, тушить на минимальной мощности плиты в 20-25 минут.

С луком и морковью


Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне, добавив 1 ст.ложку масла. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжарить до появления золотистого оттенка.

Нашинкованную капусту размять руками, выложить в сковороду. Добавить немного специй. Снизить температуру плиты до минимальной, влить воду и тушить в течение 20 минут.

С курицей


Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Для приготовления рекомендовано взять куриную грудку. Грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду до 180 градусов, масло не добавлять. Обжарить кусочки птицы с добавлением соли. Для равномерной прожарки и во избежание подгорания блюда содержимое сковороды нужно периодически перемешивать.

Нашинкованную капусту размять руками, выложить на сковороду. Добавить немного специй и 1 ст.ложку подсолнечного масла. Снизить температуру плиты до минимальной, влить 200 мл воды и тушить в течение 25 минут.

Прожарку мяса и птицы рекомендовано делать без использования масла. Чтобы блюдо не подгорело, нужно часто и тщательно перемешивать нарезанные на небольшие кусочки продукты. При необходимости можно добавить воду.

Незапланированное прерывание диеты часто связано с тем, что решившему снизить вес человеку быстро надоедает каждый день хрустеть разрешёнными овощами. Утверждение, что диетическое питание – это грустно, невкусно и однообразно является распространённым заблуждениям, погубившем немало достойных начинаний.

Нельзя забывать, что эффективность любой диеты повышается в разы при добавлении небольших физических нагрузок. Положенные в день 10 000 шагов никто не отменял.


Примераня калорийность: 77 ккал/100 г

Это сытное и полезное, но диетическое блюдо. На приготовление много времени не требуется и состоит из доступных недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Капуста –600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Луковицу режем, а морковь натираем терке или нарезаем кубиками.


Куриную грудку режем на небольшие кусочки.


Морковь и лук слегка обжариваем.

Затем добавляем мясо и томатную пасту. Обжариваем вместе 5 минут.


Капусту режем соломкой и выкладываем на сковороду.

Обжариваем 3-5 минут.


Вливаем воду, добавляем любимые специи и соль и тушим на медленном огне до готовности капусты.


Это наверно самое диетическое блюдо, особенно если его готовить в мультиварке и без масла.

Состав: грудка куриная без кожи – 500 гр
капустая – 500 гр
Итого здесь : 649 ккал, на 100 гр – 81 ккал.
по желанию
морковка – 70 гр
масло подсолнечное – 30 гр
соевый соус ( но не забываете, что в соевом соусе много соли).
В таком варианте : 943 ккал, на 100 гр 108 ккал.

По-моему более диетическое блюдо придумать сложно. И самое главное оно сытное, а куриная грудка не такая сухая. А капуста в таком варианте очень щадящая для желудка.

Готовить можно как в микроволновке, так и в обычной жаровне.
Сначала на 30 минут кладем курицу, потом добавляем капусту. Если с морковкой, то ее еще пассируем на сковородке.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку очистить от кожи, порезать кубиками.
  2. Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически помешивать лопаткой.
  4. После сигнала добавить измельченные лук и морковь, добавить кетчуп.
  5. Установить режим «Выпечка» и жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.
  6. Через 10 минут добавить капусту, соль и немного воды.
  7. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  • Грудка куриная – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 750 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 4 гр.
  • Вода – 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Тушеная капуста с куриной грудкой

Капуста белокочанная (Тушение) 1849 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 412 г
Лук репчатый (Пассерование) 170 г
Морковь, красная (Пассерование) 140 г
Томатная паста, консервированная, без соли 85 г
Базилик, сушеный 1 г
Паприка 1 г
Вода 200 г

все измельчить и готовть 2 часа в мультиварке на программе тушение

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с куриной грудкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 15.4% 1288 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.8% 11200 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.1% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 22.6% 870 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 7.3% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 144.1 мкг 900 мкг 16% 31.5% 625 г
бета Каротин 0.808 мг 5 мг 16.2% 31.9% 619 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 10.84 мг 500 мг 2.2% 4.3% 4613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.2% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 11.4% 1739 г
Витамин В9, фолаты 20.987 мкг 400 мкг 5.2% 10.2% 1906 г
Витамин C, аскорбиновая 13.84 мг 90 мг 15.4% 30.3% 650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 4.1% 4717 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 45045 г
Витамин К, филлохинон 67.9 мкг 120 мкг 56.6% 111.4% 177 г
Витамин РР, НЭ 2.8857 мг 20 мг 14.4% 28.3% 693 г
Макроэлементы
Калий, K 342.98 мг 2500 мг 13.7% 27% 729 г
Кальций, Ca 48.16 мг 1000 мг 4.8% 9.4% 2076 г
Магний, Mg 33.9 мг 400 мг 8.5% 16.7% 1180 г
Натрий, Na 25.08 мг 1300 мг 1.9% 3.7% 5183 г
Сера, S 39.17 мг 1000 мг 3.9% 7.7% 2553 г
Фосфор, Ph 65.4 мг 800 мг 8.2% 16.1% 1223 г
Хлор, Cl 34.14 мг 2300 мг 1.5% 3% 6737 г
Микроэлементы
Бор, B 189 мкг

Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриной грудкой составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: