Говяжья печень в красном соусе


Приготовление печенки может показаться молодым хозяюшкам немного сложным. Действительно, очень часто жареная печень получается жестковатой. Однако если знать некоторые секреты приготовления этого полезного и вкусного продукта, у вас получиться невероятно нежное и очень ароматное угощение. Печень можно брать любую - куриную, говяжью или свиную все зависит от вашего личного предпочтения. Используя различные добавки можно приготовить несколько очень разных и оригинальных блюд.

Печень в белом или красном соусе украсить не только ежедневный обед, но и праздничный стол. Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной, с различными гарнирами - картофелем, рисом и другими крупами. Приготовленную таким способом печень можно использовать и для начинки других готовых блюд. Нежная и мягкая печень - очень полезное и сытное угощение, для приготовления которого достаточно всего лишь несколько минут.

Для белого соуса:

  • Сметана - 15-20 процентов жирности;
  • Чеснок - по желанию;
  • Душистый перец - по желанию;
  • Вода - 100 грамм;

    Для красного соуса:

  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Томатная паста - 2 ст. ложки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Душистый перец - по желанию;
  • Лук - 1 штука по желанию;
  • Берем свежую охлажденную печень — моем, очищаем от пленки и желчных протоков. Если печень была заморожена, необходимо слить всю жидкость.


    Чтобы получить более нежную печень, можно замочить ее на несколько часов в холодном молоке. После этого ее нужно хорошо просушить. Если печень от молодого животного, можно ее не замачивать. Если вы в возрасте сомневаетесь — лучше вымочите. Нарезаем печень средними кусочками — примерно 2 сантиметра и 1 сантиметр толщиной.


    Для приготовления жареной печени в белом и красном соусах подготовим муку, сметану, томат и майонез.


    В муку добавить соль и очень хорошо перемешать. Старайтесь сделать муку хорошо соленой — тогда при жарке печень возьмет столько, сколько нужно и ее не нужно будет досаливать. Подготовленные кусочки печень обваливаем в муке.


    Часть подготовленной печени выкладываем на разогретую сковороду для приготовления белого соуса, часть оставляем для приготовления в красном соусе.


    Обжариваем печень по несколько минут с каждой стороны. После чего добавляем в сковороду сметану.


    При желании можно добавить мелко измельченный чеснок и душистый черный перец. После этого достаточно налить немного воды и потушить в течение нескольких минут.

    Из оставшейся части печени можно приготовить блюдо с красным соусом. Для этого также обжариваем печень и добавляем томат с майонезом.


    Вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить несколько минут.


    Готовую печень выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.


    Печень можно подавать с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!



    Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт

    Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.

    Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.

    Вам понадобится

    • Говяжья печень - 600 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Паста томатная — 1 ст. ложка
    • Молоко - 100 мл
    • Сметана 20% - 250 г
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Приготовление

    Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.

    Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.

    Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.

    Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.

    Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

    Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт
    со сливками

    Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре

    1. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
    2. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
    3. Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.

    Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски

    Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса

    1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
    2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
    3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
    4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень говяжья 500 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное 30 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.л.
    • Томатная паста 1 ст. лож.
    • Сметана 1 ст. лож.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень говяжья
    • Тип блюда:Обед

    Говяжью печень помыть, снять пленку и нарезать продолговатыми брусочками. Обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Быстро обжарить печень со всех сторон. Выложить на тарелку.


    Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до легкого золотистого цвета.


    Затем добавить томатную пасту.


    Налить 300-350 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и сахар. Перемешать соус.


    Жареную говяжью печень выложить в кастрюлю. Залить соусом. Приправить лавровым листом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить печенку 7-8 минут.


    Говяжья печень в соусе готова.


    Подаем на второе с любым гарниром, а также овощами и соленьями.

    Аппетитный гуляш из печени с подливкой - отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить гуляш из печени? Подойдет как свиная или говяжья, так и куриная печень. Гуляш из печени куриной самый нежный и готовится очень быстро. Перед тем, как готовить гуляш из печени свиной или гуляш из печени говяжьей, печень желательно вымочить в воде или молоке. Более полезен гуляш из говяжьей печени. Рецепт гуляша из печени прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать гуляш из печени в мультиварке, то и времени приготовление этого блюда займет немного.


    Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.


    Это блюдо не новость, но оно радует. Очень часто жареная печень получается жестковатой. Однако если знать некоторые секреты приготовления этого полезного и вкусного продукта, у вас получиться невероятно нежное и очень ароматное угощение. Печень можно брать любую - куриную, говяжью или свиную все зависит от вашего личного предпочтения. Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной, с различными гарнирами - картофелем, рисом и другими крупами. Приготовленную таким способом печень можно использовать и для начинки других готовых блюд. Нежная и мягкая печень - очень полезное и сытное угощение, для приготовления которого достаточно всего лишь несколько минут.

    Ингредиенты для «Печень под белым соусом»:

    Основа

    • Печень говяжья (Можно любую) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь (Можно 2-3 шт. средних размеров) — 1 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    Соус

    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сметана (15-20% жирности) — 100 г
    • Бульон (Можно воду) — 150 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Перец душистый (Можно паприку, зелень и лавровый лист) — 3 г
    • Чеснок (Можно не добавлять) — 2 зуб.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1689.2 ккал
    белки
    102.8 г
    жиры
    111.2 г
    углеводы
    71.1 г
    Порции
    ккал
    422.3 ккал
    белки
    25.7 г
    жиры
    27.8 г
    углеводы
    17.8 г
    100 г блюда
    ккал
    174.1 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    7.3 г

    Рецепт «Печень под белым соусом»:


    Свежую печень моем, отделяем все плёнки. Если печень разморожена, то всю воду сливаем. Режем на полоски шириной 1 см, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см.


    Приготовим лук репчатый, морковь. Кто-то любит моркови больше, но она даёт сладость, а печень тоже сладит, поэтому пробуйте сами, сколько вам использовать.


    Начинаем обжаривать лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Я добавляю сначала 2 ст. л. масла для пассеровки моркови и лука, а остальную часть, когда буду добавлять муку.


    Обжариваем 2 минуты и добавляем печень. Обжариваем, пока печень не посветлеет, но не больше. Добавляем вторую порцию масла и добавляем муку.


    Когда мука разойдётся в масле, то всё перемешиваем и добавляем любой бульон или воду.


    Когда закипит, ставим на медленный огонь и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, солим (по вкусу) и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и даём покипеть 2-3 минуты. Затем приправить специями, а лавровый лист убрать.


    Добавить кусочек сливочного масла и когда растопится всё перемешать и снять с огня.


    Печень под белым соусом готова, приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фрикадельки в белом вине

    • 9
    • 91
    • 4466

    Гуляш

    • 6
    • 35
    • 11072

    Бесбармак особый

    • 28
    • 232
    • 3337

    Мясные рулетики с синим гарниром

    • 10
    • 23
    • 896

    "Весна в сердце"

    • 72
    • 74
    • 24956

    Жареная говядина с рисом, овощами и грибами

    • 1
    • 24
    • 10264

    Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

    • 96
    • 177
    • 42856

    Жаркое с нутом

    • 40
    • 69
    • 9723

    Рейнское жаркое

    • 21
    • 40
    • 1848

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из помидоров в помидорном соусе

    • 407
    • 530
    • 5952

    Рулет из лаваша с горбушей

    • 96
    • 764
    • 69264

    Ромовые трюфели с ванильным безе

    • 132
    • 508
    • 6384

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Считается, что печень — это еда на любителя. Но стать им не так уж и сложно: достаточно просто научиться правильно готовить этот капризный продукт. Помогут вам в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.

    О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

    Секреты выбора, обработки и приготовления

    Как выбрать правильную печень

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

    1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
    2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
    3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
    4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

    Как приготовить мягкую печень

    1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
    2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
    3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
    4. Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

    Как приготовить вкусную печень

    1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
    2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
    3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

    Как приготовить сочную печень

    1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
    2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
    3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
    4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

    Блюда из печени

    Печень, жаренная с луком

    Ингредиенты:

    • 900 г нарезанной говяжьей печени;
    • 1 ½ стакана молока;
    • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
    • 2 большие сладкие луковицы;
    • 2 стакана муки;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

    Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

    Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

    Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

    Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

    Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

    Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной печени;
    • 300 г размягчённого сливочного масла;
    • оливковое масло;
    • 2 лука-шалота;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько листьев шалфея;
    • 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
    • 1 маленькая рюмка бренди;
    • морская соль;
    • свежемолотый чёрный перец.

    Приготовление

    Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.

    Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.

    Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

    Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.

    Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

    Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.

    Свиная печень со сливочно-грибным рагу

    Ингредиенты:

    • 500–600 г свиной печени;
    • 3 столовые ложки свиного жира;
    • 1 лук-шалот;
    • 500 г свежих лесных грибов;
    • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
    • 1 большая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 2 листа шалфея;
    • 2 столовые ложки сухого хереса;
    • 50 мл сухого белого вина;
    • 250 мл куриного бульона;
    • 100 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

    Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

    Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

    Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.

    Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.

    Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты подливы из печени


    Ингредиенты

    Печень говяжья — 700 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана — 2 ст. л.

    Зелень укропа — 30 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сушеный базилик — 1 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу


    Ингредиенты

    Печень куриная - 500 г

    Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Соль и специи - по вкусу

    Лук репчатый - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриная печень - 500 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Сметана - 200 мл

    Порошок карри - 1 ч.л.

    Бульонный кубик - 1 шт.

    Оливковое масло - 3 ст. л.


    Ингредиенты

    Печень говяжья - 300 г

    Паста томатная - 1-2 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Зелень - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Печень говяжья - 0.5 кг

    Масло сливочное — 60 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

    Перец чёрный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная печень – 1 кг

    Томатное пюре – 40 г

    Репчатый лук – 1 головка

    Растительное масло – для жарки

    Мука пшеничная – 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Печень говяжья - 400 г

    Перец - по вкусу

    Масло - для жарки


    Ингредиенты

    Печень (куриная) – 500 г

    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Черный перец – по вкусу

    Сушеный чеснок – по вкусу

    Сушеный укроп – по вкусу


    Ингредиенты

    Печень говяжья - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Соус соевый - 5 ст.л.

    Томатная паста - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Говяжья печень - 1 кг.

    Репчатый лук - 2 шт.

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Теплая кипяченая вода - 200 мл.

    Растительное масло - 2 ст. л.

    Укроп - 3 веточки

    Соль, черный молотый перец


    Ингредиенты

    Куриная печень - 500 г

    Лук репчатый - 100 г

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу

    Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриная печень - 150 г

    Репчатый лук - 100 г

    Растительное масло - 5 ст.л.

    Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

    Томатная паста - 1 ч.л.

    Чёрный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Печень свиная - 500 г

    Лук репчатый - 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Паста томатная - 1 ст. л.

    Сахар - по вкусу

    Мука пшеничная - 1 ст. л.


    Ингредиенты

    Печень говяжья - 450 г

    Масло подсолнечное - 120 мл

    Томатная паста - 50 г

    Вода - около 300 мл

    Приправы для мяса - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная печень - 400 грамм;

    Шампиньоны - 200 грамм;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Масло сливочное - 50 грамм;

    Масло растительное - 30 миллилитров;

    Мука - 2 столовые ложки;

    Вино красное столовое - 125 миллилитров;

    Помидор - 1 штука;

    Томатная паста - 1 столовая ложка;

    Сахар - 1 чайная ложка.

    Чеснок - 2 зубчика;

    Петрушка - 10 грамм.


    Ингредиенты

    Печень куриная - 500 грамм;

    Грибы шампиньоны - 100 грамм;

    Сметана - 1 стакан;

    Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;

    Растительное масло - 2 ст.л;

    Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;

    Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;


    Ингредиенты

    Сметана - 1/2 стакана

    Вода - 1/2 стакана

    Перец - по вкусу

    Масло для жарки

    Мука для панировки


    Ингредиенты

    Печень куриная – 300 грамм

    Лук репчатый - 1 шт.

    Мука пшеничная – 1 ст.л.

    Томат-паста – 1 ст.л.

    Яблоки кислые – 2 шт.

    Бульон куриный – 0,5 стакана

    Приправа овощная – 1,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Индюшиная печень - 400 грамм;

    Курага - 150 грамм;

    Чернослив - 100 грамм;

    Лук репчатый - 2 шт;

    Молоко - 2 стакана;

    Куркума, смесь трав - по вкусу;

    Масло растительное - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Свиная печень - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Чёрный перец горошком - 3 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Мука пшеничная - 1 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Вода - 2 стакана

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Кальмары в кляре по-китайски


    Пирог с яблоками и абрикосами


    Яйца, фаршированные свеклой


    Бисквит с абрикосами


    Варенье из абрикосов без варки


    Булочки на простокваше без дрожжей в духовке


    Тушеная капуста с солеными огурцами


    Салат из баклажанов с помидорами и огурцами


    Суп с лисичками и плавленым сыром


    Лисички с картошкой и сыром в духовке


    Диетический овсяный пирог без выпечки


    Куриные сердечки в молоке


    Жареная картошка с лисичками в сметане


    Греческий салат с перепелиными яйцами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: